Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Мюнхен (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вы довольны немецкой медициной? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=5331)

Анна Сэкгээ 24.07.2009 01:52

косить лучше на поясницу,низ спины и говорить что спортом регулярно занимаешся!

Светлана Вэдэ 24.07.2009 02:20

гос страховка оплачивает массаж по показаниям - скажи своему домашнему врачу, что болят МЫШЦЫ спины от стресса и долгого сидения... т.к. если скажешь, что болит спина - пошлют на МРТ.

Андрей Швэц 24.07.2009 02:30

Массаж через русских докторов реально. Мол у тебя перекос позвонков - вот тебе и направление.
А про цены.. ) Лучший адвокат в М берёт 600 евро в час)))))))

Дима Вэмик 24.07.2009 03:07

только аппаратурой! ))) но НЕ отношением к пациенту!

уже много раз сталкивался со случиями, что врачи не умеют пользоваться теми функциями, которые им предоставляют! или наоборот, что без прибора, голова уже не привыкла думать и типо при зависание прибора или пропажи тока, врач стоит и тупо смторит на пациента! и такое, да же на станциях интеснивного наблюдения_))

встречаюсь с такими проблемами ежедневно)

эрнесто 24.07.2009 04:14

я бы 99% немецких врачей поставил бы к стенке и без разбора))))

Alexander Sil 24.07.2009 04:39

ты наверно давно у русских кановалов не лечился

Борис Дканшт 24.07.2009 04:58

Эрик, тогда оставшийся 1%
а) не справится с потоком пациентов
или
б) установит ТАКИЕ цены, что пункт а) станет неверен ;_)
Кстати, я не понимаю, в чём проблема, что врачи/адвокаты просят 200 евро в час -- если есть желающие эти деньги им платить. Они же никого не заставляют )

Rachba 24.07.2009 05:47

Нет,Леш,не довольна...они все время говорят,что я супер здорова,разве такое бывает?Или они правы все-таки,или наши лекари сотрудничаютс аптеками.

наталия 24.07.2009 07:06

Сама от медицины и очень часто ругаюсь с врачами на предмет назначения тех или иных анализов и подобного. не думают! разучились за приборами!!! найти думающего врача тут большая удача. Не хочешь чтоб залечили, не болей!. занимайся профилактикой. Китайские врачи говорят"нужно лечить болезнь до её появления" я в своё время обратилась к тибетской профилактической медицине. уже больше года вся семья вообще по врачам не ходит. не нужно. не болеем.

эрнесто 24.07.2009 08:15

Боря проблема не в цене, а проблема этическая - системная, клятва гипократа и всё такое.
Всё таки врач - это призвание, а не способ зарабатывания денег.

Boris 24.07.2009 08:22

Я вот читал читал и осилил усе буквы.
И вспомнил как моей новорожденной дочке, после прививки вызвали бригаду скорой помощи. И как появились они через 6 минут не две, а три машины и как бежали по лестнице на ходу раскрывая свои чемоданы со спасательными геретами , и как уже через пару минут успокаивали нас, что мол реакция на прививку обычное дело и т.д. и действительно всё к утру обошлось.... а не дай Бог повод посерьёзнее был бы????
Вот за это плачу молча медстраховки, доплачивая приватно врачам, шпендирую на ротес кройц и вертолётно спасательную службу.
И даже имея очень отрицательный личный опыт общения с врачом, просто сменил его и продожаю восхищаться уровнем мастерства, профиссионализма, достижений науки которыми мы в лёгкую тут пользуемся, и никак не могу понять брюзжущие натуры, которым и дома всё не так было и тут воня.....

Лина ДэкаваПэкэ 24.07.2009 10:21

час вочереди это фигня, а вот когда ты (с термином) ждёшь 2,5 часа и врачтебе уделяет 3 минуты, при этом кидается непонятными медицинскимитерминами.. хочется после такого попинать
Кстати, факт. Особенно когда приезжают люди из России, которые платят за обследование сами, да еще и с ребенком маленьким.
Самым вопиющим был случай, когда одной полуторагодовалой пациентке назначили обследование на 7 утра, а провели его только в два. Все это время ребенок не мог есть и пить (из-за наркоза).

Лина ДэкаваПэкэ 24.07.2009 10:30

Мне нравится, как здесь мед. специалисты в минуты решают проблемы, годамимучившие людей в России. Но я недовольна сутью медицины вообще - вместотого, чтобы вылечить человека от болезни или дать рекомендации, каксебя вести, дают ему препараты, которые только нейтрализуют симптомы,тем самым загоняя болезнь вглубь.
То, чем кормят больных и детей в клиниках и больничных столовках - вообще маленький пушной зверек, когда на это смотришь, кажется, что прилагается максимум усилий, чтобы больной как можно дольше был подсажен на врачей и лекарства.
Еще мне кажется нелогичным, что ни один врач не поинтересуется обстоятельствами, которые могли привести к нарушениям - питание, кем и где работаешь, не было ли резких перемен в жизненных обстоятельствах. Даже в Союзе с этим получше было.
Как-то (в свой день рождения!) я упала, разбила подбородок почти насквозь. Прождала два часа у одного врача, час у другого. В итоге выписали мазь и послали домой. Никто даже ранку не промыл.

Olga Doykop 24.07.2009 12:02

мне кажется, здесь немецкие врачи делают все, лишь бы человек не болел. а если и заболел, не начинал жалеть себя и не погружался бы в болезнь.

Лина ДэкаваПэкэ 24.07.2009 12:55

Как врачи могут делать все, чтобы человек не болел?
Люди, которые не болеют, обычно не ходят к врачам.
Или ты имеешь в виду - вовремя обнаружить неполадки в организме и попытаться не довести их до перехода в болезнь (т. е. острую форму)?
Но если "неполадки" появились, значит, человек уже заболел.

Fotograf 24.07.2009 17:21

Оля имеет ввиду: если пришел к врачу, он даст тебе такое лекарство, что выздоровеешь.
например если у тебя горло болит, получи антибиотик мощный.
нос течет – антибиотик.
кашель? тока антибиотик!
7 дней конская доза, но ведь работает!

и супер, под антибиотиком можно и в холод гулять, и на работу ходить если надо. и самое главное, врач не пошевелил извилиной. в этом случае врач отличается от пациента только возможностью выписать рецепт. Я вот думаю где распечатать такой рецепт чтобы не тратить время на праксис :)

Дима Вэмик 24.07.2009 17:56

В данное время можно сделать Генную диагностику. т.е. проверить аргонищм на склонность к раковым и другим болезням, Конечн олв расчет берутсья окружающие факторы и т.д! Но заговорив о таком с фраче, он бытро поменяет тему и просто скажет давай просто проверим вас стандартным способом, который не предскажет ничего особенного! ..

Есть 2 причины на это:
1. Врачи не компетентны
2. Кранкенкасса не хотят платить за такое! но на скоко я узнавал после какого то возраста каждый имеет право получить от нее добро на это!

А вообще бещз надобности никто не отправит вас на CT или MRT , если нету бешверде, так как это еще пока очень дорого! и поэтому предотвратить врачом что то --- нереально!

Анна Сэкгээ 24.07.2009 18:31

MRT na spinydelali i platila KK, posle 4ego vra4 postavil ykol4ik(rasslablajyshij) i skazal 4to y nego v praxise klassnoe igloykalivani! ja emy -massaz xo4y! on mne-massaz ne pomozet! ne effektivno, a vot igloykalivanie eto DA! vot i dymajte 4to xotite!
s davleniem takaja ze istorija! daze analizi ne delali, mol vodi4ky pejte i 4ylki tromboznie odevajte:-O!vot i vse....a mne vpadly v obmorroki padat!(hu)

Дима Вэмик 24.07.2009 18:40

Понятно что КК оплатить MRT, если ты придешь с жалобой и арвч своим Ультрузвуком тебя не сможет проверить.. н ехватит гшлубины или разрещшения!

Я имел в виду, если ты придешь , и скажешь хчоу проверить голшову может на малейшие опухоли , хочу МРТ, то они так ничего делать не будут!

Одним словоим имел ввиду обследование в смысле Vorbeugung к какому то заболеванию

Анна Сэкгээ 24.07.2009 18:56

Dim ja ne k tvoemy soobshenijy pisala ;-)

вера хавин 24.07.2009 19:00

А меня сразу в какую то роре (это наверное и есть МРТ) послали спину проверять, когда я пришла и сказала что у меня в спине в разных местах какой то нерв уже 1,5 месяца защемляет. Я только передумала и не пошла

Наташа Ккат 24.07.2009 19:46

Помню,и нам довелось полежать на Украине в больнице,когда дочке было 6 месяцев,и мы были там в гостях.Ночь.У ребёнка температура за 40,ничем не понижается.Вызвали скорую.Приехали быстро(!!!).Сказали, что такое-не знают-надо везти в больницу.Поехали.Полночи осмотр,тоже ничего не знают.Определили в палату.В общую.Кроватей на 8.Описать не могу,т.к.описанию ЭТО не поддаётся.Сделали укол ребёнку- температура упала. Кое-как дожила до утра,отгоняя от ребёнка тараканов.Утром оказалось, что врач в отпуске(было лето).Присмотрелась-в палате дети со всем, чем возможно.
И тараканы.За определённую плату удалось выбить отдельную палату.Хоть тоже с тараканами, но зато с душем! Прошёл день.Ничего не происходит.К нам никто не зашёл из медперсонала.Только укол сделали один раз.На следующий день появился врач.

Наташа Ккат 24.07.2009 19:47

Да не просто врач, он оказался знакомым родственников знакомых и появился по звонку тех же знакомых,и как оказалось,что он специально вышел из отпуска,чтобы нас осмотреть( за определённую сумму в у.е).Неопределённо установил какую-то инфекцию,т.к.очень спешил, назначил антибиотики колоть, получил бабки и укатил в отпуск. Всё это показалось подозрительным.Привезли какого-то профессора, тоже знакомого родственников итд.И тоже за определённую плату.Осмотрел ребенка и сказал: что вы тут делаете!!! Быстрее собирайтесь и отправляйтесь домой! А то тааакой заразы тут наберётесь! У ребёнка зубы лезут! Что в последствии оказалось правдой. Таким вот образом первый зуб ребёнка нам вышел золотым.Так вот,что я хочу сказать.После этого случая немецкую медицину я очень люблю и уважаю.Пусть у них на всё один диагноз-какая-то инфекция,их сейчас много! пусть от всего одно лекарство-антибиотики.Но странам бывшего СССР до медицины в Германии, как до луны пешком.Я имею ввиду порядок и дисциплину.

Boris 24.07.2009 19:50

+1
вот и у меня единомышленники есть

Henrieta 24.07.2009 19:57

да мне вообще нравится как тут народ носом крутит: и то не так и это не так:-)
один только запах советских больниц вызывал ужас!!
забыли или не знают что это такое - полежать в тех больницах.
в силу сложившихся обстоятельств испытала и те и местные, действительно - небо и земля!
желаю всем быть здорвыми и не пользоваться услугами любых врачей:-))

Светлана Вэдэ 24.07.2009 20:06

Безусловно, есть золотые умы и на Украине и в России, но их ЕДИНИЦЫ!!! Что меня больше всего убивает, так это то, что русские врачи никогда не признают, что они чего-то не догоняют и не посоветуются с коллегой, у которого больше опыта. В то время, как в Германии междисциплинарная медицина и консилиумы - абсолютно нормально!!! Не хвалите мне украинскую и российскую медицину, а то аж дергать начинает: моему брату после УЗИ на Украине поставили диагноз рак печени, 2 РАЗА прооперировали, 2 РАЗА он чудом выкарабкивался с того света, обучаясь после каждой операции заново ходить и говорить, после наркоза у него перестало нормально работать веко, т.к. вкачали лошадиную дозу, а оказалось, что НИКАКОГО РАКА У НЕГО НЕ БЫЛО и в помине! 3й раз прооперировали за большие бабки и по большому блату в столице и врачи просто ох..ли, когда увидели, что ему органы выложили таким образом, что вообще не понятно как он жил. слава Богу, все это по зади и он сейчас здоров...

Светлана Вэдэ 24.07.2009 20:06

НО угнетает то, что первые 2 раза его оперировал знаменитый профессор,на которого полукраины молится, для которого Ахметов выстроилспециальную клинику и оборудовал ее от и до... поэтому не надо тутвертеть носом: нам всем повезло, что у нас есть страховка, и что мыживем в стране, которая по праву считается лидером (наряду с США) вмировой медицине.

Victoria 24.07.2009 20:11

Не люблю немецких зубных и посему зубы стараюсь лечить по-возможности в Раше. Именно лечить, так как местным эскулапам лишь бы посверлить да подёргать по-больше, по-бооооольше!
К остальному притензий нет.

вера хавин 24.07.2009 20:26

Мда а я какраз стараюсь зубки здесь лечить, в москве может и раз в 5 дешевле будет, но всё таки не очень известно из какого материала тебе имплантаты впаяют, если они вываляться через пару недель то спрашивать будет неукого.
Мне хвалёные немецкие врачи кесарево впаяли при родах, посчитали что ребёнок крупный, а оказалось ошиблись мальца на 1300 кило, так что можно было и самой рожать, ну а уж живот зашили так, что я теперь купальник до пупка натягиваю, испахабили конкретно, нитки перетянули и получилось волнами, сказали не нравиться со следующим ребёнком поправим, а если сейчас хотите то это шёнхайтс операция и стоит денег *-)

Светлана Вэдэ 24.07.2009 20:29

Вера, а можно узнать где Вы рожали? А то у меня сейчас 3 знакомых на сносях...

Boris 24.07.2009 20:30

Мне хвалёные немецкие врачи кесарево впаяли при родах, посчитали чторебёнок крупный, а оказалось ошиблись мальца на 1300 кило, так чтоможно было и самой рожать, ну а уж живот зашили так, что я теперькупальник до пупка натягиваю
Вера Вы точно в Германии живёте????
а то у меня такое впечателние что Ваши истории, про голандию или турцию

вера хавин 24.07.2009 20:35

Я рожала в Клиникум Гросхадерн, считается вообщето лучшей клиникой в мюнхене для рожениц, современное оборудование и всё такое, скорая помощь детям если чтото не так идёт. Вот битте шён.
Боря честное пионерское живу в мюнхене в кирхтрудеринге. И истории все правдивые, просто наверное мне и маме не очень с врачами везло, надеюсь в будущем будет лучше, тк. к врачам в ближайшем будущем не хочу

Boris 24.07.2009 20:38

мне как я уже писал на личном опыте удалось повстречаться с неродивыми немецкими врачами, поменял и у порядке вроде всё....
Мысль просто следующая для тех кто сравнивает нашу тут и нашу там медицину. на родине хороший врач это большая редкость и скорее исключение из правил, здесь же наоборот, только из за нашей беспечности (идём к кому попало, не спраишивая совета) попадаются в виде исключения безтолоквые доктора.....
Уровень медицины как науки сравнивать кощунственно

Boris 24.07.2009 20:39

Да и про роды, клиникум Гроссхадерн конечно номер один в этом смысле, если вы оплачиваете приватно шефарцткостен, а именно к профессору Клаусу Фризе, лучше его таки действиетльно нет, но если идёте по КК, то Рехт дер Изар
Светлана можете своим знакомым смело рекомендовать

Boris 24.07.2009 20:41

то Рехт дер Изар
там рождаются прекрасные девочки если что.....
гыыыы:-D :-D :-D

вера хавин 24.07.2009 20:43

Так вот самое обидное что например для родов все клиники проштудировала, выбрала самую лучшую по всем параметрам. Мама попала в ту клинику в какую её из самолёта скорая повезла, Изарклиник по моему была, у неё выбора не было. Единственное могу отдать должное аусландскранкеншутц, кот. стоила копейки, а сработала супер оперативно и немецкого врача в москву зимой послали, в лежачем состоянии первым классом тутже вывезли в мюнхен, тут прям с аеропорта скорая с 10 врачами, аппаратами и тд. в больницу, в общем среагировали супер, стоило только позвонитъ из москвы на хотлайн в германии в страховку и сказать мол так и так меня машина сбила в отпуске, чё будем делать и они за 1,5 часа всё организовали.

вера хавин 24.07.2009 20:45

Ну вот блин надо было рехт дер изар рожать, может тоже бы девочка родилась :-D

Лина ДэкаваПэкэ 24.07.2009 20:48

нос течет – антибиотик.
кашель? тока антибиотик!
7 дней конская доза, но ведь работает!

Ага, мне тут только один раз выписывали антибиотики, когда я в детской клинике подцепила какую-то гадость типа скарлатины и у меня на нее аллергия возникла - обсыпало с головы до ног жутко чешущейся сыпью, которая расползалась все больше и больше.
От насморка, от головной боли, когда болел живот, нога, рука - один мой полудетский врач постоянно рекомендовал дышать парами лука.
В сознательном взрослом возрасте я с насморком к врачу не хожу, вообще медикаментов избегаю по максимуму, ни к чему хорошему они в итоге не приводят. Организм сам в состоянии вылечить свой насморк. Хотя прошлой осенью, когда пришлось четыре недели подряд провести в поездках и совершить 4 перелета с ангиной, и переводить на презентациях, задыхаясь от кашля - это была, конечно, жесть.
На этот год поставила себе цель - лето, осень и декабрь без гриппа и ангины. Ибо достало.

Victoria 24.07.2009 21:08

Мда а я какраз стараюсь зубки здесь лечить, в москве может и раз в 5 дешевле будет, но всё таки не очень известно из какого материала тебе имплантаты впаяют, если они вываляться через пару недель то спрашивать будет неукого.
Ага, в городской поликлинике могут и строительного цемента напихать, но никак не в частном праксисе. Оборудование частично такое, что немцам было бы на что посмотреть. А цены на самом деле ненамного ниже. А ещё зубы там действительно ЛЕЧАТ.

вера хавин 24.07.2009 21:18

Ну Вика я имплантаты (зубные) здесь поставила за 3500 Евро, в Москве бы они мне обошлись не более чем 1000 долларов, скорее даже меньше, в неплохой кремлёвской клинике, но даже этой клинике я как то побоялась доверять свои оставшиеся зубы. Ну и конечно мне бы пришлось бесконечно туда летать, тк. имплантаты не ставяться за пару недель.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT.