![]() |
Ой девчёнки, милые,
Как же упустили мы? Позабыли мы поздравить Тётеньку Отилию. Каюсь, виноват и я. Где-то шлялся. Вот балда. Нет чтоб сразу после бани За компьютер как всегда. |
Danke, Leute!
Ja, Swinja Ne mogla saiti suda Moj Modum Nawernulsa Wsu nedelu ja schdala Poka wnowj wojdu suda A Stischok i Posdrawlenja bili ot menja prosti No sato bes Soschalenja i ot wsej Duschi A escho mi podarili je boljschoj, krasiwij Tort Toljko on bil ne sjedobnij, a dlja Tela i Duschi Is Kremow i Polotrnez smasterili mi A slowa takie napisali i pri wsech mi pro4itali: Mi schelajem wam Sdorowja I proschitj wam Let do 100 4tobi Telo ne potelo i ne starilasj Duscha 4to mogla Ja podaritj poschilomu 4eloweku Kak Altenpflegerin mne prischla w golowu takaja Mislj |
Ой девчата, дорогие
как же здорово у вас Прочитала всё с нуля А стишки то - высший класс!(Y) |
Мы поэты ещё те,
хоть никем не признаны, но в кругу своих друзей очень даже вызнаны. И когда от всей души слово зарождается, до оно того найдёт, кто им восхищается. А стихи нам не любить прям никак не можется. Помогайте, други, здесь, как стихи вам сложатся! |
Чё то мне в Европе жарко стало,
Сбегаю в Сибирь я, охладюсь, А в эфир на связь я выйду с вами через месяц, в августе, когда вернусь. |
Кончилось Ваше тысячелетие
и время острых сатир. Лет через сто, * * * * * *а может и двести Этот пошлый жадный мир Вылезет из себя * * * * * *опираясь на рёбра и сразу же станет * * * * * * * * * * простым * * * * * * * * * * * * * *и добрым. Профессор -умник снимет очки -велосипед, расскажет о Вас, * * * * * * * о времени * * * * * * * * * * * *и, конечно же, о себе. Фёдор Тиссен Эркеленц 2000 |
Ну да, к чему теперь рыданья
И стих облитый горечью и злостью... В этом жалком мира здании мы торчали в горле острой костью... Как сохранить нам гордое терпенье И пережить всю эту муть. Да знаю я, уж слышал, Не пропадёт наш скорбный труд... Дух романтики весь вышел Нет в нас вашего горенья Плетёмся всё куда -то как -нибудь. Куда! Опять * * к Разумному * * * * * * * Доброму * * * * * * * * * * * *Вечному, запинаясь * * * об зла наросты. Сегодня стихи Ваши не к месту. |
Вы немного просчитались,
а мы не доглядели, кстати, Вы с коллегами встречались! Что теперь они Вам мелют! За фундамент они в ответе, Они ведь считали * * * * * * * *и чего -то мерили. Кроили всё новую жизнь. Помните то бревно * * * * * * *и хилые плечи теоретиков! Они малохольненькие верили, * * * * * * * * * * *что строют коммунизм. Бегать снова друг за другом с шашками, под кумачом изгибаясь дугою! Нынче оружие совсем другое, нынче автомат Калашникова да экран голубой. Ну а Ваши братья по перу, что всегда так чётко изъяснялись, им было далеко не понутру когда над ними издевались. |
И потом,
* зачем Вам было, * * * обливаясь потом, * * * * * * * мирным планом ГОЭРЛО, * * * * * * * * * брать весь мир за горло, * * * * * * * * * * * революцией мировой угрожая. У самих дыр прорва, * * * * * * *а Вы болели за рабочих Уругвая.. Мир не простил нам эту резвость. Теперь вот назад пятимся, * * * * * * * * * * * * * * * *озираясь трезво. За одну беду расплатимся * * * * * * * * * * у ворот уже вторая. Вас бы сейчас оживить, * * * * * * * *Вы б вместо пера * * * * * * * * * * * * * * * * * * * схватили * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * в ручищи лом, или с папашей, * * * * * * с тем, что хитр, * * * * * * * * * * * * * * * * * внутрь залили б * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * самогона литр. |
Вы знали,
* что город будет, * * * * * * * * * * * Вы знали, * * * * * * * * * * *что саду цвесть, через рык великих буден Вы пробивали * * * * *сию грандиозную весть. В стужу * * * *народу уголь нужен и в круглый год, чтоб плавить металл, чтоб могла оперяться * * * * * * * * * * *кооперация и голод врасплох не застал, чтоб жизнь не обрыдла * * * * * * * * * * * * * * * * * людям.... Вы отечество славили, * * * * * * * * * * * которое было * * * * * * * * * * * * * * * *и трижды, * * * * * * * * * * * * * * * * *которое будет. Сказать Вам что стало! Нет тайги, нет медведей и рыбы в реках мало. Ваша метафора * * * * теперь как живая, * * * * * * * * * * * * *флора не та уже, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * да и фауна вся гнилая. |
И кто сумел придумать этот бред!
Как быстро всё растащили, от гайки с рельса и до ракет. Та рука, * * * * что сжимала * * * * * * * *на горле мира пальцы, у мира теперь подаяния просит. Трудно на зрелище это * * * * * * * * * * * * * * *пялиться, а ещё труднее смотреть косо. |
Про больших вообще молчу.
В палатах белокаменных в среде демократического централизма свора честных * * * * * * * *пламенных * * * * * * * * * * * * передовых * * * * * * * * * * * * * * * строителей коммунизма * *под кумачёвую парчу * * * * * * *слали в народ порчу. Они прилично нагрешили, Но и с ними вопрос решили. Свобода впереди уже маячила, маня успехами. Но потомки Ваши - идиоты * * * * * веселя весь мир утехами * * * * * * * *раскрошили все оплоты, чтоб снова сделать всё иначе. Не Мамай ведь прошёл * * * *и не Наполеон * * * * * * * *страну всю * * * * * * * * * * * *расхреначил. „Сама садик я садила, * * *сама его и порублю...“ Какая ж сила * * * * захламила * * * * * * * нам мозги! |
Раньше за крестьянином с саблей носились,
лошадёнку последнюю отбирая. Вы, кстати, тогда всю эту красную рать стихами * * своими резвили, класс экспроприаторов презирая. Дело прошлое, * * не будем истории рухлядь трясти. * * * * * * * * *Вы по живому ножом резали, веруя в торжество справедливости. Не знаю, много ли нам до неё оставалось. Конечно , не было безработицы и не надо было откладывать на потом. Что с властью Советской стало! А что с неё стать могло, * * * * * * * * *если у Вас ведь * * * * * * * * * * * * даже у самого * * * * * * * * * * * * * * была домработница * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *и приличное авто. Это, Владимир, был очень плохой почин. В наше время даже маленький чин, начальничек даже самый низменный, имел привелегий беремя и вёл себя как свин * * * * * * * * * * большой * * * * * * * * * * * * коммунизменный. |
Когда у власти
* * * * дрянь в друзьях, * * * * * * * * * * * а не пророк * * * * * * * * * * * * * * *и не мессия, тогда преследует мир * * * * * * * * * * * * * * * * злой рок и злодейство * * * * * *становится * * * * * * * * * * престижной * * * * * * * * * * * * * * * профессией. Только тварь * * * *продажная * * * * * * * *способна * * * * * * * * * * о справедливости * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * шуметь, когда правят миром * * * * * * * * * * * злодеев кучки. Я знаю, * * *Владимир, * * * * * * Вы не сумели * * * * * * * * * * * *этих стервей * * * * * * * * * * * * * * * * * стерпеть. Злодеям * * * * * * не нужны * * * * * * * * * * * * * * *идеи. Из хороших идей * * * * * * * * * * * злодеи * * * * * * * * * * * * * * * *зло делают, такая у них профессия. всегда подстроют * * * * * * какую -нибудь * * * * * * * * * * * * * * *пакость. |
Всё белыми нитками перешито
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *и плохо * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * заштопаны * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *дыры. Господа, предупреждаю, * * * * * * * * * * * * не держите карман * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *впредь шире. Это всё очень несерьёзно. Для такого глобального обмана * *ваша ложь * * * * * * * *была недостаточно * * * * * * * * * * * * * * * * * * * грандиозна. Вы, господа, народу всё в няньки * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *лезете, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * сильно вам туда * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * охота. Нынче, в век роботов, * * * * * * * * * * * * *это самая * * * * * * * * * * * * * * * *высокооплачиваемая работа. |
У рабочего в черепе каша.
Не принимает * * * * * * его душа * * * * * * * * * * *сплетни * * * * * * * * * * * * * * * *эти. Раньше висела * * * * * * * * * * * на его ушах * * * * * * * * * * * * * * * *лапша, теперь висит * * * * * * * * * спагетти... Терпенье, Владимир! Стряхнёт с себя * * * * * * * * * рабочий * * * * * * * * * * * * * и эти * * * * * * * * * * * * * * * * *сопли. Он такое не схамает * * * * * * * * * * * и не скушает. Пусть ими * * * * * * *сама подавится * * * * * * * * * * * * * *вся эта шушера. Представляю какие тогда * * * * * * * * * * * * * * * * * * * поднимутся * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *в среде сук * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * вопли. |
Рабочий, сами знаете,
доверчив ко всем * * * * * * * * *как дитя. Дал хапугам * * * *власть * * * * * * * свою, * * * * * * * * *лишь потрогать. Те забрали её насовсем и теперь глядят * * * * * * * * * на рабочего * * * * * * * * * * * * очень строго, любуясь * * * *как он в муках * * * * * * * * * * *корчится. Рабочий *купился * * * * * * хамелеонам дёшево, * * * * * * * * * * * * * * *спину свою * * * * * * * * * * * * * * * * * * им *сдуру подставил. Рабочий *кисло * * * * * * *морщится. У хамелеона теперь миллион * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *и он рабочим * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * правит. Желая ему во всём удачи, * * * * * * * * * * * * * * * * * толкует * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *о революции третьей : «Раньше была у нас жизнь ни в какую, Теперь же всё у нас будет иначе.» |
Рухнуло навзничь
* * * * планов наших * * * * * * * * * * * * * * *всё * * * * * * * * * * * * * * * * * *громадьё. Разбилась * * * * * * * * *вдре - * * * * * * * * * * * * * бе - * * * * * * * * * * * * * * * *зги мечта человечества. Под рык бандитов * * * * и реклам вытьё * * * * * * * *не видать * * * * * * * * * * * * * * * ни * * * * * * * * * * * * * * * * * зги. Душа глашатая * * * * * в потёмках * * * * * * * * * * мечется. Всё дебаты в табачном дыму, * * * * * * * * * * * * опонентов спесь * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *и истерики, нынче он здесь * * * * * * * * * *завтра в Крыму, * * * * * * * * * * * * * потом в Америке... Отдохните, * * * * * * * * Владимир, * *перестаньте топорщиться. Разрешите ж и мне * * * * * * * * * * взглянуть на этот расшатанный * * * * * * * * бедный *мир, с высоты Вашего * * * * * * * * шершавого * * * * * * * * * * * * * * творчества. |
Ну, Фёдор, для таких стихов надобно отдельную тему создавать.. а то наши самостийные стихоплёты застеснаются писать свои стишки, когда увидят такое "громадьё" профессионала! :-D
И сколько же у тебя всяких талантов? ;-) |
Десять лет назад одной бессоной ночью я думал о судьбе своих друзей, которых покинул там в Сибири. Ельцинская эпоха кончалась, а новая ещё не началась. *Тогда время было очень суровое. Был страх, что будет ещё хуже. Сегодня Сибирь слава Богу встаёт с колен на ноги * и мои стихи стали историей. Хотя думаю полностью их актуальность не исчезла. Представляю на ваш суд мой
Разговор с Владимиром Владимировичем Маяковским Дорогим коллегам, алтайским учителям, посвящаю |
решила проверить, есть ли у тебя в интернете какой блог или литературная страничка, где ты свои произведения постишь, забила "Фёдор Тиссен" в поисковик- вышло много, но тебя нет.. вроде.. oder?
|
Валь, я с тех пор ни одного стиха больше написал, хотя бесонницей часто мучаюсь.
|
В газетах печатаюсь регулярно. Три статьи из них здесь поместил. Вроде много откликов даже было.
|
Но это не стихи, а репортажи.
|
тогда давай тут с нами лечи свою бессонницу:-D
я в молодости писала много.. а сейчас только рифмую так, для поднятия настроения |
Wi Fedor sam kak Majakowskij
I pohoschi dasche, kakbudto Bratja Toljko Stil mne Majakowskogo ne nrawitsa I Stih ego mne ne ponjaten No slogaete wi o4enj gramotno I nastroj u was patrioti4eskij Esli ja was 4emto sdesj obidela Ne sudite, ja wedj ne spizatelno |
С Маяковским Фёдор Тиссен
говорит в его же стиле, и стихи пишет- о жизни нашей как бы в ответ Владимиру на его стихи, прославляющие Страну Советов- которой уже нету. |
Виктор, ты в Сибирь что ль едешь?
Это ж Родина моя, поверишь - В день рождения тот мой Было 50 зимой! Витя, просьбу ты исполни: Мой привет в Сибирь возьми- Пролетать будешь Анжерку - Ты ей ручкой помаши!(L) |
Твою просьбу, Лидочка,
Я бы рад иполнить, Только вот приветами Багаж мой переполнен. Я уже со счёта сбился Сколько их в котомке. Да к тому-ж Анжеро-Судженск Далеко от Омска. |
О нас
Год 91, Мы уезжаем. Русскую родину мы покидаем. Пусть даже казахской была Земля: на русском болтали и казах, и я. Там мы родились, там лежат кости отцов и дедов, кто на погосте. Была нелёгкой, Порой, судьбa, но понимали мы, что жизнь- борьба. И мы боролись- за право жить, под мирным небом детей растить. Когда сломалась держава эта? Пусты прилавки и нет просвета. Пусты надежды и нет желаний. Нас ожидает расставанье. Зовёт Германия всех немцев Земли: "Идите к нам- здесь вы свои!" И нас встречали, как долгожданных детей любимых, детей желанных. Обрадовались дедушки, обрадовались бабушки, что могут здесь без опаски babbeln! А мы babbeln на языке "миш-машa", его ферштеен только наши. Теперь мы "русские", по мненью местных. Опять мы боремся за наше место. Но твёрдо знаем, что победим, себя в обиду мы не дадим. |
Здесь наши внуки
уж народились, а мы работать нигдe не ленились Заботы валятся на наши плечи. О возвращении нет и речи! Своим желаем мы счастья детям, добра и мира на всей Планете! Я в заключенье одно скажу и *наши споры так рассужу: Наша Родина- планета Земля, где родились мы, и ты, и я. А национальность- просто люди. Так, пожалуй, точнее будет. Also.. das war‘s, so denk ich heute. Was halt Ihr davon, Ihr, lieb‘n Leute? :-D В.Пауль, 19.07.2010. |
Валентина, у вас "одарованье",
Так пишите стихи- ну это уж "призвание"! И главное, что всё, что Вы писали... Не про кого-то, а про нас тут с Вами!!! Вы обсолютно правильно изложили, то, что мы "Руссланддойтше" прожили... Желаю Вам, что б Вас не покидала "муза", а мне ещё тут подучиться нужно:-$ |
Лиль, муза- дама
не очень честная: сегодня- с вами, а завтра- исчезла Стихи пишу я не в 1 раз, иногда- 2 строчки, иногда- рассказ. А дарованье? Говорили в школе. Люблю я стихи, но- не более.. Поэтом стать не судьба моя. Просто так пишу- для себя. |
Да Вы правы, муза- штука такая...
сегодня добрая, а завтра злая... Она меня тоже не раз подводила, особенно если речь обо мне заходила.. и что характерно другим сочинять получалось, а для себя *просто "слов не осталось"!*-) |
Так это же здорово- для других,
всё отдать, чтобы сделать их счастливыми. Это же- радость себе самой! Лилечка, будь довольна такой судьбой! |
Да мне жаловаться грех,
не только в этом же успех! Главное что это "муза" мне не "отобивает" мужа;-) ... |
Главное что это "муза"
мне не "отобивает" мужа ах нет.. она, хоть и вредная, но в этом смысле "безвредная" Мой муж, бывает, меня к ней ревнует: мол, чего ты там пишешь, ерунду какую? да ещё- на русском, в чём он ни бум-бум.. Кто ему виноват- selber dumm ;-) |
Что то группа сдесь заснула
Надо ее разбудить Может быть водички вылить? лучше будем говорить Или все сейчас на дачах? Жарят свои шашлыки? Или в отпуск на Майорку Вы махнули напрямки? |
Ах, Хелена, тут с дизайном
новым нериятности: нету инфы в Обсужденьях, вот и непонятности. Где когда я что писала? не найти мне этот след. А админам сайта пофиг, всё меняют, нам во вред.8oI |
Я тут жалуюсь на "музу",
что её то нет, то есть... вижу, что не мне одной ведь каприз её приходиться *терпеть... И другие "форумчане" что то редко пишут здесь... ведь участников то много, "одарённые" можь есть? Напишите про погуду, про семью, детей, работу... а кому, что не в "угоду" пусть своё напишет что-то...(ch) |
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT. |