Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы Поволжья (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   @ ?? @ ?? Русская Германия.@ ?? @ ?? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3377)

Штейнгауэр 09.04.2010 05:41

Я также знаю Елену по другим группам. Считаю за честь своё знакомство с ней. (Y)

Emma 09.04.2010 07:24

Давайте не будем путать темы. В этой теме у кого есть к кому вопрос? Спрашивайте кому, что не понятно? Только так мы научимся правильно дисскутировать. Создавая тему, я хотела услышать ваше мнение. А не услышать , о ком то личном. Если хотите обратиться , то пожалуйста есть тема: "Крик души", там мы не дисскутируем, там мы кричим, ругаемся, возмущаемся. И пишем все , что вам лично мешает жить! Договорились!?

Nina Mill 09.04.2010 10:15

А вот турецкий университет в Германии, запросто может стать реальностью. Об этом говорила госпожа Меркель во время визита в Турцию. Об этом говорил Эрдаган, даже не говорил, а настаивал. А.Меркель уклонилась от ответа там,зато *здесь сказала, что этого не будет хотя бы потому, что турки тогда вообще не будут знать немецкий и это не допустимо.И как бы Эрдаган не бесился - турецкий язык не международный. К тому же у многих турков турецкое гражданство, служат в турецкой армии и такое требовать? Это же глупо, если не имеешь далеко идущие планы, конечно... Политики же не дураки и отлично понимают, если разрешат туркам, то все народы, населяющие Германию, этого же захотят.

Emma 10.04.2010 16:38

Наш народ, захочет, Нина ? Будут говорить, но ничего делать, для этого не будут. Почему я так говорю. Посмотрите в группе в 600 человек, мы не можем к единой истины прийди. Что мы все сидим в одной лодке. И если ктото из нас начнет топить лодку мы все пойдем на дно! Поэтому мы должны , мы обязаны быть солидарны. Уважать друг друга и прислушиваться к друг другу. Исправлять ошибки другого. И не забывать , что мы все ЛЮДИ ! И каждый из нас - ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВОЙ! Нам всем дан БОГОМ шанс на этой земле жить! Не забывайте это! Живите! Любите! Дарите добро!

Иван Вамьт 11.04.2010 02:15

Эмма как известно дискуссий без разногласий не бывает, отсюда и ссоры и затем оскорбления. (в большинстве от не хватки знаний) Темы политические сложные мало понятные не только нам простым трудягам но и самим политикам. Желаю всем добра!

Ситнер 11.04.2010 15:08

В последнее время на форуме высказываются оскорбления. Давайте жить дружно. Где сейчас только не живут немцы: в России, в Америке и в других странах. Надо просто помнить , что мы немцы и что мы все хорошие люди. Все в жизни переменчиво и надо об этом помнить.

Emma 11.04.2010 15:37

Уважаемый Иван! Я согласна с вами. Тема политика , очень сложная тема! Для дисскусии особенно! Но мы ведь тоже все умные люди, и от политики не отстаем. Будем говорить , спорить, ведь только в споре рождаеться истина! Но , это можно сделать всем нам , просто без оскорбления. Вот это будет прекрасно! Я думаю на этот раз все согласяться с нашим с вами мнением! Что скажете дорогие, участники?

Emma 11.04.2010 15:49

Тамара, вы тоже правы! Жизнь меняеться ! И ни кто не знает, что у нас впереди. Мы все знаем , что оставляем за собой, так пусть это будет, любовь, доброта и понимание! Знаете у нас на сайте сколько тысячи? А многие из вас с друг другом уже знакомы. Кто то подружился, а кто то оставил в вашей жизни неприятный осадок( к сожалению и такое бывает)
Как мая мама говорила :
- Земля круглая, и вы обязательно снова встретиться на этой земле друг с другом!
И как вам хотелось бы, чтобы вас встретили и обращались к вам? Вот так и вы стречайте людей и обращайтесь к ним!

Milia 11.04.2010 19:38

В последнее время на форуме высказываются оскорбления. Давайте жить дружно. Где сейчас только не живут немцы: в России, в Америке и в других странах. Надо просто помнить , что мы немцы и что мы все хорошие люди. Все в жизни переменчиво и надо об этом помнить.
?-----------------------------------------------------------------------
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Иван Вамьт 11.04.2010 19:46

К стати в некоторых немецких магазинах мне приходилось видеть вывески на русском "СЧИТАЙТЕ ДЕНЬГИ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ" :-D Здорово правда?

Оксана 11.04.2010 20:23

Вот видиш Иван , тут тоже уже Россия... Русская Германия..... а ты уехал, может зря....???? В россии нужно оставатса немцем или тем кем тебя мама родила, а в Германии совсем не обязательно......здорово правда???????;-) :-D :-D :-D

Наталья Каминавс 11.04.2010 20:38

К стати в некоторых немецких магазинах мне приходилось видеть вывески на русском "СЧИТАЙТЕ ДЕНЬГИ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ" :-D Здорово правда?
........................................
Это что, тоже шутка?!

Шнель 11.04.2010 21:24

Не обязательно зацыкливаться на своей национальности!!! главное быть человеком, уважать людей не за национальность, а за человеческие качества.А у нас многих аж распирает,просто не приятно когда читаешь "мы Немцы . мы Немцы" Да мы прежде всего Люди , такие же смертные как все остальные и с такими же проблемами , болью и радостью как у всех.

Штейнгауэр 11.04.2010 21:33

Ну, мы - немцы, - это просто факт. А читаете "Русские- это круто", Где бы мы не были - мы русские", "Мы лучшие"... - это вас не напрягает, полагаю?

Шнель 11.04.2010 21:42

Александру и Нелли. А вам по моему вообще чужды чувства уважения и сочувствия . Вы гнёте свою точку зрения везде . Мы уже поняли из других групп где приходилось с вами встречаться , не надо повторятсья ,о вас всё и так понятно.Слава богу что таких как вы МЕНЬШИНСТВО!!!

Оксана 11.04.2010 22:03

ira dietzel..., а чтоже вы свою фамилию по мужу Сыскина..... то не пишете.....тогда бы ваши посты сразу были ясны, и вся ваша позиция по отношению тех кто говорит о своем народе и не желает быть униженым по отношению к "старшим братьям" ... вам ведь просто подругому то и говорить нельзя ......нужно ведь соответствовать.... ну и ради бога,.....Мы как раз и не зацикливаемса на своей национальности мы говорим кто мы есть такие, а вот некоторые зацыкливаютса ...И хорошо что таких " псевдо людишек " меньшенство ....... жаль только что они в зависимости от ситуации принимают другую окаску.....

Иван Вамьтэ 11.04.2010 22:13

Отнюдь Наталия В Фехте в хоз. магазине такая вывеска есть, прямо над кассой. А в Омске русскими буквами (вывески рекламные) текст немецкий, например " Ное Велт" :-D

Иван Вамьтэ 11.04.2010 22:16

О.К. Снова смуту наводите? Вашей фамилии я лично вообще не наблюдаю! И ничего.

Шнель 11.04.2010 22:16

Для " ок" Причём сдесь моя Фамилия не понятно. мне без разницы кто вы и я не буду заходить к вам в личку , чтобы о вас там чтото выудить. как это делаете вы. И для меня не существует " псевдолюдишек" ну аесли вы себя к таким причесляете ваше право не возрожаю.

Штейнгауэр 11.04.2010 22:17

Ира, вы тоже не великая загадка, и с вами понятно всё.
Да, моя точка зрения неизменна, я её не "гну", а высказываю, естественно, в угоду обстоятельствам она не меняется.

Шнель 11.04.2010 22:27

Александру и Нели Долго сочиняли , я уж заждалась! Желаю приятной дискуссии!!! Хотя сомневаюсь что вы это умеете.

Шнель 11.04.2010 22:45

Лидия Вы обсолютно правы все мы под одним небом ходим.и нельзя относится с пренебрежннием к людям только потому что они другой национальности.

Оксана 11.04.2010 22:50

ну договаривайте же до конца ...националисты- фашисты и прочее, ну да вы ведь Синьковская и CO.... к таким не относитесь... нет......О чем можно с вами говорить если вы уже и аллаха суда приплели, нужно будет и опять цвет поменяете ... ничего святого. А от того что мы остались тем кем нас родители родители мы не ставим себя выше когото.....и надо посмотреть кто же тут националист.......

Иван Вамьтэ 11.04.2010 22:55

Девчонки успокойтесь пожалуйста!!! Вы все очень милые когда ни сердитесь!:-D

Шнель 11.04.2010 22:56

Для "ок" вступать с вами в споры считаю ниже своего достоинства! Всего доброго.

11.04.2010 22:58

Надо просто помнить , что мы немцы и что мы все хорошие люди.
Полагаю весь сыр бор начался из за этой строчки. Меня кстати тоже покоробило, если не немец, значит и человек не хороший получается(tr) ?

Шнель 11.04.2010 23:02

Прошу прощения за сыр бор но я немогу молчать когда так возносят себя унижая других

Иван Вамьт 11.04.2010 23:03

Альбина (Y) Вы как всегда правы!

11.04.2010 23:03

Ира, очень даже вас понимаю.

Шнель 11.04.2010 23:05

СасибоЭрих и Альбина приятно общатся с нормальными людьми

Paulina Dvo 11.04.2010 23:05

считаю ниже своего достоинства......*-) :-(
Haben Sie so was noch uberhaubt?
Низко же вы себя оценили......Окей чууусс всего вам доброго всем......(F) (F) (F)

Штанг 11.04.2010 23:08

О.к и этим все сказано.Дальше своего носаничего не видно.Люби себя одну--любимую.

11.04.2010 23:09

О чем можно с вами говорить если вы уже и аллаха суда приплели, нужнобудет и опять цвет поменяете ... ничего святого.
А чем аллах вам не угодил???? Если аллаха упомянули, значит и святого ничего????Очень странное суждение.Права Лидия, мы все люди-человеки прежде всего, не зависимо от национальности, вероисповедания и цвета кожи.

Штанг 11.04.2010 23:11

Именно это я и имела в виду.

Шнель 11.04.2010 23:16

Слава богу и Аллаху что таких как "ОК" в ковычках и ей подобных меньшинство.

11.04.2010 23:23

Паулина, думаю, что чувство достоинства присутствует в каждом человеке, у всех в разных дозах.
А вот манией величия страдают точно не все.;-)

Иван Вамьтэ 12.04.2010 00:24

Достоинство Человека - по Шиллеру, выражение благородного образа мыслей: "Власть нравственной силы над влечениями составляет свободу духа, и в явлении она сказывается в том, что мы называем чувством достоинства" ("О грации и достоинстве", 1793). В настоящее время достоинство человека является выражением его личностной ценности.

Ol-ga 12.04.2010 00:51

"Многие люди думают, что они мыслят...
при этом они только заново сортируют свои предрассудки" (Виллиям Джеймс)

Иван Вамьт 12.04.2010 00:55

(Виллиям Джеймс)- я тоже так считаю, какие мы сним молодцы. (Y)

Nina Mill 12.04.2010 01:40

Наш народ, захочет, Нина ? Нет, Эмма, наш народ не захочет. У нас выбор теперь большой - любое учебное заведение Германии, было бы желание.:-DЯ говорю о других народах: итальянцах, голландцах, англичанах, русских, африканских народов, чеченцев и многих других.

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT.