![]() |
гдавное... в том, что мы не умеем дискутировать..К сожалению..
А давайе объявим конкурс на самого корректного оппонента (участника)! Шучу, хотя...:-$ (lo) |
Скорее всего Вы правы!
|
ГранёННый, -ая, -ое
Причастие, страдатет., прош. вр., от ГРАНИТЬ Соварь русского языка в 4 томах, ФЭБ |
Виктору:
ГРАНЁНЫЙ (стакан) - прилагательное, поскольку указывает на признак предмета не по действию (стакан гранили), а скорее, по форме (стакан, имеющий грани). Стало быть, как прилагаельное, пишется "Н". Согласна,что случай особый. Не стала бы спорить, если бы Вы не были так агрессивны по отношению ко мне. Вопрос для меня исчерпан. Желаю успехов! У участников форума прошу прощения за то, что пришлось злоупотребить вашим вниманием за никому не интересную грамматическую полемику! (lo) |
Какие впечатления и ощущения вызывают советские праздники? Неприятные и удрючающие!
|
Ирина Деккер....Тема называется.......советские праздники, а вы что тут устраиваете какие то экзамены по русскому языку. Людям, живущим в Германий правописание на русском языке необъязательно, им нужно хорошо знать немецкий, на котором ежедневно общаются. А ваши поученья здесь никому не нужны и они неуместны. Лидия Шпехт, и вы тоже вернитесь к теме. А советские праздники, это был повод для очередной пьянки. Здесь в Германий я не справляю ни один сов. праздник.Если посмотреть сов. календарь, особенно летние месяца, то каждый выходной был какой- либо прифесиональный праздник. Да ещё все праздники справлялись дважды, по новому и по старому стиля, хотя некоторые и не знали, что такое старый стиль. Я лично справляю в Германий только те праздники, которые здесь признаны.
|
Вот с чем я с вами не могу согласиться Давид, так это в том,что праздники устраивались для пьянки. Для тех кому надо было выписть не нужно было повода, достаточно лишь насобирать на троих на бутылку.
А мне лично не нужен повод для выпивки, я могу веселеться трезвой, только почему то штам получают все одинаковый, если веселишься, значит выпил. А мы что там все справляли:русские, немецкие,казахские,что сдесь придерживаемся традиций. А праздники дружбы народов какие были?Костюмы, кухня, песни, пляски....(Y) |
Советские ли праздники или какие другие всегда хороши в окружении хороших и умных людей. Это повод отодвинуть какие-либо свои дела и встретиться с родными или друзьями.
Последний парад в Москве на меня навеял больше опасения, чем радости за моих бывших соотечественников. И не сам парад, а телевидение накануне этого праздника усиленно будоражило в людях ненависть к немцам. Ни одного фильма не показано, где бы мог человек задуматься над тем, что от войны страдают все- независимо немцы или русские. И денег не пожалели на то, чтобы весь Мир содрогнулся увидев мощное оружение. Кстати это же чувство я испытала увидев открытие Олимпиады в Китае. |
Ветеранов, привозимых на 9 Мая в Москву, селят на раскладушках в школах, а деньги на раскладушки
У друзей ребенок перед майскими приходит из школы и радует: с родителей собирают по 600 рублей. - На раскладушки, - отвечает чадо Ветеранов привозят на День Победы, селят в школе. Спать они будут на раскладушках, вот, с нас собирают. Родители дернули к завучу (благо были счеты): все правда, и завуч материт начальство ничуть не хуже родителей, но альтернатива - что ветераны будут спать на матах. НА ПОЛУ. Другой альтернативы захлебывающаяся от нефтебаксов сувенирная демократия с нашистами под каждым кустом им не оставила. Так кто победил в войне, еще раз спрашиваю? Вероятно, это только маленькая часть из того, что станет известно. Из этой грандиозной пиар-кампании. Которую затеяли два карлика. Не вспоминая ветеранов в течение года.12.05.2010 11:35 |
Вот, мои дорогие любители советских праздников над чем нужно задуматься, для чего и как устраивали эти ненужные торжества. Ветеранов не могли разместить в гостиницах, зато в 72-х городах устроили парады, на что ушло миллиарды рублей налогоплательщиков, а ветераны(многие) не обеспечены нормальными квартирами, зато всему миру показали свою военную мощь. Только непонятно, против кого нужна эта военная мощь, кто собирается затевать войну с Россией??. Слова Медведева с видом на военную технику: "Мы должны быть всегда готовы для любых неожиданностей"
|
Я тоже считаю как Нина, что в компании хороших людей любой праздник в радость. А про показушные парады никто и не спорит, я же за добрые детские и школьные праздники. Опять же не чешу все под одну гребенку.
Сдесь мне нравятся например парады, проводимые в честь города или музыкальные какие то фестивали.Кстати у нас рядом с нашим городом проходил на 9 Мая такой муз. фестиваль, участвовали все муз.капеллы с ближайших районов и детские сады,Vereine., во одном из таких я тоже сосотою и принимала участие. Вот так мне нравиться, мирно по доброму (Y) |
Дорогие товарищи!!
Поздравляю всех с великим праздником-Днём Пионерии! Сеглдня вся огромная страна справляет день создания или организации самого патриотического объединения Всесозной пионерской организации. Это праздник внуков Ленина. Это праздник будущих комсомольцев и коммунистов. Т. е. это надёжный, преданный и верный оплот КПСС. Пионеры.это будущее нашей страны. Это наша опора и надежда в деле строительства коммунизма. -К борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза и великого Ленина будь готов!!! -Всегда готов!!! |
;-) :-D :-D :-D
|
Виктор, ну вот видите вы даже праздник этот помните, а я забыла если б не надпомнили (Y)
Пойдемте пионерский костер разводить. А как всетаки классно было, вечером перед костром, песни попеть, всеравно какие главное,что душа детская наша верила в светлое будущее и мечтала. Есть такая мудрая мысль"Если в тебе еще живет ребенок, то ты еще живешь, а не проживаешь" УРАААААААА!!!!!!!!!! (v) (v) (v) |
"СТРАННЫЕ ЛЮДИ - ЭТИ ВЗРОСЛЫЕ! ПОЧЕМУ ЗАБЫВАЮТ, ЧТО КОГДА-ТО САМИ БЫЛИ ДЕТЬМИ!" - А. ЭКЗЮПЕРИ "МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ".
А ПИОНЕРСКОЕ ИЛИ ДЕТСКОЕ ДВИЖЕНИЕ В РОССИИ ЖИВО И ДЕЙСТВУЕТ... В АЛТАЙСКОМ КРАЕ НА БАЗЕ САМОГО БОЛЬШОГО КРАЕВОГО ЛАГЕРЯ "КРЫЛАТЫХ" КАЖДОЕ ЛЕТО РАБОТАЕТ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛЕТНЯЯ ДЕТСКАЯ ДЕРЕВНЯ.. ИНТЕРЕСНЕЙШЕЕ "ПОСЕЛЕНИЕ"! * А ГАЛСТУКИ СЕЙЧАС - ТРИКОЛОР РОССИЙСКИЙ.. К НЕМУ ПОЛАГАЕТСЯ ПАНАМА ИЛИ БАНДАНА И ФУТБОЛКА ТОГО ЖЕ ЦВЕТА.. |
ВИКТОРУ: А КАК ЖЕ СООТНЕСТИ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТ 15.О5. И ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ ПИОНЕРИИ? В ПОСЛЕДНЕМ ЯВНО ЧУВСТВУЕТСЯ ЧТО-ТО НЕ ТО...
|
Ирина, вы молодец! Россия потому и жива, что есть у неё такой прекрасный народ!(Y)
|
.... что есть у неё такой прекрасный народ...
Ира, какой народ Вы имеете в виду-народ Ирины или народ России вообще? |
А Я ИЗ НАРОДА РОССИИ..ВООБЩЕ-ТО! ЕСТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ - РОССИЯНЕ! ВОТ Я ОТТУДА...
|
И ЧТО ЗА "МОВЕТОН" - ОТВЕЧАТЬ ВОПРОСОМ НА ВОПРОС? (ВИКТОРУ)
|
Я имела в виду *и Ирину в первую очередь , потому. что она и есть её России *НАРОД! А что вас собственно смущает?
|
Ирина, я на Ваш вопрос и не отвечал вовсе.
И не буду отвечать- догадайтесь, мол, сама! |
Ира, всё в порядке. Меня больше ничего не смущает. Alles klar!
|
Ирина, а разве Вы не к тому народу относитесь, у которого нет проблем переселиться в...... Можно просто так открыть визу и.......?
|
ВИКТОРУ: А ЗАЧЕМ? ЧТОБЫ У ВАС БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ "ВЫПОРОТЬ" МЕНЯ ЗА ПОПРАННУЮ МНОЙ ВАШУ РЕПУТАЦИЮ ФИЛОЛОГА? НЕТ УЖ! МНЕ И ЗДЕСЬ ХОРОШО!
|
Друзья!
Я каждый год помнил про День пионерии, а иногда даже вспоминал, что всех пиняли сразу, а меня по какой-то причине немного позже - было обидно. хотел быть как все. и был потом как все... с галстуком... А сегодня в суете рабочей забыл о празднике... Хорошо. что напомнили... Посмотрю фотки в альбоме... Пил бы, выпил бы... Было же в дестве и радостного много. связанного с пионерией... Но вот в лагерях не был... В деревне работать надо было - лучший отдых да воспитание... |
А Я БЫЛА КАЖДЫЙ ГОД В ПИОНЕРСКОМ ЛАГЕРЕ! ОН И СЕЙЧАС СУЩЕСТВУЕТ... ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ РАБОТНИКОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ИМ. ЮРИЯ ГАГАРИНА. ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ЛАГЕРЕЙ АЛТАЯ! *ИНОГДА ПО ДВА СЕЗОНА! У НАС ДИРЕКТОР ЛАГЕРЯ ВСЕГДА ОТКРЫВАЛ И ЗАКРЫВАЛ СЕЗОН ИГРОЙ НА ТРУБЕ И ПЕСЕНКОЙ ПРО КАПИТАНА: "КАПИТАН, КАПИТАН, УЛЫБНИТЕСЬ! ВЕДЬ УЛЫБКА -ЭТО ФЛАГ КОРАБЛЯ..." ВОТ ПОЭТОМУ ПО ЖИЗНИ И ИДУ С УЛЫБКОЙ!
А ЕЩЁ БЫЛА В ШКОЛЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ОТРЯДА, А ПОТОМ И ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА ДРУЖИНЫ ШКОЛЫ! ВЕСЁЛОЕ ВРЕМЯ БЫЛО! ИНТЕРЕСНОЕ! |
А мне - представляете?! - посчастливилось побывать в самом "АРТЕКЕ"! И вовсе не за то, что была "круглой" отличницей, а за то, что мой рассказ "Как я представляю жизнь через 20 лет" в конкурсе, объявленном "Пионерской зорькой", был объявлен лучшим! А написала я о том, как я, будучи врачом, срочно вылетаю по вызову на Марс... Было это в 1962-ом году. Мама моя плакала от счастья. Ведь "Артек" был моею мечтой - неосуществимой, но всё же осуществившейся!
Крым, Чёрное море - казалось, я попала в сказку... Целых 6 недель волшебства! Незабываемые встречи с известными и знаменитыми людьми. На встречу с пионерами приезжали космонавты Юрий Гагарин, Титов. Тогдашний президент Финляндии Урхо Кеконнен, известные артисты, журналисты... Это ж сколько лет прошло... да разве такое забудешь? |
Всего полчаса назад "беседовали" с внуком (6 лет). Попросила его написать для меня что-нибудь, хотя бы одно слово.
- Не могу, - говорит. - Если ОЧЕНЬ захочешь, сможешь! Вот так и вспомнилась история с "Артеком". Когда мечта вдруг стала былью. Рассказала малышу, у него глаза загорелись - вот, оказывается, что значит ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ! |
Лида, вы меня за живое задели, аж мурашки по коже, мне сразу вспомнилось моя школьная деятельность. (v) Была везде и всюда впереди: на школьных конкурсах и викторинах, а *"А ну-ка Девушки" какое это было событие. Приготовления пару месяцев и затем можно было блеснуть перед нашими мальчишками в своих знаниях и своем мастрестве.Даааа...хорошее доброе время это было! Стенгазеты рисовать и плакаты выпускать как редактор школьной газеты ко всем праздником было много лет моей обязанностью в "Комитете комсомола". Так что я имею хоть и не проф.. но немного опыт.
Спасибо нашей старой Родине За наше счастливое детство (L) |
Спасибо нашей старой Родине
За наше счастливое детство Правильно, Лена! У Вас, наших детей ( мой старший - Ваш ровесник, 1970) *было хорошее детство! |
Присоединяюсь! У нас , у моего поколения, было самое счастливое детство и прекрасная юность!!!
|
Я и о себе (60 лет) ничего другого сказать не могу! Не понятно, откуда взялось столько "замучанных тяжёлой неволей"? Причем, среди молодых людй!
|
Ирина, а генсеком ЦК *КПСС не доводилось быть? А первым наверняка были, раз в такие ранние годы партийную карьеру начали.
|
ВИКТОР, А ПОУМНЕЕ НИЧЕГО НЕ МОГЛИ ПРИДУМАТЬ? ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КОМБИНАЦИЯ - "ПАЛЬЦЕМ У ВИСКА ПОКРУТИТЬ..." *ЧТО-ТО ВЫ СОВСЕМ ОТ МОЕЙ УЛЫБКИ...СОРВАЛИСЬ! ЯВНО НЕРАВНОДУШНЫ!!! ТАК И БЫТЬ...ЭТО ВАМ - . ПРОСТИТЕ, УЕЗЖАЮ...НЕ СКУЧАЙТЕ..
|
Что Вы так разнервничались, что до оскорблений опускаетесь, Ирина? Я в точку попал? Правда глаза колет?
Gute Fahrt! Gute reise! Viel Spa?! Ich vermisse Sie schon jetzt! |
Sorry: gute Reise!
|
ВИКТОР, И НЕ МЕЧТАЙТЕ...МЕНЯ РАЗНЕРВНИЧАТЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО! И КАКАЯ ПРАВДА? ВАША ЧТО ЛИ? А У МЕНЯ, ЗНАЕТЕ ЛИ, ОНА СВОЯ! ПРАВДИВЕЕ!
ХОТЯ ЗА ПОЖЕЛАНИЯ *- СПАСИБО! ТОЛЬКО МОИ ПОЕЗДКИ - ЭТО РАБОТА! СКУЧАЙТЕ, СКУЧАЙТЕ..БЕЗ МЕНЯ...ИЛИ ПО МНЕ...А Я ПОРАДУЮСЬ! А УЛЫБКА - ЭТО МОЙ ТАЛИСМАН! |
Советские праздники,в частности,1 Мая,7 Ноября мне всегда
нравились,с самого детства. Может от самой официальной части(демонстрации) мы были не в восторге,но зато затем это были настоящие праздники. ДА и погода у нас,в Киргизии, в эти праздники почти всегда была прекрасной. Ну а профессиональные праздники ведь они тоже были не просто так,ради галочки. Я по профессии электрик, всю жизнь работал электриком и там ,и здесь. И не было ни разу ,чтобы на "День Энергетика" не дали денежную премию.Я думаю и в других сферах тоже. (v) |
А мой папа был хлеборобом, 35 лет стажу на поле. Для него было самым лучшим праздником, это конец посевной и уборки. Чествовали те бригады, которые первые справились с этой задачей, передовиков, были семейные бригады, мой отец всегда получал вымпел и винок из колосьев и заработал своим трудом орден Ленина, орден октябрьской революции, 3 ордена соц. труда, золотую,серебрянную и бронзовую медали, как раньше говорили полный кавлер всех орденов. это были конечно погремушки, но они были так дороги.А для меня это было тоже большим праздником, потому что мы со школы всегда участвовали в Агит бригадах и выезжали на поля и пели, показывали свои сценки. А какая гордость за своего отца и затем и брата, просто грудь распирало(v)
|
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT. |