![]() |
Это было во 2-м классе, училисъ мы во вторую смену. В конце *4-го урока учительница нам разрешила всё убрать в портфели и собираться идти домой. Мы все дружненько засобирались и тут одна из девочек говорит:"А у нас ещё 5-м уроком казахский." Мы всем классом на неё накинулись, т.к. уже обрадовались домой идти. Девочка расплакалась, на следующий день пришла с мамой в школу. Мама перед всем классом и говорит, что её дочь все ябедой обозвали и даже Эмилия Эберле так её назвала. Я была отличницей и конечно эта мама от меня такого не ожидала.
Казахский никто не любил, а с 3-го класса мы начали изучать Deutsch als Muttersprache и нас освободили от изучения казахского языка. |
в 1976 году *пятиклассники устроили коллективную пьянку на пустыре за котельной. Сбросились по рублю, *пять булок хлеба стоили тогда рубль, послали *гонца за бутылочкой винца в сельмаг. Гонец купил лимонад и закуску, а вино купил, через какого-то алкаша, скучавшего на крыльце сельмага. Продавшица тётя Стеша ничего не заподозрила. Потом послали посыльного *за стаканами и за девчонками. Посыльный *заманил лимонадом одноклассниц, те пришли со своими стаканами к котельной, чтоб испить там имонаду. Пацанам удалось уговорить дам на отважный поступок - после лимонада попробовать более интересный напиток под названием "Солнцедар". Дар Солнца! Даров было много и они так ударили в голову, что *всем без исключения стало плохо. С детьми отваживались, но никто серьёзно не пострадал. Учителя потом долго удивлялись манере проведения этого мероприятия. Стаканы, котельная...
|
Да "Солнцедар" и мы тоже ещё будучи детьми пробовали, но конечно не в пятом классе, а где-то в 7-ом или даже в 8-ом...можно сказать уже в подрастковом возрасте...А в пятом(md)
|
А наши ученики набирались опыта на родительский день на кладбище, там ставили в основном водочку.
|
Первый раз в жизни я "перепил" в пять лет. Соседка наша, злая женщина-одиночка, заманила нас с Вовкой Люфтом к себе домой и предложила выпить по стакану бражки. Пообещала за это по прянику. Она всегда молодым матерям из зависти мстила. Мать застала нас за выпивоном, отматерила соседку, а меня отхлестала мухобойкой, которая там висела на стене.
|
Несправедливо!:-D Отхлестать мухобойкой нужно было соседку.
|
У этой соседки очевидный "сдвиг по фазе"... Благо, у Вашей мамы, Фёдор, сработало "материнское чутьё", иначе кто знает, что у такой "чёкнутой" ещё было на уме(tr)
|
You Tube-Виктор Давидзон Наши встречи в " Одноклассниках"
|
***********.youtube.com/watch?v=-ofceU3z2qA
Таня Д., это линк на В.Д. Одноклассники.ру, одноклассники, вот мы все собрались в большой класс, комплименты, стихи, как на праздники, дорогие друзья, в добрый час! - замечательные слова у этой песни (Y) |
Предлагаю *вам *повеселиться *вместе *с *детьми. *Почитайте * им * * про *такие *" *проделки" *их *сверстников. Увидите, *какой *восторг *и *бурю *эмоций *вызовут *стишки. Совсем * легко *показать *ребёнку, *как *поступать * не *стоит, учась *"наоборот."
|
Если к папе или маме
Тетя взрослая пришла, И ведет какой-то важный И серьезный разговор, Нужно сзади незаметно К ней подкрасться, а потом Громко крикнуть прямо в ухо: "Стой! Сдавайся! pуки вверх!" И когда со стула тетя От испуга упадет И прольет себе на платье Чай, компот или кисель, То, наверно, очень громко Будет мама хохотать, И, гордясь своим ребенком, Папа руку вам пожмет. За плечо возьмет вас папа И куда-то поведет. Там, наверно, очень долго Папа будет вас хвалить. |
Если друг твой самый лучший
Поскользнулся и упал, Покажи на друга пальцем И хватайся за живот. Пусть он видит, лежа в луже,- Ты ничуть не огорчен. Настоящий друг не любит Огорчать своих друзей. |
Если друг на день рожденья
Пригласил тебя к себе, Ты оставь подарок дома - Пригодится самому. Сесть старайся рядом с тортом. В разговоры не вступай. Ты во время разговора Вдвое меньше съешь конфет. Выбирай куски помельче, Чтоб быстрее проглотить. Не хватай салат руками - Ложкой больше зачерпнешь. Если вдруг дадут орехи, Сыпь их бережно в карман, Но не прячь туда варенье - Трудно будет вынимать. |
Если мама в магазине
Вам купила только мячик И не хочет остальное, Все, что видит, покупать, Встаньте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву "а"! И когда, роняя сумки, С воплем: "граждане! Тревога!"- Покупатели помчатся С продавцами во главе, К вам директор магазина Подползет и скажет маме: "Заберите все бесплатно, Пусть он только замолчит". |
:-D (Y)
|
Недавно ученые открыли, что на свете бывают непослушные дети, которые
все делают наоборот. Им дают полезный совет: "Умывайтесь по утрам" - они берут и не умываются. Им говорят: "Здоровайтесь друг с другом" - они тут же начинают не здороваться. Ученые придумали, что таким детям нужно давать не полезные, а вредные советы. Они все сделают наоборот, и получится как раз правильно. |
Если не купили вам пирожное
И в кино с собой не взяли вечером, Нужно на родителей обидеться И уйти без шапки в ночь холодную. Но не просто так бродить по улицам, А в дремучий темный лес отправиться. Там вам сразу волк голодный встретится, И, конечно, быстро вас он скушает. Вот тогда узнают папа с мамою, Закричат, заплачут и забегают. И помчатся покупать пирожное, И в кино с собой возьмут вас вечером. |
Девчонок надо никогда
Нигде не замечать И не давать проходу им Нигде и никогда. Им надо ножку подставлять, Пугать из-за угла, Чтоб сразу поняли они: До них вам дела нет. Девчонку встретил - быстро ей Показывай язык. Пускай не думает она, Что ты в нее влюблен. |
Головою в пол стучите,
Бейте в грудь себя руками, И рыдайте, и кричите: "Ах! Зачем я мучил кошку?! Я достоин страшной кары! Мой позор лишь смерть искупит!" Не пройдет и полминуты, Как, рыдая вместе с вами, Вас простят и, чтоб утешить, Побегут за лимонадом. И тогда спокойно кошку Вы за хвост ведите в ванну, Ведь наябедничать кошка Не сумеет никогда. |
…Если ждет вас наказанье
За плохое поведенье, Например, за то, что в ванной Вы свою купали кошку, Не спросивши разрешенья Ни у кошки, ни у мамы, Предложить могу вам способ, Как спастись от наказанья, - |
Когда тебя родная мать
Ведёт к зубным врачам , Не жди пощады от неё, Напрасных слез не лей. Молчи, как пленный партизан, И стисни зубы так, Чтоб не сумела их разжать Толпа зубных врачей. |
Дети! Братцы и сестрицы! Купите эту книжку вашим родителям - и они немедленно перестанут вас воспитывать, они просто забудут о вашем существовании, пока не прочитают эту книгу вслух сначала друг другу, а потом всем соседям и друзьям! Эти “Вредные советы”полезны каждому нормальному ребенку!
|
* Если ты пришел на елку,
Свой подарок требуй сразу, Да гляди, чтоб ни конфеты Не зажилил Дед Мороз. И не вздумай беззаботно Приносить домой остатки. Как наскачут папа с мамой - Половину отберут. |
Дразниться лучше из окна,
С восьмого этажа. Из танка тоже хорошо, Если крепка броня. Но если хочешь довести людей до горьких слёз, То безопаснее всего По радио дразнить. |
Кто не прыгал из окошка
Вместе с маминым зонтом, Тот лихим парашютистом Не считается пока. Не лететь ему, как птице, Над взволнованной толпой, Не лежать ему в больнице С забинтованной ногой. |
Я еще раз повторяю: «Вредные советы» -- это прививка от глупости! И говорить, что «Вредные советы» вредны на самом деле, это все равно, что утверждать, что вредны прививки.
Григорий Остер |
Автор *книги *"Вредные советы" * Г. *Остер
|
Спасибо, Галя! Эту книжку мы когда-то читали с сыновьями, теперь читаем с внуками. Она хотъ и изрядно потрепаласъ, но с картинками - такими же нелепо- смешными, как и текст!:-)
|
Лида, * вы *молодцы, *что *не *обошли *стороной *эту *книгу! *А *я *хочу * в *теме *"Межличностные *отношения".... поместить * "вредные *советы" *и *родителям *будущих * и *настоящих *первоклассников.
|
Такая хорошая тема оказалась в самом "хвостике" всех тем...Мне почему-то кажется, что например Саша Клюг тоже помнит какие-нибудь "классные штучки" из своего детства или юности..Так жне как и Ольга, Ирина, Елена и...и....и...(ch)
|
Фёдор, может Вы сами ещё помните какие нибудь "классные штучки" *Ваших одноклассников? Найдите время, вставьте сюда пару интерессных историй...Зарание спасибо(F)
|
Классные штучки одноклассников чаще всего встречаются в "ОДНОКЛАССНИКАХ"
|
Анатолий, Вы мастер на "крылатые выражения"...А по-подробнее что-нибудь написать слабо?;-)
|
Роман, рассказы, репортажи... как всё это нудно!..
|
Романы тут писать не надо...Так пару строчек о том, какие "шуточки" Вы вытворяли в свои школьные годы...Или Вы были "Шписэр", Анатолий?....;-)
|
Учил весь класс петь не раскрывая рта, так, чтобы не было видно, кто мычит...
|
Попрощавшись в классе с учительницей, выпрыгивал из окна второго этажа и с улыбкой шёл ей навстречу с улицы - она была в шоке
|
Даже если это всё может быть и выдуманно, всё равно смешно (H) (Y)
|
Это правда. Вместе со мной прыгали Сергей Долгов и Сашка Кислый. Одного уже нет в живых... А мычали не раз...
|
А вы зачем мычали? Урок сорвать хотели?
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT. |