Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Как повлияла ваша учеба в Германии на дальнейшую судьбу ? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=5699)

Андрей Вэкшини 24.09.2008 19:37

Не согласен с А. Шебеко. Понимать взаимопонимание достигается не толко со свои (однокласниками). Учился и служил с ребятами из других Груп. Мы понимали друг друга очень хорошо. Всё дело в том наверно, что всех нас учили слушать, анализировать и понимать собеседника. Наши школьные учителя не были той массой которая была в Созных школах. Это были так сказать сливки. И мы чувствовали, на подсознательном уровне, Родина далеко. Кто не пробовал такого чувства тот не может понять, что такое дружба, взаимопонимание. Может высокопарно, но по моему точно.

Андрей Шэдэ 25.09.2008 03:25

Уважаемый Андрей мне не довелось учиться с ребятами из других групп и в своей школе (гражданской) я был один, поэтому у меня такое восприятие. а наше понимание (про учителей согласен действительно научили многому) здесь было просто ни кому не нужно - тебя оценивали не по уму и желанию учиться и способностям а по шмоткам, блату и тд. Все испытал на себе уж поверте.

Андрей Вэкшин 25.09.2008 17:14

Тёзка! Вот к этому я и веду. Мы были "лишены" того "удовольсвия" хвастовства шмотками друг перед другом. Учителя были отборные. Ведь в оду итуже школу ходили дети прапрощика и генерала. Блатных школ не было.

Андрей Вэкшини 25.09.2008 22:34

Учился- я имел ввиду, учёбу в военных училищах (закончил среднее потом высшее)

Алексей Пэчукк 26.09.2008 14:44

после грузии было очень тяжело учиться в гдр-две двойки получил в четверти а в полугодии не получил только из-за вывода войск со словами ты больше не появишся ставили тройку
потом в союзе было легко учиться

ЮЛИЯ 06.02.2009 07:57

Да, всё что тут написано - невысказаные слова каждого из нас! Каждое выражение точно в цель! (Y) Я очень люблю свою 89 школу в Вюнсдорфе! Помню почти всех учителей, нашла свою классную, сейчас очень тепло общаемся! Это очень приятно, словами не описать.

ЮЛИЯ 06.02.2009 07:57

Но правда в том что и без зависти не обошлось по возвращении в Союз, пришлось сменить школу , вернулась в 8-ом классе, "не прижилась"(не по вине моего характера, а по тому, *что вы все описываете о нас, детях военнослужащих). Желания учиться дальше не было, ушла после 9 в колледж, сейчас не жалею. А на счет полученных знаний - да, я была твёрдой хороше-отличницей, в Союзе в классе выше тройки по физике, химии, геометрии ученики не имели. Я приехала как "Гостья из будущего"...на меня пялились как на вундеркинда, черчение началось в 8 классе в союзе, а мы в Германии его с 4-го прошли. Я помню как училке показывала как деталь в разрезе чертить,потом она сказала-ты освобождена до конца года,вот тебе "5" в табель, не ходи,тебе тут скучно :-D

Инна Инэсс 11.02.2009 06:21

Закончила иняз и много лет преподавала в университете немецкий язык. С удовольствием рассказывала своим студентам о Германии, моей любимой Германии!!!

Бамбуляк 15.02.2009 04:42

Могу сказать точно,что жизнь в военных городках на "чужбине" многих уберегла от искушений!Особенно старшеклассников.Всё-таки немного другие были ценности и слава богу не в "моде" были пагубные привычки...и.т.д.! :-) *(lo)

Бамбуляк 15.02.2009 04:44

Юля,что это за школа такая необыкновенная,где с 4 класса черчение?Нас этот предмет застал в Германии,но как положено-с 8 класса *-) .

Алла Пэтух 15.02.2009 04:52

Все что писалось про нас - это точно! После ГДР я так и не смогла привыкнуть к Союзовским законам и отношению ко всему. Все-таки немцы - народ аккуратный , а в Союзе как был бардакБ так он и остался.Очень тянет туда. *может это детские воспоминания..... :-(

Комарницкая 23.02.2009 07:43

ГСВГ повлияла на всех,у всех остались воспоминания о счастливом детстве,а это уже не мало,не у всех есть такое счастье.Другие люди не пониают моих восторженных воспоминаний,смотрят странно.Интерес к немецкой культуре и языку повлиял,я стала филологом немецкого языка и литературы.Тянет в Германию всегда,я побывала в своем городе детства Эберсвальде в 1990г.,даже заходила в свою квартиру! Всех вас люблю!!! (L) (L) (L)

Анна Чэкныш 23.02.2009 23:54

Детство (а не только учеба), проведенное в Германии, повлияло на мою судьбу - Я ДРУГАЯ :) И очень сильно горжусь этим;)

Александр Дэкэс 24.02.2009 00:46

У меня никаких проблем не было. 8-й закончил в школе №3 в Потсдаме. Вернулся в Киев и в начале сентября пошел в школу. Посмотрели "Свидетельство о 8-ми летнем образовании", а там все четверки, кроме физкультуры и поведения. Спросили в маткласс пойдешь? Говорю не знаю. А что больше любишь математику или литературу. Говорю математику. Зачислили в маткласс. Сразу повели на занятия, хотя я еще не собирался оставаться в этот день в школе. Зашел в класс, говорят не стисняйся, они тут все новенькие. Оказалось, что набор проходил летом, по собеседованию, со всех школ Киева. После первой четверти в классе было 2 хорошиста, одним из них был я. Правда, мне разрешили перездать одну из математик. У нас их было три, алгебра, геометрия и матанализ. Родители были в ужасе. Их дети были отличники и вдруг стали троечниками, а математик сказал, что бы ваших детей чему-то научить, нужно дать им понять, что они ничего не знают. К выпуску будет все хорошо. Так и было.

Василишина 28.03.2009 18:38

А я приехала в Союз уже будучи взрослой после 10 класса. Трудно было привыкнуть после Германии и ее изобилия к провинциальной жизни. В те годы 87-89 была такая нищета везде, просто кошмар. И то что было привито моей жизнью там конечно помогло мне выжить, сложно было справляться со всеми проблемами ещё из-за того, что родители мои остались в Германии дослуживать. Но я выжила, может и благодаря всему тому хорошему, чему научилась проживая в Германии.

Сергей Матви 03.04.2009 15:49

Наверное у каждого кто побывал в Германии,остались теплые воспоминания о тех днях,неделях и годах проведённых в стране.Но ни кто не вспоминает тот шок,когда вернулись на "Родину".Пустые прилавки,неуважени ни к кому,и зависть.
Это я почувствовал в 90году(7класс),когда приехал в Союз.Потом аклиматизация, но никак не могу свыкнуться с этой мыслью,о том ,что это не повторится.Там все было по другому.
Там мы были "свои" среди чужих.

Надежда Кутухин 03.04.2009 21:15

После приезда из Германии на Западную Украину не было большого шока, т.к. была одна на весь город русская школа где учились такие как все "мы"..... ну правда только еще + Чехия, Польша, Венгрия..... Счастливое детство по моему мнению влияет на всю дальнейшую жизнь!!! (*)

Надежда Кисм 05.11.2009 00:38

Прошло уже много лет, но то, что я училась в Германии, "легло" на всю мою жизнь..., мне уже немало лет, нет моего отца, мама живёт с младшей сестрой, и я согласна с теми, кто считает, что мы приехали от туда ДРУГИМИ...
Это помогает жить даже сейчас в "кризисное" время.
Всем ГСВГ-ам большой привет и наилучшие пожелания!

Игорь Нэйж 05.11.2009 06:37

Я жил среди немцев в Карл-Маркс-Штадте (Хемниц) в течении 5 лет (1964-1969г.). Незаметно они меня изменили на генетическом уровне. Мне это как помогло, так и навредило в дальнейшей жизни. Но я им благодарен за всё.

Николай СИМЁН 07.11.2009 00:16

Хренова свою провату приходилась доказывать кулаками мы были чюжими в этом мире

Ольга Пасита 07.11.2009 06:21

мне повезло, что из Германии мы приехали в очень цивилизованный город Брест (много было из ГСВГ, поезд курсировал Брест-Эрфурт), постоянно встречали, провожали друзей в Германию, в классе приняли отлично, за учебу не стыдно было, а вот когда в Бикин приехали (Хабаровский край), то приехал мальчик из Германии, так его вещи (видимо из зависти) местные в туалет школьный спустили (он в старой школе на улице был), нас, гарнизонных, итак не жаловали, а тут еще из-за границы...

Мартынюк 07.11.2009 07:36

Да, мое прибывание в ГДР очень повлияло на всю дальнейшую жизнь, судьбу. Но, мне кажется, это исключительно положительное воздействие! Прошло 20 лет с момента приезда в Союз. но наш городок (Шлота) мне снится по сей день!

Мартынюк 07.11.2009 07:46

То, что нас считали другими, не такими как все - было! Да и сейчас остался какой то отпечаток (весьма положительный) и это звучит гордо! Мы другие, мы сильные, мы дружные!!!;-)

Инна пэтку 09.11.2009 11:36

В1988г. мы приехали в Беларуссию , пошла в 6ой класс, жили в часном секторе вроде никто не бил,но учиться стала хуже, заставили периучивать немецкий на англисский еле справилась. Но к 10 классу все стабильно стало учитель хороший попался,даже уезжать не хотелось. Переехали в Омск п. Светлый вот там я почувствовала себя чюжой ,опять на 3ки скотилась,но стоило поменять квартиру все хорошо стало поступила в колледж и как по маслу своя.

Петрович 09.11.2009 15:31

После окончания 10го класса в 1976 вернулся в Москву (родителям ещё оставалось 2 года дослуживать). Учёба не повлияла никак. Но сам факт проживания в те годы ЗА ГРАНИЦЕЙ придавал пущей важности в глазах сверстников. Друзья как старые, так и новые относились с бОльшим уважением и интересом т.к. я мог рассказать что-то новое, необычное. То же самое сопровождало меня и в армии. А совершенно безобидная поздравительная открытка,посланная из армии немецкой девочке,с которой дружил живя в ГДРе, обернулась многолетней драмой. ЧеКисты эту открытку перехватили и приставили ко мне стукачка, который все мои рассказы про юность в ГДР, преподносил вособый отдел совсем в другом виде, в извращённом, якобы веду пропаганду несоветского образа жизни. В результате мне в течении 7 лет не открывали визу без объяснения причин. А я учился на моряка загранплавания и должен был проходить плавательские практики на судах загранплавания. Соответственно у меня их не было. Но это уже другая история.

Наталья Папав 10.11.2009 02:02

Из Германии вывелись в 1989 году, попали из немецкой роскоши в холодную пустую квартиру, в суровую зиму и пустые полки в магазинах, талоны. Первое время был шок, болели, к смене климата привыкали, потом приспособились...

светлана 16.12.2009 05:59

Я после 11 класса уехала поступать в Медицинский в Иркутск, родители ещё оставались в Германии( Виттшток). Потом училась в Саратове. И тогда и сейчас очень тоскую по тому времени. Поступала и училась легко. Спасибо моим учителям и одноклассникам! Вы самые замечательные! Я вас всех люблю!

Леночка Гкусдэ 17.01.2010 03:41

Самые запоминающие школьные годы!Вернувшись в Союз ,всегда все было в сравнении.

Ольга Дудэ 01.03.2010 23:21

да самым положительным образом! Хотя была ребенком, зато немецкий почти с пеленок знала :) поэтому и давался он мне всегда легко. как следствие - на 3м курсе уже в немецком консульстве работала, потом сразу после учебы - в крупной немецкой производственной компании, теперь - в крупной немецкой консалтинговой компании. Образ жизни, полученный в детстве подстегивал получить сравнительный во взрослой жизни.

Ольга Ягудчэв 02.03.2010 02:10

К сожалению не пришлось учиться, а вот жизнь точно повлияла, пример тому: никогда не перейду улицу пока не загорится зеленый свет у светофора, даже если нет ни одной машины.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT.