![]() |
а вот Вас кто цитировать будет ?
Е. не надо меня ни с кем сравнивать и цетировать меня незачем , я поддерживаю дисскуссию "почему мы такие слабые?" |
неочень удачная пародия на "хуй забей")
|
на весь район
у кого какая жопа) |
грубые вы ) *
а слабые патаму что на качалке не сидим .. и железо не мнем *))) о чем тема то ? )))) |
это хоть имеет вирусное распространение - Листьев тоже имел такое, но *приследовал благе цели (на мой взгляд),
а вот что у этого парня несущего поклонникам "науроду" информацию "Мать", "Деньги" а своём творчестве на уме ? никто не может убрать из RU TV любимую прогамму "Поле Чудес" в стране ... , |
о чем тема то ? ))))
Почему мы такие слабые? - что у тебя на уме ... |
на уме ,костная кость .. на ней шкура из нее растут волосы ... урок анатомии закончен )
|
раньше на партсобрания ходили, теперь в церковно-приходскую школу?
ну что то типа того надо же массы чем то держать. национальная идея, религия.. |
Моргулис выходт вечером в эфир подискутируем, а то ща я занят
Борис, утро доброе! по вечерам никак, давайте выходите:-$ |
Многие глубоко верующие "праведники" проповедуют добро, толерантность и любовь к ближнему. Только вот почему-то считают, что истенно добрым может быть лишь человек одинакогво с *ними вероисповедания и разделяющий, к тому же, их жизненные позиции, что в свою очередь весьма противоречиво - где же толерантность?
|
В этом году на светлый праздник Пасхи довелось мне посетить праздничную службу в русской православной церкве во Флоренции. Честно? Были в шоке, всей компанией. Ожидали увидетъ умиротворённых людей, позитив какой-никакой... а там манерные барышни в миниюбках-каблуках с кислыми минами, пришедшие продемонстрировать дизайнерских логотип на гиганской сумке и бабушки на раздаче куличиков и пасхальных яичек... с такими злобным морденями, что не то что угощение у них взять, даже ближе чем на пять метров подойти боялись. Вот.
Порадовал лишь батюшка - румяный-улыбчивый да голосистый))) |
что то Вика войной на религию пошла..;-)
церковные службы всегда были и есть место встречи, демонстрация нарядов, благосостояния, сбора и обмена сплетен. так уж сложилось по вековой традиции..:-) |
Викуся права на все 100 ))).... но я могу сказать что религия разделяет людей...а вера сводит нас :)
|
Наташа я думаю Викуся просто прошлую пасху шоколадного зайчика не получила ;)
|
что то Вика войной на религию пошла..
ага, как Паниковский на гуся :) а помните okomenische Kirchentage в Мюнхене? весь общественный транспорт был забит странными пиплами с неестественно-блаженными выражениями лиц, сидели в метро, хлопали в ладошки и пели песенки о том, что вагончик едет и качается влево-вправо))) первая мысль была: как долго их нужно злить, чтобы с их фейсов сошло приторное блаженство, обнажив повседневные мины? некоторые во время давки в час пик таки срывались и начинали злобно зыркать по сторонам)) пы сы: когда мы уже перестанем лицемерить и ценить праямоту, а не притворство?:-$ |
Почему человеку необходимо во "что-то" верить?
Почему нельзя некоторые вещи (до которых мы, собственно ещё не доросли) принимать как должное? Ну вроде аксиомы? Зачем всё конктретизировать и вгонять в шаблоны? Сразу оговорюсь что ветку всю не читала а только Викин вопрос начальный Это правителям на руку и необходимо чтобы люди верили *ну как мы раньше в Ленина и коммунизм*Чтобы превратить всех в стадо и шаблонами контролировать. В плане оцнки себя и мира в целом -всему свое время. Каждый сам *все оценивает, понимает, принимает в течение всей жизни *Если это конечно человеку надо* Например "По словам БГ на сегодняшний день он занят переводом Бхагават-Гиты и его адаптацией для российского читателя". А почему у вас сложилось такое впечптление? Что навело на такие мысли? |
Нам нужно во чтото верить дабы приобщиться, люди не могут быть одиночками. Что лишает нас сил и уверенности, даже самых стойких, одиночество. какое самое страшное наказание в тюрьмах, карцер. Куда помещали бунтарей, их изолировали, дабы разорвать связи и сделать слабым, а уж как бороться с одиночеством, верить в церковь, создать семъю или стать сестрой милосердия..... и никто из нас не в карцере, мы слабые если нам это удобно, наша ответственность на 100 процентов.
|
moschet ne MI a Ti?!
kaschdiy doschen za sebya otvechat....:) |
Юль, я имею ввиду не массовое "движение угнетённых", индуцированное правящей верхушкой, а индивидуальное стремление отдельных индивидуумов... это вовсе не поколение, росшее при строгом режиме, где политические анекдоты можно было травить лишь шепотом на кухне, а новое молодое поколение людей, родившихся при "демократии", со счастливым детством, игровым приставками, друзьями...))
Галь, ты говоришь - одиночество? Согласна, одиночество - это ужасно! Но неужели кроме "веры" нет никаких общих интересов, способных обьединить людей? |
Вика , есть такой термин "Эгрегор"
самыми сильными эгрегорами являются религиозные и концептуальные. те у кого его нет вообще (на мой взгляд, не бывает такого скорее *это когда человек подключён к слабому по силе , малозначемому), являются слабыми ! |
Роман, этот термин мне известен, я даже могу попытатьска поднапрячь память назвать автора, у которого вы этот термин выцепили)))
(кстати, ссылаясь на того же автора, буду утверждать, что "негативные" эгрегоры зачастую сильнее "позитивных") Почему именно религиозные и концептуальные? Неужели львиной доле сапиенс лень думать и анализировать самим? Это опять же наводит на грустные мысли о слабости :( |
пардон, попытаться))))))))))))))
|
Ну почему нет кроме веры? Общие интересы, слабости, пороки))))
или так, я люблю болтать а ты слушать) основной мотив - объединиться) социальный обмен, ресурсность, короче это все не от слабости, а от кругозора и развитости зависит то, по средствам чего мы сближаемся) секс, любовь к родине, война.......) ну скажем *что объединяет в киргизии сейчас людей объединяет? или бабушек на лавочке? |
Вика , "я даже могу попытатьска поднапрячь память назвать автора",
соизвольте ! *... , я тоже *хочу узнать сеих авторов! (если здесь не к месту , то в личку, плиз) (о "силе", в смысле окраски и направления информационно-энергетической субстанции , можно поспорить ... , но это не стоит делать здесь) Наиболее сильными (по модулю и без учёта окраски), на мой взгляд, *всё же являются религиозные и концептуальные ввиду кол-ва, силы и когерентности. ЗЫ: и по поводу "выцепили)))" , не стоит переводить разговор из информационного на эмоциональный уровень ))) *(v) |
И так, ещё раз, Роман, для вас: автора зовут Александр Свияш. За долгое ожидание пардоньте, не могу всё время и нете висеть))
ввиду кол-ва, силы и когерентности. именно! вовсе не из-за правильности "общих" убеждений, а потому что плыть по течению вместе со всеми легче! Упомянутые вами субстанции самые сильные, так как в течении сотен и даже тысячь лет подпитывались "эмоциями" своих преверженцев. надеюсь, что когда-нибудь разум таки возьмёт вверх над религиозным меинстримом... "эгрегор человека разумного" )))) с миллиардами членов парт-ячейки)))))))))) |
"эгрегор человека разумного" )))) с миллиардами членов парт-ячейки))))))))))
а он уже есть ... растёт и кол-во "членов парт-ячейки))))))))))" (я не называл бы их по партийной принадлежности , а скорее по коцетуальным взглядам) |
Вот я например не могу ни дня что бы кого то не обосрать, это уже наверное в крови)))
нет это просто ты не довольна собой вот и на других катишь )))) |
Роман Шалимов * (Y)
|
(ch) (v) (B) (B)
|
Неужели львиной доле сапиенс лень думать и анализировать самим?
осмелюсь утверждать , что основная масса "сапиенс" не имеет и не имела никогда возможности "думать и анализировать самим" : за прапрадедов думали "жрецы", "волхвы", попы , за дедов и отцов думали "капиталисты-надзератели" (в СССР их звали "высшие партийные работники"), за современников думают "масс медиа"+($), тоесть думали и думают сами (в меру своей возможности) только те кто управляет, но не народ сам! |
в облом читать весь текст, Вик в чем слабость то твоя заключается?
хазэ, "обчиству" виднее))))) |
тоесть думали и думают сами (в меру своей возможности) только те кто управляет, но не народ сам!
Но вы сами ведь думаете? Или станете отрицать?) |
странно что ответ не найден...
|
ищите))
|
дойдешь до кондиции,смеяться устанешь над глупыми вопросами и не менее глупыми на них ответами.а вообще поверхностно подошла к опросу данной темы
|
укрепляйте дух.господа
|
Здесь Русский дух , здесь водкой пахнет (H) (B)
|
поверь,иные русские не водкой единой
|
Водка без Пива , деньги на ветер )
|
а ты видимо любитель алкоголя..да.не повезло
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT. |