![]() |
Когда мне было около пяти лет *и мы гуляли где-то в Эберсвальде , то зашли в какой-то гаштет. *Такая посуда! И приборы! Нож и вилка. Мама хотела мне все порезать на тарелке . Я сильно возмутилась и стала очень здорово управляться ножом и вилкой.// как соседи за столами// Наверно я была левшой? * * С тех пор и дома я требовала нож и вилку. *А вилку держала не торчком, а *зубцами кверху и еду * набирала на вилку ножом. Как немцы. Если бы это да на видео! А так - только мамин рассказ...
|
Каждый год были осенние ярмарки... Сколько красивых, незабываемых вещичек там продавали! И куколки! И игрушки! И сладкая Вата! И яблоки *в леденцах - на палочке... И передвижной Луна-парк! Карусели!!! Музыка!!! Господи... ведь все это было! Какое счастье!..
|
а мои детки,когда я привезла их в союз-не ели торт,т.к им не подали вилочки,и в магазине просили мандору,колу и удивлялись где бананы.Милиционеры уже тогда для них были полицейскими.
|
:-( :-( :-(
|
иногда приходит в голову сравнение,как-будто нас как молодые ростки вырвали из хорошей плодородной почвы и кинули в болото,вот каждый и выживал,кто как мог. Многие переживали тяжело адаптацию после переезда. У меня до сих пор чувство,будто я *там "что-то забыла"....
|
Из рассказа мамы: *Заменились в САВО. Аллочке * пять лет Едем в автобусе. Вокруг только казахская речь. Долго прислушивалась. И наконец вопрос: Мамочка, ты говорила, что мы едем в Союз - а приехали опять в Германию?
|
ОТ ГДР ОСТАЛИСЬ-- ТОЛЬКО ПРЕКРАСНЫЕ *ВОСПОМИНАНИЯ ,ОТ ДРУЗЕЙ С КОТОРЫМИ ДРУЖИЛИ, Я КОГДА СЛУЖИЛ В г Сухуми встречал многих знакомых и друзей ,которые приезжали отдыхать--этот замечательный ,курортный, гостеприимный город *и нам долго приходилось вспоминать.
|
Незабываемые впечатления (лёгкий шок) -красота, чистота, порядок; познания в сравнении (культура, быт, общение); накопление опыта (жизнь, служба); приключения, путешествия - ПОЗИТИВ!!!
|
примите снотворное
|
сочувствую.
|
А что же вы все забыли о вафельках - огромных, на твоих глазах испеченных и с таким искренним пожеланием врученных из окна передвижного вагончика.А мороженое в ракушечке, один шарик вкуснее другого и нигде в мире не было вкуснее того..... И те запахи, и те рассветы все *было другим. Но были другими и мы.....
|
Там жизнь была сказкой. 5 лет прошли, как один 1день. У меня до сих пор вкус той сладкой ваты. Шоколадной пасты.
|
Там жизнь была сказкой. 5 лет прошли, как один 1день. У меня до сих пор вкус той сладкой ваты. Шоколадной пасты.
|
Господи, вернуться бы в те времена. а мы все рвались в Союз...
|
Лидия это точно. Как говорится мы должны радоваться тому, что мы там были. Не каждому дано было по бывать в ГСВГ.
|
Читаю и плачу. *Как часто снятся те дни и как жаль, что нельзя ничего вернуть! *Хотя бы на один день!
|
Ну к сожалению нету половина наших частей.
|
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ВАМИ * (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
|
Ну поверьте мне не стоит плакать. Ведь было у нас самое лучше детство. А об этом только и мечтали наши сверстники.
|
С наступающим Днем Советской Армии, боевые подруги. Это наш праздник, т.к. мы обеспечивали тыл нашим защитникам и это была АРМИЯ с прекрасными традициями, дорого стоящими отношениями, невозвратимой романтикой, до сих пор за сердце щипающими воспоминаниями об отношениях *в наших семьях и о друзьях, буквально разбросанными по всему Союзу. Не забывайте друзей, ищите друзей. Встречи с ними, пусть вот такие, приносят много позитива в наши *жизни. Счастья вам и здоровья, много, много неожиданных встреч....
|
:-)да это счастья когда ты находишь друзей, с кем прошло твое детство, или же твоя молодость.
|
Дорогие *друзья ! поздравляю всех тех , которые проходили *службу *в ГСВГ -- с праздником --Днём *защитника Отечества 23февраля (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)
|
Я служил срочную в в/ч п/п 60560 в мотопехоте, рота регулировщиков в Шварцказарме. Объездили половину ГДР, много общался с жителями страны, получил большую языковую практику, после службы легко поступил в иняз на факультет немецкого языка.
|
Служил с ноября 1970г по ноябрь 1972 г.
|
дрезден-1989-1992--нижний--госпиталь*
|
работал--в--котельной.
|
Дом
|
Командировка сроком в 3 года город Веймар ТБП 156
|
Безусловно дом, где прошло детство и юность!
|
а если там родились,жили с родителями,а потом и сами служили???????
|
Командировка Я проработала 3 года - самых счастливых 3 года
|
Конечно дом, мы жили с мужем и сыном 5 счастливых лет
|
Для меня годы учебы 1973-1977в школе №73 Рослау и проживания в Кокхштедте это просто сказка. Прекрасные учителя, отличные ребята в классе, экскурсии по городам Германии и никакой угрозы для твоей безоблачной жизни! Прекрасное отношения с местным населением! Только самые хорошие воспоминания о тех днях, настольгия до сих пор живет по всему, что осталось там!
|
:-( :-( :-( !!!!!!
|
Годы службы с ноября 1970 г. по ноябрь 1972 г. Объездил пол-ГДР в качестве регулировщика. Общался с местным населением - совершенствовал знание немецкого языка, который учил в школе. Посещение Дрезденской картинной галереи и исторического музея в Цвингере. Всё это помогло с лёгкостью поступить в Пятигорский госпединститут на факультет немецкого языка и, в дальнейшем, в работе в Интуристе.
|
Для меня годы жизни в Германии-все мое детство и ранняя юность.Весь мир от рождения до14 лет.Другие приоритеты,другие школы,другие отношения между детьми.Ностальгия по родине-когда в отпуск в Союз!!!
|
.
|
Росслау 1973-1979 годы - выполнение своего долга перед Родиной! В 1975 году в Дессау родилась дочь. Жили замечательно, * хотя трудностей тоже хватало благодаря некоторым отцам- командирам, *а дом *все-таки один - Советский Союз!
|
Затянувшаяся экскурсия.
|
Ощущение временного пребывания
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT. |