Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Работа в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3577)

Владимир Kнитэ 27.02.2009 21:05

если вы этим занимаетесь, то на сайтах енергетическиг команий например, еон, рургаз-есть раздел о работе., там они говорят, кто им нуижен, какие условия, и что они предлягают для интеграции. хоте без знания английского-если нет немецкого, или если нет английского-хорошего немецкого-врядли вы будете им интересны. хороший немецкий по моему-условие про котором надо на 90% понимать предмет работы, документацию.

Olga-valerij Konvodi p 01.03.2009 06:59

Sdrawstwujte *wse !!!! *Pomogite *najti *sajt *w *internete *" *Isu4enie *Nemezkogo *jasika " :-(

Владимир Kнитэ 01.03.2009 07:34

Abend guten! deutsch gratis hier:

***********.deutsch-lernen.com/dc-verz_1.htm

я нехнчю указывать 07.03.2009 23:52

МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ (F)БЕЗ НЕМЕЦКОГО ЗДЕСЬ КРАНТЫ (N)
АНГЛИЙСКИЙ ХОРОШО А ГДЕ ПАШЕШЬ ТОТ ЯЗЫК И ПРИЕМЛЕМ.

Виктор и Омён 09.03.2009 18:11

Vertrag(Договор) на Хенди,телефон,интернет....и т.п.Если заключён на год,два,МОЖНО ЕГО ВСЁ РАВНО РАСТОРГНУТЬ?Или никаких шансов?Платить до конца?

Владимир Kнитэ 09.03.2009 20:19

всё можно расторгнуть, если какието причины появились, что "унмиттелбаре херте дарстеллен". в другом случае-просто так невозможно. в таком случае не былоб таких заманчивых предложений:-)

Виктор и Омёна 10.03.2009 04:21

Ну вот сын у нас заключил договор на Хенди,на 2 года,а платить теперь не в состоянии,уже задолжал и штрафы получает.Что делать???Или у на самих дороговатый догов.на телефон...

Владимир Kнитэ 10.03.2009 20:57

в россии вроде телефоны не дешевле, а здесь как делают, оформляют телефон по дешевому тарифу, выкидывают карточку, и ставят нужную.
Попробуйте к шулденбератору в каритасе пойти. или если харц4 случай, то к адвокату черес социальный талон.

Виктор и Омён 13.04.2009 20:33

Помогите советом!Наш сын потерял учёбу.Работы нет.В Арбайтсамте шперы на 3 месяца,т.к.уволился сам.Живёт отдельно от нас,в другом городе.Куда ему обратиться за помощью(финансовой).Оплата квартиры,питание...

Natalie-Jurij Vossi 13.04.2009 21:00

Здравствуйте. Мой бератор в Арбайтсамте уже третий раз начисляет завышенное социальное пособие *а затем через пол года требует выплатить пособие назад.Мы выплачиваем её обратно.Что то объяснять бератор не хочет.Куда я могу обратиться по поводу работы бератора? Я понимаю что с каждым могут случаться ошибки .Но не в систему это делать.Вместо положеного пособия в размере 18 евро в месяц *начислял 138 евро.Ошибка в работе бератора существенная.Почему за ошибку бератора должны отвечать мы?

Владимир Kнитэ 14.04.2009 21:09

Про сына: на харц 4 шперре не работет, так что спокойно оформляйте. а на Арбеислосенгельд, что 60% от зарплаты-да, 3 месяца надо ждать.
Про бератора: Жалуйтесь в Вервальтунг, (диестсауфсихт)

Светлана Мишин 14.04.2009 21:30

to Natalie&Jurij: вы можете отсудить половину или всю сумму. Основание, у вас не было шанса понять или разобраться, как начислялась сумма. Заявление "Widerspruch" пишется в Arbeitsamt просто, на ту бумагу, которую вам прислали, беслатно. Если есть ещё вопросы , пишите мне лично.

вергер 17.04.2009 04:47

здравствуте. Подскажите пожалуста на каком сайте можно брать антраги по арбадзаму. Спасибо.

Виктор и Омёна 18.04.2009 02:06

Владимир писал что сыну нужно оформиться не Хартц 4,а он нам говорит что это только после 25 лет положено,а ему только 20.Что мол мы должны его обеспечивать.Но у нас ещё 3 младших детей,дом только построили,долгов куча,еле карабкаемся.

Владимир Kнитэ 18.04.2009 20:14

антраги на харз 4 и другое:
***********.arbeitsagentur.de/nn_26642/Navigation/zentral/Formulare/Buerger/Arbeitslosengeld-II/Arbeitslosengeld-II-Nav.html
про сына: харц 4 положен с рождения, если денег мало. вы поставьте антраг. а если откажут-значит болшие доходы. а так-до 2000 на семью 4 человека доходы считаются маленъкими

вергер 18.04.2009 20:42

большое спасибо.(Y) (Y) (Y)

Elena Wivg 18.04.2009 21:02

подскажите, где взять антраг к дню рожденью, к школе, на одежду. Спасибо!

Mария 20.04.2009 09:29

Можно ли одновременно получять Вонгелд и Киндерцушлаг, у моей знакомой такой номер получился, не потребуют ли у неё назад деньги...
Я слышала что киндерцушлаг плотят тем кто от социала не зависит, но ведь Вонгельд, это ведь по сути социал, не заставят ли её потом, вернуть Вонгельд или киндерцушлаг...

Valentina Kvi 21.04.2009 02:43

Wivem v germanii nedavno,obratitcy za pomowiu c bumagami ne k komy, v kontore dly nawix russkix pomogat nexotyt,obiycnite zto eto:kindergeldzuschlag und Hartz4?

Кондратюк 30.04.2009 04:00

здравствуйте! меня зовут Аня моя мама в вашей группе я довольна что хоть кто то нам может теперь помочь!!!!Так вот что я хотела у вас спросить помогите пожалуйста,меня интересует один вопрос могу ли я поставить антраг на харц4 у меня муж работает у нас есть маленький ребенок ему уже почти 3 года,скоро в садик пойдет но нам ни хватает денег он работает и получает то 1500 то 1400,у него сезонная робота вот в этом году он у меня сидел 5 месяцев дома,я работала но меня уволили типа кризис сказали,я ищу работу но ни как ни могу ее найти.подскажите мне пожалуйста что мне можно сделать и какие нужно для этого бумаги.Помогите пожалуйста!!!!Благодарю зарание!!!(F)

Olga Liid 30.04.2009 07:57

попробуйте поставить антраг в ARGE они посчитают какой прожиточный минимум вам нужен.к антрагу прикладывается Lohnabrechnung или заполненый Arbeitsgeberом Einkommenbescheinigung.По крайней мере у нас так. Но лучше сходите в ARGE и узнауте все там.

Nina Schill 02.05.2009 09:54

Валентина,Kindergeldzuschlag-это дополнительные деньги к Kindergeld( пособие на ребенка), а Harz 4- это социальная помощь, если у Вас нет другого дохода выше прожиточного минимума.

Valentina Kvi 02.05.2009 23:04

мой муж учится аусбилденг.а я с годовалым ребенком дома а второй ходит в сад моу ли я делать киндерцушлок?что для етого нужно?

Mария 03.05.2009 01:55

Антраг на киндерцушлаг, можно взять в фамилиенкассе (там где на киндергельд антраг ставили), там же вам подробно всё объяснят...

Владимир Kнитэ 03.05.2009 03:21

googeln lohnt sich:-)
***********.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A09-Kindergeld/Publikation/V-Kiz1-Antrag.pdf

сергей маукэнчи 03.05.2009 21:42

есть ли в арбатсамте определенные сроки для выдачи разрешения на работу ?????????

Mария 03.05.2009 22:06

Вы имеете в виду на какой срок выдаётся арбайтсерлаубнис , он может быть и бессрочным, это зависит на какой срок открыта виза, если на год то и разрешение будет на год, потом если визу продляют то и разрешение легко продлить, а если вы имеете в виду как быстро он делается, наверно на каждой земле по разному, но мне тут же выдали, я просто паспорт показала, посмотрели визу и дали разрешение...

Anna Kvotx М 12.05.2009 00:40

У меня такая просьба. Я получала арбайтслёзен гельд, потом нашла работу, арбайтзаму сообщила вовремя и всётаки мне один месяц переплатили. Теперь с меня требуют не только переплаченые арбайтслёзен гельд, но и заплаченные за меня кранкенферзихерунг, пфлегеферзихерунг. Кто сталкивался с этим, подскажите что можно сделать. Платить естественно я не хочу.

Mария 12.05.2009 07:25

У меня была такая ситуация, платить придётся, как не крути, я даже к адвокату ходила, не помогло, мне вообще 2 месяца платили, я три раза ходила и говорила что уже работаю и деньги лишние...
Единственное, можно возвращять ратами, например евро по 50 в месяц, я так самую минимальную рату зделала, года полтора им выплачивала...

H sel 12.05.2009 07:44

da i mne kakto pereplatili,no ya eti dengi nerastratila,tak kak znala pridotsya platit nazad i vyplatila srazu vsu summu.no vernut pridotsya eto tochno.

Mария 12.05.2009 09:30

В принципе, почему бы и не потратить , раз дают, получяется что то типа безпрочентного кредита, ни в одном банке вам такой не дадут...:-D

Anna Kvotx М 12.05.2009 22:41

В принципе меня больше волнует, что я должна выплачивать ещё и кранкенферзихерунг и пфлегеферзихерунг. То, что небыло перечислено на мою конту. Как с этим быть.

Замужем 14.05.2009 05:08

Кто поможет разобраться? Проработала 1год7 мес. один раз продляли фертраг, а теперь позвонили ,чтобы приехала подписывать(сказали: не торопитесь),я конечно же сразу и поехала...приехав, сделали удивлённые лица,отговорились-что ,якобы, мой шеф попросил меня не подписывать пока фертраг...
Вернувшись на работу узнала о чуть ли не переворотах власти в нашем заведении, меня после долгих чуть ли не допросов перевели на др. место(этажом ниже), но видно ,что буча не успокаивается...
Ч/з. день позвонили и предложили опять продление фертрега подписать, но якобы ,пришлют мне. Я сейчас на больничном. Работать там уже нету никаких нервов, да и опасно,пока шефы между собой не разберутся. Фертраг до сих пор не прислали...
Мой вопрос: Как мне не напороться на шперу ? Ведь мой арбеитгебер так нечисто посупил и доверия у меня уже нет ? Если можно -пишите в личку! Заранее благодарна!

Anna Kvotx 14.05.2009 06:17

В таком случае надо самой пойти в арбайтзам и встать на учёт, как арбайтзухенде. Объяснить не стабильную ситуацию на работе. Ну и ждать, что дальше будет. Оставят на работе, хорошо. Не оставят, шперы не будет.

Екатерина Каставс 15.05.2009 06:15

Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста,1) есть ли еще программы , подобные au-pair,чтобы работать в Германии, если нет, то можно ли приехав по визе как Sprachstudent,открыть визу рабочую?
2) какие шансы найти работу в Германии по специальности, если закончить там университет?
Спасибо!

Владимир Kнитэ 17.05.2009 20:16

1
фрейвиллигес социал яр.
2
нет, нельзя, а то так бы все здесь делали.
3
Шансы не боле, чем если ты его закончишь в любом другом месте. С головой люди всегда и везде нужны.

Владимир Kнитэ 17.05.2009 20:18

¦¦¦Аня (Писаревска ...

Написание бевербунгов:Каритас, арбеитзамт делают такую помощь БИЦ тоже. так что, как стояло в книжке для переселенцев,
NUR MUT!

Mария 18.05.2009 20:38

Где можно поставить печать апостиль, в районе Дортмунда на перевод от штербеуркунде. Нужно очень срочно!

Татьяна Квикин 18.05.2009 22:11

Подскажите пожалуйста где можно найти работу собирать клубнику,в городе Детмольде я живу.Кто знает напишите телефон.Заранее благодарю.

Журавлёва 23.05.2009 03:35

Дорогие земляки!Обращаюсь к вам с просьбой.Если кто нибудь, защищал диплом медицинской сестры на земле Байрон в последние два , три года , подскажите!!! Какие тесты нужно будет сдавать по окончании полугодовалой практики? Какое учебное пособие ,пригодится для повторения и дополнительного изучения.И вообще, хотелось бы пообщаться на эту тему. Можете писать в личку , буду рада любой информации.

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT.