![]() |
(Y) (Y) (Y) *Живи родник живи.....(lo)
|
Помните мультик "Простоквашино",слова Печкина "до чего техникадошла..." техника шагнула так далековперед, что даже невозможное становитьсявозможным!
Идея установить видеокамеры навсех стройках жилья для пострадавшихот пожаров принадлежит Путину.Изображение с камер передавалось вкабинет премьера, к нему домой и на сайтправительства. Так вот я вместе с Путиным наблюдалапо веб-камерам за строительством домовв нашем селе...была на празднике уновоселов... :-) :-) :-) |
Классно!
Это называется : министерский и лиц дального зарубежья контроль-в действии!!! |
Ну, а если серьезно... Конечно, если бы не государственный контроль... то, возможно, было бы все иначе...поэтому, мы очень благодарны руководству страны, губернатору Волгоградской области Анатолию Бровку, который неоднократно приезжал в Веселово, принимал непосредственное участие в восстановлении жилья погорельцам. Благодарны местным властям, всем неравнодушным людям, оказавшим помощь местным жителям и словом и делом.
|
Вот что сказал Анатолий Бровко на празднике у новоселов:
«Мудрые люди говорят, что счастлив тот, кто счастлив у себя дома, - заметил губернатор. - Я от души надеюсь, что в этих домах вы будете счастливы! Пусть отныне все беды обходят вас стороной и пусть тепло, доброта и любовь живут под крышами ваших домов вместе с вами!» |
(Y) (Y) (Y) (lo) Действительно,очень красиво сказал,и я поддерживаю его слова!
|
Нашол где можно почитать:Герхард Вольтер "Зона полного покоя"
Российские немцы в годы войны и после нее . Электроная книга. ***********.sakharov-center.ru/asfcd/auth/auth_book1d59.html?id=84244&aid=250 |
Cпасибо всем за отзыв по моей карте!
|
В эту карту я заношу ссылки сразу, как только удается найти что-то новое случайно или специально при каком-то поиске и т.д., так что следите в разрезе нужных колоний за изменениями и жду также с Вашей стороны *помощи по поиску ссылок, может у кого-нибудь есть такие, которых нет в разрезе колоний у меня в каталоге, то попрошу Вас пожалуйста поделитесь ими и я их занесу в карту. Все это делается *для нашего общего более лучшего и простого удобства по быстрому поиску нужной информации по всему нашему Поволжью. С уважение Александр.
|
Уважаемый Александр очень большая прсьба к вам помогите пожалуйста . У меня свекровь жила в деревне ГУКК . Амалия Ивановна Миллер в девичестве Киндсфатер 17 года рождения. О ее родных сестрах и братьях мы немного знаем а очень хотелось узнать о предках . Знаю что ее деда звали Освальд а мамупо моему Екатерина . По рассказам золовок знаю что по моему кто то перед войной эмигрировал куда то а куда , Муж у меня человек занятой да и как то не особо интересуется , а я хочу что бы наши дети знали свою родословную
|
Галина
Возможно Александр Вам и поможет,но если *Вы хотите составить родословную,я бы Вам посоветовала зайти в тему: ПОМОЖЕМ ДРУГ ДРУГУ В ПОИСКАХ РОДОСЛОВНОЙ, и прочитать всю тему с самого начала.Я считаю что там имеется очень много полезной информаци особенно для начинающих. |
Дорогие друзья! *Объявление для тех, кто пользуется сделанною мною интерактивной картой-каталогом ссылок по немецким колониям Поволжья сообщаю, что доменное имя сайта по колонии Шукк поменялось и теперь карта находится по *новому адресу: * * * * * * ********schuk.ru/1/katalo/map.html * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Прошу извинить за причиненные Вам временные неудобства, с уважением Александр Миллер
|
Извините допустил ошибку при написании адреса пропустил букву "g" в слове katalog *поэтому пишу еще раз правильный адрес карты: * * * * * * * * ********schuk.ru/1/katalog/map.html
|
Александр, к сожалению, не могу открыть карту-каталог.
Что случилось? ********schuk.ru/1/katalog/map.html - не работает... И почему я не могу её найти на конференции "DGDWD"? Она же там была! С уважением Татьяна. |
Новый адрес карты
|
Татьяна! Ниже я написал, что поменялся адрес карты.
|
********schuk.ru/1/katalog/map.html
|
Александр, я поняла, что адрес другой, но всё равно не получается!!!
Выдаёт какую-то ошибку на сервере и всё... Так с картой удобно: "нырнул" туда и вся информация, как на блюдечке с голубой каёмочкой. И без неё теперь, хоть плачь! |
Татьяна здравствуйте! Вы правильно скопировали ссылку по карте, а то я в первом сообщении в адресе с ошибкой был написал, вот эта ссылка правильная: * * ********schuk.ru/1/katalog/map.html * * *только точно копируйте ссылку , выделяя ее без всяких пробелов в ее начале и на ее конце. Удачи! Александр
|
АЛЕКСАНДР ЗДРАВСТВУИТЕ ! *Я ВНЕ ЛАДАХ С КОМПЬЮТЕРОМ . НО МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ О МОИХ ДЕДЕ И БАБУШКЕ , ФАМИЛИЯ МОЕГО ОТЦА ЛАНДМАН ФРИДРИХ КАСПАРОВИЧ ,МАТЕРИ ЛАНДМАН ЭММА АЛЕКСАНДРОВНА ,ДО ВОИНЫ ЖИЛИ * РОДИЛСЯ *1911 *Г СЕЛО РАИНВАЛЬД *САР .ОБЛАСТИ *.МАТЬ С 1910 ГОДА . ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗИОЖИОСТЬ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУИСТА
|
Здравствуй Александр! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТВОЙ ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД.
|
Начинаю составлять родословную по линии моего отца Лейрих Андрея Давыдовича. В документе его брата стоит мпесто рождения Нейбо, Маркштадский район, Поволжье. Было ли такое село и как оно называется сейчас.
|
как мне найти корни моих предков отец мой немец с Поволжья с Фиже дорф родилься он в 1904 года и когда ему было 4 года это в 1908 году они уехали в Омск *его отца звали Томас Давыд *, а мать София Майер я бы хотела знать с каких мест из Германии они выехали есть ли такая возможность помогите найти .
|
Да . а отца моего деда звали Адам Томас
|
Здравствуйте Александр! Хотел бы узнать у Вас, есть ли какая то информация по этим фамилиям? У дедушки Унтерберг, у бабушки Вирфель. Они тоже были бы выселены с Поволжья в Красноярский край. Заранее благодарен ответу!
|
Имя отца деда Вильгельм. Бабушка жила с. Антон, Бальцерский район.
|
Александр, я хотела бы тоже посмотреть *эту интерактивную карту, но как ее открыть и ей воспользоваться я не знаю объясните мне пожалуйста . возможно я найду сведения своих предков или сама дам сведения.Если что я не понимаю объясни. с уважением Эмма Беккер.
|
Эмма
ниже,в своём постинге Александр даёт ссылку на свою карту: ********schuk.ru/1/katalog/map.html Всем другим участникам,что написали здесь свои просьбы,советую перенести их *в соответствующую тему. |
Я просто хочу спасибо сказать тем кто эту тему создал,я благодаря этой теме нашла село где мама родилась и потом где жили и выслали.Моя мама вообще плакала даже.Она смотрела на фото и много вспоминала,даже то что забылось,вдруг всплыло и она очень рада снимкам.Спасибо всем!
|
Я навичек в этой программе но знаю одно мой отец *Рудольф Эммануил *Даниловичь родился и жил в поволжье село Штрауб может кто и знает такое село дом у них был на окраине а в90 х моя двоюродная сестра была там в их доме был на то время детский садик и как она рассказывала ее даже непустили на порог как она рассказывала что помнила каждый уголок в этом доме !!!!
|
Мой дед,Винтер Карл Карлович тоже с этого села,мне мама недавно как раз говорила..
|
Представляете,я всю родословную нашла моего деда Винтера К.К,жившего в Штраубе.С самой Гармании и всех его предков.Есть форум ,,Штрауб,, я там зарегистрировалась и постепенно все нашлось.Оказывается все хранится .Я знаю как ехали в Россию в 1766 году,кто ехал,что было в дороге.Название Любекского судна и имя даже капитана.ВСЕ!А началось все почитав в этой группе информацию.Там даже есть списки-перепись населения Штрауба за 1850 и 1857 годы.Я никогда не думала ,что это возможно....
|
Оля, очень-очень рада за Вас!!! и разделяю Вашу радость! я также радовалась, когда нашла моих, что тоже поверить не могла...
|
********straub.ucoz.ru/forum/27-80-1
Это адрес форума Штрауба.Но там надо зарегистрироваться.Вы так много узнаете!!!!Я заранее очень рада за всех,кому это поможет! |
Рудольфу-для интереса заглянула на сайт и нашла вашего предка:В 1767 году в Штраубу жил Рудольф Йоган,тот что прибыл с Германии..Хозяйство его было под номером 6.Всего их было 58.Итак Rudolph Johan 48 лет лютеранин Ackerbauer aus Nassau Lahnstein,жена Анна-Кристина 40 лет дети-Johan-Heinrich 16,Anna-Maria 13,Joham-Michael 6,, прибыли в колонию 12.05.1767
|
День добрый форумчане! Разыскиваю всех потомков семьи Stroh из Ней-Франка! Давайте создадим общее генеалогическое древо!
0 Комментировать |
Не легко вам придется.Я посмотрела-в 1766 году в Россию приехали 70 семей с этой фамилией!!!Не человек ,а семей...
|
Я начала поиск для составления родословной фамилии Schafer. Мой дед Schafer (Шейфер) Карл Карлович род.05.03.1897г. в Липперсталь (Lippertstal) *до 1917г. относилась эта колония к Самарской губ.,Новоузенский у., Новотроицкая вол.; в советский период – Саратовская обл., Ершовский р-н. Мой дед умер 06.03.1931г. в Neufeld (хутор относилься к Липпертсталь). *Его отец Schafer Карл Карлович род. в 1869г. в Кана (Кана,Кано,Канао) в Поволжье.Умер мой прадед в 1924 г. в Липпертсталь. *Его мать Маркрета (Markretha) Schafer geb. Sоммеr рожд.в 1870г. в Кана. *Моя прабабушка умерла в 1917г. в Липпертсталь. У них было трое детей: дочь Еlisabeth рожд.20.11.1892г., сын Карл -мой дедушка и сын Johann рожд. 04.11.1911г. * Кто может мне помочь?
|
Поиск для составления родословнойфамилии Шнайдер (Schneider).Бабушка София Шнайдер рожд. 30.11.1895 в Липпертсталь (также ЛИППЕРТ П.И./LIPPERT, до 1917 – Самарская губ., Новоузенский у., Верхне-Кушумская вол. Лют. хутор,осн. в 1869. К сев.-вост. от с. Федоровка. Лют.приход Гнаденфлюр.) Ее отец-мой прадедGottfried Schneider рожд.в 1849г. в Stahl an der Wolga умер в 1925 г.в Липпертсталь. Ее мать-моя прабабушка Sofia Schneider geb. Schneider в 1850 г. в Stahl (Шталь). Умерла в 1917 г. вЛиппертсталь. У них было три дочери: Катарина. Амалия и моя бабушка. Кто можетмне помочь про моих прадедов.
|
Ирма, на Волге было две колонии Шталь: Шталь ам Караман и Шталь ам Тарлык.
|
| Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT. |