![]() |
Знал бы ты.............
.................... какие сны Посещают мое ложе, Тайной нежности полны, На фантастику похожи. В этих снах лишь мы вдвоем, Ты и я - .................... ................... такая малость! Жизнь волшебную ведем. А в реальной - ............. ...................... не случалось. Знал бы ты............... ................. в каких садах Мы во снах с тобой гуляем. В ярких, радужных тонах Этот мир неподражаем. Знал бы ты.............. ................... как нежен взгляд, Что во снах друг другу дарим, Как объятья нас роднят, Как сердца стучат в ударе. Мы купаемся в волнах Теплоты, любви и ласки, На пушистых облаках Загораем, будто в сказке. Знал бы дивный аромат, Что Морфей лукавый дарит, Как отчаянно горят Губы в чувственном пожаре! Поцелуй -.............. ...................... и я лечу К облакам счастливой птицей. Знал бы ты, как я хочу Хоть разок тебе присниться! N.A. |
Избегаю встречаться взглядом,
*И накручен – до ста считаю... *Эта женщина *снова рядом, *По которой я так скучаю. *Называю всё это бредом, *Продолжая *кружить по краю, *И невольно - за нею следом, *И мечтаю о ней... *мечтаю. *А она, ничего не зная, *Всё уводит меня от дома, *Ведь чужая *она... чужая... *Отчего же в душе истома? *Так нечестно: без спроса – в *душу! *Сигарету опять ломаю… *Подойти бы... обнять... да трушу, *И теряю *её... теряю. *А улыбка её беспечна, *Ведь не я для неё отрада, *И так *будет, наверно, вечно – *Ей иначе совсем не надо. *Потому что всё стало *прошлым, *Безвозвратно – неповторимым, *Ах, каким же я был хорошим... *Ах, *каким же я был любимым... *Той, которая всё забыла, *Той, к которой всё *тянет и тянет... *Не позвал её... не простила. *И моею уже не *станет. N.A. |
Я грешная и не пытаюсь быть святой.
И просто жить хочу, а не казаться... Я женщина,красива женской красотой, Хочу как все любить, грустить, смеяться!!! Я ветреной бываю иногда, Бываю королевой неприступной, С душой живу распахнутой всегда, А сердце только одному доступно... Я на Земле живу,а не в раю И по своим я правилам играю, Я получаю то, что отдаю, Наверно, даже больше получаю. Я радуюсь и солнцу, и дождю, Меня коснётся лучик - засверкаю! И от судьбы подачек я не жду, Как дальше жить -сама всегда решаю. Творю добро, не замечаю зло. На трудности всегда смотрю с улыбкой! Наверно кто-то скажет: повезло, Но сколько заплатила за ошибки…. Всё это я запрячу далеко И не хочу давить на вашу жалость. Со мной бывает очень нелегко Такая есть, такою и останусь!!! N.A. |
Поверь, я не тоскую по тебе,
Боясь нарушить твой земной покой. Я знаю, что была в твоей судьбе Весеннею картинкою цветной. Пусть только снам останется знаком, Воображением созданный, мираж, Где пахло солнцем и морским песком, Где прятал нас в ночи пустынный пляж. Но знаю также я наверняка, Что не удержишь легкий призрак сна: Причудливые замки из песка Смывает равнодушная волна, И небо, безответное к мольбе, Скрывает солнце в серой пелене... Поверь, я не тоскую по тебе. Я, может быть,скучаю по весне. N.A. |
Было раннее утро, когда ты ушёл,
Но казалось, что ночь продолжалась. Ты мне сухо сказал: «Я другую нашёл». Я смолчала и к стенке прижалась. Эта стенка - холодная, как в феврале Снеговые пощёчины вьюги, - Задержала мне сердце на вечном нуле. Ах, не всё знали мы друг о друге. Ты - не знал, что я подлость смогу пережить. Я - не знала, что ты лгать сумеешь. Надо было мне сердце стеречь, сторожить. А теперь ты его не согреешь. Что ж, захлопнуть его? Запереть на замок? И смириться с заслуженной мукой? Я опять получила жестокий урок. Только он мне не будет наукой! Всё равно я не стану ни злей, ни скучней, Буду снова безумно влюбляться! От ударов судьбы только буду мудрей! Может быть, научусь расставаться… N.A. |
Я осторожно проведу рукой,
Едва щеки твоей касаясь, Ведь я пока, любимый мой, Страсть выразить свою стесняюсь. Да, *я не девочка давно, Шестой десяток разменяла. Но до тебя я всё равно Любви как будто не знавала. Я так желаю нашей встречи, Так верю, что придёт пора, Легко возьмёшь меня за плечи, И свалится с души гора. Гора тоски, заботы, горя. "За всё воздастся,"- говорили мне И вот за пятьдесят, с годами споря, Я думаю, что счастье улыбнулось мне. Я всё забуду, заново узнаю Мужских объятий крепкое вино, Я зацелую, задохнусь, растаю, Ведь я ждала тебя давным Да, я не девочка, и что же? Теперь любовь моя *ещё дороже. N.A. |
У разлуки женские глаза
И в мольбе протянутые руки... И слова: "Родной вернись назад...", Полные отчаяния и муки. Сколько раз ты нес влюбленный бред? В зеркало души ее смотрелся? Сколько раз, в нем оставляя след, Проникал в ее живое сердце. Заставляя верить и гореть, Ждать, мечтать, любить и ненавидеть... Что пытался в нем ты разглядеть? Что в конце концов ты там увидел? Полные сокровищем мечты Для тебя остались незаметны. Лишь себя хотел увидеть ты... В этом нежном отблеске рассветном. Потому легко ты так порвал Нить, что протянулась между Вами. Потому легко ты так сказал: "Милая, останемся друзьями". И в чужих теряясь зеркалах, Носишься теперь по белу свету Все пытаясь сохранить себя В их кривых осколках и отсветах. А из снов, оставленных тобой, Силясь превозмочь всю боль разлуки, Тянется убитая любовь И в мольбе протянутые руки... N.A. |
О чём мечтает женщина?
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Кто знает… Быть может, о Весне она мечтает. Чтоб солнечно-мимозовым плащом Окутала, пахнув в лицо теплом. О чём мечтает женщина? _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Вздыхает... Быть может, о такой любви мечтает, Пред коей Антарктиды снежной льды Ниц пали б озером прозрачнейшей воды. О чём мечтает женщина? _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Бывает, Что, может быть, о том она мечтает, Чтобы родной, неотразимый взгляд Вдруг обнажил её с души до пят. О чём мечтает женщина? _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Возможно, О чудесах мечтает осторожно, Чтоб исполнялось каждое желанье На благо ей и благо мирозданья. P.S. Мне видится, что всё гораздо проще. И нечего в словах блудить как в роще. Желает женщина (и я от вас не скрою) Для Своего Мужчины стать мечтою. N.A. |
Снежинки хороводом над головой кружатся,
В них вспыхивает солнца неяркого огонь. Они легко и нежно мне под ноги ложатся, А эта опустилась на теплую ладонь. Снежинка на ладони всего одно мгновение Лежит, но отчего-то светлеет на душе, А в сердце остается счастливое волнение, Волшебное виденье, - хоть нет ее уже. Как стрельчатые крылья хрустально серебрятся! Изысканно-красива точеная звезда! Их искристые хлопья в сугробы превратятся, Чтоб по весне, растаяв, исчезнуть без следа. Мечтается невольно, когда не видно солнца И чередой проходят нахмуренные дни, Что радость непременно снежинкой к нам вернется, И вспыхнут дивным светом волшебные огни. N.A. |
Я жду весну! Я жду ее прихода!
И вместе с нею *праздника любви… Что бы воскресла матушка природа, И что б запели снова соловьи. Но все, увы, как зебра - в черно-белом: И белый снег, и черная земля, И горы разукрашенные мелом, И словно уголь черные поля… Но по весне, наполненные соком, В моем краю вновь зацветут сады, И с гор журчащим, ледяным потоком Сбегут ручьи, хрустальной чистоты. Весна придет! Она уже в дороге! И в спину дышит матушке Зиме… Откройте дверь. Она уж на пороге. И это факт. А значит резюме: Жизнь, как и прежде к нам в окно стучится, С сияньем солнца, с запахом весны, И в эти дни так хочется влюбиться, И видеть только, розовые сны. N.A. |
По любви поставлю свечку
У иконы потемневшей, Может, будет сердцу легче Снизойдет на душу свет, И на пальце безымянном Безымянное колечко Засверкает *покаянно Как звезды упавшей след. Я не знаю слов молитвы – Не прошу, а вспоминаю, Память режет словно бритва И ласкает как шелка, Язычком залижет пламя - Желто-розовым по краю – Все плохое между нами, Стихнет боль, уйдет тоска. В старой церкви малолюдно, Прошлой службы стаял ладан, Но в огне лампадки скудном Тихий лик поднимет бровь, Глянет в очи взглядом вечным, - По любви скорбеть не надо, По любви не ставьте свечек, - А поставьте - *ЗА ЛЮБОВЬ. N.A. |
Когда нам будет, 85...
ОНА: Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское, что мне сейчас дано, Истратится, и станет все равно - Уснуть, проснуться или не проснуться, Из виданного на своем веку, Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся... ОН : Когда мне будет восемьдесят пять, По дому буду, твои тапочки искать. Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы, Из тех, что для меня связала ты. А утром просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять.. N.A. |
Я сшила одеяло
Из лоскутков судьбы, Чтоб мне напоминало Оно, как жили мы. От бабушки любимой, Что нет давно со мной, В нём лоскуточек синий С полоской голубой. Как память жизни бедной Послевоенных дней, Подарок был от деда Для матери моей - Кусочек крепдешина Косынкой ей служил. Она его носила По праздникам большим. А здесь в горох квадратик - Я помню, как тогда Мне мама сшила платье В те давние года. А этот треугольник Рубашкой папы был. Её братишка-школьник На шорты перешил. Есть лоскуточки, кстати, Из прошлого детей: Вот дочери халатик, Как нравился он ей! А здесь рубашка сына В корабликах морских. В ней был он всех красивей среди друзей своих. Я одеяло сшила Из лоскутков цветных, И в нём соединила Я судьбы всех родных. N.A. |
Я думала, что это светлячок,
А пригляделась, оказалось – Ангел! Он опустился на моё плечо, Закрыл глаза и без движенья замер. И я боялась вздрогнуть и моргнуть, И даже чуть замедлила дыхание, Чтоб только не встревожить, не вспугнуть Такое нереальное создание! Прошло мгновенье – он открыл глаза, Поправил златокудрое колечко И тихо на прощанье мне сказал: «Я за тебя замолвлю там словечко». И улетел в раскрытое окно. И лишь сквозняк чуть слышно хлопнул дверью. А мне всё это показалось сном, Но от чего-то так хотелось верить Я всматривалась долго в темноту, Сквозь облаков прерывистые нити И всё-таки увидела… звезду, Он долетел, мой маленький Хранитель. N.A. |
Ромашки в поле на лугу стоят печальные,
Букет огромный я нарву с росою раннею, Поставлю белые цветы на скатерть белую И погадаю на судьбу рукой несмелою Жизнь у цветов всего одна,но очень светлая, А наша жизнь,как не гадай,все черно-белая, Любовь приходит будто сон-вспугнуть не хочется, И очень часто в чей-то дом разлука просится. Нарву последние цветы и в осень брошусь я, Я их оставлю до весны, как все хорошее. И белой вьюгой заметет ромашки белые, Любовь ко мне еще придет с цветами первыми.. На белой скатерти цветы-ромашки белые, Гадаю я на жизнь свою рукой несмелою. Гадаю любишь или нет, На лепестках немой ответ. Последний выпал на "люблю", Его на память сохраню. N.A. |
Женщины- толстушки, для души-бальзам,
Дамы-хохотушки, всем не по зубам! Ласковы, невинны, добрые внутри, С мужем балерины, пылкие в любви. Кожа точно бархат, а глаза- алмаз, Сладкие как сахар, всюду есть запас. Женщины-цветочки, стойкий дефицит, Пухленькие щечки, чудный аппетит. Дайте нам гитару, рюмочку *вина, Эх, дадим мы жару, всех сведем с ума. Иногда мы плачем...платьице мало, Слезы быстро прячем, всем врагам назло. Пышечки и душки, формы супер-класс, Милые подружки, *обожаю *вас! N.A. |
Все женщины по вкусу, как вино,
Бывают терпкие, игристые, сухие, Бывают, медом тают на губах, Бывают горькие, бывают никакие. Прозрачные, бывают, как стекло, Бывают, мутные, не сразу разобраться, Такую, только пригубишь и все, На утро не захочешь похмеляться. Имеет каждая свой тонкий аромат, Его ты различишь, только в постели, А с виду одинаковые все, Но это все не так на самом деле. Все женщины имеют разный вкус, Благословен, кто это понимает, Вы только не мешайте два в одном, Гурман от этого лишь только потеряет. Не надо женщину пить залпом из горла, В бокал налейте, мелкими глотками, И наслаждайтесь с ночи до утра, С утра до ночи, это впечатляет. Есть женщины, как доброе вино, Пьянят, дурманят и уводят в дали, И если начал пить, то пей до дна, На зло судьбе, разлуке и печали. N.A. |
Я проведу своей рукой по седине
Совсем еще не старого мужчины. На чьем красивом и таком родном лице Рукой судьбы оставлены морщины. Я буду слушать его тихий баритон И с дикой нежностью смотреть ему в глаза. В руке своей сожму его ладонь, И с горечью пойму, что мне нельзя... Нельзя его любить и даже ревновать, Нельзя ему дарить всю нежность и тепло. И лучше мне сейчас, как прежде, промолчать, Когда он резко встал и посмотрел в окно. Я тихо подойду, он улыбнется мне Так грустно и вдруг нежно, без причины. Я снова проведу рукой по седине Любимого, женатого мужчины. N.A. |
Господи, храни моих подруг,
Милых моих умниц и красавиц, Что на танцах выходили в круг, Ряд завистниц у стены оставив. Тех, что пережили боль утрат, Выйдя из беды совсем седыми, Но не стонут и не точат яд, С завистью следя за молодыми! Сохрани их всех от нищеты И не попрекни кусочком хлеба! Дай пусть не девичьей - красоты! И в глазах - не горечи, а неба! Господи, не много ли прошу? Мужиков бы сильных, настоящих! (...Против правды вряд ли погрешу Больше - квёлых, пьющих и гулящих...) И прости им, Господи, грехи. ...Ну грешили, был часочек сладкий... Ох, и были ж на подъём легки.... Впрочем, и сегодня всё в порядке!!! N.A. |
Ты придешь ко мне почти седым
И к губам прижмешь мои ладони, А в расщелинах твоих морщин Я прочту следы любви и боли. Я спрошу про жизнь и про друзей, Про удачи, счастье и разлуки, Про жену спрошу и про детей, Попытавшись высвободить руки. Ты, моих не выпуская рук, Не ответишь на мои вопросы, И случайно испугаешь, вдруг Белые у ног рассыпав розы Белые, как седина волос, Как рубцы на сердце от страданий, И дороже этих белых роз Для меня не будет оправданий. Будешь ты стоять передо мной, Погрузившись в полусонный вечер, И легко нарушишь мой покой, Только лишь, обняв меня за плечи. И весь мир покажется иным В безрассудно сладостной истоме… Если ты придешь, пускай седым И прижмешь к губам мои ладони… N.A. |
Прости меня, любимый, за притворство,
За гордость мою юную прости И лживое сердечное довольство Священником как грех мой отпусти. Прости мне то, что я всего боялась, Старалась чувство жгучее не выдать, И то, что я с любовью не рассталась И не сумела подлость ненавидеть. Но, главное, прости меня однажды, Хотя не знаю, сможешь ли простить, Что я не рассказала тайны важной И не сумела трусость победить. А я тебе ведь так и не сказала О том, как от улыбки сердце бьется, И что с тобой я в первый раз узнала, Как из груди слепое счастье рвется. Ты не узнал, как от шального взгляда Могучей силой крылья вырастают, И поцелуй, как высшая награда, Их широко расправить заставляет. Я так и не сказала, что касанье, Пусть даже мимолетные мгновенья, Лишает меня временно дыханья И сеет в сердце майское цветенье. Я все же скрыла, что с тобой в разлуке Я брошенной душою умерла. Мне ночью снились губы твои, руки, И я, наверно, ради них жила. Мне жаль, что ты не знаешь как при встрече Я, не взглянувши, гордо уходя, Молила еле слышно летний вечер Туманом спрятать слезы от тебя. Прости, что я ни разу не сказала О том, что до сих пор жила надеждой, О том, как я в толпе чужой искала Мужчин с твоей прической и одеждой. О том, как в Новый Год на пышной елке Желание писала про тебя, И спрятанная в теплые иголки В нем поселилась молодость моя. Прости меня? Наверно так жестоко И так грешно годами день за днем Ждать судьбоносной встречи, жаждать срока И погасать невидимым огнем. И умирать. И вновь и вновь рождаться, С одной мечтой, с единственной мольбой, Чтобы хоть раз суметь тебе признаться, Чтоб хоть на миг увидеться с тобой. Прости меня, мне тяжело привыкнуть, Открыть и боль, и чувственность свою. Но я должна, должна безумно крикнуть, Что Я ТЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЮ ЛЮБЛЮ! N.A |
Уходим мы, порою, не задумавшись,
Какая боль там остаётся, за спиной. Там просто женщина, в отчаянье и с думами Перед окном стоит с разорванной судьбой. Одна в своей беде, с поникшей памятью, С растерзанной на лоскутки душой. Перед окном стоит, как перед папертью, В обнимку с изнывающей тоской. Безвольно накренились к ночи сумерки, С ней говорит лишь виноватая луна. Луна - немой свидетель – чувства умерли, Она старалась и светила, как могла. Не получилось, звёзды - очень яркие, Затмили свет серебряной луны. Другие женщины, и томные, и жаркие Вошли волной в его мечты и сны. Уходим, ничего здесь не поделаешь, Но, память нас приводит в старый дом. Не забывай, ты, если в Бога веруешь, Что твоя женщина стоит перед окном.... N.A. |
Один сказал, не поднимая взгляда:
"Прости и поругаться невозможно... Ты знаешь, как невыносимо сложно. Жить с идеальной женщиною рядом?" Второй: "Прости... замкнулся этот круг, Ты стала мне надежною подругой... Ты - мой единственный, мой лучший друг... А я ... я не могу спать с лучшим другом!" Другой за ним: "Прости... ты - лучше всех! Но у меня есть женщина другая... А ты... ведь ты практически святая! А я? А я обычный человек!" Четвертый басом: "Ты прости, душа! Но в этом поле я совсем не воин! Ты сказочна! Ты дивно хороша! А я такого чуда не достоин!" И к этому привыкла я почти... "Любимая!!!" "Ты - райское блаженство!!!" "Ты - лучшая!!!" "Ты - супер-совершенство!!!" И, наконец: "Я ухожу... прости..." N.A. |
л
Красивая женщина снова сидит у окна. Красивая женщина, вечер встречает одна. Никто ей не дарит цветов, Все вроде бы так, только что- то не то……. Чуть больше за тридцать …и … поезд как будто ушел… Смешно верить в принца, он просто, другую , нашел. Красивая женщина выпьет сухого вина. Красивая женщина, ей бы любить допьяна. В объятьях сгорать до зари, И сердце свое для любви отворить. В квартире уютной ждать мужа с работы домой, Считая минуты, чтоб взгляд его встретить родной. Красивая женщина, годы так быстро бегут. Красивая женщина, их не догнать на бегу. В душе, оставляя свой след, Надежды лучи, их не гаснущий свет. Все в жизни бывает, и снег и метель и дожди, Лишь вьюга растает, ты только чуть – чуть подожди. N.A. |
Похудел календарь, пожелтели леса,
Бродит осень походкой стыдливой. О несчастной любви надоело писать, Написать бы, хоть раз, – о счастливой. Написать бы, хоть раз, как она хороша, Как светлеют влюблённые лица. Как сердечко поёт и трепещет душа, И охота летать, словно птица. Написать бы ещё, как из тысячи звёзд Мы одну выбираем на свете. И живём для неё… И мечтаем всерьёз, Что и нам она тем же ответит. Но куда-то течёт нашей жизни река И сменяются вёснами зимы. И ложатся снега… И плывут облака… И поверить не как не хотим мы, Что не встретимся с ней никогда и нигде – В мир волшебный захлопнута дверца. И растает любовь, как круги на воде, Оставляя ожоги на сердце. Но останется жить ностальгия в крови И, под действием той ностальгии, Я опять напишу о несчастной любви, О счастливой – напишут другие. N,A. |
Вчера опять я встретилась с тобой…
Ты шел с женой,… но я прекрасно знаю - Нет счастья с ней! *Тебя я понимаю: Такое же творится и со мной… Ты знаешь,… я давно уже с *другим, Но милого когда я обнимаю, Любимый мой, тебя вновь *вспоминаю, Ведь счастлива была с тобой одним! Ты мне признайся, друг любезный мой: Когда по улице моей проходишь, Зачем с моих ты окон глаз не сводишь, Стремясь, хоть взглядом, встретиться со мной? …И я *- зачем стою вновь у окна? Зачем ловлю надежды мнимой взгляды, Ведь нам с тобой её уже не надо: Испили мы любовь свою до дна… Мы оба знаем – вместе нам не быть! …Но *и друг друга – вряд ли позабудем… …Лишь с *нежной грустью *тосковать мы будем О том, что не сумели сохранить. N.A. |
Возвращаясь домой, шла по улице,
Сдав сегодня квартальный отчёт; Ей, красавице, душеньке, умнице, На работе - респект и почёт. Шла домой она с мыслью привычною И с привычным порядком забот; Её жизнью привычною - личною - Был бесполый, жиреющий кот. А на сердце - тоска беспросветная, Одиночества плотный туман И мечтаний - колонна бессметная, Словно сладкий, пьянящий дурман. Перепрыгнув асфальтную трещину, Повернула она на вокзал... "Я ищу в этом городе женщину",- Ей послышалось, кто-то сказал. Обернулась, и взгляд его встретила, Он кивнул ей устало: "Привет", "Добрый вечер", - чуть слышно ответила, Отмахнув терпкий дым сигарет. Он шагнул к ней навстречу стремительно. Поезд дернулся, быстро пошёл... Он порвал свой билет и решительно Прошептал: "Наконец-то, нашёл". N.A. |
Во Франции в далекие года -
Народ там жил галантный и тогда - Одну открыли истину французы: Что в женщине - и радость, и беда, Она - как путеводная звезда, Желанны с ней (но и опасны) узы. * * "Шерше ля фам" — Ищи ее везде! — Так завещали нам французы те (мужчине быть без женщины постыдно ж!) В своей судьбе, в несбыточной мечте, И на Земле, и на чужой звезде Ищи! Ищи! — и суть вещей постигнешь. * * Тянулись длинной вереницею века... Переселялись племена, народы... Рождались горы... Плыли облака... Любви во славу сочинялись оды... Менялись часто мода и погода, Двадцатый век настал, И все ж Природа не изменила Женщину пока. * * Смешна, ревнива, ветренна, нежна, Нам дарит то улыбку, то страданье, И - будь она подруга иль жена — Но, непонятной логике верна, Приходит с опозданьем на свиданье. * * Она - одна! И нет её милей! И даже в гневе хороша на диво! И благодарен ты навеки ей За всё, что отняла, чем наградила. * * О Женщина! Делил с тобой любой По праву пораженья и победы. Надежда наша, Вера и Любовь — Ты вдохновляла Воина на бой И на стихи бессмертные - Поэта. * * Ханжи и фарисеи всех мастей, Тряся мешком сухих своих костей, Пытались очернить тебя, но — тщетно! Когда, еще прекрасней и свежей, Из пены ты являлась в "неглиже" - В сердцах мужей Горел огонь священный! * * Венец творения! Владычица сердец! Твоя краса - уж притча во языцех, Лукавый взор, пушистые ресницы, Ну как в тебя — в такую! — не влюбиться? Кто этого не видит, тот воистину - слепец! * * Пастушки вы заблудших наших душ. Очарованьем вашим полоненный, И день, и ночь коленопреклоненно Вам гимны петь готов любой великий Муж!!! N.A. |
а
Как по велению волшебника вещего создана самая первая женщина. Вряд ли отыщешь вернее решение - женщина создана для утешения. Слабыми женщин подчас называют, только - мещане, что они знают?!. Сила мужчины - непрочная вещь, сила надёжней у женщины есть. Мы вспоминаем средь долгой разлуки женскую ласку, женские руки. Разве в дорогах, пыльных и серых, не окрыляет нас женская вера? Разве в холодную неизвестность не провожает нас женская нежность? Разве забудем мы женскую гордость, женскую мягкость, женскую твёрдость? Разве мы сможем куда-нибудь деться, если нас любит женское сердце? Видно, и вправду - веление вещее создало самую первую женщину, создало вечную тему поэтов. Милый волшебник, спасибо за это! N.A. |
Мама, алло! Здравствуй, родная.
Как ты? Да, я-то нормально, спасибо. Нет, не поздравил. Да, чё-то не знаю… Нет, не заеду. Когда? Будет видно. Мама, алло! Как там брат? Не болеет? Вы получили мои бандероли? Кран протекает? А брат – не сумеет? Что он – мальчишка? Пять лет ему, что ли? Мама, алло! Как вы там, всё в порядке? Да, ты писала. Отслужит, вернётся. Школьные перебирала тетрадки? Там, где без «л» написал я про солнце? Мама, алло! Ну, не плачь... В выходные. Может, попозже. Нет времени, мама. Да, одеваюсь тепло. С шерстяными! Кушаю тоже. Ну, мама… ну, мама! Мама, алло! Что с твоим голосом? Мёду покушай, лимончики с чаем. Нет, не смогу. В Новый год, или после… Дел очень много. Я тоже скучаю. О, брат! Здорово! Я скоро приеду. Ну, как там мамуля? … … Еду, брат. Еду. N.A. |
Сижу одна, а предо мной тетрадь
Лежит, открыв мне белую страницу. Возьму я ручку и начну писать О том, что снова мне ночами снится: Мне снится дом и сад цветущей вишни, И вновь слышна мне песня соловья. А запах той черёмухи душистой Меня манит в родимые края. Зовёт туда, где вроде так недавно Девчушкой малой мчалась по лугам. Всё было просто, мило и забавно, Там шла от счастья кругом голова! Там научилась плакать и смеяться... И первый шаг, и первые слова... Каким же было всё тогда прекрасным! Но всё прошло, исчезло навсегда. Нельзя вернуть того, что раньше было, И снова маленькой мне стать нельзя. Но я, что было, в сердце поселила, От посторонних пряча и тая... С тех детских дней минуло лет немало, Но каждый раз, когда сижу одна, Закрыв глаза, я снова окунаюсь В тот мир, в котором счастлива была. Его с тоской всё время вспоминаю, И в сердце боль, и слёзы на глазах... Ах, как туда вернутся я мечтаю!!! Туда, куда вернутся мне нельзя... N.A. |
Везите меня, санки, в детство...
Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… Где папа – молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, А Дед Мороз такой румяный. Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, А апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где мандарины пахнут елкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол – плата за веселье. Где кубики "Гематогенки" Ещё вкуснее шоколадки. Где вечно сбитые коленки. Где с промокашками тетрадки. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!! N.A. |
До тебя ничего не помню.
Может, прошлого вовсе не было Мы с тобою, как лодка с морем, * Мы с тобою, как птица с небом. Разлучи - и, конец движению * Крыльев с облаком, весел с волнами Мы с тобою одно волнение, * Одно счастье с двумя сердцами. Я люблю до закрытия век, Я люблю до открытия губ * Ты мой бунт и ты - мой побег * От других и обидных рук. Приходи ко мне, мой угрюмый У плеча твоего дышу, Называй меня самой глупой * Все запретное я разрешу. * Заколдуют слова надо мною В них загадка и моря и неба До тебя ничего не помню, * До тебя, меня просто... не было. Автор: Майя Румянцева N.A. |
Прости мне грехи мои,Господи...
Чужого люблю я...чужого... И пусть на висках его проседи, Он любый...не нужно другого. Ты знаешь,забыть как хотела я Глаза его...губы и речи... Да память моя-птица белая, Не хочет стирать эти встречи. Где ласки,вино и желание Под вьюги безумные стоны, Где наше ночное свидание Стирает приличия законы... Чужого люблю я...чужого, А в памяти...нежные руки. Как хочется счастья земного, Да я ведь воровка по сути... Ворую по каплям дыхание, Осипшего голоса ноты... Меня,лишь меня обожание И тёплые струи заботы... Чужого люблю я...чужого, И будет расплата,я ведаю... Но счастья такого шального Быть может...ни с кем не изведаю. N.A. |
Мудрость с годами морщинки кладет на чело.
Что мне с наивностью делать, зачем привязалась? Как я люблю танцевать, на висках пусть бело! Где ты, родной, средь чужих я людей затерялась. Нет, никогда, никогда я не буду стареть! Годы летят, улыбаться им буду беспечно. Знаю, однажды придет на закате рассвет: Вдруг я пойму - одиночество вовсе не вечно. Ты подойдешь и, склонившись, меня пригласишь. С бьющимся сердцем кладу свои руки на плечи. В вальсе рассветном меня закружишь, закружишь... И далеко отодвинется пасмурный вечер N.A. |
Боже мой, что творится в душе!
А ведь мне далеко не семнадцать... И судьбой побита уже... И пора бы в себе разобраться..... Только снова в груди моей Сердце бьётся раненной птицей.... Это надо же было мне..... В этом возрасте...влюбиться... Стоп! Давай - ка, сейчас уточню... Что со мною - любовь?... Беспечность? Знаешь, что я в тебе люблю? Я люблю в тебе человечность... Я люблю в тебе доброту... Твою нежность... Заботу.. Ласку... Я с тобой обрела мечту... Я с тобою *живу в нашей сказке... Да, в тебе есть много всего... То, чего мне сейчас не хватает... Не хватает тебя самого... Вот ведь как в этой жизни бывает ! Боже мой, что творится в душе ! Я живу, будто мне - семнадцать... Как же мне разобраться в себе ? Разве можно вот так влюбляться ? N.A. |
А год назад совсем другая осень
Дарила мне мечты,слова и краски. Кружились вместе с листьями вопросы, И по ночам, как в детстве,снились сказки Возможно, это я была иною, И мир вокруг искрился ярким светом Та осень для меня была весною Иль, попросту, банальным бабьим летом Я плакала, сходя с ума от жажды, От дикого желанья быть с тобою. Хранит сырой от слёз листок бумажный Рифмованные отзвуки той боли Я понимала: искренность нелепа, Но, к сожалению, не могла иначе Ты был нужнее воздуха и хлеба, Воды, покоя, солнца и удачи В который раз - и лбом о те же грабли! Смешно, когда на горизонте сорок Выдавливаю из души по капле Тебя, который бесконечно дорог Опять тоскливы и бессонны ночи. Как больно быть любимому ненужной! И больше улетевших чувств и строчек Мне жаль тобою отменённой дружбы Дописана последняя страница Я эту книгу с грустью закрываю У сказок не бывает шанса сбыться И осень в этот раз совсем другая N.A. |
Когда ушла из жизни мама,
А вслед за ней ушёл отец, Печаль свою под своды храма Принёс заплаканный юнец Не зная правил,чтимых паствой, Вошёл он в храм в тумане слёз, И прошептал тихонько: «Здравствуй.Вот, я пришёл к тебе, Христос! Прими,Господь,моё моленье За тех,кто был мне всех милей, И дай мне,Боже,позволенье Прибегнуть к помощи твоей!» Судьба сиротская сурова, Но время шло,мальчишка рос, И,в храм войдя,шептал он снова: «Вот,я пришёл к тебе,Христос!» Когда послали генералы Парней безусых на убой, Когда мальчишки принимали Свой самый первый в жизни бой, Он в окровавленной шинели Лежал израненный в бреду, И было слышно еле-еле: «Встречай,Христос,вот...я...иду…» Но,может,смерть о нём забыла, А может,парню повезло – Но Богу так угодно было, И выжил он судьбе назло Когда в палате госпитальной Очнулся раненый боец, Ему сказали: – Здесь недавно Был дядя твой, или отец Нам всем запомнилась улыбка И добрый взгляд как у Христа… –Нет, здесь какая-то ошибка,– Солдат вдохнул,–Я сирота! –Он говорил тебе,бывало, Когда ты глаз открыть не мог, Слегка поправив одеяло: «Вот,я пришёл к тебе,сынок!..» N.A. |
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, неспеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа.. N.A. |
Ветер, тяжесть туманную сбросив,
разошёлся с утра не на шутку; увидав златокудрую Осень, он и вовсе лишился рассудка. Не даря ей особую нежность и к наряду безумно ревнуя, как любовник без опыта, спешно он желает её лишь нагую. Платье рвёт без прелюдий бесстыдно, необузданной страстью пугая, а та слёзы роняя для вида, снять одежду с себя помогает. И летят на холодную землю клочья яркого, нежного спектра; в сладкой неге, волнуясь и млея, осень стонет в объятиях ветра. Автор Нина Павлова N.A. |
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT. |