![]() |
Переехать жить в Германию можно при разных условиях: быть немцем по национальности (тогда необходимы документы, *подтверждающие это и знание языка в таком объёме, чтобы смочь сдать языковой тест, после которого получаешь вызов на въезд в Германию);
либо иметь супруга(супругу) немецкой национальности - по новому закону теперь и в этом случае языковой тест сдавать нужно! |
Можно ехать по еврейской линии - тогда язык сдавать не нужно.
|
Можно ехать на учебу - тогда нужны деньги *для проживания в стране и язык для поступления в университет. Но тогда остаться в Германии будет проблематично после учебы.
|
У МЕНЯ В ГЕРМАНИИ ЖИВУТ РОДСТВЕНИКИ БАБУШКА И ТД И ТП(ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ) И ЭКЗАМЕН СДАВАТЬ МНЕ И ЖЕНЕ А1
|
Можно ехать по еврейской линии - тогда язык сдавать не нужно.-------------? Язык конечно не нужно сдавать, а вот тест на знание немецкого языка придется сдать.Вышел новый иммиграционный закон (Zuwanderungsgesetz), вступивший в силу с 01.01.2005., т.е сейчас новые правила приема еврейских иммигрантов из бывшего СССР. * * ********recht.germany.ru/kontingent.db/items/50.html?op=
|
С 2005-ого процедура миграция евреев из стран бывшего СССР в Германию была усложнена, так что по этой программе переехать в Германию теперь довольно сложно. Обязательно знание базового немецкого, для этого следует получить соответствующий сертификат. Отказать в ПМЖ евреям могут без объяснения причин, просто в силу того, что, например, количество документов подтверждающих национальность покажется недостаточным или из-за уголовного прошлого., сейчас эту линию иммиграции можно считать условно закрытой.
|
Спасибо всем за разъяснения!
|
НО Я РУССКИЙ НЕМЕЦ!
|
Станислав, такой национальности нет " Русский немец".Выражение "русские немцы" это ошибка , не верно ни грамматически, ни по смыслу, либо русские, либо немцы, *или как немцы мы не принадлежим русским, наша история принадлежит России. Поэтому правильно будет "российские немцы". Всегда очень важно быть точными в терминах, неправильное определение несёт ложное содержание всему целому. В этнографических трудах *есть выражение Russlanddeutsche-российские немцы.Которых можно разделить на 2 большие группы:1.Schwarzmeerdeutsche-черноморские немцы 2.Wolgadeutsche-поволжские немцы."Русские немцы "-это неправильное * выражение, которое стали употреблять , когда немцы стали уезжать в Германию, т.е чтоб при разговоре о немцах *можно *было сделать различие между местными немцами и *немцами из России.И очень интересно, как Вы можете быть немцем с русской фамилией, у Вас есть документ, подтверждающий, что Вы имеете национальность немецкую?
|
И шансов у Вас выехать в Германию по воссоединению *можно сказать почти нет.
|
Тина , но почему же шансов нет ?
|
29.09.2011 Бундестагом был одобрено дополнение к закону § 27 BVFG *(9. Anderungsgesetz des Bundesvertriebenengesetzes, которое утвердили *10.12.2011,.в котором говорится, что теперь, кто имеет 4 параграф, может задним числом внести в свой антраг своих детей.Но опять это коснется *относительно маленькой группы людей.С этим дополнением к закону появиться только возможность решить *единичные Hartefalle(особо тяжелые случаи), а не просто всем *внести детей в свои документы,сам факт разлуки вследствие переезда позднего переселенца законодатель не видит возникновения трудного случая..Закон предусматривает, что не все желающие могут воспользоваться предоставленной возможностью. Потомки поздних переселенцев могут быть включены в решение о приёме позднего переселенца в том случае, если отказ от включения можно считать трудным жизненным случаем для самого позднего переселенца или для его потомка, с которым поздний переселенец желает воссоединиться. Что же может считаться трудным случаем? В смысле внесённых поправок, это может быть обосновано только обстоятельствами, которые отягчающе влияют на жизненную ситуацию самого позднего переселенца или его потомка.Заявитель должен убедительно доказать наличие «трудного случая», который возник после его переселения в Германию (к примеру, сюда можно отнести болезнь самого позднего переселенца и необходимость ухода за ним, который могут осуществлять только его потомки, оставшиеся за границей; сюда можно отнести болезнь потомка, оставшегося в стране прежнего проживания и нуждающегося в уходе; сюда можно отнести тяжёлую жизненную ситуацию, в которой оказался потомок, оставшись без средств к существованию, без жилья и т.п.).Нет гарантиии, что каждый поздний переселенец, пожелавший воссоединиться со своими близкими, оставшимися в стране прежнего проживания, подав заявление, обязательно получит желаемый результат.
|
Дополнительное включение в соответствии с § 27 абз. 3 Закона « Об изгнанных» (Bundesvertriebenengesetz) * * ************.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=spaetaussiedlern * * С этим дополнением * * 9. BVFG - Anderungsgesetz seit 10.12.2011 * * к закону § 27
|
Новые изменения в BVFG воссоединение семьи позднего переселенца. ********advokat-germany.blog.ru/139799971.html
|
Пример.Бабушка/дeдушка живут одни в Гeрмании, больны, бeспомощны, ну и у них было бы только гражданство Гeрмании, тогда бы eщe оставались призрачныe шансы на то, что БФА мог бы усмотрeть "сложный случай" с этой стороны и разрeшить вьeхать кому-то из дeтeй/внуков для ухода за стариками...В этом случаее можно поставить антраг, кто из них имеет 4 параграф, но нужны везкие. аргументы для " сложного случая", а решение остается за БФА.Будут рассматриваться особо сложные случаи в семьеDie Trennung.der Familie allein wird noch keinen Hartefall begrunden konnen.Простоe "раздeлeниe" сeмьи - бабушка/дeдушка в Гeрмании, а их дeти + eщe и со своeй собствeнной сeмьeй в быв.СССР - нe являются "сложным случаeм", поэтому в такой ситуации нe слeдуeт питатъ ложных надeжд на "новый закон"
|
С 1991в России г в паспорте отсутствует графа " национальность".С середины *2008г. детям из "смешанных" браков,у которых не указана национальность будет отказ. А значит самостоятельно выехать *в Германию не смогут, только с занесением детей в антраг родителей.
|
У МЕНЯ В ГЕРМАНИИ ЖИВУТ РОДСТВЕНИКИ БАБУШКА И ТД И ТП(ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ............................................. ............................Если у Вашей бабушки в Германии живут ее дети, то по новому закону вообще никакого воссоединения с ней не может быть, так, как если бабушка *нуждается в уходе, то этот уход могут делать ее дети.
|
Уважаемая Тина! Вы меня извините, пожалуйста, я вот читаю все ваши сообщения... *столько информации здесь выложили.. *потрудились для этого прям так... Но всё это так пронизано какого-то рода негативом к людям, которые собираются попробовать уехать жить в Германию... *Что прям так хорошо владеете ситуацией этого молодого человека??? *Вы видели его документы, знаете всю его семью.. и владеете подробной информацией о всех его тонкостях семейной жизни??? Или Вы вершитель судеб - *высокопоставленный чиновник...??? К чему так пренебрежительно относится к людям... *и с увереноостью заявлять о том, чего вы не можете знать точно... а лишь предполагаете... *И какая разница Вам лично вообще??? Ну, собирается человек переехать жить в Германию... *предпринимает для этого все попытки, используя при этом свои возможности, какие у него есть... *получится ли это у него..или нет... *какая вам лично разница? Только для чего прям вот так вот человеку здесь сидеть и заявлять с уверенностью то, что вы не можете точно знать... На мой взгляд некрасиво комментировать каждое здесь написанное высказывание человека... *и отрицать то, что не вам решать вообще... И вообще, есть ведь конкретная тема... *вот *по теме и нужно общаться... *И когда задают вопрос, обращаюсь ещё к некоторым, то ответ желательно бы давать на поставленный человеком вопрос... *а не начинать разглагольствовать на уже побочные темы... *например о том, какие есть способы перехать жить в Германию и т.д. ... когда вопрос об этом вообще не ставился... * Столько прям всезнающих здесь.... Не надо забывать о том, что у каждого участника группы свой интерес быть в этой группе и у каждого своя личная ситуация *по тому или другому вопросу... *и если человек задаёт здесь какой-либо вопрос, это не означает, что нужно "копаться в его белье"... Будьте корректны и взаимовежливы друг к другу!!!
|
Уважаемая,Mysterious daughter of the East, *не поленитесь почитать про закон, который я указала., там все написано ясно и понятно. Закон был одобрен и утвержден Бундестагом, а не мной, так-что если Вы видите негатив в законе, то *все притензии к ним., а я лишь написала и указала, где можно все про это прочитать *и узнать свои возможности и шансы.Решать будут немецкие чиновники, " в чужом белье" я к Вашему сведению не копалась, приведите пример.Не вижу ничего плохого в том, что обьяснила человеку *его возможности, про которые он видимо не знает. Уж лучше знать правду и быть готовым *к отказу., а не жить иллюзиями и мечтами. Как-раз в этой теме говорили уже о возможностях переезда в Германию , а я просто указала на закон, где конкретно по пунктам все расписено. Вам видимо этот закон не понравился, так, как возможностей у Вас видимо вообще никаких нет. Расширяйте свой кругозор *и уважайте тех людей, которую дают точную информацию , подтвержденную законодательством Германии. Так-что это Вам нужно быть корректной. *Вот интересно, а если-бы *Вы на приеме у адвоката получили такую информацию, то то-же бы у Вас это вызвало такую реакцию. Закон *есть закон и его нужно соблюдать.
|
Тина , девушку написавшую пост , возмутило не содержимое закона , а незнание вами ситуации у молодого человека , меня кстати это удивило , вы ведь не знаете нюансов ситуации
|
Оля, Стас написал, что собрался уезжать по воссоединению, что у него в Германии живет бабушка и родственники.,из этого следует, что в его возрасте возможно воссоединение только с бабушкой (тети, дяди , сестры не идут по воссоединению), по новому дополнению к закону § 27 абз. 3 Закона « Об изгнанных» (Bundesvertriebenengesetz) . Просто нужно знать законы Германии и нюансы здесь уже ни причем., тут так все понятно. А раз он собрался ехать по воссоединению, значит он не имеет немецкую национальность. Почитайте ссылки, которые *я указала, там все очень понятно написано, кто попадает под этот закон и что для этого нужно и у кого какие возможности и что для этого нужно сделать, я не написала, что Стас не сможет выехать, я написала, что у него шансы очень малы и если у бабушки есть дети в Германии, то шанса действительно нет, причину указала.Так-что наши желания не изменят закона и закон ни всегда удовлетворяет наши желания. А Вы Оля, почитайте ссылки, может потом поймете, что я была права и ничего лишнего не написала.
|
Многие надеялись на этот закон и думали, что даже те, которые не имеют немецкую национальность теперь смогут *сделать воссоединение с родственниками в Германии. Но увы, немецкие чиновники не очень пошли навстречу поздним переселенцам , а только при выполнении условия, т.е требуется доказательство " тяжелого случая". Даже адвокаты не обещают желаемого результата, *потому-что очень сложно будет доказать " тяжелый случай" подробности по ссылке.Каждое *заявление немецкими чиновниками будет рассматриваться тщательно и индивидуально.
|
Ооо!!! Сколько шума! И это по вопросу, который, собственно, и не задавался. Я-то коснулась темы возможностей выезда в Германию, отвечая на вопрос об *освобождении от экзамена по языку, желая показать, что в любом случае нужны знания немецкого, каким бы путем человек не выезжал.
А сам Стас наверняка уже давно подал заявление на выезд, раз занялся изучением языка. Так чего тут копья ломать?! Может ли кто-нибудь из нас дать ему конкретный совет, о котором он, собственно просит? Ну, разве только ободрить тем, что А 1 - это не так уж страшно. А если он ходит в Гёте - институт вместе с женой, то им нужно и дома упражняться в разговорной речи. * А если у Вас, Станислав, есть конкретные вопросы, например, по грамматике, обращайтесь! |
Все верно Анна, Вы коснулись темы о возможностях выезда в Германию, а я *указала на закон, по которому он может переехать и обяснила его возможности по воссоединению с бабушкой. Заявление может подать только бабушка, которая должна иметь статус поздней переселенки *и написать прошение, где она должна указать " трудный случай, а чтоб внести Стаса в заявление, он должен для начала сдать тест на знание немецкого языка.
|
по этой ссылке можно посмотретъ какие нужны документы *для воссоединения с бабушкой ***********.bva.bund.de/nn_2280718/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Nachtr_C3_A4gliche_20Einbeziehung/antraegemerkblaetter/antraegemerkblaetter-node.html?__nnn=true * * , кликните *потом на Download *и откроются документы.
|
ВСЕМ СПАСИБО! ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ АДВОКАТ В ГЕРМАНИИ И ДОКУМЕНТЫ НА СТАДИИ ЗАВЕРШЕНИЯ!!! ОСТАЛОСЬ ДЕЛО ЗА МАЛЫМ СДАТЬ ЭКЗАМЕН!
|
Многоуважаемая Тина!!! Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что не нужно здесь давать тех советов, о которых вас собственно *никто и не просил! *Человек, открывший эту тему, по которой мы *собственно и не общаемся.. *сам прекрасно знает, что и для чего он делает... *и смешно наблюдать за тем, как Вы пытаетесь донести ему то... *что ему, скорее всего и без вас, прекрасно известно... *А что касается меня, так Вас это вообще не должно беспокоить и интересовать, почему я написала здесь уже такой пост... просто бесит уже прям то, что вы пытаетесь здесь доказать всем то, что лучше вас здесь никто ничего не знает... А по поводу того, почему я так написала и пишу, вы совершенно не правы... *поскольку меня этот закон никак не интересует и интересовать не может... *так как я не немка и к открытию визы на воссоединение семьи не имею никакого отношения... Моё присутствие в этой группе исключительно из большой любви к немецкому языку... *А вопрос я свой здесь выше задавала по поводу возможностей освобождения от экзамена лишь для того, чтобы *поделиться точными сведениями со своими друзьями, у которых есть заинтересованность сделать попытки перебраться на ПМЖ в Германию... *вот и всё... *Так что, уважаемая Тиночка, оставьте свои комментарии при себе... *А то прям по каждому моменту уже здесь всё комментируете... Вот если бы Станислав здесь открыл тему, в которой конкретно спросил бы совета по своей ситуации, то есть может ли он при таких-таких обстоятельствах с учётом того и того выехать на ПМЖ в Германию... вот тогда все ваши комментарии были бы как раз уместны и ценны... *А так, не стоит говорить того, о чём Вас собственно никто и не спрашивал... *а если вам уж так хочется расткрыть полностью глаза человеку на все, как вы думаете неизвестные ему тонокости... то сделайте небольшое объявление о том, что владеете такой -то информацией... и можете щедро ею поделиться уже по личной переписке. Всего наилучшего вам, Тина! А Станиславу желаю успеха в сдачи экзамена и обязательно добиться поставленных целей!!! И я уверенна, что у него всё получится!!! Приношу свои извинения за такие вот сообщения здесь... *Уже "режит в глазах" черезмерная грамотность и "желание помочь"... *Всем отличного настроения и удачи во всех ваших начинаниях!!! *Стас, не слушайте никого здесь, у вас всё получится!!! Потом, уже когда уедите, будете нам из Германии писать...и открывать новые интересные для всех участников группы темы...)))).. будете советы давать, как несмотря на такие и такие вот обстоятельства *можно уехать в Германию... приводя пример из своего личного жизненного опыта...)))
|
СПАСИБО!!!
|
Удачи Вам и никого не слушайте!!!:-) *У Вас всё обязательно получится!!!;-)
|
Стас, *ВАше дело будут еще * рассматривать немецкие чиновники , на стадии завершения Ваши документы не могут быть еще, так, как закон вступил в силу только в декабре 2011 и сейчас только все собирают документы и немецкие чиновники только начнут их рассматривать , а так-же Вам вначале нужно сдать тест на знание немецкого, только потом Вас могут внести в заявление бабушки и доказать " тяжелый случай". Вы не поленитесь и почитайте ссылки, которая я указала, там как-раз есть порядок оформления документов и что для этого нужно.Так-что у Вас дело только на начальной стадии.
|
СПАСИБО! САМЫХ ГЛАВНЫХ МЫ ПРОШЛИ И ВСЕ ДАЛИ ДОБРО! И ДОКУМЕНТЫ УЖЕ В ГОРОДЕ И ОНИ ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАНЦИЯ!!!
|
Стас, Вам *не могли дать добро еще, так, как Вы не сдали еще тест и документы *по новому законы немецкие чиновники еще не рассматривают, а только собирают. Ваши документы только на стадии обработки и дальше их будут рассматривать не город , а BVA(Bundesverwaltungsamt), вот как-раз от этой организации и зависит Ваше дело, а они , поверьте , очень тщательно будут рассматривать Ваше дело и " Ваш тяжелый случай" если он у Вас есть и доказан, а на желание Ваше, что вы просто хотите воссоединиться с бабушкой не учтут.
|
Стас, очень странно, что Вам Ваш адвокат ни дает точной информации. *Знаю одну семью, которая тоже наняла адвоката, адвокат наобещал золотые горы, *в то время, когда закон еще не утвердили даже, адвокат взяла деньги, но в итоге ничем не может помочь, люди потребовали от нее назад деньги, но она для прекращения дела затребовала от них еще большую сумму. Да в этом деле *общем-то и не нужен адвокат, нужно только собрать документы, сдать тест, написать прошение, в котором нужно указать Ваш тяжелый случай" и дальше все зависить будет от решения BVA, если они посчитают его тяжелым, то Вы сможете приехать в Германию, если нет, то тогда отказ.Сейчас многие адвокаты *предлагают свои услуги в этом деле, но до конца не говорят правды, для *многих адвокатов главное гонорар получить, а исход дела на положительный результат никто не гарантирует. Вы внимательно почитайте мои ссылки про закон, может тогда Вам будет понятнее, насколько это все сложно.
|
Многоуважаемя ,Mysterious daughter of the East, прошу Вас обратить внимание на то, что Вы пишите полный бред *и выглядите очень смешно., набор бесмысленных предложений.,ляпнула что-то, в силу своего" ума", только круги по воде пошли и всё..Ни полезного , ни разумного ничего не написала. Насколько Стас прекрасно знает закон , видно по его комментариям, что он вообще ничего не знает, да и не только он не знает. Очень многие *сейчас задают такой вопрос на форумах, интересуются этим вопросом,потому-что слышали, что появился закон на воссоединение, а что именно в нем *и кто по нему проходит *люди не знают, начинают собирать документы, учат немецкий, с надеждой, что им повезет, но как я писала , что все будет зависть от решения немецких чиновников,от " тяжелого случая", а уж они очень требовательны к соблюдению *немецкого законодательства и если я на форуме выложила ссылку на этот закон и описала ситуацию и суть закона, не вижу ничего плохого в этом, люди *сейчас интересуется этим вопросом и ищут эту информацию. Кроме Вас и Стаса *эту тему читают и другие участники группы, которым может понадобиться эта информация..И Вам всего хорошего , а это для *расширения Вашего куругозора и для Ваших друзей.********zagranicey.ru/immigraciya-v-germaniyu-nekotorye-vozmozhnosti/ * * * * * * * * * * * * * * * * * * ********emigration.cc/post_1236752229.html * Дальше можете не стараться мне отвечать, не вижу смысла с Вам дискутировать и тратить свое время на Вас. *Но если появяться вопросы по иммиграции в Германию, отвечу..
|
ДОКУМЕНТЫ СОБРАНЫ В 2000 г И ОНИ В ОБРАБОТКЕ! А АДВОКАТ ИНФОРМИРУЕТ ДЯДЮ(ОН ПОСРЕДНИК)! И РОДСТВЕНИКИ ЭТИМ АКТИВНО ЗАНИМАЮТСЯ!
|
О, Стас, *это выходит, что с 2000 г. Вы подали документы на воссоединение с бабушкой. *И сколько же Вы уже денег потратили на это. ? Вы как подавали документы в 2000г *на воссоединение с бабушкой?Но тогда этого закона не было еще., поэтому и тянется это дело уже двенадцатый год. *Все докуметы, которые были поданы в 2000 г. они не действительны для нового закона. *Когда Ваша бабушка приехала в Германию?
|
НЕТ!ДОКУМЕНТЫ ПОДАЛИ ПОЛ ГОДА НАЗАД! СОБРАНЫ ОНИ ПРОСТО В 2000 Г И ДОПОЛНЕНЫ В 2011 Г
|
В каком году Ваша бабушка приехала в Германию?
|
Кому Вы подали документы пол года назад? Этот дополнение к закону *утвердили в декабре 2011. *И все докуметы должны быт датированы после принятия *этого закона.
|
В 2000 Г НО ТОГДА МЫ НЕ СОБИРАЛИСЬ УЕЗЖАТЬ! А ГАЗЕТА ОБ ЭТОМ ЗАКОНЕ ЕСТЬ И ОНА ЗА НОЯБРЬ 2011 Г! А ИЗВЕТНО ОБ ЭТОМ БЫЛО В ИЮЛЕ 2011 Г
|
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT. |