![]() |
Мы жили на Херренкруге с 72-77 годы,сначала в * большом Доме на 2 этаже,под нами тогда жила семья Ком.части 43447 п/п-ка Степанова А.А. недалеко от Магазина от *Центральной дороги,а дальше мы жили в новых тогда только построенных немцами-Пятиэтажках,так что всё эти обновления были у нас на глазах,ну а Мы где-то в 1974 году были Новосёлами,самая первой Пятиэтажки от тово же Магазина но уже крайний подъзд с другой стороны 2 этаж сразу налево!Отец служил в Инженернно-Понтонном батальоне в/ч 43447 замполитом!Когда заселялись всё работало(домофоны звуковые,Подъезды закрывались,даже в Подвалах были Стиральные машины,на этажах были кнопки по Эноргосбереженнию),если кто помнит тот знает,но непрошло и полугода как Наш Русский народ привёл всё состояние в негодность!Помню как в 1974 году встречали у нас в городке Хонекера,были Все выстраены кто проживал-вдоль дороги до самово Стадиона!Вечером по ТВ ГДР показывали как всё проходило.Все радовались когда себя видели по ТВ!Есть что вспомнить!
|
В дополнение к первому Сообщению!Кто Помнит до1975 года недалеко от наших Пятиэтажек *были развалины Немецкого Дзота там росла Жгучая и Большая Крапива,так вот это Дзот *Зарывали там же,крупные Бетонные глыбы скидывали в котлован,Я представляю как удивятся Немцы если надумают там что-то построить!А ещё самое Интересное это то, что с нами в СШ№37 с 1 класса с 1973 года обучалась местная Немка,фамилии уже непомню,когда Я уезжал в СССР в ноябре 1977 года(5 кл.) мы с ней прощались,т.к. я был на тот момент уже последний кто с ней прошёл с 1 класса,поидее Она должна была выпустиься в 1983 году,может кто Её помнит?В дополнение про Херренкруг по памяти:Помню что Дембелей свозили к нам в городок со всего Гарнизона размещали на Стадионе-так вот когда они уезжали на Зилах131 порядка 20 а то и более машин *на Вокзал,кричали "Ура!"так Громко что было слышно во всей Округе,а нам было так приятно за Державу! Так что кто проживал на Херенкруге в разные года есть что вспомнить,и Рассказать!!!
|
Родился в Дессау (записано как Магдебург), жил в Цербсте до пяти лет. Самые яркие впечатления!!!! Ищу Алексея Барышева ,Андрея Емец, Романа Грабежова! Друзья песочницы! Отзовитесь!
|
4.09.87 в военном госпитале в Магдебурге у меня родился сын.(муж служил в Бурге).Помню имя врача-Злата,акушерки-молоденькие девчата Ирина,Татьяна,Наташа.Может быть кто-то отзовётся...Хочется им сказать огромное спасибо.В тот день родилось 5или 6 младенцев,все в первой половине дня,помню палаты были залиты лучами солнца и санитарочка всё повторяла,что *сегодня родились солнечные дети.Весь персонал роддома по сей день вспоминаю с огромной благодарностью *(Z)
|
Привет всем! С 1986 по 88 жили в Магдебурге в Кракау напротив солдатского городка ( улица Томаса Манна). Наши дома теперь даже не узнать- немцы постарались... но все же они есть. можно побродить по тем же улочкам и вспомнить свои 14-16 лет, друзей и одноклассников... ( каштаны на конечной остановке трамвая до сих пор кажутся самыми огромными и кросивыми!)
|
жила в Амовском гороке с 1975 по 1978 год..Кто меня помнит-всем привет!!!!
|
Привет всем!С 1987 по1991 год жила в Гримме,но сейчас живу в Магдебурге,Вольмирштедтштрассе.Но ищу свою подругу,которая жила в этом городе (87-91гг),Ермикееву Ольгу,её муж был,возможно,замполитом.Может,кто-то знает её,напишите. Сейчас Магдебург очень красивый,есть оригинальные постройки,некоторые дома наших военных отремонтировали,а много снесли.Большую "советскую территорию" занимают сейчас аттракционы.Традиционные ярмарки,праздники,сосиски и горчица всё такие же,как и в то время были.Я очень люблю этот город.
|
Жила с родителя в Магдебурге в Кракау с 1983-1988 г.г. Только теплые воспоминания. Ностальгия.... :-( (Y)
|
С теплом и восторгом вспоминаю годы (с 5 по 8 классы, 1973-76 г.г.), которые я прожила с родителями в Кракау г. Магдебурга... Это нечто!!!! (Y)Незабываемо :'(. А помнит ли кто праздники, которые устраивали немцы на кольце травмая, на поляне...!!!!! Было весело, я помню...
|
Я родилась в Магдебурге, а реально увидела город только в прошлом году, когда приехала туда на свой юбилей.
|
Комендатурский городок 1973-78г.г. 1-5 класс сш№ 37. Жил в 3-х этажке,в 2-ом подъезде от ворот,на 1 этаже.Кто помнит... грушу возле военторговского магазина в городке,огромных крыс на мусорке,ручеек,походы в кино в городок где был "химбат"...время золотое..
|
Я с родителями жила в Магдебурге в КРАКАУ(Офицерский городок) с 1975 по 1980 год,дом № 5,недалеко от КПП,училась в 37 школе с 77 по 80 год.Прекрасное было время и детство ,СПАСИБО НАШИМ РОДИТЕЛЯМ ЗА НЕГО
|
Жили в Магдебурге 1977-79 Муж служил в полку. Жили в госпитальном городке . Друзья-соседи-Скляров Василий. и Ирина- все кто помнит отзовитесь!
|
Служил в Магдебурге, жил на Херенкруге с 1986-1991г.
|
Служил в Мальвинькеле в мотострелковом полку взвод связи- ком роты связи Дубешко!1973 по 1974. Потом село Венсдорф! У границы 312 радиолакационный пост! А штаб ОРТБ стоял в Мадебурге! Ком роты Кунавин Александр! 1975 - 1978ГГ. Вот было время золотое . Сын младший родился в госпитале Стендаля. - записан Магдебур
|
Служили в полку связи в Магдебурге 1989-91 г.г. (командиром полка был Прокопенко) Работала в пантонном полку. Город очень нравился.
Это было самое прекрасное время нашей жизни. |
с 86 по 88 работал в Магдебурге в штабе армии. жил в " УТЮГЕ "
|
Жаль! Никого не встретила...Неужели никого нет из 1970гвыпуска???
|
Я служил и жил в Магдебурге с 1978по1985гг батальон связи пво, жил в районе кракау в военном городке. О службе и городе остались самые лучшие воспоминания.
|
Жил в Магдебурге, в Кракау и в АМОвском городке в 1967-1973г.г. Учился в 37 школе в 1969-1973г. с 1 по 4 "Б" класс. Действительно счастливое детство.:-)
|
Полностью согласна с Володей Гончарук, у нас было самое счастливое детство! Жила в Магдебурге в Кракау, офицерский городок, с 1963 по 1968 г, училась в школе № 37 с 1 по 5 класс.
|
Не так уж много Групп и Тем, так как е "пройти" мимо.?Лето 1973- лето 1974 . Херенкруг, Госпиталь, Артполк, Пехота и конечно же Саперный бат.Здесь размещалась сборная Третьей Армии по футболу.Топтали все стадионы на Херенкруге( а зарядка проходила в парке на Херенкруге).До моего прибытия ребята с которыми я играл сыграли тов. встречу с хоккеистами ЦСКА: в воротах- А. Фирсов, в Нападении- В. Третьяк. и т.д. ( есть не четкая фотка)Мы жили отлично-каждый день в кино в любое подразделение. две тренировки в день(кромепоздн. осень и зима-уже темно )спали после завтрака и обеда, ну и ночью.А гоняли нас и по Иподрому.Нагрузки были приличные.Шеф был нач. инженерн. войск Армии.В 73 году были в Кутаиси на кубке Сухопутн. войск.А сколько игр с немцами сыграли-а после игры в гаштетах?Но мы не выпивали.Как будто вчера было.Ну и не всякий мог тогда попасть служить в одну из Групп, тем более в спорт.В Олимпишиздорфе солдаты были в штате(автомат, наряд и т.д.)А у нас тренировка-а в сапбате-тревога.
|
Служил в Магдебурге (Кракау), 202 ЗРБР, 1988-1991. Жили в пятиэтажках, за территорией. Ностальгия присутствует. Почему-то особенно запомнились ярмарки, сосиски с горчицей, яблоки на палочке залитые сладким, морозец, горячее вино.....
|
Служил *в *Магдебурге на Херенкруге в 245 мсп развед рота 1988-1991 соглашусь с вами очень хочется вражеского пива сосисок . а помните как ездили в бассейн по утрам-СКАЗКА!!! хочу назад!!!
|
Служил в Магдебурге 1985-87 г. Район ул.Максима Горького,здание старой комендатуры 3 этаж.П.П.77024
|
Служил срочную в Магдебурге 245 мотострелковый полк минометная батарея с 1972 по 1974 год командир капитан Семеновский добрейший души человек красавец . *Вспомните футбольный матч на стадионе с хоккейстами Харламов, Майоров, Старшинов и еще встреча в полку с Валентиной Терешковой у меня есть фото вот такие воспоминания
|
Служил в Магдебурге в десантно-переправочном полку в/ч п.п. 43408 *под командованием Хоменко с 1976 по 1978 год. Помню капитана Кашперова, лейтенанта Серёгу Слепцова. Хотел-бы узнать о сослуживцах.
|
Служил в Магдебурге в Саперном батальоне пп43447 с 1969г по 1971г -осень. ком. бат. пп Чуркин потом его сменил м-р Оркин. а командир роты был капитан-Бажан. Прекрасное было время, вспоминаются как САМЫЕ *ЛУЧШИЕ *ГОДЫ *нашей молодости, город очень красивый.
|
Служил в 10км. от Магдебурга ,деревня *Гервиш ,рота охраны *в\ч *п\п *01679 ,охраняли саперные *склады 3-й Армии , недалеко от Магдебургского полигона ,над нами вели шефство саперный батальон с Магдебурга. Около нашей части была большая сборка и сдача металла ,мы туда ходили собирали нашим старшинам велосипеды .
|
Всем привет! Служил в Мариенборне водителем школьного автобуса.С1994 по1990 возил школьников в с.р.школу №37.Практически каждый день с утра и до вечера находился в Магдебурге.Очень люблю этот город.Всё хорошо помню все наши городки и гарнизоны.Надеюсь все тоже помнят школьный Пазик?
|
всем большой привет однополчане служил 1972-1974 в магдебурге на херенкруге в 23 отдельном реактивном дивизионе во второй батарее за нашей казармой находился тот самый стадион куда свозили дембелей очень многое вспоминается за время службы откликнитесь *однополчане ИГОРЬ *СТРОМЕЦ
|
на отзыв Анатолия Латюка я был свидетелем того исторического матча 3:0 победили хоккеисты, но и наши ребята играли неплохо
|
Жила с родителями и сестрой с 1987 по 1992, сначала -в Комендатурском городке, потом - на Херенкруге, затем -в Планкене!Кто знал меня, пишите-буду рада общению!
|
Училась в Магдебурге в школе № 37 с 5 по 7 класс,1989-1992 г. А жила в Кохштедте, нас возили на школьных автобусах.
|
ответил другу Ирина Чижова (Ходарева)
Учился в 6-7кл. в 1974-75гг. в сш 37 жил в Кракау в пятиэтажке помню Новожилова Сергея, Сабирова Юрия, Проценко Василия, Соболеву Марину. |
Я начал службу с 245 мсп Херенкруг, потом, Хиллерслебен, обратно в Кракау ЗенАП, и с 1976 по 1980 - в армейском автобате врачом на повороте на Херенкруг. А жил в комендатурском городке, 3-й подъезд от въезда. Вспоминаю с радостью и гордостью. Кто помнит *меня откликнитесь.
|
Служил в Херенкруге 245 мсп рота связи 1989 91г.г.
|
Служил в 15 ОРТБ, с 85 по 91 год. *Жили в Кракау, в конце срока в комендатурском городке. Часто был в Планкине в бригаде ПВО, там была наша техника. В 91 вывели в Мурманск.
|
Служил в Магдебурге *в 1974-76 годах, в.ч 16758.Мед.склад 3 армии, улица Цукербуш штрассе, за забором был Пересыльной пункт. Недалеко находился Пантонный полк, чуть дальше 200 пехотный.
|
Служил в 115 отд танковом полку г КВЕДЛИНБУРГ *в3тб 7тр 82-83гг Самые счастливые годы кто помнит -отзовитесь
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT. |