Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Мюнхен (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Зачем в магазины завозят рождественские товары так рано? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=4148)

Self-Made Lady 22.10.2009 07:35

Если в мущщине должно быть что-то хищное, варварское - так че ж мущщино сам не идет с ружьем на охоту за своим мясом, а покупает его в магазине - запакованное в целлофан, напичканное красителями и гормонами и с неизвестным сроком производства? И хде ж мущщино это хищное-варварское применяет? В офисе по восемь часов в день али на форумах в "одноклассниках"? Или на "Субботе" или в "Калинке", может быть?
И еще я заметила - очень многие мущщины, в которых есть енто самое "хищное, варварское" - не переносят даже разговоров о бойне и не допускают даже мысли о том, чтобы там побывать.
Есть мясо, короче, просто привычка из серии "курить для крутости-взрослости".
Ксюш, я готовить начинаю осенью-зимой, иначе в доме просто ОЧЕНЬ холодно. И еще это позволяет более-менее не употреблять гадость. Ну и денег немножко сэкономить.

Всё Для Тебя 22.10.2009 07:39

при прочих равных, мясо является самым вкусным из всего, что может быть на столе..
Стол столу рознь.
Не каждый предпочтет креветкам и Jakobsmuscheln в лимоновом соусе свинячью ногу или там шнитцель в жире плавающий.:-S

Вирус Опти 22.10.2009 07:42

Лина, может вы просто редко встречаете мужчин? Именно это варварское и заставляет нас ухаживать за женщинами - жажда завоеваний. А требовать от современного мужчины, чтобы он пошел на охоту равнозначно тому, чтобы заставить женщину рожать на улице в снегу. Мы все-таки в 2009 году уже. Кстати, с огромным удовольствием бы пошел на охоту, но увы сейчас охота есть только в книгах по истории...

Self-Made Lady 22.10.2009 07:42

А ты делай как я - полуфабрикатов туда накидай. (pi) А потом делай вид, что долго готовила сама.
Дык ведь если на "айнкауфен" нет времени...
(шепотом: я тогда МЧ напрягаю. или по дороге с устных заказов в магазин забегаю. Купить адын овощ, адын лук, адын гранат и адын фасоль много времени не занимает. А все остальное уже вопрос креатива).

Вирус Опти 22.10.2009 07:46

Кость,ты уж определись какой из двух основных инстинктов ты хочешь удовлетворить в групповым образом-один из них некоторые считают не целеМУДРенным!
Саша, я уже давно во всем определился. Затащить женщину в постель гораздо проще, чем на кухню, поэтому я готов сделать исключение и насладить свое тело другим способом. А заодно и душу, предложив сделать из этого мероприятие, ибо это уже не только вкусно, но и развлекательно-общительно.. (fr)

Вирус Опти 22.10.2009 07:48

Дык ведь если на "айнкауфен" нет времени...
(шепотом: я тогда МЧ напрягаю. или по дороге с устных заказов в магазин забегаю. Купить адын овощ, адын лук, адын гранат и адын фасоль много времени не занимает. А все остальное уже вопрос креатива).
У овощ на упаковка не написано как его гатовидь, панымаеш... И как он патом на тарелька выглядит(приблизителна) тожы ни нарисована.. (md)

Self-Made Lady 22.10.2009 07:49

Хммм... не думала, что ухаживание - проявление именно варварского начала. Скорее наоборот. А ассоциация мясо-варварское начало/мужество - такого же рода, как ассоциация сигарета-крутость/взрослость.
Эта... интересно, а мужчины-вегетарианцы, значит, за женщинами не ухаживают, если у них варварское начало отсутствует? (это вопрос, у меня лично такого опыта нет :)
Ой, чё-то мы с темы рождества съехали. Забаньте меня за флуд и оффтоп, если что не так.

Вирус Опти 22.10.2009 07:50

Стол столу рознь.
Не каждый предпочтет креветкам и Jakobsmuscheln в лимоновом соусе свинячью ногу или там шнитцель в жире плавающий.
Может быть дело в формулировке? Я вот всегда предпочту хорошо поджареный аппетитный кусочек мяса под нежным соусом с легким гарниром пучку травы, нарубленой младшим помошником повара грязным ножом...

Self-Made Lady 22.10.2009 07:53

Ааа... овощ названий знаешь? пышеш "овАщ как гатовидь" в гугл и готовишь, да?
Если овощ особо экзотичен - можно найти такие смешные советы, например:
********community.livejournal.com/kitchen_nax/3595109.html

Вирус Опти 22.10.2009 07:54

Лина, разумеется связь мясо-мужество существует, ровно так же как и оная с сигаретой. Ибо тот, кто смел, он (как говориться) и "съел", а кто культурно промолчал - тот и не ухаживал вовсе.. А вот с курением все сложнее, хотя меня не перестает удивлять то, как женщины пялятся на голивудских актеров с сигаретой и спорят, что курение - это не эротично. Курил 20 лет только из-за того, что женщин это притягивает, бросил потому, что здоровье дороже...

Вирус Опти 22.10.2009 07:56

Ааа... овощ названий знаешь? пышеш "овАщ как гатовидь" в гугл и готовишь, да?
Если овощ особо экзотичен - можно найти такие смешные советы, например:
********community.livejournal.com/kitchen_nax/3595109.html
А ты знаешь, что в том же гугле есть и то, как отремонтировать машину или бытовые приборы например.. Но практически никто этого не делает - не задавалась вопросом почему?!

Self-Made Lady 22.10.2009 08:00

Твое мясо под нежным соусом было нарезано тем же грязным ножом младшего помощника повара, а уж какая "чистота" и "стерильность" на бойне, где мясо делают из коров, я лучше промолчу, ибо это может серьезно повредить психическому здоровью участников форума и мясной промышленности Германии. Кроме того, мясо при жизни ело те же пучки травы, только еще и смешанной с гнилыми и высушенными останками своих соплеменников. Поэтому и выглядит оно столь непрезентабельно, что его обязательно надо спрятать под нежным соусом, приправить травками и напичкать красителями, иначе это будет абсолютно неаппетитный и непрезентабельный продукт - на запах, на вкус и на вид.
:-D :-D :-D

Self-Made Lady 22.10.2009 08:05

Как никто не делает? Делают те, у кого голова и руки на месте. Хотя в случае с техникой это вопрос только выброшенных денег, а в случае с полуфабрикатами иногда еще и здоровья.
Связь "мясо-мужество" действительно существовала, когда мужчина добывал мясо сам (то бишь проявлял таким образом свои качества отца, добытчика и кормильца, а значит, мужчины), а не покупал его в магазине или, еще хуже, ел то, что купила и приготовила жена, как это часто бывает в наши дни.

Вирус Опти 22.10.2009 08:07

Костик,ты "извращенец"!
Ну должны же у меня быть и скрытые минусы... :-$
А не только очевыдные... :-P

Вирус Опти 22.10.2009 08:10

Лина, похоже наш разговор не имеет смысла. Вернее, он не имел его с самого начала, т.к. ты не просто вигитарианка, ты "идейная", а это страшная штука - такие люди убивают не задумываясь. Только вспомни Ленина, Гитлера, Чикатило..

Давай мы просто забудем о том, о чем мы говорили и каждый будет и дальше жить так, как ему лучше..

Вирус Опти 22.10.2009 08:12

Саша, не переходи на личности - не унижайся..

Self-Made Lady 22.10.2009 08:30

Просто вот уже второй день подряд слышу высказывание о том, что "мужикам нужно мясо". Так вот, когда начинаешь добиваться ответа, зачем же оно все-таки мужикам нужно (сегодняшним мужикам - "сегодняшнее" мясо), все сразу резко замолкают и тушуются в кусты никто не может толком этого объяснить.
При этом я вообще-то не против потребления мяса окружающими, сама люблю шашлычки нанизывать :)

Self-Made Lady 22.10.2009 08:32

Только вспомни Ленина, Гитлера, Чикатило..
Ээээ.... неужто я выгляжу настолько старше своих юных лет?

Вирус Опти 22.10.2009 10:58

Я в последний раз попытаюсь тебе объяснить свою мысль. И ты сможешь её понять только если подумаешь над тем, что я написал. Не надо никаких "...да, но..." - просто попробуй понять это. Вот тебе пара аргументов:
1)Просыпаясь утром, многие не чуствуют себя до конца проснувшимися, пока не выпьют чашечку кофе или не примут душ. Кому-то для начала рабочего дня нужно съесть кусочек шоколада, а другие делают зарядку. Могли бы они обойтись без всего вышеперечисленного? Наверняка, но зачем обходиться и портить себе день? Мужчине нужно мясо - зачем обходиться и портить себе жизнь?
2)Представим себе на миг древнего человека, который, издавая непонятные звуки, делает что? Верно - ест мясо! Такой же эффект мясо оказывает на мужчину и по сей день: издавать непонятные звуки(иногда вслед незнакомой девушке), щипать за попку подружку/жену(даже не думай, что это действие современного мужчины), выпячивать грудь перед женщинами(или битъ кулаком в грудь) и целовать их в шейку.

Вирус Опти 22.10.2009 11:00

И именно такого мужчину хочет видеть (и иметь=) ) большинство женщин. Тогда зачем портить хорошее?
3)Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а желудок кричит "МЯСО!!!". Пошел мясной запах из кухни - аж плечи рапрямились, глаза засверкали - путь к сердцу открыт. И никакой легкой пищей ты этого не добьешься - нужен весткий аргумент = тяжелый, сочный, ароматный кусок мяса! Действует на мужчину намного сильнее, чем цветы и конфеты на женщину. Зачем выдумывать что-то новое, если есть старое верное средство?
Можно было бы написать еще много аргументов в пользу того, зачем мужчине нужно мясо, но думаю этого будет достаточно. Важно понять всего одну мысль: мясо нужно мужчине, чтобы быть мужчиной.

Self-Made Lady 22.10.2009 17:51

1) Вот именно, большинство начал трудового дня индивидуальны и гендерно независимы. А тут бац - мужчине нужно есть мясо, каждому и обязательно. Кстати, освобождение от привычек вроде чашки кофе/сигареты/шоколада утром/мяса - это вовсе не значит "портить жизнь", это значит "обретать свободу". Кстати, моя мама где-то год назад освободилась от привычки "чашка кофе с булкой на завтрак не проснувшись", и жизнь ее через какое-то время стала легче - на целых 14 килограмм.
Остальные аргументы мне даже читать смешно, ибо они построены на цепочке стереотипов. Получается, что путь к сердцу мужчины открыт только в тот момент, когда на кухне готовится мясо. А ты не задумывался, как завоевывали сердца мущщин хозяйки в православный пост? (это 2/3 года, причем не только без мяса, но и без рыбы и др. животных продуктов). А религиозные буддисты - как?

Self-Made Lady 22.10.2009 17:57

Впрочем, ясогласилась бы с высказыванием "мужчине нужно мясо", если бы в негодобавить еще одно слово - "добывать". Тогда все стало бы на своиместа - и почему именно мужчине, и почему именно мясо. Ведь грибы/ягоды-то иженщина могла собирать, да и даже рыбу ловить. И только охота - та областьобеспечения семьи, которая для женщины закрыта, следовательно, мужчина имеетвсе шансы проявить свое мужество.Еще раз - я не против охоты (весьма равной, хоть и не всегда честной борьбы), но против животноводства (изначального отношения к братьям нашим меньшим как к продуктам питания, ну или их поставщикам) и против гендерных стереотипов вроде "мужчина должен платить за женщину в ресторане" (какого х..., если женщина уже давно имеет возможность зарабатывать сама) или "женщина должна готовить еду на всю семью" (какого х., если она уже давно не сидит на шее у мужчины в плане своего обеспечения).

Self-Made Lady 22.10.2009 18:05

Спасибо за дискуссию, Костик. Большинство людей ведь даже аргументировать не пытаются. Самое смешное, что этот миф - "мужчине нужно мясо" - крепко держится даже среди родителей-вегетарианцев. Они иногда очень переживают, что сын не хочет есть мяса, ведь "мужчине нужно мясо!", думая, что это высказывание оправдано с точки зрении физиологии/соответствует медицинским рекомендациям али еще чего.

Вирус Опти 22.10.2009 22:28

Ты еще раз подтвердила мое высказывание про твою "идейностъ". Невозможно объяснить что-то человеку, который настроен ТОЛьКО на то, чтобы переубедитъ тебя в обратном. Как я уже 1 раз написал - пусть каждый живет так как ему хочется.

Valeriy 22.10.2009 22:54

Что то отвлеклись вы от темы о рожденственских товарах в магазинах...
А ценность мяса в том что оно "нажористое". Съел кусок и довольно долгое время есть не хочется. О пользе такой еды можно долго спорить. Чистая физиология и никакой психологии и тем более инстинктов. Такого эффекта от салатов и прочих вегетарианских блюд не добиться.
В человеке 90% пристрастий (курение, пристрастия в питании, алкоголь и прочие не врожденные особенности) это привычка и ассоциации, которые, при желании или необходимости, легко изменяются.
(v)

Self-Made Lady 22.10.2009 23:26

От салатов - нет, хотя тоже смотря каких салатов (почему-то считается, что вегетарианцы питаютсяисключительно огурцами, помидорами и картошкой :), а от вегетарианскихблюд вроде китчери, далов, хумусов, фалафеля, разнообразных пловов,вегетарианской муссаки - да. Надолго наесться можно самым маленькимколичеством любого блюда (блюд), которое содержит в себе белки, жиры,углеводы, клетчатку и шесть основных вкусов - сладкий, горький,соленый, вяжущий, кислый и острый (эт я сама недавно узнала с удивлением).
Еще раз - я не против того или иного образа жизни, а против стереотипови ярлыков. Хотя они тоже некоторым образом упрощают жизнь... как,вероятно, мясо.

Вирус Опти 22.10.2009 23:35

Лина, если ты против стереотипов, то почему у тебя на лбу большими буквами написано твое мировозрение?!
Хватит спорить - все уже поняли твою точку зрения...

Self-Made Lady 22.10.2009 23:51

На какой из фотографий?
Стереотипы и мировоззрение - две большие разницы. Когда мировоззрение состоит из стереотипов (один стереотип подтверждает другой и получается следующий стереотип) - это не есть хорошо.

Вирус Опти 23.10.2009 00:46

>>> ТОЧКА <<<

Лунный ДакхатН 23.10.2009 03:41

Мне тоже нужно мясо. Я теперь мужчина? :-D

Вирус Опти 23.10.2009 05:00

Мне тоже нужно мясо. Я теперь мужчина?
И не надейся..
Останешься симпатишной девушкой..

Self-Made Lady 23.10.2009 07:32

Вот, я как раз хотела спросить - а почему, собственно, не "женщине нужно мясо"?

Всё Для Тебя 23.10.2009 07:54

Тему уже отдельную пора создать про мясо(md) .
Мужчины ведь могут спокойно его жевать , без обсуждений что едят/не едят женщины.Основная же масса высказывает недовольство,если жена/подруга мясо(и вообще плотную "настоящую " пищу) не ест,либо не часто и выборочно.Как объяснить комментарии навроде: " нет желания идти в ресторан,где ты будешь жувать свой салат" или же : " не надо osso bucco с картофельным пюре готовить только из-за меня".

Self-Made Lady 23.10.2009 08:47

Не, не надо. В ЖЖ, в одноклассниках и вконтакте куча специальных сообществ, чтобы в них вегетарианцы ссорились с невегетарианцами.
Такие мужики должны лететь пачками под зад коленкой за окошко. А готовить мясо - вообще мужское дело, я считаю. Салат в ресторане - это скорее атрибут девушек на диете (ага - чтоб похудеть после многолетнего злоупотребления булками-шашлычками-свининкой-сникерсами-лебкухенами), нежели девушек-вегетарианок.
Костику в качестве компенсации за мою непродуктивную демагогию - рецепт мяса в пиве, ничо покупать особого не надо: ********bebinsky.livejournal.com/101958.html
И еще мясные рецепты (много - без излишеств) в сообществе stalic_kitchen, тег "мясо": ********community.livejournal.com/stalic_kitchen/tag/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE

Вирус Опти 23.10.2009 09:06

Наташа, мне откровенно пофиг какую ботву жует моя партнерша, главное, чтобы меня она кормила мясом и у нее самой здоровье от той туфты, что она жует не портилось.. Грубо, но уже просто надоела тема..

В Слиянии Двух Лун 23.10.2009 10:57

спорите вы невкусно как-то
Наташа, Лина напишите вкусненький рецепт опять лучше пожалуйста
Тыкву купила. Масенькую. завтра буду пробовать. За мидиями тоже завтра
Чем меня еще побалуете?
Сегодня купила какие-то длинные продолговатые красные перчики. ОНИ СЛАДКИЕ! нереально:)

Вирус Опти 23.10.2009 11:09

Настя, могу одолжить перчики-чили. Что-то прошла любовь к острому..

Self-Made Lady 23.10.2009 17:46

Маленькую тыкву (Mikrowellen-Kurbis) мама в микроволновке как-то пекла, начинив яблоком и миндалем :)
Мне тоже пофиг, что жует мой партнер, главное, чтоб кормил меня гранатами и кокосами : ))))
А я купила каштаны по дешевке, в кожуре. Кто-нибудь знает по собственному опыту, как их правильно готовить, чтобы потом все пальцы об кожуру не ободрать?

Лунный ДакхатН 23.10.2009 19:01

Лина, их надо варить)
По крайней мере, сочинские каштаны варёные - самые вкусные!

Nota Bene 23.10.2009 19:12

Человек хищник, поэтому ест мясо, к тому же оно богато аминокислотами, которые наш организм получает только из оного. А чтоб полезно было- ешьте мясо с овощами...:-D
Кстати девушки, а как вообще каштаны готовить? я как то пробовала их запекать в духовке и на гриле, -гадость... Можеь это вообще не мой продукт?:-$

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT.