Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Мюнхен (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Южная Осетия!!! Как Вы относитесь к военным действиям??? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=4904)

Генка 11.08.2008 10:49

мдя видно не дождаться ответа (

вообщем грузия не знала что дофига жителей осетии имеет гражданство россии... и так случайно пошла на зачистку ....покосив при этом российских же миротворцев ... жаль.... ну удалось быстро захватить и укрепиться в городе .. а там бы голубенькие касочки подтянулись и все ... осетия грузинская ..

росияне все испортили ..слишком активно сработали (

хароший был план .. не раз юзали его натовцы .. а тут не сработало ....

ну эт я так видю все ...

а вот 2000 осетин .. грузинские солдаты .. российские .. город в руинах .. сколько раненных... беженцы *...

это того стоило ????
НЕТ (N)

еще раз повторюсь..да *пешки ... да суверенные *страны .. через их правительства .. мелкие пешки .. в чужой игре *8oI

Генка 11.08.2008 11:48

а вот теперь и россия с абхазами пошли видно случайно захватывать грузию.. и менять там власть ...

как то все так случайно получаеться .. а ребята гибнут с обеих сторон . (N) (N) (N)

Николай Сэмён 11.08.2008 16:19

эхо холодной войны, последняя провокационная акция Буша прикрыть свою репутацию, НАТО отправляет обратно 2000 грузинских наёмников с Ирака в Грузию...

больно за мирных жителей и противно за политиков

Marat 11.08.2008 17:21

не надо шутить с войной!
лучше вместе ******нем по Тбилиси...

Сергей Дандак 11.08.2008 18:17

В субботу в Мюнхене на Karlsplatz была большая демка грузинов под лозунгом "остановите русского медведя", судя по всему на других площадях тоже.
Мне вот совсем не верится что грузины, особенно учитывая освещение событий в нем. прессе, сами бы собрались и по собственной инициативе и бесплатно пошли на площадь светиться. Особенно было интересно послушать как некоторые немцы их подкалывали мол: "а чего вы демонстрируете, вы же первые начали?"

Ольга Вмадимика 11.08.2008 18:53

Смотря на кадры из осетии и на колличество раненых мирных жителей, невольно вспоминаешь "Нет человека нет проблемы" господина Джугашвили. Политика дело дурное но вот говоря гадости о России, что было бы еслиб таже самая ненавистная Россия сделала всем сюрприз и сказала да пускай там всех перебьют нас это не волнует у нас вон Дима Билан победил на Евровиденнии и олимпийские игры на носу. Чтобыло бы тогда? Это не политика а просто тупо спасибо что как бы оно не было но у тех людей кто потерял близких и те кто лежат раннеными в госпиталях нет политических размышлений у них есть надежда что им помогут, помогут вижить. А остальное это всё мерзко и грязно!

Андрей Гаук 11.08.2008 18:56

впоминается оранжевое разводилово.... и, кстати организованная поездка в Париж за 30(?) евро, так активно рекламированная в этом форуме, *где поддерживали угнетённых ...найцев. *(N)

Антон Кадиана 11.08.2008 19:18

Видео-ролик по этому поводу: ********de.youtube.com/watch?v=gHo0-zmHuy8. Интересно, кто финансировал это смешное мероприятие...

Vano Оdioto 11.08.2008 20:05

iesli russkim nado platit chtobi patriotom bit eto vashe problema *:-D

Генка 11.08.2008 20:15

немного истории

***********.rian.ru/defense_safety/20080808/150186831.html

Генка 11.08.2008 20:21

первые дни конфликта
грузинская сторона

***********.rian.ru/video/20080808/150207933.html

Антон Кадиана 11.08.2008 20:29

Абиатари, спасибо за ответ, который вообщем и не ответ, а просто глупый выпад в сторону русских.
А вы были там, товарищ патриот?

Мария Има 11.08.2008 20:34

imperialisti4eskaya woina. *wse issa nefti, *lizemernie russkie politiki tolko nedawno wopili protiw nesawisimosti kosowa, a segodnja *oswoboschdayut* osetiju, 4tobi nerealno *chapnut* * *ne srya w rossii w poslednee wremja SMI *podogrewali nazionalisti4eskie nastroenija,

Генка 11.08.2008 20:55

противоречите сами себе ...

с косово был создан прецендент...
весь мир признал права на независимость косово .. чем осетия и абхазы тогда хуже ? (md)

Сергей Дандак 11.08.2008 21:13

Abiatari там небыл, его лицо нас точно впечатлило-бы. у него к сожалению Terminkalender на этот день патриотизм не предусматривал *:-D

Лепилкина 11.08.2008 21:16

С. Бондаренко: *(Y) :-D

Андрей Гаук 11.08.2008 21:18

Нефть, американцы ... Если рассуждать чисто абстрактно, никого не обвиняя - интересно то, одно государство, став независимым от другого государства не позволяет третьему государству стать независимым и вводит свои войска в день открытия олимпиады. Раньше, на время олимпиад, останавливались все войны.

Дробышева 11.08.2008 21:25

Лишний раз подтвердили: Совбез ООН, Международное сообщество, ЕС - одно НАЗВАНИЕ! Только и заседаем... *(N)

Сергей Дандак 11.08.2008 22:05

Ещё раз о патриотизме *;-) мысли не мои но я под ними подписаться могу.
Лев Толстой считал патриотизм чувством «грубым, вредным, стыдным и
дурным, а главное — безнравственным». Он полагал, что патриотизм с
неизбежностью порождает войны и служащим главной опорой государственному угнетению.
Профессор Чикагского университета Пол Гомберг сравнивает патриотизм с расизмом,
в том отношении, что тот и другой предполагают моральные обязанности и
связи человека прежде всего с представителями «своей» общности
Критики патриотизма отмечают также следующий парадокс: если патриотизм — добродетель, а во время войны солдаты обеих сторон являются патриотами, то они одинаково добродетельны; но именно за добродетель они и убивают друг друга, хотя этика запрещает убивать за добродетель

Андрей Гаук 11.08.2008 22:20

Речь Чуркина на Совбезе ООН:
********rutube.ru/tracks/914753.html?v=eb113531207e66416210b2a544472a49

Alexander 11.08.2008 22:25

Саша Володарский:
ej ti esli takoj umni, po4emu bombili Amerikosi Belgrad hot konflikt bil daleko ot belgrada i bombili shelije rajoni Belgrada, a russkije hotabi storajutza bombit Armejskije Zdanija ili Airporti.
i po4emuta nekto ne4ego negovoril etim Amerikanzam ?!
i nestroj iz seba umnika ...
nasholsa zdesa samij umnij ...
Володарский: MENSHE BILD ZEITUNG 4itaj moshet umnija stanish ...

Mne shalko prosta molodih Russkih i Gruzinkih soldat ...

i vse potamushta Saakashvili eta vigodna ...
i javno Amerike ...
a to sto Evropa pro Amerika samo saboj ponatno

Alexander Movoxo 11.08.2008 22:45

пробежался по постам темы.
все без разбора накинулись на Володарского Сашу, на Иване Абиатари, которые просто призывают взглянуть на происходящее объективно!
я не знаю ни того - ни другого, но я уверен, 4то они абсолютно адекватные люди, которые не бросаются слепо в крайности и уж точно намного толерантнее многих здесь! формировать мнение о том или ином событии подобного масштаба на основании новостей одной стороны(России, у которой, хочу заметить, давно проблемы со свободой слова) не есть умнО.

Игорь Тукчи 11.08.2008 23:11

Alexander Morozas,
призывы смотреть нейтрально на события считаю разумными, но и исходить
они должны от лиц, старающихся говорить нейтрально. Аргументацию не
верить русским сми, потому как они продажные, а верить западным, потому
что они продажные, считаю изначально бредовой.

Ivane,
это не говностатья. Я вот почему-то верю писателю, журнал которого
читаю и читал его книгу и видел спектакль и слушал проект "бигуди".
Это человек других жизненных принципов. Почему у тебя каждый, кто не
выступает за Грузию, причем Гришковец в этой статье не выступает против
Грузии, он как раз очень положительно отзывается о стране, он только
говорит свое негативное ощущение после встречи с президентом, почему у
тебя каждый, не имеющий явную про-грузинскую точку зрения не
разбирается, не знает, не был?

Игорь Тукчи 11.08.2008 23:15

Южная Осетия, кому нужна эта война. ********blog.aif.ru/users/844254/post82223994/page3.html
Это блог Сергея Черных, довольно известного журналиста, который родом из Грузии, работает в продажных русских сми ( без сарказма, все сми во всем мире продажны, если они имеют хоть какую-то массу читателей). Читаем два абзаца автора поста и большой комментарий от DICKan_poWHO_ISt в где-то середине страницы. Его, кстати, можно получить и по ссылке ********blog.aif.ru/users/844254/post82223994/page3.html#comment478706359

Alexander Movoxo 11.08.2008 23:21

Игорь, Вы верите в то, что грузинские солдаты исстребляли мирное население - женщин стариков детей южной осетии?
я не могу в это поверить. чьи-бы новости мне об этом не поведали.

Генка 11.08.2008 23:32

2 Alexander Morozas
а вы представляете что такое установка град ???

ну грубо видели фиьм про войну с немцами ..катюши там были .. страшная штука верно ? но целиться из них практически нельзя .. и как вы представляете себе точечные обстрелы из градов тогда ?????????

грады с не наведением на мирных жителей пока увы еще не придумали 8oI

Ю Лисофед 11.08.2008 23:38

А как вам обращение Саакашвили к грузинскому народу на английском языке?!!!!
Сволочи!!!
Посмотрела бы я на них, если бы их дети валялись на улице мертвые!!!
Конечно, это кошмар!!!!

Генка 11.08.2008 23:39

2 александ рихтер

первые дни конфликта
грузинская сторона..... "операция по зачистке сепаратистов"..смотрим репортаж...

***********.rian.ru/video/20080808/150207933.html

Игорь Тукчи 11.08.2008 23:44

Александр, я верю, что любой человек может стрелять в любого. А грузин - это национальность человека, а не характеристика, приравнивающая что-то к идеалу. Тем более, что в основе конфликта лежит лозунг "Грузия для грузин"

Ю Лисофед 11.08.2008 23:46

Что вы такое говорите?!!!! Скорее бы ?!!!!! :-O
Там же тоже люди!!!!
Надо прекращать все это и мирно жить,любить,пить пиво,телевизор смотреть (не про войну)!!!
А вы, скорей бы, кошмар!!! :-S

Генка 11.08.2008 23:47

2 анна ...
в грузии тоже живут люди ..нельзя ж так жестоко ( :-(

Антон Кадиан 11.08.2008 23:49

Сергей, дали бы тогда уж всю ссылку на статью: ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D 0%B7%D0%BC
Патриотизм видимо очень обширное понятие и каждый вкладывает в него свой смысл.
Мне кажется, что этот самый патриотизм тут вообще не совсем уместен. Или любовь к Родине и своему народу у грузин проявляется в ненависти к России? Почему бы не выразить его по-другому? Например, покритиковать действия своего правительства, которое, кстати, начало этот конфликт. Или оно правильно поступило?

Генка 11.08.2008 23:51

а еще кому оч интересно мнение грузинской стороны зайдите все же на ссылочку игоря турчина

ttp://blog.aif.ru/users/844254/post82223994/page3.html#comment478706359

там в середине длинный эпос .. его и читать

Alexander Movox 12.08.2008 00:01

2_Гена:
а вы представляете что такое установка град ???
только из фильма про войну с фашистами, пожалуй.
и рад этому несказанно. и, дай бог, не узнаю никогда.
НО знаете ли, Гена, не первый день на свете живу и гнусной клеветы видел и слышал предостаточно.
А кричать с пеной у рта, 4то грузия убивает мирных жителей южной осетии, посмотрев сфабрикованные новости, повторюсь, не есть умнО.
Кстати, я очень русский и не грузин совсем.

ЮлиЯ 12.08.2008 00:06

А мне обидно и грустно, что из-за чьих-то политических игр гибнут люди и портятся отношения между нациями... И никто из нас никогда не узнает правды, кто за кем стоит и что вообще происходит и сколько всё это стОит.... А по-поводу патриотизма - не считаю это чувство постыдным, почему человек не может быть гордым, что он определённой национальности и гордиться своей Родиной?!

Генка 12.08.2008 00:12

угу александр точно мирные жители не гибнут это пропаганда .. *(Y) (md)

В 1965 году освоен выпуск 40-ствольной реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».

....Многозарядность реактивных систем, имеющих малогабаритные и простые по
устройству пусковые установки, определяет возможность одновременного
поражения целей на значительных площадях, а залповый огонь обеспечивает
внезапность и высокий эффект воздействия на противника.......

Основные характеристики: Калибр, мм122
*
* *Дальность стрельбы, км:
*
* *максимальная20,38
*
* *минимальная5
*
* *Время залпа, с20
*
* *Количество направляющих, шт.40
*
* *Масса основного РС, кг66,6
*
* *Масса БМ, т13,7
*
* *Расчет, чел.6
*
* *Время перезаряжания, мин.
7

Генка 12.08.2008 00:13

это оружие зачистки площадей.... а не накрытия укрепленого пункта *;-)

Генка 12.08.2008 00:20

эх.. раьше войны были страшны но были честней ..выходили два царька в чисто поле со своими дружинами и махались на железяках ....

а щас ... россия - 18 солдат - 4 самолета
грузия - 95 кажеться солдат ..22 танка ..не помню сколько самолетов *и - ракетный катер ..

осетия - 2000 мирных жителей ... *(N) 8oI

Alexander Movox 12.08.2008 00:22

что противно:
Когда была война в Чечне большинство из вас наверняка кричало: пару установок ГРАД туда, чтоб стереть с лица земли этих чеченов-бандитов!
проведите параллели, люди добрые!
2_Гена:
ну и к 4ему ты тут характеристики приводишь?

Alexander Movox 12.08.2008 00:26

4ьих детеи раздавило танками на глазах у родителей...
esli eto dejstvitel'no tak - net im proshenija, tribunal i sud po zakonam voennogo vremeni.
vopros tol'ko v tom - tak li eto na samom dele!

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT.