![]() |
Уважаемые участники форума, ответ на вопрос как вы относитесь к продвижению НАТО на восток я думаю для многих очевиден, очень показательна реакция людей проживающих на Украине. Не смотря на многочисленные попытки властей скажем так "украинизировать" своих граждан основная часть населения воспринимает продвижение блока как угрозу. Вопрос в другом что необходимо сделать для того, что бы продвижение блока остановилось, либо было не опасно для стран нашего региона. Например мистер В.В. Жириновский однажды предложил России вступить в блок НАТО, тем самым устранив данную угрозу, иначе получится что НАТО будет направлено против самого НАТО. *Вообще *остановить движение *НАТО на восток я считаю можно только одним способом *- сделать так *что бы *отсутствовала сама *причина *этого движения. *Пример: европейские страны не опасаются НАТО поскольку представляют собой единое экономическое пространство, экономики стран взаимно интегрированы и взаимозависимы.
|
России нужно добиться такого уровня интеграции с европейской экономикой (и не только европейской) что бы *никакое военное вмешательство не имело ни бы какого смысла. Агрессия против России сразу привела бы к разрыву экономических связей между Россией и Европой, тем самым европейцы понесут убытки, нет рынков сбыта, нет сырьевых ресурсов, потеряны инвестиции иностранцев в России. Вот тогда многие английский, немецкие и другие головы подумают трижды *прежде чем бряцать оружием.
|
Россия и так интергрирована в европу по самое неболуй , например Россия является главным поставщиком энергии и газа в европу и тд. и т.п. !
Дело не в этом , просто натиску Америки должен быть противововес , если Россия не справиться , то инициатива перейдет в другие страны , например Китай ! И потом Россия в НАТО кикогда не примут , это идет в разрез с основной доктриной США (территориальной безопастности) , кроме того эта доктрина дополнилась новыми веяниями , например энегетической ! И вообще разве вы не понимаете ,что Штаты просто скоро затопит в следствии глобального потепления и миллионы людей нужно будет куда-то девать , вот и готовиться база для маневра , Сибирская равнина то останется не тронутой водой ! |
СОГЛАСНА! Причём я читала, что НАТО и было создано против нас! Не так ли?или я путаю?и мы хотим туда?
|
И также говорилось недавно в научной передаче не о потеплении ,как обычно,а ЗАМЕРЗНЕМ ВСЕ!Так что ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ,, :-D
|
Я просто с теми кто против продвижения НАТО на восток (v)
|
Ребята не тупите. НАТО это не только США, это еще и страны Европы. Понятно чо сейчас они пляшут под дудку США, особенно страны бывшего Варашаского блока (Чехия и Польша) а также страны Балтии. Кстати к последним пусть ни кто не обижается но мое искренне презрение, эти государства исповедуют фашизм(пусть они будут прокляты).
Представте себе сидите вы в уютном офисе в Берлине, Барселоне, Лондоне, сидите сыто, конкретно, ни о чем не думаете, нефть и газ идет как по расписанию, и вдруг хуяк, все ребята, дядя Сем сказал, что всю энергетику надо отдавать США, вопрос а сами на что жить будем. |
Я думаю европейцы над этим задумаются, понятно, что пиндосы спят и видят себя во главе всего мира, но сдавться им нельзя.
Хотите лично мое мнение НАТО это наши враги. Равно как и азиаты. Мать Вашу, одну шестую суши всей планеты заселяют всего 140 млн. человек, янкесы протв нас могут выставить 300 млн. человек, Китай 1 200 *млн. человек. *Лет через 20 *эти ублюдки поделят нашу страну. Пиндосы с запада до Урала, китаезы с Востока и до Урала, как в том анекдоте типа похеру на каком будем говорить все равно на китайском. Ребята не относитесь вы к это лаже типа всем все хорошо, всем все охереть. надо строить свое счастье самим. Станем сильными, хер кто нам скажет пиндосов пускать, посмотрите на Украину, бедные, неимущие, простые селяне, казаки, а акции протеста силу возимели, хер НАТОвцев в Украину пустили. |
А по поводу потеплеет, замерзнем, байда все это. До это го дожить надо, а мы скорее всего не доживем.
|
Спешу возразить своему оппоненту (Ринат Конжуков). Мы Россия, делаем все для европейской интеграции, и Северный газопровод в обход Украины и стран Балтии делаем,во преки их мнению. Но. Европа завист от нас, с одной стороны, они это очень хорошо понимают, и в случае какого-либо бурогоза они остаются без света, газа и нефти и пиз...ц, всей Европе. Или они говорят "Русские вы мля совсем оху..ли. Одна Шестая суши и все Вам. А подать нам войска НАТО для поддержания стабильного вывоза энергоресурсов". А ведь такая мысль не нова - Госдепартамент США *уже неоднократно заявлял - угроза членам НАТО в том числе энергеическим кризисом, является угрозой всем членам НАТО, т.е. * * ВОЙНА.
США усматривает несправедливость в том, что 1/6 суши принадлежит всего лишь *таким клоунам как русские, гораздо лучше стереть их с лица земли.Но этого не будет. Пусть они гады утрутся. |
Положительно, пусть Грузия, Украина вступают в НАТО. Хватит устраивать истерику. Хотят так хотят. У всех комплексы, у россиян развит пост имперский комплекс, а у младших братьев комплекс власти, сидят по 15 лет и не хотят уходить, мол народ не созрел до демократии. *(B)
|
Дмитрий Игнатьев.У же всё поделено....Поздно
|
Напасти по разным оценкам могут начаться уже через 30 лет , т.е возможно при нашей жизни !
Так что моя хата скраю уже не прокатит ! Посмотрите внимательно новости , и проанализируйте , все станет ясно ! |
Окружать Россию - та уж окружать со всех сторон! Пусть примут в НАТО Иран, Афганистан, Монголию и Китай.
|
Прцесс запущен - это точно!
|
1)Я живу на Украине ,а тут простых смертных не спрашивают хотим ли мы в НАТО или куда еще. Некоторые депутаты пытаются предлагать референдум ,но они так сильно "пытаются" ,что про это ни слуху ,ни духу.
2) вообще-то я не понимаю ,зачем куда-то вступать. Ну,конечно ,я понимаю ,что сейчас на Украине такие зарплаты ,такие цены и такой соц. уровень жизни ,что нас кто-то куда-то и для чего-то должен взять (как и Грузию-они не зря дружат) 3) Люди ,мы с вами все родом из СССР и наши родители служили в ГСВГ под советским знаменем.Наши отцы с гордостью говорили откуда они и никого не просили о милостыни . Может потому нас и боялись ,и уважали. 4) Как не могут некоторые люди понять - за спасибо ,мы никому не нужны ,а тем более со своими *БОЛЬШУЩИМИ проблемами. 5) Многоуважаемые ГСВГешники,я прочитала все ваши сообщения ,но не посмотрела ни у одного откуда вы ,чем зинимаетесь ,а тем более не знаю вашей национальности.Мне все равно -главное ,чтобы вы были -ЛЮДИ! |
Земля круглая( см глобус) а если на Запад? :-O
|
Ну вот и первые ласточки деверсионно-идиологической воны !
По всем сми запада фото российских танков идущих на грузию ! Какими мы выглядим теперь в глазах обманутой Америкосами западной общественности?! Дестабилизация в этом регионе обеспечена , цепочка пошла ! Наживка уже закинута ! Дальше на очереди хохлы ! И усе , Америкосы будут мыть свои сапоги в москве реке ! |
Я в ужасе!!! Постоянно (уже второй день) показывают аналитиков, политических обозревателей, специалистов по прогнозированию конфликтных ситуаций... - никто не "напрягся"... Все говорят, что действия Грузии ошибочны, что они это сами поймут... но неужели же грузины такие дураки, чтобы объявлять войну Росси просто сами по себе... а вчера они заявляли, что и Росси войну объявят! А Запад-то молчит... Они, видишь ли, никак решить не могут: осудить или не осудить... Несколько поселений просто уничтожены (вырезаны) + целый город разбомблен + добивают раненых, игнорируя заявления Красного Креста + расстреливают стариков и детей!!!
Они не боятся осуждения Запада - они получили от него заверения в поддержке! Кто там в учениях участие принимал? - Америка, Грузия, Украина, Турция... Украина и Америка поставляли в Грузию оружие... - сами же и собщили об этом... Уже 1600 погибших... |
Но Вы, Ринат, про Москву-реку что-то очень уж весело рассуждаете... Чему Вы радуетесь? Или считаете свои высказывания проявлением здорового скептицизма...
Может, вы как-то не так мысль свою выразили... может... Но, когда я прочитала, противно стало до омерзения... Надо же ТАК презирать свою Родину... - извините, надеюсь, что я ошибаюсь на Ваш счет... Пока МЫ и наши дети, воспитанные НАМИ, будут любить и уважать свою страну... - она будет НАША... и МЫ будем сильными!!! |
Елена !
Ситуация на самом деле серьезнее чем вы думаете , западная сторона , в частности Америкосы в серьез взялись бороться за природные ресурсы кавказа ! То что сейчас происходит - начало следующей фазы борьбы ! Следующий шаг будет на Украине , вот вспомните мои слова ! Я уже тут писал почему Америкосы так рвутся к нашим границам ! Обьективно про москву-реку я конечно не думаю что так плачевно закончиться , очень бы этого не хотелось ! Однако сами виноваты , нечего было хлопать ушами , как можно было быть такими лопухами , просрать все что было завоевано нашими отцами за каких-то 15 лет , все началось с расспада ГДР и обьединения германии ! Я уже писал об этом ! |
Радует однако ,что наконец-то наше правительство несколько призадумались над искренностью дружбы с такими странами как США и их шестерками !
Так что думаю все обойдется малой кровью ! Будем надеяться ! |
Марьяна! Саакашвили вообще ничего не нужно , это чисто марионеточный персонаж , нужна дестабилизация на кавказе США !
По многим причинам которые уже здесь упоминались ! Кроме того грядет предвыборная компания в штатах , что тоже является причиной , штаты специально обостряют свои отношения с россией , что бы Баррак Обама к власти не пришел , т.к. он более лоялен к россии ! Спутает все карты ! Главная цель природные ресурсы кавказа плюс платцдарм для глобальной реорганизации миропорядка ,мировое господство США! Крови будет несоизмеримо больше чем сейчас ! Любой сценарий будет полезен для штатов ! Если мы будем действовать жестко , то станем изгоями остального мира , если покажем слабину , то будем опозорены ! Поэтому правительство несколько осторожничает ! |
Я согласна с тем, что обстановка очень серьезная, - это, действительно, война против России. И в первые дни после нападения Грузии на Южную Осетию все западное сообщество было решительно настроено против России. А Германия даже официально предлагала Америке объединиться для того, чтобы остановить российскую агрессию с ее империалестическими замашками... Если бы наша политическая верхушка была менее образована и выдержана... (ну, как раньше... типа "Кузькину мать покажем!.." )... еще неизвестно, как бы все обернулось... но сейчас я искренне горжусь людьми, представляющими нашу срану на переговорах... Посмотрим, чем закончится заседание ООН - хотябы будет ясно, кто на какой стороне...
Думаю, Марьяна, когда Ринат говорил про "малую кровь", то имел ввиду, что будет хорошо, если война там (в Цхенвали) и закончится... 2000 - это боль! о нее уже никуда не уйдешь... но если это будет не за 2дня! *и не один город!.. Россия большая... и крови у нас много... |
Меня сейчас больше безпокоят Хохляндия !
Вот уж будет полный капут если вмешается третья сторона ! Мы погрязнем на долго в этом ! Представьте как нас представят в СМИ западные агентства , Россия пошла войной на всех соседей , а тут еще прибалты могут попортить кровушки ! Я думаю Украина и Грузия - все равно будут в НАТО , дело идет к тому ! Америкосы своего добиваться умеют ! Если смогли в столь короткий срок опракинуть такой каллос как СССР , то уже тут делать нечего , тем более технологии давно отработаны ! Честно говоря становиться иногда не по себе от того как быстро все началось ! |
Америкосы не остановяться не перед чем , посмотрите какими масштабами стали действовать , люди гибнут тысячами , 11 сентября - тоже их рук дела , так подготовили серую тупую массу Американских жителей к последующим жестким мерам ,комар носа не подточит даже !
Так что я думаю у нас есть только один выход , принять жесткую позицию и хотябы частично заваевывать заново те позиции какие были при СССР , т.к. Янки от своего не отступят полюбому , слишком далеко все зашло! |
«Вице-президент (США) сказал Михаилу Саакашвили, что русская агрессия не должна остаться безнаказанной, и что её продолжение может повлечь за собой серьёзные проблемы в отношениях между Россией и международным сообществом».
|
Зря здесь нам о политике говорить.У каждого свое мнение ,и лично я хочу .что-бы мои одноклассники остались мне просто одноклассниками и друзьями,а не политическими оппонентами и классовыми врагами.Есть много других мест и сайтов где можно это обсуждать.
|
А я не понимаю, зачем человечеству войны... Обогащение и прочие цели? Но ведь с уровнем современного оружия результат - уничтожение всего человечества. Кто от этого выиграет? Американцы? Почему современные научные достижения нельзя направить на развитие цивилизации, на сохранение окружающей среды для наших же детей! Почему нельзя решать все чисто на экономическом уровне? Почему не помочь странам, которые бедней? Неужели американцы не боятся за своих детей, отправляя их воевать?
Страшно. *Но все, чего мы боимся в глобальном масштабе, происходит у нас на бытовом уровне. Посмотрите, на улице никто не подойдет к упавшему человеку (а вдруг просто пьяный или бомж). Хамство ВЕЗДЕ. Разве мы уважаем друг друга? Зависть, стремление к наживе... Никто не думает о последствиях. Так и хочется крикнуть на всю планету, Люди, что же вы делаете!!!! У вас ведь есть все, чтобы жить мирно, сыто, тепло. |
Самое удивительное эта НАТА движется куда хочет; север, юг, запад,восток- ну и пусть себе гуляет пока есть ноги. Ведь на все их действия необходимо смотреть сквозь призму 9-го мая 1945. Так что пусть радуются, пока спит РУССКИЙ мужик, но недай бог потревожить его спокойствие!!!!!!
|
НИКОЛАЙ!!!
АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСНА!!! НЕ ТРЕВОЖЬ, НЕДРУГ, РОССИЮ ПОНАПРАСНУ!!! (Y) (Y) (Y) (Y) |
Лучше вообще не сориться... Уже одну группу по этому поводу убрали...
|
Я вот зашел на огонек, и скажу следующее:
Россия пока только "рассказывает" на что она способна, покажет позже,если в НАТО не поймут как нужно строить политику с таким государством. Ввиду последних событий остро стал вопрос о состоятельности Евросоюза Я имею ввиду, то что в НАТО "залупились", *в России ответили, а Европа подлизала всем... Наф.. нужны такие союзы??? *8oI(N) |
Одна Россия права, а кругом прям все не правы. Все осудили действия России, так можно и одной остаться, в гордом одиночестве. Косово не куда не присоединялось, а вот Осетию присоединяют к России, это разные вещи. Думаю надо сохранить целостность Грузии, самое обидное это гибель мирных жителей, которым пофиг до политики, политики своих детей не отправляют на войну. (N)
|
Светлана, вы правы и к великому сожалению во всем. Нам бы *славянам объединяться, а тут все наоборот. Люди только будут отдуваться. Мне же к ак в том фильме: "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО" :-(
|
Продвижения на Восток быть не должно.Тут вопрос не в России,а в разделении и уничтожении бывших братских республик.Жаль нет ГСВГ...Двинуть бы ее на Вашингтон.... (H)
|
Светлана. Русь-это же страна норменнов... Нелишне напомнить, население Киева говорило по-тюрски, о чем свидетельствуют надписи на стенах храмов. И молитвы киевлян. Пролое города сохранились в письменных памятниках, в украинском языке. Едва ли не половина словаря Тараса Шевченко бала тюрской, а это XIX век. Тут и говорить не о чем, "кобзарь" по-тюрски "играющий на музыкальном инструменте- на кобызе". У украинского кобзаря был выразительный язык, который называли "ридна мова", то уже забытая на Украине речь. Ее помнят лишь гуцулы Закарпатья. Российский царь Александр II указом от 30 мая 1876 года запретил украинцам говорить на родном языке, проивников ждала ссылка. Гордый Тарас Шевченко стал жертвой того указа. Вот так.
|
Да, Валихан, видно вы настоящий украинец (fr).
|
Русь и Украина явно не одно и то же. *Документы о "воссоединении Украины с Россией" показывают, что "воссоединялись" разные народы, которые даже языка друг друга не понимали, общались через переводчиков-толмачей. Например, в составе первого посольства Москвы на Украину во главе с Василием Бутурлиным были два переводчика: тюрк Билял Байца и Степан Кончинский. Трудно начинали два "братских народа" - с нуля. А смысал "воссоединения Украины с Россией" изложила Екатерина II в своей инструкции: "Надлежит легчайшими способами привести к тому, чтобы оне обрусели и перестали бы глядеть, как волки в лесу"... Что это, как не колонизация Украины? Тоже самое и на Кавказе.
Принуждение к миру- агрессия, принуждение к любви- износилование. |
русские,украинцы и беларуссы-один народ (Y)
|
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT. |