![]() |
ОБСЛЕДОВАНИЕ УЗИ....Для профилактики раковых заболеваний поджелудочной железы,матки и яичников совершенно неэффективный метод.С одной стороны многие опухоли невозможно обнаружить,с другой -много случаев ложной тревоги.
Вот и на тебе! А я только ультрашаль до сих пор и предпочитала*-) *А откуда у Вас такие данные, Надя? |
У меня подруга онкобольная (рак кишечника) у неё врач местный и хорошо владеющий русским языком (учился в Ленинграде) и многое чего подсказал и рассказал при приватной беседе ...
|
Между прочим ,между врачём и пациентом должен быть заключён письменный договор,на основании которого выписывается счёт.Но во многих случаях люди об этом даже и не знают.Прежде всего пациент имеет право на детальную информацию.Перечень услуг и их стоимость должны быть письменно зафиксированы.К тому же врач лично должен подробно проинформировать пациента о пользе и риске предлогаемой услуги.
Как поступить,если врач предлагает дополнительные медицинские услуги? Не принимайте поспешных решений.Скажите,что дадите ответ позже. |
Ich denke, das wir als Patienten zuerst mussen sich selber mit unseren Problemen und Erkrankungen auskennen.Es gibt heut zu Tage viel Literatur und im Inet Information, wo wir die Symptomatik selbst einbischen einordnen konnen.Und auch die Untersuchungsmethoden sollen wir kennen, damit die Diagnistik rechtzeitig gemacht wird und auch die richtige behandlung.Mich regt immer noch auf die Einstellung von unseren Landsleuten(im hohem Alter) auf die denken, das der Artz alles selber weisst und man muss ihm nichts vorschreiben und sagen.Nein liebe Leut! Mann muss den Arzt auch mal drauf hinweisen, das mann die oder amndere Untersuchung als Vorsorge bekommen mochte. Wer selbst aktiv mitmacht hat uach die besten Chansen. ich z.B. gehe schon zum Ahusarzt und weiss was ich will und lasse auch nicht immer zu die billigsten Med. verschreiben, besonders wenn um die Kindern geht. Klar wenn eine Mutter z.B. mit 3 Kinder nicht mal weist welche Nummer Sie bei einem Notfal wehlen sollte, da explodiere ich, braucht mann sich auch nicht wundern wenn auch was schief geht.
|
Случайно узнала, что у дантиста (Zahnarzt-a) сейчас надо для Praxisgebuhren extra 10 € платить. И что Zahnsteine- Entfernung платить из своего кошелька, где-то 80 евро.
|
Что-то новое ....ещё в феврале этого года проходил ежегодную профилактику с Zahnsteine- Entfernung бесплатно.
|
Я сама давно не обращалась- с полгода или даже больше. Последний раз мне зубник просто пломбу заменил, без удаления камней. Но вчера соседка-немка сказала, что была у зубника и поинтересовалась насчёт Zahne-Reinigung. Он ответил, что это Кранкенкасса не оплачивает сейчас и ей это будет стоить 80 евро. И я подумала, что имелось в виду- удаление камней.. но может, и что-то другое, особенное. А что ещё могло быть, как вы думаете, Вольдемар?(sc)
|
Valentina ,es geht um die professionelle Reinigung,die hat einen unterschiedlichen (Je nach Arzt) Preis,ich zahle nur 50 Euro.Die einfache Kontrolle und Zahnsteinentfernung wird weiterhin von der Krankenkasse bezahlt.Bei dieser Untersuchung ist auch keine Praxisgebur zu entrichten.
|
Meine Nachbarin sagte, dass sie beim Zahnarzt zusatzlich 10 € bezahlt hat, obwohl sie in diesem Jahr- Viertel schon beim Hausarzt 10 € bezahlt hat.
|
С момента введения Praxisgebuhr , Zahnarzt и по-моему психиаторы, берут 10 Euro не зависимо, платил ли пациент эти деньги у Hausarzt или у др. врача.
|
Das mann beim Zahnarz die 10 € Praxis-Gebuhr zahlen musste stimmt. Aber Zahnsteinentfernung und Reinigung zwei verschiedenen Prozeduren.Bei der Zahnreinigung wird wie gesagt grundlicher gemacht(die Zahnfleischtaschen werden gemessen).Es wird geschliffen und geputzt und gereinugt und die Verfarbungen eintfernt und dann strahlen deine Zahne wie bei Stars in Holliwod :-D
|
tja, habe selber nie machen lassen.. warte, wann ich nach Hollywood gerufen werde, dann.. sonst wird es reine Geldverschwendung sein :-D
|
Beim Zahnarzt sind die 10 Euro Gebuhren *Pflicht Da spielt es keine Rolle ob man beim Hausarzt die Quartalgebuhren bezahlt hat
|
Профилактический осмотр у зубного врача 2 раза в году бесплатный, т.е. без 10 евро. Как только врач удаляет зубной камень, или делает другую необходимую процедуру- плати 10 евро. Если же делать и professionelle Reinigung тоже 2 раза в году, то обходится обычно без 10 евро. Профессиональная чистка нужна не только для белоснежной улыбки, а как профилактика кариеса и пародонтоза. Чистка производится лазером и удаляет всё, что ни щёткой, ни ниткой не достать. Стоит она в среднем 50 евро, но возможен вариант: один раз 80, второй раз 20-30, так называемая "малая чистка". Конечно 50 евро больше, чем 10, каждый должен для себя сам решать. Но я думаю, заплатишь 50, меньше придётся платить по10.
|
Я делаю профессиональную чистку дважды в год. Оплата каждый раз разная то 130 евро, то 80 евро. Меньше этой суммы еще ни разу не было. Делала и у другого врача за 50 евро, но *там мне, в основном, приводили в порядок эмаль не придавая большого значения чистке Zahnfleischtasche. В целом считаю процедуру необходимой, чтобы сберечь, как можно дольше, собственные зубы.
|
Ого, цены! Нее, у меня врач старательная и персонал тоже. Кто не старательный был, тех уж нету. А она полячка, учительская дочь. Воплощение отличницы, к тому же красавица. Приятно в праксис прийти.
|
У меня был другой врач, длинная история, дошло до гутахтера. У него все было дешево, но с моими зубами (с которыми у меня до 60 лет проблем не было) что-то такое началось, что я думала, что все потеряю. От неправильной чистки у меня начали кровоточить десна. Вместо того, чтобы лучше почистить, он мне впрыснет антибиотик и домой отправит, я уже не знала как избавиться от такой проблемы.
Ну а после этого *уже сознательно пошла к моему сегодняшнему *врачу, мне было известно какие у него цены. Но не менее важно было *привести в порядок и сохранить свои зубы. |
Hat jemand eine Erfahrung bei Beantragung einer Berufs-oder Erwerbsunfahigkeitsrente? Ich hoffe, das es mich nicht trifft, aber mich interessiert ob es noch vor 50 jemand hat machen lassen?Und welche Gesundheitliche Einschrankungen muss mann haben?
|
Облучение *с *того *света
Когда *мерцает свет *над *переселенческими *могилками Man *geht *davon *aus, *dass Spataussiedler *mit *Radionuklidbatterien *nach Deutschland *gekommen *sind. Allein *wie *viele und *wie *viele schon *beerdigt *worden sind, *wei? *niemand. ********wissen.dradio.de/herzschrittmacher-strahlendes-herz.35.de.html?dram:article_id=15091 |
Я вношу свои 5 копеек, они немного профессиональные, итак 10 евро для стоматолога сепарат, *без оного-туда входит снятие зубного камня, диагностические рентгеновские снимки, контроль карманов, определение сенсибилитета, все дополнительные процедуры-платите 10 евро плиз, проф. чистка по Берлину от 50 до 130 евро, в зависимости от местонахождения праксиса, я почти всю свою учебу финансировала работая на этом, это действительно оч важная процедура
|
Продолжим начатый * *разговор о *медицине здесь....;-)
|
перенос из темы: "Немцы - переселенцы и русский язык, стоит ли его сохранять?"
Nina Arendt (Brunner) Сегодня 10:33 На сегодняшний день любой пациент Германии например у ортопеда,почти каждую назначенаю терапию оплачивает сам,и это не выдумано мной,даже за бумагу освобождающую от Rehesport мне пришлось заплатить 5 евро не говоря о инфузионах,массажа,растяжках и если бы всё это помогало... уходишь от них ещё больнее чем был,не кто не заинтересован в твоём здоровье... Нина Грамлих (ответила другу Nina Arendt (Brunner) Сегодня 12:30 Нина и не только у ортопеда, у гениколога, у глазного врача также ряд обследований делается за счет пациента. На многие лекарства также люди получают серые рецепты. Бесплатно нигде и ничего не лечат. И здесь мы платим *не малые проценты для нашей "бесплатной" медицины. |
Я (пока) не часто обращаюсь к гинекологам. Чаще- к зубникам:-D
Когда пару недель назад я у нас в Остфризланде обратилась к новому гинекологу (меняю всех врачей, чтобы была возможность сравнить) мне предложили список платных обследований. Но добавили, что это- добровольно. И врач с медсестрой долго разбирались с моей медкартой: относится она к приватным или к государственным Кранкенкассам? Мой муж был дабай и сказал, мы относимся к приватным. И что не платим 10 евро Праксисгебюрен, а наша PbKK включает в Рехнунг эту сумму, когда КК сообщит ей о наших походах к *врачам. Хорошо, что я не больная обратилась, а просто- для контроля, потому что пару лет не обращалась. А то сидела бы и корчилась, пока они прикидывали, как им меня обслужить: качественно или "бесплатно". Вот мне и кажется сейчас, что все обследования на выявление ранних стадий заболеваний напрямую зависит от размеров наших кошельков. А вам так не кажется? |
Профилактические обследования *-Krebsvorsorge (хотя много *говорится о * их *важности)- *всё *больше *включают *платные *процедуры. *УЗИ *у * гинеколога- платно , PSA-тест(мужчины знают) -платно,на глаукому- *платно, * тест *на *Hautkrebs *-тоже....Не *сочиняю ,недавно *перечисляли *деньги. *Зато *,если *факт *налицо *и *ты *уже болен ,Nachsorge бесплатно. Так *для *того *,чтобы *сократить *расходы *на дорогостоещее *лечение *,наверное , *имеет *смысл *болезнь *предупреждать и *оплачивать *профилактику *на уровне.В прошлом *году мужу после операции *на колене ,ортопед,чтобы *закрепить * успех , проколол *в *сустав *уколы.5 уколов-несколько *сотен *евро.Конечно , к * платным *услугам *никто * не принуждает. Хочешь *жить-деньги *не *считаешъ. *Недостатки * можно *найти *везде. *А *в *общем *нам *грех *жаловаться -уровню *немецкой *медицины *многие *могут *позавидовать. *Знаю *из собственного *опыта. Но ведь *и *условия *работы *врачей *здесь * не *сравнишь *с *теми *,что в *России:сами *больничные *здания, *аппaратура,оборудование *, * медикаменты,количество *обслуживающего *персонала.
|
Лилия ,можно уточнить?Обследование на рак кожи бесплатно,только если хочешь чтобы все родинки были зафиксированы на фото ,то тогда надо доплачивать.Так же рекомендовано делать каждые 3 года у гинеколога тест на вирус папиломы,который вызывает рак шейки матки.Стоит около 18 евро.Эти доплаты невелики, но лучше бы деньги которые тратятся на обслуживание людей в состоянии алкогольной интоксикации в больницах тратились на оплату профилактических обследований-эти люди не тратят своё здоровье на водку.
|
Wir mussen mit der Medversorgung noch zufrieden sein. *Ja , man mu? immer zuzahlen. aber das kann msn auch uberleben,obwohl man sich argert. Vor kurzem hat die Bekannte nach Kasachten telefoniert. Ihre ehmalige Nachbarin liegt scho den vierten Monat im Bett, Nach der Beschreibung vermute ich hat sie *Oberschenkelhalsbruch. , weil sie sich nicht bewegen kann Vieleicht ist noch was *Gravierendes. Der Dorfartz hat gesagt , sie sein nicht transferfahig.Hier hatte man sie schon langst operiert. Deshalb sagte ich nach dieser Nachricht. *"Gott sei Dank , dass wir hier sind. " Hilfe wird immer geleistet.
|
Hilda das bin ich auch,argern kann man sich uber vieles,aber *geholfen wird immer,wenn es nur die Mogligkeit vorhanden ist.Und das unhabhangig vom Alter.Naturlich gibt es auch hier Arze die den Beruf verfehlt haben ,aber man muss sich nicht alles gefallen lassen.
|
Schaut man nach England ! Die Menschen mussen jahrelange auf ein kunstliches *Gelenk warten. *Und den ganz alten Menschen wird uberhaupt *keins mehr eingesetzt., weil diese OP sehr teuer ist.
|
Лилия ,можно уточнить...
----------------------------- У *мужа как раз *проблема *с родимыми пятнами,кот. * растут...Поэтому *платим. *Сама делаю *все обследования -пусть *и *платные,потому *что *знаю *,что такое *заболеть *и * что и сейчас *принадлежу *к группе *риска.Если *эту *каку *вовремя *обнаружить *-есть *шанс *с *помощью *врачей остаться в *этом мире....Тема *не *самая весёлая ,но *это *так. *Буквально * две *недели назад на операционном *столе *был *муж -обнаружили *опухоль *в *почке.Слава *богу и *врачам- вовремя.... Уже сидит *дома-рядом *со *мной. |
Lilli Rempel! Gute Besserung deinem Mann ! Pflege ihn gut, du bist doch Fachmann auf diesem Gebiet(F) (F) (F)
|
Danke! (L) *Mache ich auch!(fr) *Muss auch *schimpfen- *er kann *und *will *nicht *verstehen *das er sich *schonen *muss.Versucht *immer *zu *hause *was *zu machen,nutzlich *zu *sein....
|
Я не очень хотела сново начинать писать о своих болячках,но где то внутри у меня сидит протест.Я уже 1,5 года хожу кривая от болей (Doppeltebandscheibevorfall) год назад была операция,вначале было всё *почти хорошо,мне назначили спорт,там я всё сорвала,всё лето на таблетках,инфузионах,в августе поехала на курорт,после снова интенсивно занималась спортом,в октябре совсем слегла снова больница снова обезболивающие,сейчас я снова уже 5 недель на больничном,как они прошли и чем меня лечили не хочу вдаваться в подробности,завтра снова в нейрохирургическую клинику,только одна надежда что мне там помогут (кстати термин ждала 3 месяца)Мне просто хочется что бы Вы меня поняли что у меня есть свой Erfarung в котором я в какойто степени разочарована.А то мне отвечают "18-19евро за массаж доплатить"если бы кто знал сколько я уже доплатила это к тому что я 17 лет непрерывно плачу налоги.
|
Нина, *ты права, *и * здесь *врачи *разные...Я уже как-то писала.что *из-за *своего *Hausarzt'a *я *чуть *не отправилась на * тот *свет. Все мои *жалобы он списывал * на *климакс * *и *"возрастные *изменения *психики",а я *уже *еле *ноги таскала. Так *продолжалось *до *тех *пор ,пока *я *не *разревелась *у *него *в *кабинете *и *не *сказала ,что не *уйду *,пока он *меня *не *обследует. Когда *я *вернулась *из *больницы ,он *пришёл *к *нам * *с *визитом *и *обронил:"Sie *sind *dem *Tod *von * der * Schippe *gesprungen *".
Ниночка, *терпения *тебя * и *здоровья! |
Мне просто хочется что бы Вы меня поняли что у меня есть свой Erfarung в котором я в какойто степени разочарована.
Твоё разочарование абсолютно понятно...Ты идёшь к врачу в надежде получить облегчение, а в результате получаешь ещё больший "пакет" болезней...И никто не знает как выйти из этого "лабиринта"...И это далеко не единичный случай...Даже не знаю, что посоветовать, Нина, честное слово(tr) |
Когда *я *вернулась *из *больницы ,он *пришёл *к *нам * *с *визитом *и *обронил:"Sie *sind *dem *Tod *von * der * Schippe *gesprungen *".
И какие аргументы он привёл в своё оправдание? Или отделался простым молчанием? |
В Германии ежегодно заболевает 500000 человек- раком. Картина очень тревожная. Это на 70000-80000 больше, чем несколько лет назад. Идут обсуждения о *проведении профилактики заболеваний, чтобы регулярное *обследование было также обязательно, как и ежегодное обследование зубов. Врачи обязаны будут присылать своим клиентам письма с напоминанием об обследовании для женщин- молочные железы каждые 2 года (собственно это уже делается), а для мужчин- кишечник.
Прочла в сегодняшней газете *"Welt Kompakt" |
Создаётся такое ощущение, что люди почти перестали умирать по *старости...Вокруг меня, например почти так и случается...И когда газету открываешь, видишь в основном тоже: 1940...1956...1966...Мне всегда не по-себе от этого становится...
|
И какие аргументы он привёл в своё оправдание?
------ Да никакие.Я собственно и не ждала их *-мне было не *до *этого. Сначала хотела *поменять врача,но *в *АОК *мне *осторожно *сказали *что *новому *врачу * затратные *пациенты *не *очень *нужны.А *теперь *я *не *жалею *,что *не *поменяла: *он *ко *мне *внимателен *как *никогда.... |
В случае с Ниной и сказать нечего.Это кому как повезет. Нина попробуйте сами прислушаться к своему организму, что для Вас хорошо и что плохо. Дважды, после того, как Вы начинаете заниматься спортом, Вам становилось хуже.Может быть причина именно в том , что занятия спортом Вам назначали раньше, чем было необходимо? В Много таких примеров когда людям врачи жизнь спасли (в моей семье и брату и мужу), но есть примеры лично со мной, когда операция проводилась только в целях эксперимента 4 раза.Врачи знали, что мой слух (на одно ухо) не спасти, но тем не менее каждый раз *предлагали очередную операцию. Пока я не сообразила в чем дело и не попросила прооперировать меня самого профессора. И только от него я услышала правду "Я Вам вернуть слух не смогу". Он, как человек, всего достигший не захотел разбрасываться *обещаниями, которых бы не смог выполнить.
|
Идут обсуждения о *проведении профилактики заболеваний, чтобы регулярное *обследование было также обязательно
----------- Есть *ведь *и *группы *риска-этих-то *людей *ДОЛЖНЫ *бы *регулярно *и *бесплатно * *основательно * * обследовать. *У мeня из *головы *теперь *не *идёт *мысль:какую * генетику *мы *своим *детям *передали... |
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT. |