![]() |
(v) у Жванецкого есть
«Помер не найдя смысла в жизни, а тот помер найдя смысл в жизни, а тот помер не ища смысл в жизни, а этот вообще еще живет! Надо с ним побеседовать...» :-D |
опять не то... Любовь, познание, поиск, наполнение...
Мы идем за любовью, Стремимся к познанию, Ищем свою правду, Наполняем свою жизнь локальным смыслом существования, привязывая себя к этой жизни еще больше... Но это не смысл... Если искать смысл жизни может не стоит зацикливаться только на человеке и поиске локального оправдания бытия?! Чем мы отличаемся от мартышек? Тем что умеем думать и смеяться? Не уверен... Ведь они тоже живут, плодятся и размножаются кушают, любят, заботятся друг о друге и воюют... *Может стоит отстраниться от своего личного локального иллюзорного "смысла" или не менее иллюзорного общечеловеческого "смысла" и взглянуть на смысл жизни в глобальном масштабе? Ведь не только мы обладаем такой мелочной функцией как ЖИЗНЬ!!! |
Как это зачем?! *:-D :-D :-D А кто у меня дома убираться будет?! *:-D :-D :-D
|
Само собой... *:-D (H) А ты думаешь такие статусы как у меня просто так получаются?! * ;-) :-$ :-P :-P :-P :-D (H) (H) (H)
|
"Стоит любимый в махровом халате на кухне и вслух читает тараканам книжку" :-D :-D :-D Это я такое в тесте вчера прочла
|
Чтобы понять смысл жизни, нужно вначале понять смысл слова "СМЫСЛ". *:-D
Таракан ? Ну что он может и знает ? Он выбигает, когда темно и живёт в постоянном страхе быть пойманным *Плодится, размножается..... чем-то питается... А вот человек при всём духовно развивается. Он помнит своё прошлое, может влиять на настоящее и прогнозировать будущее. * *Конец, действительно у всех один ! И можно подумать, что вся жизнь- полнейшая бессмыслица. *Но после человека что-то остаётся *;-), а от таракана ? Мокрое место ! |
Викусь, кстати ! У каждого в голове свои тараканы ! *;-)
Может поэтому у всех физический итог один, а вот смысл жизни разный * :-D :-D :-D! |
И все таки может есть смысл в самой ЖИЗНИ?! *:-( :-( :-(
|
Гид, есть конечно, спи спокойно
|
Если ОН есть то я хочу его знать! *;-) :-D (H)
|
Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея, ни души, ни тела Идти вперед, любить и делать дело, Себя не оставляя " на потом"... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А.Макаревич |
Да Макароныч конечно человек с большой буквы... И ему можно поверить... Только вот вопрос в том, что делать? Какое дело? :(
|
Гид, в *глобальном масштабе смысла в нашей жизни нет! Природа совершенна и без нас! :-) *Ну разве что, мы сохраняем свой вид, чтобы когда-нибудь какие-нибудь зеленые человечки могли сытно жить, поедае человечье мясо! :-D
|
Гид ,а что тебя что то не устраивает в жизни, у тебя какие то проблемы или тебе не нравиться твоя работа?... Я считаю что если тебя всё устраивает, тебе комфортно и морально и физически, у твоих близких и родных всё хорошо, что может быть лучше когда всё хорошо :-)
|
Гид *( :-D :-D :-D), а может тогда мы просто набираем себе очки для другой жизни, если она , конечно, существует ? *;-) * Как у Высоцкого *" Хорошую религию придумали индусы....". ;-)
|
Викусь , ждём нашего главного эксперта !!!!! * (H)
|
:-D :-D :-D и превратиться в таракана !
|
:-D (H) *Главного Эксперта.... *:-D (H)
А шо? Мну нравиЦЦо *:-D (H) Если б я был главным Экспертом в вопросах смысла жизни, я б ща так народу уши пропаривал, шо они б мну незадумываясь все свои состояния отдавали... *:-D (H) А что касается работы, Инусь я с 15 числа полностью бездработный... Так что мне можно и над смыслом жизни подумать... *:-D (H) Пока время есть... *:-D :-D :-D (H) |
ну Гробовой уж совсем возомнил из себя прям Всевышнего, скольких людей с толку сбил, это уж совсем *-).....................
Гид сори я не знала. |
Сегодня получила письмо, из которого узнала, что для одной милой девушки на протяжении последних 11лет, я была образцом доброты, милосердия и терпимости. Так вот про смысл. Если смысла в моей жизни нет, то по крайней мере - он был! :-)
|
:-O Ольч!!! А поч была? неужели испортилась?! *:-O :-O :-O
|
*-) лет через десять узнаю, если доживу, конечно!
А вообще, о смысле жизни почему-то думается с грустью, а не с воодушевлением :-( Почему?... |
ОЛь ! Откуда такие настроения ? *:-O
Радоваться нужно ! *(Y) Мне вот таких писем никто не пишет *:-) |
Настен и слава Богу, как бы его не звали, а прикинь ты идиал для когоньть а ведешь ся как плохой человек редиска.... И кто то решает что так ся вести и надо... И как ему (ей) потом объяснить что это всеголишь игра и ничего больше... *(md) (md) (md)
|
Поиграть что ли ? *:-D :-D :-D
|
Вообще не представляю как можно кого то идеализировать..... Мы же каждый индивидуальность со своими недостатками и достоинствами...... это получается чуть ли не идолопоклонничество в какой то степени:-)
|
:-D Ну ведь дети идеализируют своих родителей ! *;-)
|
не все.... :)
|
Инночка, согласна с тобой! Я не перечитывала, если честно * о чём *Вы говорите. *По темке: Я * скажу, о * моём смысле, хочу *девочку- *дочь. А *смысл, * в том что *сын *есть. И *большее не *хочу *наблюдать * безотцовщину!
|
ну маленькие -то точно !
|
Мы тратим жизнь на пустяки,дешевый звон монет...
Мы кружим,словно мотыльки,едва увидев свет... Летим стремительно туда,где нас никто не ждет... Желая счастья,как всегда,томимся у ворот... Все меньше шансов на успех, все больше тянет в дом... И радость от простых утех давно уже в былом... Шальные,смелые мечты все реже вдаль зовут... А годы тусклой суеты идут...идут...идут... И все же мы чего-то ждем от завтрашнего дня, Откладывая на потом тепло и свет огня. Живем несбыточной мечтой о сказке впереди... Теряем веру и покой в надежде-обрести... А жизнь-идет...Идет сейчас. Не завтра,не вчера, А каждый миг и каждый час,с утра и до утра!.. Жить ожиданьем-просто грех! Ведь истина-в простом: Жить-для себя,а не для всех! Сейчас,а не потом... |
Мы тратим жизнь на пустяки,дешевый звон монет...
Мы кружим,словно мотыльки,едва увидев свет... Летим стремительно туда,где нас никто не ждет... Желая счастья,как всегда,томимся у ворот... Все меньше шансов на успех, все больше тянет в дом... И радость от простых утех давно уже в былом... Шальные,смелые мечты все реже вдаль зовут... А годы тусклой суеты идут...идут...идут... И все же мы чего-то ждем от завтрашнего дня, Откладывая на потом тепло и свет огня. Живем несбыточной мечтой о сказке впереди... Теряем веру и покой в надежде-обрести... А жизнь-идет...Идет сейчас. Не завтра,не вчера, А каждый миг и каждый час,с утра и до утра!.. Жить ожиданьем-просто грех! Ведь истина-в простом: Жить-для себя,а не для всех! Сейчас,а не потом... |
Наша жизнь - это отражение наших действий.
Если хочешь больше любви от мира, отдавай больше любви окружающим. Желаешь счастья - дай счастье тем, кто вокруг тебя. Хочешь улыбки от души - улыбнись тем, кого знаешь. Жизнь возвращает нам всё то, что мы ей дали. Наша жизнь - не совпадения, а отражение нас самих. |
Смысл жизни-в её продолжении.
|
Жизнь-это заболевание,передоваемое половым путём,со стопроцентным летальным исходом.....:-D
|
`~~* ~~`
Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны, что в песочных часах золотой убегает песок, не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, и родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть «сей час". Загляните в глаза и проникните в душу, если сердце тревожит печаль дайте волю слезам, научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать. ~~~* ~~~ |
наверное, смысл жизни в том, чтобы найти и исполнить свое предназначение. Именно свое, прожить, пройти свой путь, а не чужой. Очень часто мы подчиняемся давлению , сначала родителей, они-то лучше знают, они прожили жизнь, потом подстраиваемся под супругов, потом живем ради детей, внуков....И вот век уж на исходе, а с нами ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдет, как поется в песне. Жизнь одна. У каждого своя.
|
Феникс а как узнать какое оно предназначение?
|
вот это уже другой вопрос. скорее всего эмпирическим путем, методом проб и ошибок.
|
А эмпирическим бывает больно и обидно тогда как? Может все таки по классике? А?! *;)
|
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT. |