Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Объявления в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Для тех кто Gewerblich. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=6699)

Лариса Хиссиэ 13.02.2009 08:24

Для Ирины Вам совет что бы всё узнать точно вам надо позвонить в центральный ZOLL и там вам всё расскажут что для этого надо.А идея это очень хорошая *я знаю какие там ткани ,выбор да и цены нормальные *я могу стать у вас оптовым покупателем ,если всё будет в пределах разумного.Если всё узнавать из уст людей ,то можете только напортачить.Не бойтесь звоните по всем налоговым ,таможням *и т. д. :-)

Lilia Pinni 13.02.2009 21:09

Irina zesno gowora ja tosche usnowala hotela tosche otkrit mogasin eto ozen sloschno tebe nado platit sa etot Magasin i esli u teba net swojego isnozalnogo Kapitala eto riskowanno.Pokupatili sodna jest saftra net da i schon prodat sdes s Kasachstana Gardine mne kaschitsa ne ozen welika.
Nadejus u was wso Poluzitsa (Y)selaju wam udazi.

Дудко 14.02.2009 00:40

Мне несколько раз приносили на переделку шторы, сшитые в Казахстане ( люди туда заказывали, но неправильно измеряли, потом я переделывала). Могу сказать только, что ткани *у турков здесь те же самые. Зачем везти оттуда - это же столько затрат денег и времени. Можно и здесь покупать оптом и продавать.
Только не *надо писать , что ткани там нетурецкие. Из Москвы кто-то писал, что там нет турецких тканей. Я поверила. А в декабре побывала в Москве, своими глазами увидела, что ткани для штор - на 90% из Турции ;-)

Лариса Эйхва 15.02.2009 08:30

Hallo zusammen.
es gibt eine einheitliche Regelung fur alle Bundeslander , welche die statliche Forderung fur Existenzgrunder betrifft. Das s. gen. Grundungszuschuss. Jedoch gibt es auch ein paar Voraussetzungen, die erfullt werden mussen, wie z. B. Restanspruch auf Arbeitslosengeld 1 von mindestens 90 Tagen; keine hauptberufliche gewerbliche Tatigkeit in den letzten zwei Jahren vor Antragsstellung. Nebenerwerb (bis zu 14,9 Stunden pro Woche) ist dabei nicht "schadlich". In diesem Fall erfolgt eine Ummeldung von Neben- auf Haupterwerb. Mit dem Antrag muss eine Rentabilitatsvorschau-Businessplan und Unternehmungsbeschreibung eingereicht werden. Bei Bewilligung erhalt man folgende Leistung: Arbeitslosengeld 1 zzugl. 300 € monatlich. Dauer 9 Mon. Spater kan man eine Weiterbewilligung fur die nachsten 6 Mon. beantragen. HIer muss ein Antrag und eine Ubersicht uber Einnahmen und Ausgaben vorgelegt werden. Fur die jenigen, die kein Arbeitslosengeld beziehen, gibt?s leider keine Forderung.

Лариса Эйхвамь 15.02.2009 08:49

2.
Steuerlich gesehen, gibt es keinen Unterschied zwischen Haupt- und Nebenerwerb! Hier gelten die gleichen Rechte und Pflichten. Somit ist das nur bei einer Beantragung des Grundungszuschusses relevant. Naturlich wenn man bereits eine Beschaftigung hat, kann ein Gewerbe nur neben bei angemeldet werden. Eine Erlaubnis vom Arbeitgeber ist manchmal auch erforderlich, je nach Arbeitsvertrag!
IHK-Beitrage!! DieExistenzgrunder konnen sich von den Beitragen befreien lassen. Antragstellung erforderlich. Alle Infos erhalt man auch bei IHK.
прежде чем вы что-то откроете, хорошо проинформируйтесь. очень многие даже не знают что их ожидает, прежде всего расходы. если же вы вкурсе всех последствий и возможностей, тогда можно спокойно и с удовольствием заниматься своим делом! И при этом списывать всё в налоговом отчёте в вашу пользу! желаю всем удачи. (Y)

логинова 08.05.2009 07:40

я оформила недавно, как на базис. заплатила 20 ейро и потом еще 150. корочки мои требовали. я шью одежду и шторы на дому. прочитав все сообщения, я думаю, сколько же мне еще платить надо? может зря я оформилась?

Ирина Пастамь 08.05.2009 20:59

а если нет корочки никакой что швея тогда как быть? Тогда и не разрешат ?

Неля Вэд 08.05.2009 23:31

Я не знаю как сейчас, но когда мы оформлялись в 2004 году(на 400€ Базис) , то никаких корочек не надо было.тогда в 2004 году вступил в силу этот закон.Может сейчас снова что то поменялась. И заплатили тогда мы только за , правда не помню сейчас сколько но не больше 40€

логинова 09.05.2009 00:27

если нет корочки, то можно оформить как швея переделывающая вещи. я оформлялась как закройщик

логинова 09.05.2009 00:34

для Dekorationsnaher не требуется также образования

Ирина Пастам 09.05.2009 01:31

девчонки а какая разница 400 евро или полный день кто знает сколько часов я работаю(как это контролируется) или есть какой то минимум для базиса (деньги)и для полного дня тоже (понятно ли я объяснила)

Неля Вэд 09.05.2009 01:54

Может от земли зависит? (md)
у нас оформлено как ателье (при оформление никто даже не спрашивал будем ли мы там кроить или перешивать) на 400€ там шьются шторы,платья и всякие другие вещи (которые сами кроются) и также переделки делаются
разница Ирина в налогах.
400€ это считается твой чистый доход,т.е всё что за месяц в вашу кассу пришло минус затраты на материал,нитки и т.д........а работать можно наверно сколько угодно,этого я не знаю, их интересует то, что если уже ты за 400€ вышел то надо платить налоги,как и вообщем то на любой Базис-работе, за 400€ нельзя выходить

Ирина Пастамь 09.05.2009 03:29

Нелли Спасибо(F).ну и как вы думаете стоит ли становится Gewerblich? Я только начинаю шить и поэтому интересуюсь.

Лариса Эйхва 29.05.2009 06:23

девочки! gewerblich basisa не бывает! как нелли сказала, надо делать отчет: доход-расход=прибыль или убыток (убыток в случае большего расхода). В расход входят не только нитки и материал, а также telefon, eventueel miete, afa и т.д. Доход же уже с первого евро облагается налогами и не каких поблажек!
Но при отдаче годовой общей налог. декларации einkommensteuererklarung имеется множество правил/законов, которые позволяют оставить какую ту часть дохода без налога einkommensteuer! в случае если у вас есть еще другая работа и у мужа тоже (вместе или один больше 18-20 тысяч брутто, кроме базиса) то будет доплата обязательно. Это все только про einkommensteuer!есть еще и НДС umsatzsteuer 19%und ab 24.500 € gewinn auch gewerbesteuer!

Лариса Эйхвам 29.05.2009 06:37

ирина! стоит но сначала хорошо проконсультируйся!чтобы знала что тебя ожидает и что нужно будет делать т.е. перед кем отчитываться:-)(Y)

логинова 06.06.2009 23:03

может вы сможете мне подсказать у кого именно можно проконсультироваться, желательно по русски. я оформилась. а как всё дaльше делать не знаю.

Дудко 07.06.2009 01:36

Может быть у этого товарища спросить
********wowax.germany.ru/

На ***.germany.ru он часто даёт дельные советы

логинова 08.06.2009 16:24

спасибо(F)

Rogalski 15.04.2010 06:24

кто составляет Rentabilitatsvorschau-Businessplan und Unternehmungsbeschreibung для подачи в арбайтсамт. если я этим никогда не занималась и даже не знаю как этот план выглядит

Дудко 15.04.2010 13:28

Есть люди такой профессии Kleinunternehmenberater (не путать со Steuerberater). Найдите в своём регионе такого, он(а) сделает вам это.

Людмила Куф 29.06.2010 22:39

Как быть с пенсией *при Kleinegewerbe ?

Галина Ким 30.06.2010 04:03

Люда, я не знаю, что там пенсия, но одна портниха пошла на пенсию и гевербе быстренько обмельдовала, сказала, что не выгодно.

Панкратова 13.01.2011 06:31

Милые девушки! Когда вы открывались, был ли у вас уже выбор тканей в наличии, фурнитура? Где все это можно покупать gewerblich (ткани декоштофф). *О фурнитуре,где заказывать, уже имею немного представление. Также буду признательна если подскажете фирмы, с которыми можно работать "по мустеркарте". Можно в личку. И еще, как вы привлекаете клиентов? Больше "сарафанное радио" или же все таки реклама (визитки, брошурки в праксисах, магазинах) газеты,справичники? Очень, ОЧЕНь буду признательна за *помощь.

Wischnewskaja 13.01.2011 23:44

Во франкфурте на данный момент есть месса наимтекстиль она будит до 15 января там можно найти лиферантов на ткани,фурнитуру и всё остольное я вчера была там заключила много фертрагов с фирмами так что стоит туда поехать вход стоит 33 евро а в субботу 17 евро месса открыта с9,00 до 18,00 а в суботу до 17,00 только для тех кто геверблих

Natalia Mихамёв 14.01.2011 07:15

Насчёт рекламы- я уже 7 лет держу небольшое ателье по ремонту и пошиву одежды. Лучше всего работает " сарафанное радио", но вы должны тогда быть очень хорошей для всех, потому что есть и риск, что кому-то не угодили, это разнесётся также быстро, как и хорошие новости. Я пробовала газеты- ноль! Потом сами ходили раскидывали по почтовым ящикам, малость это дало. Советую также визитки везде оставлять, где можно. Но самое еффективное- это: фрау Мюллер мне про вас сказала, я пришла, мне понравилось, я пришлю свою подругу- фрау Шмитт и т. д. И ещё- реклама стоит больших денег!

Панкратова 14.01.2011 16:06

Oksana, Natalia большое вам спасибо, что так быстро откликнулись(F) !!! Вы мне очень помогли(lo)

Шуриг 21.01.2011 01:36

Девочки, здравствуйте всем! Я вот собираюсь через пару месяцев начать работать по переделке одежды. Буду оформляться официально. *Но мне очень интересна тема о шитье штор. Для начала мне нужно для моих окон пошить шторы, а вот если мне понравится, я могла бы их и на заказ шить (если будут заказы), но у меня нет опыта, поэтому хотелось бы подучиться. Подскажите, пожалуйста, где можно научиться шить шторы? Спасибо всем :-)

Панкратова 21.01.2011 15:34

Юлия, я Вам в личку написала;-)

Дудко 21.01.2011 22:27

Юлии Пономарёвой:
Шторы можно научиться шить только у тех штвей, кто их умеет шить. Как один из вариантов - попроситься на бесплатную практику в Gardinennaherei. Или брать платные курсы.

Луканина 15.03.2011 23:19

Девочки, и у меня такой же как у Юлии Понамеровой! Как научится шить шторы? на практику что-то никто не берет...Может есть кто-то кто научит, подскажет? а мы бы со своей стороны, Ваше имя расскручивали, у вас материалы брали и какой-то процент с заказов платили...Разве так не проще?... Ателье в Бремене!;-)

Пивоварова 18.03.2011 07:28

я веду для желающих научиться шить шторы мастер классы на моей страничке на ***.krestyle.de Как научитесь,заходите ткани и фурнитуру покупать- в розницу и оптом.;-) (Y)

Шуриг 08.04.2011 20:45

Девочки, пожалуйста, посоветуйте из вашего опыта: я оформляю сейчас Anderungsschneiderei и плюс к этому Gardinenservice в планах. У меня это как Nebenjob. Штоербератор моего мужа уверяет, что достаточно только анмельдунга в финансамте, что гевербе мне не обязательно оформлять. Что вы посоветуете, как лучше?(md)

Natalia Mихамёва 10.04.2011 04:13

Вы ещё где-то работаете?

Галина Ким 10.04.2011 05:03

Юля, у Вас штоербератор странный или некомпетентный(md) . *Вы должны обязательно получить гевербешайн,в нем и отмечают крестиком - хауптгевербе или небенгнвербе.

Пивоварова 10.04.2011 05:38

Юля первый ваш шаг в предпринимательстве в Германии это идти в Gewerbeamt *и зарегистрировать свою Gewerbe. Через прмиерно неделю, две вы получите бумаги из финамта,там вам нужно очень внимательно всё заполнить,потому что,если что то не так проставите,то финамт вам так и будет считать ваш годовой отчёт.Поэтому документывсе лучше заполнять со знающими людьми. Ваш штоербератер по меньшей мере просто некомпетентен.

Шуриг 10.04.2011 07:40

1) да, я работаю Angestellte в фирме моего мужа

Шуриг 10.04.2011 07:43

2) я бы не сказала, что штоербератор моего мужа некомпетентен, т.к. мой муж у него уже несколько лет, лет 5 это точно. Да, я бланк для гевербеанмельдунга взяла еще пару месяцев назад и там я читала, что нужно отмечать - будет ли мой гешефт Hauptjob oder Nebenjob.

Шуриг 10.04.2011 07:45

3) бумаги из финансамта у меня уже на руках, я вот эти дни заполняю их, вчера как раз я разговаривала по непонятным вопросам со штоербюро.

Шуриг 10.04.2011 07:50

я же не отказываюсь анмельдовать гевербе, я понимаю, что это нужно делать, когда я задавала свой вопрос, я имела ввиду, может, у кого-то тоже такая ситуация, может, гевербе нужно оформлять не во всех ситуациях? Все переговоры со штоербератором вел мой муж, скорее всего он ему сказал только насчет эндерунгсшнайдерай, а вот насчет пошива гардин он ему еще не сказал, т.к. в тот момент я ему еще не говорила, что еще и шторами хочу заниматься. Может быть поэтому.......:-S

Шуриг 10.04.2011 07:54

я сама не могу понять, почему он так настаивал, что мне необязательно анмедовать гевербе. Мой муж с ним 2 раза по этому поводу говорил и тот ему настойчиво так повторил.

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT.