![]() |
по документу- немка *;-)по физиономии-.. смешанная кровь-БЕСПАРТИЙНАЯ.МУЖ -немец из Казахстана-выходец от поволжских немцев.которые в свою очередь выходцы из под Штуттгарда -по крайней мере говор тот же :-D
|
Русской! И всегда буду ею
|
Nemka s nemezkoj duschoj bila,estj i budu! (v) :-D
|
Русской
|
Когда приехала в Германию,не могла понять-почему там была немкой,а здесь русская?Поняла.Просто потому что думаю по русски,живу по русски.Менталитет русский.Работаю на фирме,в бюро.По работе приходится со многими общаться.Практически все меня знают.А когда кто приходит по работе и нужно найти меня-вон,говорят,подойдите,там русская женщина ....
|
татркой ,
|
Только русской.
|
Find ich echt traurig.! :-(
|
У нас на фирме работают молодые рабята.Говорят безупречно на намецком.И всё одно-они русские!А я и не хочу например подстаиваться под других.Надо уважать законы страны,где живём,уважать менталитет немцев-со своим уставом в чужой монастырь не ходят...Но мы не те...Знаете,мне одна моя сотрудница сказала:да у вас даже походка другая!А я довольна,что у меня походка другая.Я довольна,что выходя из дома,торопясь на работу я не забуду привести себя в порядок.И буду по пятницам варить борщ...Не нахожу в этом ничегошеньки плохого.Сколько лет наши немцы жили в россии?Сколько поколений?И разве наши родители,бабушки-дедушки чувствовали себя русскими?Это уже наше поколение и наши дети обрусели.Поэтому только может быть наши *внуки да правнуки себя почувсвуют
немцами.У меня племянницы дочь уже говорит по русски с акцентом,а в гимназии,где она учится(кстати на 1-2)педагог недавно оскорбил её,сказав что "вы русские свиньи все одинаковы.".. |
Ne ponimaju,esli Wi,Alma,sami sebja nasiwaete russkimi,to eto ne udiwlenie,schto mestnie Was sa nich i prinimajut.Da i woobsche kakaja rasniza w obschem-to? Ja snaju,schto ja nemka-basta. Ja gorschusj tem,schto ja nemka.tosche fakt! Ja chotschu,schtob moi sinowja taksche *mogli skasatj kakoj oni nazionalnosti. Eto ja stschitaju waschnim. *Ja nikogo ne chotschu sadetj,no otschenj mnogie nemzi is SSSR do togo *usche saputalisj,schto sami ne snajut kto sche oni estj w samom dele. *:-(
|
W ljubom slutschae! (v)
|
Оля,а почему вы разговариваете(ну пишите) на русском?И наверное русское телевидение смотрите?Я тоже не хочу Вас обидеть,Вы конечно же немка,но российская немка.И никогда не поверю,что вы всё исключили из своей жизни,что было приобретено на бывшей Родине.Мои родственники жили в Алтайском крае,в чисто немецкой деревне.Разговаривали только на нем.языке.Приехав в Германию,всё отмели от себя,что напоминало бы им русское.Даже не хотели ни с кем "знаться"из русскоговорящих.И что же?Сейчас они смотрят как нем.,так и русское кино,читают как нем.,так и русские газеты.Немецкое общество Вас никогда не признает за немку.Как бы вы этого не хотели.Я работаю в большой фирме,в большом коллективе,почти 10 лет, наслышалась много.И уверяю Вас,ко мне хорошее отношение,но я знаю так же хорошо,что они занают хорошо-я из россии,а значит я русская.Ну и что?Моя племянница замужем за местным немцем,говорит чисто на нем.языке ,но для её мужа все её родственники русские.Я в этом не вижу ничего плНо это моё мнение.
|
Да,моя сестра,также племянница(мама этой девочки),ходили в школу,был мягко говоря скандал.Девочка умывалась слезами.Ему(педагогу) пришлось извенится.Перед всем классом..Да,его отстранили от кл.руководителя,первели в другой класс.На этом закончилось
|
Татьяна,тебе,слава Богу ,достался в мужья на самом деле настоящий мyжчина!Человек! (Y) (Y) (Y)
|
Ja,Alma,goworju po-russki,i po-nemezki odinakowo. Ja kak i Wi wirosla w sele,gde 90 % naselenija bili nemzi. Gde nemezkij jasik prewosxodil. W Germanii mi 17 let i ja tosche snaju schto i kak. Moi deti wirosli sdesj,s akzentom goworjat po-russki. I doma mi redko goworim po-russki. S mamoj tosche po-nemezki,s sestrami smeschanno. I *russkogo TV u menja tosche njet. Ja tosche obschajusj s nemzami,kotorie interesujutsja *naschej schisnju. Klar estj i drugie,s nimi ja *ne dolschna obschatsja,prawda?
Ja stschitaju,schto kaschdij tschelowek dolschen sochranjatj swoju kulturu,swoju retsch,swoju NAZIJU. Esli b wse bili tolko GRASCHDANE strani,to ne bilo b stolko interesnogo usnatj is ljuboj kulturi! A eto bedstwie! :-( |
Ну вот,вы обиделись....А для чего же тогда форумы?Я думала,чтобы поговорить,васказать своё мнение.Оно же у всех разное.?Как и наша жизнь.Зря вы обиделись.И к слову.Нет,Оля,я не жила в деревне,и у нас бало только 10 % немцев.В числе этих 10%была наша семья.
|
Obidelasj? *Sa schto mne obischatsja,ne,ne tak bistro ja ne obischajusj! *(v) (fr)
|
Ну и слава Богу! *(Y) Ведь на самом деле,у всех складывалась по разному и там жизнь,и здесь.Вот и говорим каждый о своём...
|
Da. *Eto tak. (v)
|
На работе- немкой, *дома- русской. А в "Одноклассниках"- вообще родной! :-D (Y)
|
Да кому же ещё???
|
русской немкой...я думаю,что где ты родился -там и пригодился!я считаю родину Россией хотя может она меня не очень то и баловала в детсве...в германии всё изменилось...здесь как говориться с голоду не помрёшь...везде есть свои плюсы и свои минусы...разве мы бы когда-нибудь уехали из родины если бы там всё было бы хорошо?я думаю надо призадуматься над этим вопросом...!!!что русскому хорошо-то немцу смерть!!!)))
|
Людмила, * НУ " ОДНОКЛАССНИКИ"- ЭТО КАК ВСЕ ЛЮДИ- БРАТЬЯ! Прям, как дома! Да и столько людей из форумов стали моими одноклассниками- жить стало намного разнообразнее! :-D
|
А я сравниваю "ОДНОКЛАССНИКИ" с поездом: люди встречаются, говорят на разные темы без обязательств друг к другу и опять расходятся... Иногда с чужими людьми проще говорить тем более виртуально. Да, что касается самой темы, я немка - и горжусь этим!
|
Ни немцем, ни русским я себя нигде не чувствовал, а только со всех сторон и слышал:" Еврей , да Еврей !" Ну за што мне ето? В корке §6 стояло в Российском паспорте-немец, здесь §4 получил. Вот и думайте кто я ? (md) (fr) ($)
|
Да друзья!Много что прочитала.Я живу здесь 12 лет.Закончила иняз,преподаю в частной школе и немецкий и английский.Муж местный немец.Хоть и в основном с немцами общаюсь,чувствую себя русской.И с гордостью об этом говорю!Немцы говорят-ты наша,хоть паспорт у меня был и останется российским.Просто так менять не хочу,считаю к этому надо прийти...А немкой я себя не чувствую,и не жалею об этом.
|
W Kirgisii 4uwstwowala sebja 4elowekom i tut totze! S uwazeniem ko wsem, Lida
|
скорее - латышом
|
русской и горжусь что я русская
|
неважно где я живу или буду жить, я была и останусь РУССКОЙ.
|
Я чувствую себя немцем из России, Deutsche aus Russland oder Russlanddeutsche!
|
если честно то просто собой! того что говорю по русски, я горжусь, и не скрываю.
|
немкой ею была и там или(фашисткой);-)
|
Немцем,уже с остатками русского менталитета.
|
...зависит от того,с КЕМ я общаюсь!!!(fr)
|
я хоть и немка, но живу в России, чуствую себя русскойИ ни когда не променяю Россию на Германию С учетоь того, что вся моя родня живет в Германии.Ни потому что где то хорошо, а где то плохо, просто ни когда ни кому не позволю унизить себя и не дай бог моих детей.А что касается жить где лучше? там где тебя уважают, где ты чуствуеш себя человеком, не боясь сказать лишнего.!!!
|
ЧЕЛОВЕКОМ!
|
русской ..
|
тема прекрасная,что касается меня-я горд тем,что я немец из казахстаха.наши предки сумели немецкую культуру пронести больше двух сот лет.разве это ничего не значит?так почему мы должны сразу забыть русский язык.цените себя люди!!!
|
русской
|
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT. |