Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Zivilcourage / Гражданское мужество: Как бы поступили вы? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3427)

Alexandr 22.07.2010 02:18

Тут вдруг новая публика появилась. Толпа поддатых злых парней зашла в вагон и начала рыскать по проходу, как будто что-то потеряли. Я зацепился взглядом за шапку, думаю, сейчас она исчезнет. Точно! Как корова языком слизнула. Парень проснулся, не поймёт в чём дело. Я ему сверху вниз кричу: "Твою шапку свиснули!" Парень спрыгнул с продольной полки и за ворами. Они ещё не успели перейти в другой вагон. Ворюги прикинулись овечками и давай наезжать на пострадавшего. Шапки у них не было и они исчезли на время. Тут с соседнего отделения женщины подали голос: "Вот она твоя шапка!" Оказывается, когда поднялся шум, воры шапку бросили в сторону

Alexandr 22.07.2010 02:19

1970 год. Зима. Еду в переполненном поезде после каникул в Барнаул. Вагон плацкартный с общими местами. Стоять в проходе не хотелось и я забрался наверх на третью багажную полку. В самом низу сидели бывшие фронтовики, по трое на каждой полке, над ними два подростка, через проход семья с детьми сидела, над ними спал ещё один студент. Сладко так спал, вместо подушки рыжая лисья шапка. Фронтовики, крепкие здоровые пахари, ещё не пенсионеры, всю дорогу перебирали в памяти свои былые фронтовые победы.

DORIAN GAY 22.07.2010 02:35

(Y)

Matrica 22.07.2010 07:03

Это было настоящее гражданское мужество. Есть женщины в русских селеньях!
...и мужщины как выяснилось, Фёдор, тоже есть...(или были?...вы ж теперь здесь!)(ch)

Deja Vu 25.07.2010 00:53

Спасли женщины. «Ребята вам что мало показалось?» - ласково так, сказала одна. В руках у неё был кухонный нож. Другая, с вилкой в руке, тихо, но очень внятно, с такой неимоверной решимостью в голосе и со страшной злобой сказала: «Зубами грызть буду. Глаза буду выкалывать...»
Бандиты бандитский язык быстрее всякого другого понимают :-D

Matrica 25.07.2010 01:01

Бандиты бандитский язык быстрее всякого другого понимают :-D
Сегодня 17:53
помните как в "Джентельмены удачи" Леонов говорил:"Пасть порву, моргалы выколю..."
... так оно, к сожалению, и есть: с волками жить- по-волчьи выть...

Matrica 28.07.2010 07:11

Вот опять пришлось стать свидетелем того, как *собака одной подвыпившей парочки вцепилась своими клыками в *камеру велосипеда, стоявшего пристёгнутым на вокзале и *обсолютно не реагировала на своих хозяев...От камеры только клочья остались...Все, кто это видел( а на пероне было довольно людно!) хотя и возмущались, но НИКТО не вмешался и даже полицию не вызвали...и я в том числе...Конечно как-то неловко потом было, но подумала, почему я? Столько народу "глазело"! *Да и "спасти "велосипед мне бы всё равно уже не удалось...
Но не хороший "осадок" всё же теперь остался....

Deja Vu 29.07.2010 02:51

Странное поведение собаки: ни с того, ни с сего кинулась на спокойно стоячий предмет! У моего мужа всегда были собаки, и раньше- большие: роттвайлеры, боксёры. Но чтобы они на велосипед бросились или какой др. предмет, не было такого. Они реагируют на неправильное поведение людей, в том числе- и детей.. отчего, к сожалению, и происходят несчастные случаи с ужастным исходом. Но вот братья Рой и Зигфрид, известные всем дрессировщики львов и тигров: один из тигров внезапно кинулся на Роя и нанёс ему опасные для жизни раны. Рой чудом выжил, и сколько бы его не спрашивали, как могло такое произойти, всегда отвечал, что тигр не виноват. Что он- Рой- сам допустил ошибку в обращении с тигром, за что и поплатился.. а зверь всегда следует своим зверинным инстинктам

Lovelykitti 29.07.2010 04:31

Они реагируют на неправильное поведение людей, в том числе- и детей.. отчего, к сожалению, и происходят несчастные случаи с ужастным исходом. Дети просто играют, откуда им знать как вести себя по отношению к собаке. Даже, если кто-то и знает, но не видит собаки позади себя. Они не в лесу, где полно волков, а на улицах населённых пунктов. Хозяева собак виновны в "несчастных случаи с ужастным исходом", а не дети.(md) (md) (md)

Matrica 29.07.2010 07:30

Странное поведение собаки: ни с того, ни с сего кинулась на спокойно стоячий предмет...
Вот тото и оно, Валентина, она ведь действительно ни стого, ни с сего вцепилась в резину и начала её рвать...Тут *даже страшно представить, что такой "зверь" может с человеком и тем более ребёнком сделать!

Marrya 30.07.2010 17:05

Животных я люблю ,и если слышу о насилии над животными мменя это до ужаса бесит.В *прошлую субботу в 23:00 я ехала одна , по 33 аутобану,ночь темно и тут *я вужу глаза косули которые смотрят ну прям мне в глаза.Она сидела между левой и правой шпурой,была наверно покалечена,иначе бы побежала.В 200 метрах от неё на обочине стоял автомобиль с включёной аварийкой,я так потом подумала ,что это они её сбили и вызвали полицию и поехала дальше .А в душе тревога осталась эти глаза высветившиеся в свете фар мне покоя не дают, глаза просяшие о помощи,надо было всё таки остановится! А людей которые разводят здоровых собак не понимаю ,и не понимаю почему в обшественных местах без намордника ,я бы штафовала на крупные суммы, тогда может был бы порядок.У меня у самой есть собака ,но она домашняя бегает по огороду по травке и не большая где то 50 см в длину и 30 в высоту

Lovelykitti 30.07.2010 20:50

У нас в прошлом году мальчик-аусзидлер 11 лет ехал на велосипеде. Собака без поводка вдруг бросилась на мальчика с велосипедом. Она схватила его на ходу за ногу и стащив его с велосипеда на землю принялась кромсать его. Хозяин не смог её оттащить от мальчика. Вызвали полицию, которые пристрелили собаку - иначе мальчику пришёл бы конец. Мальчика отправили тут же в больницу, местная молодёжь ставили на месте происшествия свечки в память застреленной собаки. Аусзидлеры убирали эти свечки, а местные их вновь ставили. Так продолжалось раза 4 - 5. А мальчику сделали 4 операций слава богу остался жив, но лицо искажено на всю жизнь. А психологические последствия!!

Alexandr 31.07.2010 20:14

Уверен в том, что сообщение Александра Триппеля никого не сможет *оставить равнодушным. Если уж речь идёт о нашей активной гражданской позиции, то это вопрос надо довести до самого бундестага. Чтобы его там поднять, должна пройти полемика в во всех СМИ. На ТВ уместно бы было пригласить тех, кто свечки бешенной собаке ставил и спросить их в упор. Вопрос: "Если бы Ваш сын так пострадал, Вы бы поставили свечку бешенной собаке, которую пришлось пристрелить?" Чтобы такая передача стала возможной надо собрать *100000 (сто тысяч) подписей под воззванием протеста против существующих правил выгула собак в общественных местах. Это наше право и возможность для этого тоже есть. Кто готов такое воззвание сочинить? Его можно бы было потом сообща обсудить и подредактировать.

Deja Vu 31.07.2010 20:45

Хозяева собак виновны в "несчастных случаи с ужастным исходом", а не дети.
Перечитав свой пост от 28.07.2010 19:51, вижу, что я как будто "обвинила" детей в их неправильном поведении. Извините- нет! *Дети в семьях, где имелись собаки, учатся с детства правильному обращению с ними. А собаки, если им- ещё щенкам- не привиты навыки поведение в обществе людей- взрослых ли, детей ли- тоже не виноваты. В Германии существуют "школы для щенков", и ответственные владельцы собак, особенно- больших, проходят со своими питомцами эту школу. Собаки учатся реагировать на знаки хозяина, признавать в нём абсолютного лидера- не только дома, но также и в обществе людей и других собак.. жалко, что не все владельцы собак понимают необходимость такого обучения. Прежде, чем взять собаку, надо хорошо изучить её нрав. А тех, кто безответственно к этому относится, в результате чего происходят случаи, описанные здесь, надо судить. Независимо от того, ауззидлера их собаки покусали или какого другого человека.

Deja Vu 31.07.2010 20:47

У нас 3 собаки: 2- маленькие Террьеры и 1 большая Борда Колльер. Они у нас с 2002 года и ещё никого не укусили. Но мы их не прогуливаем вне дома, а во дворе у нас достаточно места для их выгула. Со всеми нашими гостями они быстро начинают дружить, позволяют- не сразу, но когда привыкнут к их запаху, что обычно длится пол-часа или час- себя гладить. А если гость поиграет с ними в "принеси мяч" или бросит палку, которую они должны будут принести, то мои собачки его полюбят на всё оставшуюся жизнь. Собака не зря называется другом человека, и есть собаки породы "Боксёр", которые служат "сиделками" для детей. Или проводниками их слепых владельцев. При этом они в любой толпе не бросают владельца и не бросаются ни на предметы, ни на людей. Они приучены к другому.
Сейчас посмотрю, есть ли у вас фотоальбом с животными, и помещу фото своей внучки, где она снята с 2 большими собаками: наша Борда Колльер их французский бульдог её родителей, с которым она выросла и играет с детства

Irinka 31.07.2010 22:52

Валентина,я тоже очень люблю животных и подписываюсь по каждым Вашим словом ниже приведённых.Дело даже не в собаке...это животное.. и всегда имеет быть место непредсказуемости с её стороны.Поэтому вся ответственность лежит на хозяевах.Хотя бы с того начать ,что он не имел право гулять с собакой в общественных местах без поводка и без намордника..Разговор о другом ,как среагировали люди (вроде бы люди) Получается так ,что к собаке они отнеслись по человечески..(свечки... интересно не стояло ли там дежурное "warum"?) А к ребёнку пострадавшему ..по собачьи что ли ? Или всё таки имело место ,что ребёнок аусзидлер?И дело даже не в собаке ,а так скорее всего они выражали своё мнение о нас тут понаехавших? Я возмущена...!!!

Deja Vu 01.08.2010 01:12

Ну всё- я создала и загрузила свои фотки в новый журнал "для любителей домашних животных". Добавляйте туда фотографии ваших любимцев!
Случаи травмирования людей большими собаками время от времени шокируют нас со страниц местных газет. И мне так же, как и вам, непонятны реакция тех, кто ставил свечи застреленной собаке. И непонятно: почему хозяин, допустивший это, остался безнаказанным.. или я неправильно вас поняла, А. Триппель?
Если бы моя собака вдруг (что я себе не могу представить, но..) бросилась на чужого ребёнка, я бы бросилась на неё. И никак бы не стала её защищать, если бы её застрелили после этого. Собаки по натуре- волки, только что приручённые человеком. Поэтому надо соблюдать меры предосторожности, выводя их на прогулку в общественное место. И наказывать хозяев, кто этого не делает.
Но нельзя переносить ненависть от случившегося на всех собак и их владельцев: это равносильно, что из-за случая убийства одним из ауззидлеров начать ненавидеть всех ауззидлеров подряд.

Lovelykitti 01.08.2010 02:18

продолжение: *В том-то и дело, что многие хозяева собак выводят своих на прогулку без поводка и даже без намордника. Ведь каждый думает, его собака такого не сделает. Это может 20 или 30 раз сойти без трагедии, а не 31-ый увы - может случиться непоправимое. А казалось бы всё очень просто - соблюдай меры предосторожности - и можно избежать непоправимое. *Ведь, если бы та собака, о которой я писал, была бы с намордником и на поводке, описанная трагедия не случилась бы. Но нельзя переносить ненависть от случившегося на всех собак и их владельцев... *я ни на кого ни какую злость не переношу на всех - почитайте описанный мною случай, но твёрдо убеждён в таких историях виноваты хозяева нападающих собак.

Lovelykitti 01.08.2010 02:19

начало: *И непонятно: почему хозяин, допустивший это, остался безнаказанным.. или я неправильно вас поняла, А. Триппель? Чем закончилась эта трагическая история для хозяина собаки, я к сожалению, не знаю. Хочется верить, что он понёс наказание. Но дело даже не в наказании, ведь ребёнок остался на всб жизнь изувеченным и получил не по возрасту душевную травму. Если бы моя собака вдруг (что я себе не могу представить, но..) бросилась на чужого ребёнка, я бы бросилась на неё. И никак бы не стала её защищать, если бы её застрелили после этого. Собаки по натуре- волки, только что приручённые человеком. Поэтому надо соблюдать меры предосторожности, выводя их на прогулку в общественное место. И наказывать хозяев, кто этого не делает.

Deja Vu 01.08.2010 04:51

но твёрдо убеждён в таких историях виноваты хозяева нападающих собак.

Александр Т., несмотря на наши с вами разногласия во многих вопросах, в этом я с вами согласна: хозяин должен был следить за своей собакой и предупредить нападение её на ребёнка. Кому как не хозяину было знать повадки своей собаки?
Приведу такой пример. Наша внучка знает своих кошек и собаку, с кем она вместе растёт и играет. Наши кошки и собаки её видят не каждый день- как нас, потому, естественно, когда она приходит, сторонятся её. Но она непременно хочет погладить проходящую мимо собачку или кошечку. Если я вижу, что наш Диди рычит, пусть даже тихо, то уже понимаю, что ему не хотелось бы, чтобы внучка его гладила. И я её увожу подальше, объяснив, что он может её укусить. А одна кошка даже оттолкнула внучку лапой с расправленными когтями, поцарапав её при этом. Нет худа без добра.. царапины зажили, и теперь внучка знает, что чужих кошек и собак ей гладить нельзя.

Matrica 01.08.2010 21:14

То, что "собака-друг человека" известно нам уже с пелёнок и никто, я думаю, это оспаривать не будет...но почему нужны некоторым именно те породы собак, которые небезопасны, так называемые "Кампфхунден"? Что приносит человеку содержание именно такого рода животных? Вот этого я честно сказать понять не могу...

Deja Vu 01.08.2010 21:41

Сейчас спросила мужа про Kampfhunde. Он сказал, что немецкие овчарки, боксёры и роттвайлеры к ним не относятся. Других пород больших собак в их семье не было. Про ихнего боксёра или роттвайлера мой муж может часами рассказывать, какие они были zartlich с его детьми и как вся семья их любила. А в СМИ роттвайлеров тоже обрисовали, как gefahrlich. В фотоальбоме, где я фотки собак поместила, есть фото Эрика- роттвайлера англичанки, которая у нас в Ирландии купила дом. Несмотря на страшный вид, Эрик был очень спокойным псом и слушал хозяйку. У них была ещё маленькая собачка-пиканессе Тичь, она при каких-то обстоятельствах потеряла глаз. Тичь была в семье раньше Эрика, и потому он признавал её главенство. Смешно было смотреть, как этот огромный пёс семенил за маленькой Тичь,как покорный раб. И если хозяйка приказывала "лечь" или "будь джентельмен!" (be gentle!), то он беспрекословно подчинялся. Хозяйка была дрессировщица собак, у неё сейчас их много. А также- лошадей, овец, дом. птицы и пр.

Deja Vu 01.08.2010 23:48

Согласна: собак надо выгуливать на поводке и с намордником. В продаже всё это есть. Но главное- чтобы собака слушала хозяина. я как-то ехала в поезде, и там ехала женщина с собакой- овчаркой, но видимо, не чистой породы, потому что очень уж большая была. Она была без намордника, но от хозяйки не отходила ни на шаг. Ты ехала часа 4, и всё это время её собака лежала у её ног. Когда хозяйке нужно было отлучиться, я пересела к той собаке. Она меня обнюхала, а хозяйка ей сказала: - и она послушно лежала у моих ног. Но гладить я её не стала- мало ли чего, всё же я ей чужая. Собаке надо время, чтобы к новому человеку привыкнуть.

Deja Vu 01.08.2010 23:48

Меня в детстве кусала чужая собака. В ногу, но сквозь толстые штаны, которые мама мне надела зимой, потому я больше испугалась чем мне больно было. Уже не помню, почему она вдруг меня укусила. После этого я очень долго боялась собак. Когда познакомилась со своим мужем и увидела его роттвайлера, задрожала от страха. А он дал мне кусок колбасы и велел дать собаке. Я дала. Тот обнюхал меня и колбасу взял. Потом мы привыкли друг к другу. А мож мой мог его пнуть, если тот его разозлил- пёс и не думал ему мстить, а только убегал и визжал.

Matrica 02.08.2010 01:00

А он дал мне кусок колбасы и велел дать собаке. Я дала. Тот обнюхал меня и колбасу взял. Потом мы привыкли друг к другу.
ещё одно доказательство тому, что не только "путь к сердцу мужщины лежит через желудок"...;-)
Насчёт того, что собаки должны хозяев слушаться: в том то и дело-должны, а вот будут ли в любой ситуации это делать, не известно никому, этож зверь, кто 100% знает, что у него "на уме"...А хозяева той собаки, о которой я писала, сами подлежат "дрессировке", это был такой "асоциал"...

Deja Vu 02.08.2010 01:14

это был такой "асоциал"...

да вот именно! берут собаку, а сами не умеют с ней обращаться. Собака- стадное животное, и ей нужен лидер- хозяин, которому она будет подчиняться. Ни в коем случае нельзя ей дать "верх" над собой, а то добра не жди. В СМИ как-то прочла, что в одной квартире нашли загрызанного хозяина, его собственными собаками- потому что он их не кормил. Видимо, и самому есть было нечего.. а собаки с голоду его же и загрызли

Matrica 02.08.2010 06:44

Валентина, посмотрела фотографии Ваших животных из альбома группы и делаю вывод, что им с "хозяивами очень повезло"! Они живут у Вас как у "Христа за пазухой"!(Y)

Irinka 02.08.2010 07:16

Сегодня наблюдала такую сцену на шпильплатце,где я гуляла с внуками...Детей у нас много там гуляют.Смотрим неожиданно появляется прилично одетая женщина с огромной чёрной собакой *и так медленно прохаживается туда сюда и естественно мы там все напряглись и скорее всего неодобрительно поглядывая на них.Собака скорее всего это почувствоаала и стал рычать.Ещё больше удивиоись когда она отпустила поводок..?А уж сразила наповал тем ,что собака оправилась тут же возле песочницы...и пошла как ни в чём не бывало.Конечно в спину она многое чего про себя узнала...Тут же стоит шильд,где ясно указано на шпильплац запрещено ходить с собаками и ездить на велосипедах.Я к тому,что собака не причём а вот хозяйку действительно дрессировать надо и скорее всего штрафами.

Matrica 02.08.2010 07:38

Я к тому,что собака не причём а вот хозяйку действительно дрессировать надо и скорее всего штрафами.
Сегодня 00:16
Ну как я поняла, Надежда, из Вами рассказанного, никто этой даме ни сказал не слова, да? А о каких штрафах может тогда идти речь?

Irinka 02.08.2010 09:48

Конечно в спину она многое чего про себя узнала...Этим предложением я имела в виду,что многое и многие ей в след высказывали *своё мнение о ней .Она поспешила быстро ретироваться.И как вы умудрились прочитать в моём посте,что никто этой даме ни сказал не слова?(tr)

Matrica 02.08.2010 16:58

И как вы умудрились прочитать в моём посте,что никто этой даме ни сказал не слова?(tr) Сегодня 02:48
Извините, Надежда, прочитала несколько раз и ничего другого не вычитала..." В спину"- это *в моём понимании почти *тоже самое, что "за глаза"...но теперь это уже не имеет никакого значения...

Deja Vu 02.08.2010 20:37

Валентина, посмотрела фотографии Ваших животных из альбома группы и делаю вывод, что им с "хозяивами очень повезло"! Они живут у Вас как у "Христа за пазухой"!
Лилия, наши собачки и кошечки отдают нам тепло своих сердец. С ними, когда на душе грустно, можно простописидеть, много не говоря, и они ластятся к тебе, как бы сочувствуя и жалея. И смотришь- и беда покажется не такой уж большой. Может, вы слыхали песню: "Kater Nicki" ?
***********.youtube.com/watch?v=_GE5-55gXyQ

Matrica 09.10.2010 07:21

Читаю в нашей "районке": Пожелая женщина с "ходунком"(Гейхильфе-Роллатор) упала и пытаясь подняться, перекинула и ходунок...Это всё видели две 12-летние девчонки, которые вместо того, чтобы помочь подняться бедной женщине, фотографировали происходящее на свои "Мобильники"...На вопрос *продавца булочной "Что случилось" , которая через окно увидела эту "картину", эти две "куклы" *равнодушно ответили: "А это просто какая то Ома упала, ничего особенного..." Благодаря продавцу пожелая женщина смогла подняться на ноги и продолжить свой путь...А эти "Пустышки" просто удалились...Вот что с них вырастит?:-(

Deja Vu 09.10.2010 19:30

Какие бесчувственные дети! Вероятно, эти девочки думали о каком-то своём интернет-форуме, где они тусуются со своими ровестниками, и решили показать им Actoin live- потому и фотографировали.
Лиля, я перевела твоё сообщение своему мужу и он сказал: "Computer Gesellschaft- Roboter!" Сейчас ведь даже фильмы делают из "героев", какие в компьютерных играх "играют": куклы-люди. И такие куклы даже рекламы делают!:-(

Matrica 10.10.2010 07:12

Лиля, я перевела твоё сообщение своему мужу и он сказал: "Computer Gesellschaft- Roboter!" Сейчас ведь даже фильмы делают из "героев"...
я тоже уже об этом слышала...эхт "Ферюкте вельт"(md) ...

Alexandr 10.10.2010 07:52

Ферюкте вельт. Lilia, это меня, тоже очень сильно трогает. Три раза бывал по делам в местной молодёжной тюрьме. Пожаловался тюремным социальным педагогам на то, что они нас плохо понимают и часто ведут себя неблагодарно по отношению к нам. Коллега сказала, что у неё та же самая проблема, только наоборот. Она два месяца высуживала какой-то "русачке" тысячу евро. Помочь хотела. "Результат не знала, но сделала всё, что смогла. Через полгода узнаю, что пострадавшая уже несколько месяцев назад эту тысячу получила. Я ведь, не сотню за свою работу ожидала, а простое человеческое спасибо. И его я не дождалась. Ну не спасибо, так хоть бы сказала, да я эту тысячу получила. Думаете не обидно?!" Я не знал, что ответить. Это была и моя больная мозоль. Сколько я своих личных денег и времени вбухал в чужих детей. Родители даже не поинтересовались каково мне с ними было. Zwei Wochen rund um die Uhr. Какое там спасибо. Ist ja auch ein Teil von der verruckten Welt, nich wahr?

Matrica 10.10.2010 08:16

Что Вы Фёдор? Какое спасибо? Если даже проходя мимо лежачего человека не протянут ему руки или хотя бы попросят кого нибудь другого помочь нуждающему в помощи? И тут "все возрасты покорны"...так поступают к сожалению и "стар и млад"...(N)

ALEKSO 20.12.2010 23:49

Вспомнил об этой теме, когда помог сегодня слепому перейти дорогу. Мужчина вышел из магазина, постукивая длинной палочкой перед собой. Снег, гололед... Мимо шла парочка и мужчина *задел дамочку. Она возмущено вскрикнула. На, что ее попутчик громко сказал: "Он же слепой..." Но дамочка продолжала возмущаться...
Доброе дело
Когда я дошел до перекрестка, тот самый слепой собирался перейти дорогу. Я предложил ему свои услуги. Мое удивление - он с удовольствием согласился. Я спросил, куда он идет. Оказалось прямо на рождественнский база, описал, где находится киоск, где он хотел что-то купить... Я его довел до него... Это, конечно, не подвиг, но чувство было, что сделал доброе дело. Добро надо творить не только в предрождественнские дни...

Matrica 21.12.2010 05:17

Это, конечно, не подвиг, но чувство было, что сделал доброе дело. Добро надо творить не только в предрождественнские дни...
Пусть и не подвиг, но хороший поступок...Я сегодня была в центре и дала маленькие "Шпенды" одному пареньку, который *собирал деньги *якобы для "бродячего" цирка( он был с пони) и троим "Дед Морозам" из Литвы, играющим рождественнские песни..
.Мне их стало так жалко... Такие морозы, а все проходят мимо и даже 50 Сент жалеют...Пусть это даже не поступок, но чувствовала я себя после этого немного лучше...(ch)

Животное 06.01.2011 03:28

В жизни никто не застрахован от нелепых ситуаций и от неприятностей. Радует то, что хороших людей больше!

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT.