Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мы сейчас говорим: "Guten Tag!" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3391)

Deja Vu 14.03.2012 20:11

Виктор, откуда возникло имя Галинин? ну, Некрасов- понятно:-D

Авдушев 14.03.2012 22:56

Да, сам. Ведь я же ещё электронщик и с компьютером, не то чтобы на короткой ноге, но знакомство не шапочное.

Авдушев 14.03.2012 23:02

Хороший вопрос!
Во-первых, не Некрасов, а НЕКРАСНОВ. Здесь два смысла. Намёк на уважение к Некрасову и но то, что я не красный по убеждениям.
Во-вторых, Галинин происходит по старинной русской традиции. Помните, фамилию крестьянину давали по имени его барина. Вот и были Ивановы, Петровы, а некоторые - даже Сидоровы. Мою жену завут Галина. Поэтому я - Галинин. Всё очень просто.

Deja Vu 14.03.2012 23:07

Поэтому я - Галинин. Всё очень просто.
Интересный ход мыслей, оригинальный- я бы сказала! И как я не догадалась! :-D
A ваша фамилия, значит- Pister?- если по-немецки?

2-bash 15.03.2012 03:01

Читаю некоторые постинги и думаю, а для чего вообще существует личка? Вот там как раз и можно было бы выяснить что то личное, так я думаю.

Deja Vu 15.03.2012 03:13

Саша, если ты мои посты имеешь в виду, то я думаю, что это не только мне интересно. Да и тема эта- авторская, и почему я должна писать Виктору на личку, если в группе есть его авторская тема?*-)

2-bash 15.03.2012 03:17

Есть вопросы по теме, а есть личные вопросы. Для неё и существует личка и кому интересно может в личке спросить.

Deja Vu 15.03.2012 03:42

Фамилия человека- это сугубо личное? У нас с тобой она открыто стоит.. да и Виктор может сам решить, насколько "личным" был мой вопрос к нему, не так ли?:-D

2-bash 15.03.2012 03:47

Вопрос о фамилии - личный вопрос. К чему здесь устраивать выяснения, можем же перейти в Дискуссионный клуб? Там и обсудить, какие вопросы относятся к теме, а какие носят личный характер.

MelocotoN 15.03.2012 04:28

Und mich interessiert: was mochte Sie erreichne wenn sie ihren Lieder beim Internet rauslegen? Weil Singen zu Hause und fur die anderen sind zwei verschiedenen Paar Stifel. Mich personlich hat ihren Gesag und auch die Texte nicht uberzeugt. Es tut mir leid, aber ich habe beim "Tischgesang" schon besseres gehort, obwohl es ist die Geschmack Sache.

Matrica 15.03.2012 06:32

Вопрос о фамилии - личный вопрос.
Саша, "строгий ты наш", вот тебя б о твоей фамилии я б точно в "личке" спросила, а Виктор "выставил" не только своё творчество, но и несколько своих имён "на показ", поэтому мы и задаём ему вопросы, а он пусть уж сам решает, отвечать ему на них или нет...
Виктор, спасибо за Вашу реакцию...Раз мы задавали вопросы, значит Вы и Ваше творчество нам не безразлично...(F)

Natsume 15.03.2012 07:07

Na singen kann Viktor , meiner Meinung nach, sehr gut. Bloss mit dem, was er singt diesmal, kann ich mich nicht anfreunden, uberhaupt nicht! Dann kommen oft Bilder vor in dem Video, mit Unterschriften, wo das Wort "Faschist" vorkommt- das geht mal schon gar nicht! Sehr unpassend, finde ich,denn es sollte *eigentlich uber die *Identitat und Muttersprache den *Deutschen aus Russland gehen , dem Text zufolge. Tut mir leid.

Matrica 15.03.2012 07:09

Оля, а ты какую песню имеешь ввиду? Можь я что-то пропустила?

Natsume 15.03.2012 07:15

Dieses ,was da steht. Habe nochmal es angeschaut. Also 1 mal steht: "Дятел какой-то странный, не по-фашистски думает!" Но и это уже для меня *aбсолютно неуместно, честно сказать.

Natsume 15.03.2012 07:20

Но почему-то мне кажется, что Виктор- хороший, интересный человек..не знаю почему, но мне так кажется. Но всё равно с ним не согласна!(fr)

Matrica 15.03.2012 07:54

Почему не знаешь "почему"?...Он хорош собой, голос не плохой, играет на гитаре...понятно "почему";-)

Natsume 15.03.2012 08:01

:-D

Авдушев 15.03.2012 08:08

Всем: Картинки, которые я использую в клипах, никакого отношения ко мне не имеют. Я беру их такими, какие они опубликованы их авторами-изготовителями. Тексты к ним я тоже не сочиняю. Она там были изначально. Если вы обратили внимание, то в описании к каждому клипу есть моя стандартная запись: "Все картинки, кроме личных фото, заимствованы из интернета". А употребляю я их лишь потому, что (по моему мнению) они подходят к тому или иному тексту моих песен. Я не считаю их единственными или лучшими. Но, порой, нет возможности (или мне не удаётся) подыскать что-то другое. А картинка насчёт дятла, который "как-то не фишистски стучит" - это элююстрация к одному из многочисленных анекдотов про Штирлица. Кстати, о нём в песне тоже поётся. Отдельно для фрау Нопнер: Я не считаю свои песни, а тем более, их исполнение, лучшими. Так же, как и Ваш смешной "немецкий", на котором Вы написали ваши замечания. Но всё же Вам не мешает его неправильное употребление демонстрировать его здесь. Просто Вам так хочется и я уважаю Ваш выбор. Всем спасибо!!!:-)

Matrica 15.03.2012 08:16

Так же, как и Ваш смешной "немецкий", на котором Вы написали ваши замечания. Но всё же Вам не мешает его неправильное употребление демонстрировать его здесь
А вот это Вы зря написали, Виктор...Сразу чувствуется, что Вы не уважаете критику...Очень жаль, выходит я в Вас ошиблась...

Natsume 15.03.2012 08:20

Ну да, Виктор, понятно, что картинки и надписи- не Ваши, просто, я думаю, они неуместны, или? Но поёте Вы хорошо, по моему мнению. Der Gesang ist gut, finde ich, bloss mit dem Text bin ich nicht ganz einverstanden.:-(

Авдушев 15.03.2012 08:32

Спасибо! Скажу откровенно, моей Галине тоже зачастую не нравятся некоторые картинки, которые я употребляю. Ну вот такой я - хулиган. А ещё я - космополит, пацифист, гуманист и хохмач одновременно. Совершенно не согласен (внутренне) со здешними немецкими установками, запрещающими саму память о фашизме. Потому что тот, кто что-то забудет, тот то и получит снова.

Natsume 15.03.2012 08:39

Почему, Виктор? Не запрещают же рассказывать о фашизме, запрещают его пропагандировать. Но, я думаю, что ,к *предоставленной Вами иллюстрации, можно было бы и не называть именно ЯЗЫК *фашистским, а немецким, так как это не слова-синонимы, или?

2-bash 15.03.2012 08:39

Лилия, согласен с тобой, Виктор мог бы и "не заметить" постинг Елены, но критики с её стороны *я не увидел, а только отзыв, что ей не понравилось исполнение автора. Она же сама говорит, что это дело вкуса. И она права! Кто то, скажем, от А. Малинина в неописуемом восторге, а кому то он абсолютно не нравится. Критикой это было бы тогда, когда она указала бы на конкретные, по её мнению, слабые стороны исполнения.
Елена спрашивала исполнителя для чего он выставляет свои песни в интернете. Если бы Виктор играл только дома или в компаниях, то вряд ли мы его бы услышали, а так у нас есть возможность его послушать. Ну а кому он не нравится, могут слушать других исполнителей, проблем нет. *
Не соглашусь с Ольгой. На мой взгляд фотографии, рисунки, карикатуры и т.д. подобраны очень удачно. А если есть маленькие помарки, то они общую картину клипа никак не портят. Это сугубо моё мнение. Может я субъективен, так как мне нравится игра на гитаре (но, к сожалению, сам не играю):-(

Natsume 15.03.2012 08:48

Александр, Вы, значит, тоже считаете, что "фашистский язык" *и "немецкий"- это одно и то же? Картину клипа эти рисунки *не портят, но немецкий язык унижают и позорят, зато русский славят, славят и ещё раз славят! Нехорошо, мне кажется!(tr)

2-bash 15.03.2012 08:49

Это же карикатура!!! Там солдаты вермахта стоят времён фашистов. При чём тут - позорят немецкий язык???

2-bash 15.03.2012 08:50

Времён фашизма.

Natsume 15.03.2012 08:52

Ну я понимаю, что карикатура. Моё мнение такое : надо выбирать куда размещать такую карикатуру- вот и всё. Но я молчу... .(v)

Matrica 15.03.2012 08:57

Ольга, мне пришлось из-за тебя песню раза четыре подряд прослушать, пока я нашла то "кляйнгедруктэ":-O , которое ты "по-фашистки" прочла...:-D

Natsume 15.03.2012 08:57

So lange???? Ooooo!

Matrica 15.03.2012 08:58

в котором

Natsume 15.03.2012 08:59

которое ты "по-фашистки" прочла..:-D :-D :-D :-D :-D (hu)

Matrica 15.03.2012 08:59

Я сама уже над собой посмеялась:-D

Авдушев 15.03.2012 09:20

Вообще-то, это карикатурка из анекдота про радистку Кэт. Если кто помнит. А фашист, это не обзывок (как мы думали в СССР) а просто принадлежность к партиии или сочувствующий этим взглядам. Так же как и коммунист. Коммунист и русский, это не одно и то же. Фашист и немец, это так же не синонимы.

Natsume 15.03.2012 09:24

Но я не видела надписи такой ещё:" ...ты не говоришь по-коммунистСКИ". Вы где-нибудь видели?:-D *А вот когда читаешь:"..не говоришь по-фашистски"- ясно о каком языке речь, правда?

Авдушев 15.03.2012 09:25

Говорить по-фашистски это тоже прикол.

Natsume 15.03.2012 09:25

Gute Nacht! (S) (S)

Puzzle 16.03.2012 01:17

Я тоже считаю, что Елена Хопнер не совсем тактично выразилась. Если уж совсем не понравилось, можно и промолчать. *-)

2-bash 16.03.2012 03:01

На карикатуре, в клипе, дословно написано: Дятел странный какой то, как то не по фашистски стучит. Где Ольга прочла:"... не говоришь по-фашистски" , я не знаю. Скорее всего её задело слово - фашист. И здесь я не могу согласиться с Виктором, который говорит буквально, что это слово - не обзывок.
Его (это слово), в пору нашей жизни в СССР, употребляли именно тогда, когда хотели оскорбить, унизить человека. И для нас немцев это было самым, пожалуй, тяжёлым оскорблением.

Авдушев 16.03.2012 04:34

Я думаю, вы все придаёте слишком много внимание мелочам. От песни перешли к подробному анализу картинок, никакого прямого отношения к этой песне, да и ко мне, не имеющих. Ставя эту картинку в клип, я ничего не имел ввиду и никого не имел оскорбить. Считаю, что на правах русского немца могу себе это позволить. Посмеяться над собой и теми, кто думает, что он меня этим обидит. Я и в СССР не обращал внимание на такие глупости. Потому, что я человек широкий.

2-bash 16.03.2012 05:07

Не совсем соглашусь с Вами. Прежде всего, как автор музыкального клипа Вы отвечаете за всё и за музыку, и за слова песни, и за фоновые фотографии и рисунки. Ведь всё это Ваша работа. Вы играете, поёте, пишите слова песни, подбираете фотографии и рисунки и т.д. В любом творчестве взгляд со стороны, как мне кажется, должен быть очень ценен и помогать автору в его совершенствовании. Конечно при обсуждении легко можно уйти в "сторону" и попутно обсудить вопросы к теме не относящиеся, но в целом нить разговора не теряется и каждый участник говорит о своих впечатлениях от клипа.

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT.