![]() |
Ну право на работу можно сделать, если работодатель будет заинтересован, вроде бы так?
|
Денис, а знакомые там есть, друзья, т.д?
|
нет не так, туристу нельзя сделать право на работу
|
ответил другу Алена Кравченко
Нет |
Да.Осталось дело за малым.Найти нужного работодателя.:-D |
Работа я думаю есть везде.Надо только хорошо искать
|
Могу лично от себя сказать, что это чрезвычайно сложно.. У меня муж 2 месяца назад поехал, но у него греческое гражданство, да и родственников пол Мюнхена, но они поначалу тупо отморозились, вот, так он работает на складе секонда, уже почти месяц, и так его до сих пор не оформили, по 17-18 часов. 1000 евро. Спрашивали за отца, да и туда муж говорит хохлы приходили, не берет. Хочет с правом на работу. Искать нужно несомненно...
|
Могу от себя посоветовать, поискать адвокатов, которые согласятся этим заниматься. Но в нете их не найдешь, это очень рискованная деятельность. Я вот знаю, что одна грузинка, недавно уехала, и ей за 1000 евро сделали право на работу, но телефона блин у них не выпытаешь. Работает сейчас легально в гостиннице.
|
ответил другу Борис Виленский
Рабочая виза готовиться на основании трудового контракта.Это я узнал в посольстве. |
Кое какие знакомые есть.Но на них я не рассчитываю.Посторонние люди могут помочь гораздо охотнее,чем родственники. |
"Рабочая виза готовиться на основании трудового контракта.Это я узнал в посольстве."
усе верно ! и вам как бы *ничего не мешает уже начать писать бевербунги ... и если есть туристическая виза и где остановится *, превосходно , начнете окалачивать пороги фирм лично .... НО!!!!!!!!!! Но трудность возникнет в получении так называемого Arbeitserlaubnis *, для него нужна соответствующая виза , так назыаемое Aufenthaltsgenehmigung , как вам сказал Борис туристическая не годится! А на фирмах первым делом услышав вах беларусский акцент и заглянув в беларусский паспорт спросят именно о Arbeitserlaubnis и Aufenthaltsgenehmigung *.. вообщем замкнутый круг ! Как вариант ,разве что, вы едите работать по контракту с трудовой визой ... !И *если вы специалист высшей квалификации *конечно же *это не будет такой уж проблеммой! Или ищите фирму которая вам даст соответствующие бумажки (естественно это наверняка дорого *и неочень законно ;-) ..) ! |
Я считаю что лучше попробовать и жалеть что не получилось,чем не попробовать и жалеть что могло бы получиться.На счет Arbeitserlaubnis я уточню более подробно.И как ты правильно заметил буду искать нужную фирму.
|
Согласен,что не все так просто.
|
А если допустим, будет работодатель, кот. согласен его взять на работу, *то возможно ли в самой стране, получить эту самую заветную визу с правом на работу?
|
Генка, а меня высмеевал, что я кому не пОпадя помогаю!
Одна знакомая закончила FH и искала работу в Германии. Писала бевербунги. Никто не взял. Виза закончилась. Она вернулась в Россию, а через несколько дней одна из фирм, куда она отправляля бевербунг, согласилась взять её на роботу и выслала ей контракт. На основе этого контракта она открыла себе трудовую визу и вот опять в Мюнхене. И такое бывает! Как сказал умница Генка - Нужно быть востребованным специалистом, чтоб какая то фиpма так замарачивалась. |
Тоеритически "ДА" |
"лучше попробовать и жалеть что не получилось,чем не попробовать и жалеть что могло бы получиться."
как много безпальцевых токарей - фрезеривщиков и прочих саперов пожалели что услышали этот шпрух ! ) |
ответил другу Генка Литвиненко
:-) |
Если я правильно понял то "Сиди где сидишь и не дергайся"
|
ДЕНИС ,ДЕРГАЙТЕСЬ , обызательно дергайтесь ! * Но главное семь раз отмерять перед отрезанием ! )) *Борис вам уже приводил пример с запретом вьезда в шенген .... *!
|
)Не знаю, кто кого высмеевал, но я скажу от себя, что любой человек, которы помог хоть словом в нашем *деле, я оооочень благодарна. Денис, ДЁРГАЙ!!!! Все ресурсы используй!!!! *Все что возможно, мы на загранице уже стого г....поели.... И в тюрме, и в голоде. У меня родители с 98 года в Греции, столько нахлибались, все выдержали!!! Для того чтоб меня привезти крупненько выложились.... Вы кстати фиктивный брак не рассматривали?
|
ответил другу Максим Бородулин
"Одна знакомая закончила FH и искала работу в Германии. Писала бевербунги." ну у нее ж была, на *момент *отправки бевербунгов ,студенческая виза , по которой есть право на работу ! )) А тут как бы немного другой случай ! ))) |
Была мысля.Но это опасно.Тем более я женат. |
Я поэтому и поднял эту тему,что бы узнать немного новой информации от людей которые это возможно проходили.
|
@ну у нее ж была, на *момент *отправки бевербунгов студенческая виза
Ганка, а почему ты не дочитал мой пост до конца? Я твои читаю! Обыдно!! Когда она вела переговоры, то у неё уже никакой небыло! В конце концов фирма то замарочалась! |
Тяжело это все, от себя Денис, скажу, что если вам будут предлогать заплатить деньги за трудоустройство, не стоит, Мы так 600 отдали в итоге вляпались, за прописку за месяц больше 50 не платите, а вообще там много кидалова. Будьте осторожны.
|
ответил другу Максим Бородулин
:-P *ну ты прав прав прав ! )))) |
не не, Генка, *это ты прав! Я так, поспорить зашёл.:-D
|
так, а что ж меня никто не приглашает поболтать)
|
Ребята я не знаю как с белорусами, но на сайте немецкого консульсва в москве я видела список вакансий покоторым немцы даже окажут содействие в трудоустройстве.
|
сама спросила , сама ответила , люблю Галю почитать ! )))))))))))
|
Уважаемый человек и белорусии, слушайте Гену, Брю и Макса, они конечно бологуры но честны и не станут Вам врать. От меня, еже ли вы серьезно решили перебраться я очень советую, если вы не дремуче древний и все еще в состоянии учиться получить специальность дома, но ту - которая нужна в стране в которую вы собираетесь, тогда и с миру по нитке инфу собирать не придется.
|
А как же узнать что пригодиться, а что нет? Всё ж не выучишь
|
Серьезные люди, специалисти *как доктора, педагоги не боятся и 8-10 лет потратить на то - чтобы себя в новой стране чувствовать достойно, а вы с вашей мечтой за баранку сесть будете конкурировать с огромной толпой которая кроме этого ничегоне умеет. Понятно что у вас сейчас ситуация что домой не хотите, но не чсовершайте глупостей, ничего не легального или сомнительного. Германия это четкая машина - сделаете все правильноЮ, никто вам препятсвия чинить не станет.
|
Денис Вам сколько лет?29 , да есть и стрители, люди с руаме, возможно младший медперсонал, в Вашем случае это должно быть выбор не по душе а то - что нужно Германии, по этому распланируйте свои дейсвия на ближайшие 3 возможно 5 лет, будте реалистом. Никаких фантазий на тему - мне бы доехать а там решу) удачи )
|
Галя,крутить баранку это не мечта.У себя на родине я предприниматель.У меня было два павильона строительных материалов,которые приносили нормальный доход.Но до этой весны.Дальше все в корне поменялось.Доход вроде бы тот же ,но если перевести в валюту,то он уменьшился в два раза.И так с каждым месяцем.Сейчас я уже продал эти павильоны и на этих выходных продал свой БМВ.Так что теперь сижу и думаю что то кардинально изменить в своей жизни
|
ответил другу Генка Литвиненко
С Геной согласен.Галя оригинальная девушка. |
Денис чтобы занятся предпринимательсвом в Германии вам понадобится куча денег, 30-40 тыс, окументы, помощь юристов и куча всего, не уверенна что там прям вам все кинутся за так помогать, так как для многих переселенцев консультации и помощь являеются источником дохода. Если есть деньги в банке, отправляетесь в германию по программе изучени\я языка, эту визу можно будет переделать в студенческую, если вы язык выучите, на это дойчлан дает 2 года, месяц энтенсивной школы, баварию не рассматриваем - тут дороже, порядка 160 ойро, в некоторых землях, ежели вы готовитесь к универу вам и в школе языковой могут дать разрешение на работу( некоторое колл часов) 2 года это максисум который вы можете потратить как иностранец на подготовку в универ, если у вас есть уже вышкав беллорусии то хорошо, если нет - купите диплом, только чтоб комар носа не подточил. А дальше - ну если вы предприниматель в душе - у вас что-то обязательно выгарит. Я предложила Вам самый легальный и не дорогой способ.)
|
а по поводу жилья - в семью лучше поселиться, сотрудничающую с школой, стоит 600-700 ойро с едой. хотя можно и дешевле, но первые месяца три, пока первую визу на год не дадут берите программу с проживанием. Правда вы взрослый, наверно мужчине сложно будет
|
о комплименты и согласие с Геной) Вы не представляете что Гена в виду имел)
|
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT. |