Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Выхожу замуж за немца. Буду жить в Берлине. Учу немецкий. Очень срашно ехать в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7186)

Клара Одсам 18.06.2008 19:11

:-$Инна!
* Вы абсолютно павы на 100%. В России очень много русских, отношение к женщинам только на первых порах хорошее. Очнь слжно найти вторую половинку, которой сможешь доверять н 100!
* *Я нашла человека, близкого мне душой в другой стране! Я не виновата в этом! Значит, так распорядилась СУДЬБА!

Клара Одсами 18.06.2008 19:23

Я вот тут подумала... Почему мужчины так яростно стараются отговорить меня ехать в Германию?? *(tr) Говорят, что жизнь там очень тяжелая.. Странно... Кроме этого форума мне также много пишут сообщения...
*То же самое пишут люди старше 45 лет. Но почему??? Почему тогда вы не возвращаетесь в Россию?
* Знаете, если послушать русских, то они также плачут от жизни в России! И думают, как бы смотать за бугор! Но некоторые яростные патриоты своей страны! Но я думаю, что и вГермании разные люди есть с разным настроением жизни! :-P

ЕЛЕНА ДОДНИ 18.06.2008 20:31

Клара * какие *проблеммы *если ты *уверенная *в *этом *человеке,любиш (F) ни *кто ни *что *тебя *не держит в *России *презжай * *не получиться *уедеш *вот *и все

W E Klein Wei 19.06.2008 08:20

Я думаю, что мужчины просто не могут приспосабливаться к новой обстановке, как это могут женщины. Конечно ешё и комплексы из-за незнаний языка играют роль... Но зто всё можно при желании преодолеть.

Елена Кмимав 21.06.2008 09:02

Я ДУМАЮ ЧТО НАДО ВСЁ ТАКИ ПОДУМАТЬ......

Шлыкова 22.06.2008 08:49

Дорогая Клара!
Если у Вас случилась Любовь, поезжайте к нему и не раздумывайте!! *Это чудо не часто, да и не с каждым случается. Иначе потом придётся ругать себя за нерешительность и жалеть о неслучившемся. Ведь где любовь, там и счастье, на неделю или на годы - зависит от Вас, но сколько бы ни было, от него не стоит отказываться. (Для Вашего спокойствия: приехать и остаться - сложно, прижиться - ещё труднее, а уехать обратно - проще простого, особенно, если есть куда.)

Natali 01.07.2008 05:05

мое мнение такое , что я бы не советовала *именно с немцем , повторяю это мое мнение и жизненный *опыт ! как бы потом не страдать и жалеть ...

Kohlmann 01.07.2008 08:03

Дорогая Клара.Это очень замечательно что вы нашли свою любовь.и я бы на вашем месте поехала не раздумывая так как от сюда вы всегда сможете уехать назад в Россию.попробуете осмотритесь .а то что некоторые говорят что немцы такие плохие то это действительно им просто не попадались хорошие в каждой нации есть и хорошие люди и плохие.среди руссоков тоже много всяких.как говорит одна моя подружка лутчше немец чем руссак.так как как раз у неё такие руссаки попадалист не очень хорошие.а сейчас живёт с немцов так у них всё просто замечательно и ребёночек уже есть.и самое главное они друг друга уважают а как я считаю это самое главное.так что не чего вы не потеряете если поживёте здесь.я думаю с немецким у вас будет всё отлично за два года реально выучить немецкий .мы выучили хотя у нас мужья русские немцы и дома только на русском а вы за год точно уже в перфекте будете.если что пишите я тоже с Берлина.всё будет (Y) (Y) (Y)в жизни нужно всё попробывать один раз живём.

Шенкер 02.07.2008 07:58

Наталья, поделитесь с нами вашим опытом. Что за страдания можно ожидать от немецкого мужа?

Яна Янсен 17.07.2008 10:55

Дорогая Кларочка!!! Я русская. 3 года назад вышла замуж за немца. Но мы 5 лет вместе.Я счастлива на протяжении всех этих 5-ти лет!!! Это моё второе замужество. (первый был русский...) Ничего не бойтесь. Первый год тяжёлый со всеми бумагами т.д. Мне здесь все нрвиться. Я сейчас учусь, получаю профессию. Мы с мужем живём в Берлине. И немецкий менталитет мне подходит больше чем русский. Я очень здесь хорошо интегрировалась. И у Вас всё получится!!! А вернуться Вы всегда сможете если что. Если есть какие то вопросы, то можете написать на мою страничку. Буду рада помочь!!! :-)

Синёва 12.08.2008 22:53

Клара! У меня похожая ситуация.2 года назад у себя в городе познакомилясь с немцем. Он приезжал к нам работать.Тоже никогда не думала, что смогу уехать из
России.Сейчас я 2 раза в год выбаю у него дома.
Отношения супер.Уехать пока не могу. Но у нас все
по плану (у нас другой возраст).Через год я должна сдать
Тесты,заключаем брак и оформляю Визу на ПМЖ.
Я много всего видела и думаю, что такого мужщину
в России не встречу никогда.У нас и любовь, и одинако-
вые взгляды на жизнь и т.д. Кстати, русские мужщины к
нему очень хорошо относятся.

Наталья Гумидин 12.08.2008 23:07

права через 6 мес нахождения в германии признаются русские не действительными, нужно перездавать теорию-тут есть билеты на русском языке, нужно сдать мед подготовку+ потом экзамен по практике.. на права идити нужно до 3-х лет сдавать, тогда теорию не нужно в автошколе проплачивать..а можно дома по вопросам все выучить..и самой сдать. преподавателя лучше в неметской школе вождения искать, они хорошо учат, мне девушки преподаватели больше чем мужчины понравились..
а что еще за вопросы у тебя? по поводу диплома, если он у тебя в гос универе-подтвердят для работы, а пойдешь учиться в универ-признают частично, если повезет-признают 3 года, если нет-то 2 или того меньше..
учи немецкий, слова, читай, артикли.. чем скорее язык выучишь-тем легче..
я 2,5 года тут живу.. есть вопросы-спрашивай..

Синёва 12.08.2008 23:57

Главное,кроме любви,чтобы человек был надежный,
добрый, чтобы у вас были похожие вгляды на жизнь.

Julia Jovt 14.08.2008 22:34

В Германии можно тоже многого достич, надо просто полюбит эту Страну.

Анатолий Пкацэн 24.04.2009 19:33

Прочитал почти все отзывы и предложения!
Пример и совет из жизни моих знакомых!
Глядите в оба..так как для местных немцев мы все всегда будем русскими,приезжие или уже тут родившиеся..и так будет ещё одно-два поколения..
надо вовремя не дать на себя надавить, что вот мол-девука ты русская, заткнись и делай, что надо.
Это присутствует везде, но местные этим подчёркивают во многих случаях.
И опять же.. раз на раз не приходится..!

Ohm 25.04.2009 03:04

не вводите девушку в эйфорию, у нее будет статус жены-иностранки, а это значит три года сиди не пикни, а то в любой момент можешь собирать чемодан, с подтверждением диплома тоже не всё так радужно, особенно для иностранцев, про то, чтобы найти работу , как Вам бы хотелосъ по специальности- вообще из области научной фантастики,муж должен давать разрешение на работу в Arbeitsamt, водительское удостоверение получите после сдачи всех экзаменов- теоретического и практического, никакого автоматического подтверждения. Моё мнение- это самое последнее дело, особенно для русской девушки выходить замуж за немца! Вы же себя не на помойке нашли, девочки! А потом бегают по Behorde, просят помощи.

Ohm 25.04.2009 03:11

как пошутил один сатирик о браках с иностранцами- живут душа в душу, она не говорит и не понимает по-немецки, он не понимает по-русски, никогда не ругаются, в мнениях не расходятся, в мыслях сходятся, потому что мнениями не обмениваются, мыслями не делятся. Гармония и идиллия!

Синёва 25.04.2009 11:59

Для Ирины Ом! Что-то Вы от какой-то личной злости через край махнули, когда сказали, что за немца выходить замуж последнее дело. Я бы просто посоветовала никогда не торопиться. Слушайте всех, но думайте своей головой. Учите язык в России, поездите к нему в гости. Поймите, что он за человек. Пока не сможите в Германии ходить одна, свободно, изъясняться на элементарном уровне не немецком и понимать немецкую речь, я бы не торопилась. А если человек стоящий, то переезжайте.

Ohm 25.04.2009 23:22

никакой личной злости и вообще ничего личного, про то что немцы не люди и речи не шло, я обозначила своё мнение- это не означает автоматически что оно единственно верное, у кого удачные браки - да ради бога, хоть сто раз, но могу со всей ответственностью заявить, что немало девушек и женщин не толъко в России спят и видят, как бы замуж сходить за иностранца, а вижу негатив , когда меня просят заполнить различные антраги и сходить в Auslandbehorde как переводчика, когда девушки после неудачной семейной жизни пытаются воспользоватъся Bleiberecht и пр. Николай, Вы же не коренной немец, так что тут героического, что женилисъ на русской, нормальная практика. Поверьте, неудачных браков немцев с россиянками более, чем достаточно, хорошо если всё заканчивается миром или благополучно, без моральных, психических и физических травм.

Ohm 26.04.2009 00:39

по поводу совета побыстрее родитъ ребёнка, были прециденты, когда после развода/разьезда отец требовал das Sorgerecht толъко для себя, чтобы кассировать Kindergeld, получать от Jugendamt до 12 лет деньги как Alleinerziehеnde Vater и не платить Unterhalt маме, и тут почти всегда закон на стороне отца. Так что с такими советами тоже осторожнее, ведь никто не даст девушке Кларе и 0,01% гарантии, что всё будет прекрасно о безоблачно, в конечном счёте ей решать самой и потом уж самой определять, как жить, но я бы посоветовала не только положительные , но и негативные отзывы принятъ во внимание.

Коробейник 26.04.2009 02:52

Согласна с Ириной Ом: 10 лет жизни в Германии принесли больше негативного знания о браках с немцами из местных, чем позитивного. Уж очень мы с ними разные, трудно ужиться. Я бы не смогла...

Баракова 26.04.2009 03:38

хочу присоединиться к ваше теме . Я замужем 10 лет за немца , позвал уже на второй день нашего знакомства , я не согласилась и уехала домой в сибирь . но через месяц прислал документы с датой свадьбы и всё организовал. Да , не спорю , ехала и не знала что ждёт , и не жалею ( мы любим друг друга и дети 8 и 4 ) , а причуды есть в каждых семьях, без них скучно жить было быть. А язык с ним я выучила за полгода и сразу же здала все экзамены. Просто я думаю надо быть уверенным в этом человеке, ивзаимная любовь , а там и море по колено(L).

Ohm 26.04.2009 04:22

да хотелось бы, чтобы девушки, которые нашли своих принцев, хотя бы поверностно озадачились ознакомлением законов об иностранцах и о браках с ними, чтобы потом многое не оказалось сюрпризом. Для некоторых пара историй, совершенно дичайшая, но реалъная история произошла в Баварии, когда муж-немец почти убил русскую жену, после того, как она на голубом глазу рассказала ему, что позвонила домой и поздравила дедушку с днём Победы, выжила чудом, что было мужу не знаю, пока её выхаживали с ней общались только полиция, психологи и соцработники, потом она была в Frauenhaus. Русская жена нанесла мужу-немцу телесные повреждения, определяемые как средней тяжести вред здоровью после того, как муж озвучил мысль, что наконец-то сбылась мечта его дедушки и теперь русские работают на них, девушка пару раз метнула в говоруна тем, что было под рукой и все пару раз удачно. итог 400€ штраф, судья приняла во внимание, что муж давил на то, что он неудачно пошутил, и миллион раз извинился.

Алекс Муст 12.05.2009 21:23

У женщины счастье..!! Замуж выходит..! А вы какие то глупости рассказываете. Страхи про убийства. Кларик (или как тебя там зовут) делаеш правильно. Наверняка ты с ним уже немного познакомилась. Германия, как и другая цивилизованая страна. И как себя поставиш, так жизнь твоя и сложится. Очень важна дипломатия в отношениях. Любовь, уважение, забота друг о друге. Ну а если выясниться, что муж не человек а зверь, скажи нам, землякам, рядом живущим. Мы "по русски" его "предупредим" без суда и следствия. Это я тебе, как бывший участковый обещаю..;-)

H bner 29.07.2009 16:51

Sdravstvuute,
ja s nemzem uje 6 let samujem i seuches dotogo uslojnilis otnoshenija chto ja sajavila - hochu rasvot!!!
tolko odna problema, ja do segodnjashnego dnja ne postavila sebja na PMJ.... :-(((((
chto mne delat, kak bit????????????
POMOGITE SOVETOM
Katja

Ремпель 03.08.2009 04:07

Если это действительно БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ ... то всё будет хорошо . ничего не бойтесь ...ведь мы сами " строители " своего счастья , как мы сами своё, семейное счастье построем ...так ему и быть . Молодчинка , что язык учите ...без знания языка сложно жить в другой стране ., а всё остальное прийдёт со временем ... не всё сразу . Главное , чтобы со стороны вашего возлюбленного всё было по честному

Наталиа 02.09.2009 17:56

Привет, я не так давно в Германии, но если будут вопросы пиши в личку, а так я тебе скажу и здесь можно жить.

Черемицина 09.09.2009 00:10

Совет. УЧИТЕ НЕМЕЦКИЙ!!!!!!!!!

Lena Jocod 09.09.2009 01:35

ja uze 8 let v Germanii (Schleswig-Holstein) uda4no vischla zamuz i o4en dovolna,4to ja iz Litvi uexala:-) . Mnogije russkije tut u nas ne govoriat sovsem ili oloxo govoriat po-nemezki:-( ,xotia uze po 10-20 let zuvut v Germanii.....Bez nemezkogo tut truba ,Leute! samoje glavnoje osvoit jazik. Ja o4en rada,4to uze znala Deutsch,kogda v Deutschland pereezzala(H) ,mne bilo o4en legko zdes uzitsia(Y) .

Lena Jocod 09.09.2009 01:38

Nur Mut ,Klara,Alles wird gut!;-) Glavnoje jazikom ovladet,a tam vsio kak po maslu poidiot!(Y)

Лариса 09.09.2009 02:15

Я в мае этого года сдавала в Гете-институте тест,но 7 месяцев ходила на курсы!!! Сдала на 79 баллов!!! Больше тряслись и боялись!!!Кто на курсы ходил сдали все!! Если есть возможность ,нужно учиться на курсах Гете-института,они специально готовят к сдаче теста...НО...НУЖНО УЧИТЬ!!!!

Рыжова 09.09.2009 16:54

я только собираюсь подавать документы на визу на воссоединение... В июне сдала тест на сертификат SD1. В мае ездила в отпуск на 1 месяц к мужу в Германию, совместила приятное с полезным. Занималась с репетитором немецким, первое занятие изучала буквы алфавита =))) Никогда немецким не занималась. С сайта института Гёте распечатала структуруэкзамена, отдала репетитору и попросила целенаправленно к нему подготовить. С репетитором занималась 8 занятий всего (1 месяц), но каждый день делала домашние задания.Когда вернулась в Москву, сразу записалась на экзамен (пока что-то в памяти было), в июне сдала!!! Набрала 72 балла!!! Очень сильное рвение было к языку - МОТИВАЦИЯ хорошая :-)Так что, главное очень захотеть и тогда за месяц можно подготовиться!!! Тем, кому предстоит сдача экзаменов желаю УДАЧИ!!!(v)

Надежда Вэсни 27.06.2010 21:27

ПОДИ милые "немочки" уже на Дойчланде???
Ну КАК житуха *??? Вас очень любят тутошние немцы(мужья) или используют в своих целях????

Надежда Вэсни 27.06.2010 21:27

ПОДИ милые "немочки" уже на Дойчланде???
Ну КАК житуха *??? Вас очень любят тутошние немцы(мужья) или используют в своих целях????

TTTTTTT Dddd 29.06.2010 07:19

Согласна с Ириной Ом: 10 лет жизни в Германии принесли больше негативного знания о браках с немцами из местных, чем позитивного. Уж очень мы с ними разные, трудно ужиться. Я бы не смогла...
А я не согласна ни с Ириной, ни с вами Людмила, я 11 лет в Германии , 9 лет живу со своим мужем, мы как две половинки одного целого, желеем оба об одном, что не встретилисъ ранъше. И ни какой разницы в менталитете я не вижу.

Wallner 06.07.2010 03:51

Прошло уже 2 года, как автор этой темы написала первое сообщение. Интересно было бы теперь от нее услышать зря она это все затеяла или нет. Стать так сказать "живым" примером той или иной точки зрения :)

Даниленко 12.07.2010 22:07

Ну и злая ты, Надежда Веснина!!! Сама то тоже Робертус стала, но еще в России наверное, повезло! Так что же ты в сторону других ядом плюешь?! Повезло девчонкам, ну и молодцы, рада за них что хороших мужей себе нашли, да еще в Германии(Y) Счастья и удачи вам, давчонки! У меня много знакомых вышли замуж в Германию, и ничего, все ОК! И не обращайте внимания на таких кто считает что им одним там место забронировано! Явилась туда переселенкой как все, а считает что имеет право других судить !

Фабер 09.10.2010 08:08

Я сама вышла замуж за русского немца...поэтому сказать конечно ничего не могу...Все таки он русский.Но вот сестра моего мужа живет уже больше 7 лет с немцем.И могу сказать глядя на них...что живут они хорошо.даже не смотря *на разные минталитеты...скажу вот что-немцы народ очень болтливый и весёлый.И напримере моего знакомого немца я вижу.что ему во сто раз интереснее проводить праздники с нами-русскими.нежели со своими .Да и еду он *нашу любит на много больше,чем свои полуфабрикаты.А вообще.если разобраться,в каждой нации есть и хорошие и плохие люди...тут уж как повезет.

27.04.2011 17:29

Hallo, Klara, wie geht es? Wie ist dein deutcher Ehemann?

Клара Одсамим 27.04.2011 17:35

Hallo! У нас все отлично, лучшего и желать не станешь... *Первый год было тяжеловато, но теперь все вошло в норму. Главное надо друг друга ценить и уважать! И все трудности вместе преодолевать, а также идти на уступки друг другу! И все будет ОК! И нас таких здесь очень много!

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT.