![]() |
если вы этим занимаетесь, то на сайтах енергетическиг команий например, еон, рургаз-есть раздел о работе., там они говорят, кто им нуижен, какие условия, и что они предлягают для интеграции. хоте без знания английского-если нет немецкого, или если нет английского-хорошего немецкого-врядли вы будете им интересны. хороший немецкий по моему-условие про котором надо на 90% понимать предмет работы, документацию.
|
Sdrawstwujte *wse !!!! *Pomogite *najti *sajt *w *internete *" *Isu4enie *Nemezkogo *jasika " :-(
|
Abend guten! deutsch gratis hier:
***********.deutsch-lernen.com/dc-verz_1.htm |
МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ (F)БЕЗ НЕМЕЦКОГО ЗДЕСЬ КРАНТЫ (N)
АНГЛИЙСКИЙ ХОРОШО А ГДЕ ПАШЕШЬ ТОТ ЯЗЫК И ПРИЕМЛЕМ. |
Vertrag(Договор) на Хенди,телефон,интернет....и т.п.Если заключён на год,два,МОЖНО ЕГО ВСЁ РАВНО РАСТОРГНУТЬ?Или никаких шансов?Платить до конца?
|
всё можно расторгнуть, если какието причины появились, что "унмиттелбаре херте дарстеллен". в другом случае-просто так невозможно. в таком случае не былоб таких заманчивых предложений:-)
|
Ну вот сын у нас заключил договор на Хенди,на 2 года,а платить теперь не в состоянии,уже задолжал и штрафы получает.Что делать???Или у на самих дороговатый догов.на телефон...
|
в россии вроде телефоны не дешевле, а здесь как делают, оформляют телефон по дешевому тарифу, выкидывают карточку, и ставят нужную.
Попробуйте к шулденбератору в каритасе пойти. или если харц4 случай, то к адвокату черес социальный талон. |
Помогите советом!Наш сын потерял учёбу.Работы нет.В Арбайтсамте шперы на 3 месяца,т.к.уволился сам.Живёт отдельно от нас,в другом городе.Куда ему обратиться за помощью(финансовой).Оплата квартиры,питание...
|
Здравствуйте. Мой бератор в Арбайтсамте уже третий раз начисляет завышенное социальное пособие *а затем через пол года требует выплатить пособие назад.Мы выплачиваем её обратно.Что то объяснять бератор не хочет.Куда я могу обратиться по поводу работы бератора? Я понимаю что с каждым могут случаться ошибки .Но не в систему это делать.Вместо положеного пособия в размере 18 евро в месяц *начислял 138 евро.Ошибка в работе бератора существенная.Почему за ошибку бератора должны отвечать мы?
|
Про сына: на харц 4 шперре не работет, так что спокойно оформляйте. а на Арбеислосенгельд, что 60% от зарплаты-да, 3 месяца надо ждать.
Про бератора: Жалуйтесь в Вервальтунг, (диестсауфсихт) |
to Natalie&Jurij: вы можете отсудить половину или всю сумму. Основание, у вас не было шанса понять или разобраться, как начислялась сумма. Заявление "Widerspruch" пишется в Arbeitsamt просто, на ту бумагу, которую вам прислали, беслатно. Если есть ещё вопросы , пишите мне лично.
|
здравствуте. Подскажите пожалуста на каком сайте можно брать антраги по арбадзаму. Спасибо.
|
Владимир писал что сыну нужно оформиться не Хартц 4,а он нам говорит что это только после 25 лет положено,а ему только 20.Что мол мы должны его обеспечивать.Но у нас ещё 3 младших детей,дом только построили,долгов куча,еле карабкаемся.
|
антраги на харз 4 и другое:
***********.arbeitsagentur.de/nn_26642/Navigation/zentral/Formulare/Buerger/Arbeitslosengeld-II/Arbeitslosengeld-II-Nav.html про сына: харц 4 положен с рождения, если денег мало. вы поставьте антраг. а если откажут-значит болшие доходы. а так-до 2000 на семью 4 человека доходы считаются маленъкими |
большое спасибо.(Y) (Y) (Y)
|
подскажите, где взять антраг к дню рожденью, к школе, на одежду. Спасибо!
|
Можно ли одновременно получять Вонгелд и Киндерцушлаг, у моей знакомой такой номер получился, не потребуют ли у неё назад деньги...
Я слышала что киндерцушлаг плотят тем кто от социала не зависит, но ведь Вонгельд, это ведь по сути социал, не заставят ли её потом, вернуть Вонгельд или киндерцушлаг... |
Wivem v germanii nedavno,obratitcy za pomowiu c bumagami ne k komy, v kontore dly nawix russkix pomogat nexotyt,obiycnite zto eto:kindergeldzuschlag und Hartz4?
|
здравствуйте! меня зовут Аня моя мама в вашей группе я довольна что хоть кто то нам может теперь помочь!!!!Так вот что я хотела у вас спросить помогите пожалуйста,меня интересует один вопрос могу ли я поставить антраг на харц4 у меня муж работает у нас есть маленький ребенок ему уже почти 3 года,скоро в садик пойдет но нам ни хватает денег он работает и получает то 1500 то 1400,у него сезонная робота вот в этом году он у меня сидел 5 месяцев дома,я работала но меня уволили типа кризис сказали,я ищу работу но ни как ни могу ее найти.подскажите мне пожалуйста что мне можно сделать и какие нужно для этого бумаги.Помогите пожалуйста!!!!Благодарю зарание!!!(F)
|
попробуйте поставить антраг в ARGE они посчитают какой прожиточный минимум вам нужен.к антрагу прикладывается Lohnabrechnung или заполненый Arbeitsgeberом Einkommenbescheinigung.По крайней мере у нас так. Но лучше сходите в ARGE и узнауте все там.
|
Валентина,Kindergeldzuschlag-это дополнительные деньги к Kindergeld( пособие на ребенка), а Harz 4- это социальная помощь, если у Вас нет другого дохода выше прожиточного минимума.
|
мой муж учится аусбилденг.а я с годовалым ребенком дома а второй ходит в сад моу ли я делать киндерцушлок?что для етого нужно?
|
Антраг на киндерцушлаг, можно взять в фамилиенкассе (там где на киндергельд антраг ставили), там же вам подробно всё объяснят...
|
googeln lohnt sich:-)
***********.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A09-Kindergeld/Publikation/V-Kiz1-Antrag.pdf |
есть ли в арбатсамте определенные сроки для выдачи разрешения на работу ?????????
|
Вы имеете в виду на какой срок выдаётся арбайтсерлаубнис , он может быть и бессрочным, это зависит на какой срок открыта виза, если на год то и разрешение будет на год, потом если визу продляют то и разрешение легко продлить, а если вы имеете в виду как быстро он делается, наверно на каждой земле по разному, но мне тут же выдали, я просто паспорт показала, посмотрели визу и дали разрешение...
|
У меня такая просьба. Я получала арбайтслёзен гельд, потом нашла работу, арбайтзаму сообщила вовремя и всётаки мне один месяц переплатили. Теперь с меня требуют не только переплаченые арбайтслёзен гельд, но и заплаченные за меня кранкенферзихерунг, пфлегеферзихерунг. Кто сталкивался с этим, подскажите что можно сделать. Платить естественно я не хочу.
|
У меня была такая ситуация, платить придётся, как не крути, я даже к адвокату ходила, не помогло, мне вообще 2 месяца платили, я три раза ходила и говорила что уже работаю и деньги лишние...
Единственное, можно возвращять ратами, например евро по 50 в месяц, я так самую минимальную рату зделала, года полтора им выплачивала... |
da i mne kakto pereplatili,no ya eti dengi nerastratila,tak kak znala pridotsya platit nazad i vyplatila srazu vsu summu.no vernut pridotsya eto tochno.
|
В принципе, почему бы и не потратить , раз дают, получяется что то типа безпрочентного кредита, ни в одном банке вам такой не дадут...:-D
|
В принципе меня больше волнует, что я должна выплачивать ещё и кранкенферзихерунг и пфлегеферзихерунг. То, что небыло перечислено на мою конту. Как с этим быть.
|
Кто поможет разобраться? Проработала 1год7 мес. один раз продляли фертраг, а теперь позвонили ,чтобы приехала подписывать(сказали: не торопитесь),я конечно же сразу и поехала...приехав, сделали удивлённые лица,отговорились-что ,якобы, мой шеф попросил меня не подписывать пока фертраг...
Вернувшись на работу узнала о чуть ли не переворотах власти в нашем заведении, меня после долгих чуть ли не допросов перевели на др. место(этажом ниже), но видно ,что буча не успокаивается... Ч/з. день позвонили и предложили опять продление фертрега подписать, но якобы ,пришлют мне. Я сейчас на больничном. Работать там уже нету никаких нервов, да и опасно,пока шефы между собой не разберутся. Фертраг до сих пор не прислали... Мой вопрос: Как мне не напороться на шперу ? Ведь мой арбеитгебер так нечисто посупил и доверия у меня уже нет ? Если можно -пишите в личку! Заранее благодарна! |
В таком случае надо самой пойти в арбайтзам и встать на учёт, как арбайтзухенде. Объяснить не стабильную ситуацию на работе. Ну и ждать, что дальше будет. Оставят на работе, хорошо. Не оставят, шперы не будет.
|
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста,1) есть ли еще программы , подобные au-pair,чтобы работать в Германии, если нет, то можно ли приехав по визе как Sprachstudent,открыть визу рабочую? 2) какие шансы найти работу в Германии по специальности, если закончить там университет? Спасибо! |
1
фрейвиллигес социал яр. 2 нет, нельзя, а то так бы все здесь делали. 3 Шансы не боле, чем если ты его закончишь в любом другом месте. С головой люди всегда и везде нужны. |
¦¦¦Аня (Писаревска ...
Написание бевербунгов:Каритас, арбеитзамт делают такую помощь БИЦ тоже. так что, как стояло в книжке для переселенцев, NUR MUT! |
Где можно поставить печать апостиль, в районе Дортмунда на перевод от штербеуркунде. Нужно очень срочно!
|
Подскажите пожалуйста где можно найти работу собирать клубнику,в городе Детмольде я живу.Кто знает напишите телефон.Заранее благодарю.
|
Дорогие земляки!Обращаюсь к вам с просьбой.Если кто нибудь, защищал диплом медицинской сестры на земле Байрон в последние два , три года , подскажите!!! Какие тесты нужно будет сдавать по окончании полугодовалой практики? Какое учебное пособие ,пригодится для повторения и дополнительного изучения.И вообще, хотелось бы пообщаться на эту тему. Можете писать в личку , буду рада любой информации.
|
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT. |