Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Говорят ваши дети на русском языке?Как вы считаете,нужен ли им в Германии ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=420)

Altergott 26.11.2008 13:13

Нет не говорят

Хаук 26.11.2008 17:28

yazik nikogda ne mewaet!!!!! *:-P

Альфия Хаэктд 26.11.2008 17:32

Конечно не мешает , я например турков понимаю.....

Nadja Stiinli 26.11.2008 19:41

Как можно заставить говорить ребёнка по-русски,если он не хочет?Я на своём опыте знаю,что не возможно.Я тоже в детстве не хотела говорить по-немецки.И мои родственники многие дома в России говорили по-немецки,а их дети не хотели,что им родители говорили на своём языке,они им отвечали по-русски.Теперь мы это понимаем,что плохо,но как можно доказать детям?Они говорят на том языке,на каком им удобно.

Nana Пкаста 26.11.2008 23:12

ни дня без ссоры ))) хехе
вы хоть неугодные вам сообщения и стерли, но натуру ведь не спрячешь...ай-ай-ай...
schlie?e mich der Veleria Metta an und wunsche viel Spa? beim Streiten weiterhin! *(H)

Roman Lovisso 26.11.2008 23:18

Светлана, вы правы-натуру не спрячешь, некоторым посоветовала бы писать грамотней по-русски, раз уж разговор про русский язык идет

Roman Lovisso k 26.11.2008 23:58

Нет, Евгения, здесь дело не в технических ошибках, дело действительно в интелекте :-(

Roman Lovisso k 27.11.2008 05:10

Речь ведь о том, нужно ли сохранять язык или нет? Так как я прочла мнения многих участников,которые за то, чтобы был сохранен русский язык в семьях, мое мнение такое: так оставайтесь же примером для своих детей, как впрочем и для многих других, а то знаете ли-УХО очень режет, мы за русский, мы за русский, а сами-то грамотно писать не умеете, НУ И ЧЕМУ ВЫ МОЖЕТЕ НАУЧИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ????????????????? Я не имею ввиду Вас ,Галина, лично

Елена 27.11.2008 09:32

ЛИШАТЬ ДЕТЕЙ ОВЛАДЕТЬ ЕЩЕ ОДНИМ ЯЗЫКОМ И ПРИ ТОМ АБСОЛЮТНО БЕ ПЛАТНО?!
ЗАЧЕМ???
ПУСТЬ ГОВОРЯТ.ЕСЛИ ИМ НЕ НУЖНО БУДЕТ ПУСТЬ САМИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ НЕГО,НО ЗАЧЕМ РЕШАТЬ ЗА РЕБЕНКА СЕЙЧАС.МОЕ МНЕНИЕ ОДНОЗНАЧНО -ДА!НУЖЕН!

Roman Lovisso 27.11.2008 16:02

Для Галины, для меня грамотно означает в первую очередь -грамматика, когда в словах нет грамматических ошибок, орфография здесь непричем, ну а потом слог, как сказала Вика, ведь для того, чтобы учить ребенка языку, нужно знать основы, все равно какого языка, или я не права?

Roman Lovisso 27.11.2008 16:06

Людмила, а вы считаете, что я не права? Вопрос *сохранения языка вытекает из вопроса нужен ли язык вообще. Я никого не критикую, а высказываю свое мнение, а вот вы похоже любите развешивать ярлыки

Альфия Хаэктди 27.11.2008 17:54

Алена , а вдруг придет очередной *Гитлер,(( нэрсэ ишлибэз))
что делать будем, я например могу и в Канаду с английским . и в англию, и в тюрско говорящие страны, и испанский учим....

Альфия Хаэктди 27.11.2008 17:58

А когда в отпуска ездишь, красота , руками *лишний раз не разговариваешь, правда только во франции не все английский понимают.....но ничего, нашелся кто по англ.объяснил....
Так что мои дети говорят *и на татрском и на русском и на англ.
муж занимается он переводчик англ......

Nadja Stiinli 27.11.2008 18:16

Валерия............ (Y),как немецкий -в России нужен был,чтоб на тракторе в колхозе ездить. :-D :-D :-D

Nadja Stiinli 27.11.2008 18:31

Кто не знал русского,тот и работал трактористом,образование тут не при чём.Как и здесь ,многие с высшим российским образованием ,тряпкой машут. ;-)

Альфия Хаэктд 27.11.2008 18:33

У нас в татарии столько немцев работают.... и столько немецких совместных предприятии... на " Люфтганзе " летаю *на Самару *,почти одни немцы , америкосы, итальянцы в самолете и прикалываются по русски *....сходите на занятия к моему сыну на русский ....и посчитайте сколько местных немцев....и сколько наших, так что немцы сейчас уже думают кем работать и на какие профессии обучаться...

Nadja Stiinli 27.11.2008 18:38

У моей дочери в школе никто на русский не ходил(из местных).А у старшей в гимназии был 1 местный,дружил только с русскими,слушал только русскую музыку и вообще был фанат всего русского.Всё индивидуально...... :-D

ОКСАНА ПОМЯКО 27.11.2008 18:48

?¦?
Да будь я негром преклонных лет,
И даже рискуя свихнуться,
Я б выучил русский только за то,
Что можно на нём матюкнуться!!!

Decker 27.11.2008 20:07

Zicken-Alarm! :-D

Elena Мэанида 27.11.2008 20:21

O 4om spor voobze? Kone4no eto boljshoj plus,kogda deti s detstva govorjat na dvuh jazykah,potom v shkole ,namnogo leg4e i proze izu4aetsja tretij i 4etvortyj,potomu4to(eto dokazano vremenem)esli osvoish,krome rodnogo,hotj odin 4uzhoj,daljshe vso proze!Bylo by zhelanie.Moja starshaja do4j v shkole na4ala anglijskij,o4enj legko,potom v Wirtschaft schule,Spanisch i franzosisch! Ja ne skazhu ,4to na vseh jazykah perfekt,no nemezkij,russkij i english,uzh to4no!Tak,4to davajte dadim nashim detjam schans! *(Y)ili dazhe podarim im etu vozmozhnostj!(izveniti,4to nenezkim schriftom,zavis translit) (v) (G) (Z) (X) (G) (G)

маргарита вамэнт 27.11.2008 20:34

рассуждая о пользе знания русского языка, неплохо бы делать меньше ошибок.

Альфия Хаэктдин 27.11.2008 20:36

Валерия вы с украины , а не с россии...а это 2 большие разницы , ваш ребенок не хочет ехать на украину , а *не в росиию...
здесь даже разница * * НА *и *В....

Elena Мэани 27.11.2008 20:39

V nashem malenjkom gorodke ,pod Munchenom,russkih prakti4eski net,u syna v klasse(7) ,ni odnogo russkogo(da voobze ni odnogo auslandera),no on ohotno govorit po russki doma,tak polu4aetsja takoj vyvod-esli rebonok ho4et,to i zastavljatj ne nado!A voobze eto zdorova,znatj 2 rodnyh jazyka,i pustj on dazhe ne prigoditsja ,no i ne pomeshaet!! (Y)

Галина Отаханава- 27.11.2008 21:00

Действительно.Зачем заставлять то.они пами решат как и на каком им говорить .Мои с пяти лет здесь -русский знали естественно.но здесь почти до 18 лет только по-немецки.а сейчас по-русски .что, я чтоли заставила?так же и малая сейчас .нас понимает прекрасно .но говорит по-немецки .наказывать мне её чтоли-ГОВОРИ ПО-РУССКИ кричать.Сами разберутся (F)

Альфия Хаэктди 27.11.2008 23:42

А потом будет поздно...

Андрей S 28.11.2008 00:20

Девочки,
а мне вот например других детей жалко, не русскоязычных, турков , немцев и т.д. Вот представьте, придёт петух жаренный их клевать , а они по-русски ни бе, ни ме, ни, простите, кукареку...

ЛИЛИЯ ------- 28.11.2008 00:25

А тех жалеть не надо!Они свой родной язык знают по лучше чем *все *:-Dвы *немецкий!

Галина Отаханава- 28.11.2008 00:26

f а многим детям и казахский значит учить надо..ведь если назад ..то только в Казахстан... ;-)Россия не примет ..а в Казахстане язык казахский вводят -вывод :никуда мы не поедем (F)

Андрей S 28.11.2008 00:29

На этом форуме таких долго искать не надо. Здесь их полным полно , Kollegin.

ЛИЛИЯ ------- 28.11.2008 00:29

Г,АСТАХОВА---А если вас попросят? :-D

Галина Отаханав 28.11.2008 00:31

кому *нужны мы .чтоб нас простли *:-) у нас и гражданства никакого нет больше -так что местные мы ;-)

Андрей S 28.11.2008 00:32

Лилия, а вы немецкий?

Андрей S 28.11.2008 00:35

Тогда мне всё же перевод слова КИРДЫКИ нужен

ЛИЛИЯ --------- 28.11.2008 00:35

Нет ,Андрей,я русский!!!!!!!!!!Если вы это имели ввиду ;-)

Хаук 28.11.2008 00:36

Я долго смотрела на ваши рассуждения, думала, что на этот раз обойдется без обид и оскорблений......не обошлось......тема не для этого создавалась, чтоб оскорблять друг друга и собираясь в группы ЗА и Прoтив "топить" других.
Давайте прекратим переходить на личности......и осуждать тех или других.......
Иначе мне придется принять другие меры.........
Чесно Вам скажу, я устала от постоянных ссор на форуме....неужели без этого не обойтись???
С уважением
Карина

Nadja Stiinli 28.11.2008 00:40

А вы прямо Юлия "далёкая".....заранее программировать своих *детей мотаться туда-сюда ,это уже безчеловечно,я своим такого не желаю.Когда была волна эммиграции после революции,что -то никого петух не клюнул,все так и остались кто где.Родственники моих бабушки и дедушки тоже в то время покинули Россию,эмигрировали в Канаду.А моих пра- *тиф свалил,вот и остались ,где были.Мой отец тоже был русским и я этого не скрываю. Старшая знает русский ,немецкий ,английский,французский.Вторая дочь не хочет говорить по-русски,но понимает.Дома разговариваем только по-русски. (v)

Галина Отаханава-s 28.11.2008 00:42

заработанную пенсию я думаю не будут па параграфу насчирывать.мужу и казахстанский стаж засчитали *.а я по своему 7ому что заработаю то моё. :-)да и государство в старости с голоду не даст умереть .я думаю.Так что .что там я пенсию свою уже не заработаю .что здесь -разницы никакой (F)

Андрей S 28.11.2008 00:43

Я знаю что вы русский, А с языком с немецким у вас как? У нас то плохо...

Хаук 28.11.2008 00:48

жаль, что не обойтись - тогда у меня нет другого *выбора - решайте сами - если не перестанете друг друга оскорблять и переходит на личности у меня есть следующие возможности:
- убрать сообщения
- убрать всю тему
- черный список
уж поверьте, я к этим возможностям прибегать не хочу , но если так и дальше будет продолжаться, у меня не будет другого выхода!!! многие не хотят уже заходить в эту тему, так как им не приятно это читать...мне тоже......
вам решать , мне действовать ......

Хаук 28.11.2008 00:49

и это мое последнее предупреждение.......

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT.