![]() |
Алина,у меня почему то не получается в последнее время кого то в группы приглашать,идёт сбой.Я посмотрела,у вас нет этой группы:
*ПРЕСНОВКА* Северо-Казахстанская область. Именно так наберите в гугле или же под оранжевой ленточкой вверху есть- ГРУППЫ- кликните и там задайте в поиск это название.Если не получится напишите мне ещё раз здесь,тогда мы другой путь найдём.... |
Спасибо большое!
я нашла эту группу и отправила запрос на присоединение к группе Алина(ch) |
Мы нашли !!!!!!
...........нашли подругу моей мамы- Емму Айснер ! (я обращалась с просьбой помочь в поиске) огромное спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу... особенно благодарна Лидии Гребе(рожд.Кунц) u Милe Больгерт Шлейдовец Вчера вечером моя мама разговаривала с ней по телефону, спустя *27 лет после последней встречи..... мир не без добрых людей....... Спасибо.... |
Алина примите нашу радость за вашу маму и удачных ишождений в поисках
|
Спасибо большое, спасибо и за то что мы своей радостью со всеми поделиться можем!!!!!(ch) (ch)
|
Алина! Я рада за вас всех вдвойне!
Так как речь идёт ещё и о моих земляках-Североказахстанцах!(lo) |
(Y) (ch) (Y) (Y)
|
Очень бы хотелось найти родственницу по отцу знаю девичью фамилию и знаю что она в Германии Лидия Гекель. Жили в Казахстане в г. Алексеевка Целиноградской области и что она работала парикмахером. Если кто что-то знает о ней пожалуйста сообщите,зараее благодарна.Всего Доброго!!!
|
Здравствуйте! Я хочу найти родственников: моя бабушка-Пфаннештиль по мужу Зрнст Мария Петровна.1914 г.р У нее были два брата Иван1910 г.р.ПЕтр-1916 г.р и сестра Клара 1919 г.р Оба брата и сестра уехали в Германию.Пока была жива бабушка -они общались.особенно с братом ПЕтром.У него были дети:Артур.Александр и Виктор.До отъезда в Германию они жили на ст.Бурное Джамбульской области
|
У брата Ивана были дети: Мария.Александр.Екатерина.Иван.Они жили в Алтайском крае.У сестры Клары была дочь Мария ОНа была бабушкиной крестницей
|
Нине Шишмаревой:
Из какой колонии (села) в Поволжье Ваша бабушка? Возможно, из Mariental? Это важно знать, когда начинаете поиски. Например, моя бабушка - Анна Мария Фаненштиль *1900 из Beideck (Таловка) Саратовской области. В некоторых *документах фамилия пишется как Пфанненштиль. |
Здравствуйте! Я не знаю из какой колонии была бабушка.но моя мать родилась с Луй.Мариентальского района Это в паспорте у нее было написано.а свидетельстве о рождении на нем языке с/п №193 ,АССРНП. Бабушкины и дедушкины св-ва *о рождении не сохранились и спросить не у кого-.все умерли.Бабушкины родители были ; Пфаннештиль Петр и Найф-Пфаннештиль Полина .Отец Полины был Найф Матвей
|
с.МОРГЕНТАУ = *СУЕТИНОВКА, ПАЛЛАСОВСКИЙ / ГМЕЛИНСКИЙ КАНТОН, АССР НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ. *Поиск по Фамилиям ВАЗЕНМИЛЛЕР, БАУЭР, ХАММЕР, ЛАНГ из с.МОРГЕНТАУ = СУЕТИНОВКА, САРАТОВСКОЙ ОБЛ.
|
Здравствуйте! *Я ищу своего отца Вайгант Алексея Александровича, проживал в Казахстане городе Ерментау по улице Валиханова и Зеленый хутор, в 1995 году уехал в Германию год рождения примерно (1963-1965). Если что либо знаите помогите его найти. Зарание спасибо.
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском информации о фамилии Динер (Диннер). Мой дед Диннер Филипп, его брат Диннер Давыд, бабушка Диннер Доротея Якоб (1896-26ноября1939), они проживали в Саратовской области, Фрезенталь. Моя мама Диннер Мария Филипповна (1925-5 апреля 1999). Заранее благодарю.
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста, может *кому известно о наших *родственниках. Наша семья *была *выслана *на *Север *Красноярского *края. * Другие *родственники *попали *в *разные *уголки нашей *страны. Со *временем *свя3и *прервались. А так хочется узнать, как сложилась их *жизнь. У всех были *дети, значит *нас *много, может и *живем *рядом, а не знаем. *Моя прабабушка *Анна-Елизабет *Липгарт *6.01.1883-9.06.1959. после *замужества Яхманн родом из *села *Шафгаузен *Саратовской *обл. *Она имела брата Андрея, который с семьей и отцом Якобом Липгарт *выехали после революции в Китай. *Якоба похоронили в 1928г. в Харбине. Последняя *весточка от них была в 1933г. Старшая сестера Катерина Липгарт-Вегнер у нее было трое *детей: Левин Иоганесович, Милюша по мужу Грефенштайн, и Хаинрих. Знаю, что Милюша с матерью жили в Касахстане, а *Хаинрих в *Иркутской обл. *Другая *сестра Мария Липгарт- Кремер у нее было 3 сына Адольф, Генрих, Карл и дочь Мина Кремер *по мужу Пеннер. *Мария *умерла от голода в 1942г. где-то в Новосибирской обл. Кому известны эти имена? *Заранее благодарна *за *любую весточку.
|
Здравствуйте! Ищу отца, его зовут Краус Вольдемар Николаевич, 1948 года рождения. В 1969 году он служил в армии в г. Йошкар- Оле, где и познакомился с моей матерью, она там училась в педагогическом институте. Потом они расстались, в 1970 году родилась я. Проживал он в то время в городе Фрунзе,( сейчас Бишкек) мать его звали Лида. Очень хотелось бы увидеть его.
|
Sdrawstwuite gospoda ! Ja rasiskiwaju Iwana Hein,on rodom is Kasachstana-otkuda nepomnju,w 1994-95 godach on schil pod Frankfurtom na Maine.On sanimalsa strachowkoi,ja sam uechal is Germanii w 1994,i w 2000 wernulsa nasad.Poterjal ego telefon, i domaschnii adres,w Kasachstane on rabotal glawnim energetikom.......wot i wse 4to ja o nem pomnju,ja bil w awarii i u menja 4erepno mosgowaja trawma,4to nenuschno ostalos,a 4to nuschno wiletelo is golowi.Mi s nim posnakomilis w gorodke Kirchen/Sieg.Ja, bil u nego w gotjach,no gde i kak ne pomnju.Esli eto bliskii wam 4elowek,sobschite emu.Moi nomer Tel:05911626529 S uwascheniem k *Wam
|
как плохо когда латайнкой написан *русский текст и читать не хочется
|
Здравствуйте!Мой папа Кербер Эвальд Георгиевич ищет своих друзей:Мауль Арнольд,1939 года рождения,проживал Новосибирская обл.,ст.Чистоозерная,деревня Очкино.Возможно он проживает в Германии.Также из этой деревни он ищет Прощенко Василий и Михаил,1936 года рождения..Ищет супружескую *Бондаренко Юрий 19Ч8 г.р. (Его мама жила в Казахстане Павлодарская обл. п.г.т.Щербакты по-моему по ул.3 сентября???)и Бондаренко Эмма (в дев.Шефер).19Ч9 г.р.По нашим *данным могут проживать в г.Красноярске,Красноярского края.Наша семья будет очень благодарна за любую информацию об этих людях.
|
по прозбе моей знакомой Марии Миллер 1934гр Разыскивается Метцгер Александер Александрович 1934 гр ураженца с г Баку Азейбаджан проживал пос Кривошеено Томской обл У него есть брат Владимир Алескандрович Метцгер 1944 гр Родители мать Эмма и отец Александер Будем рады за любую информацию Заране блогодарны
|
Ищу родственников мужа.Попп Андрей Андреевич.Его жена Шнайдер в девичестве Берта или Вера. БЕЖЕНЦЫ ИЛИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ С Саратовской обл. проживали в Павлодаре.
|
Ищу родственников по линии отца Эрдман Федора Петровича 1923г.р. с.Арчернушка Фроловского р-на Сталинградской обл. В 1941г отец вместе с дедом и тетей Денисенко( Эрдман) Ю.А. были выселены в с. Хайрузовка Б- Нарымского р-на Восточно- Казахстанской обл. У *Денисенко Ю. А. был сын Александр, у него, наверное, дети.Очень хотелось бы кого-нибудь найти.
|
Здравствуйте ! Ищу родственников : родных сестёр своего дедушки . Мой дед Лоренц Давыд Давыдович
|
родом из с . Обердорф . Сёстры ; Оля Окорокова ( Лоренц ) 1912 год . Наташа ( Атиля ) 1914 год , по мужу Кускгауз . Лидия 1919 год , по мужу Штегервальд .
|
Ищу сестру по линии отца Галину Пфаненштиль примерно 1939-1940 года рождения.Маму ее звали Мария Полосуева /Пфаненштиль/ отца звали Пфаненштиль Иосиф Иосифович 1919 года рождения.Мой папа с Поволжья-с.Советское Советский район Саратовской области в трудармии был на Урале в Челябинской обл.с.Тюбук.Буду очень благодорна за любую новость.----сообщение ТАТЬЯНЫ ПФАНЕНШТИЛЬ...
|
Ищу родственников по фамилии Конрад.-----------сообщение ОЛЬГИ КОНРАД.
|
Запрос Людмилы Рерих-Баць:
Ищу родственников моего отца Рерих Фридриха Иоганнесовича, родился 27января 1924года. Сестры Мария и Наталья. Дед Рерих Иоганнес Гейнрихович был репрессирован в 1938 году. Бабушка Рерих(Вебер) Мария Конрадовна вскоре умерла. Старшие дети Фридрих и Мария были отправлены в Винницкий детский дом, а младшая Наталья умерла в детстве. До репрессий жили в г.Бальцер.Республика немцев Поволжья. У деда был брат Александр Андреевич, занимался ткацким ремеслом в обществе инвалидов. Отец умер в 1968году. |
Моя бабушка Руш Маргарита Ивановна 1916 г.р. до репрессии проживала в селе Добринка Саратовской обл. Если кому-то что-то известно об истории моей фамилии и о жителях этого села-отзовитесь пожалуйста! Спасибо!
ИЩЕТ СЕРЕГА ПУПС... |
Ищем родственников по фамилии Вайгант ( Weigant) * *(их потомков):
Эмма -1906 года рождения София -1907 г.р. Гейнрих -1910 г.р. Аннa- Екатеринa (Anna Kathar.).-1912 г.р. |
Ищу родственников деда. Икс Александр Федорович 1939-2006. Родился в с. Поповка Саратовской обл. Отец Икс Федор Андреевич, мать Лугзина Евдокия Петровна. В 1945-46 году выселены в Сибирь, высадили в с. Чаны Новосибирской области. Вскоре Федора Андреевича забрали. пропал без вести. Мой дед со своей матерью вернулись в Саратовскую обл. жили в с. Красный октябрь. У Федора Андреевича было 2 брата Андрей и Карл (тоже проживал в районе Новосибирска) и две сестры имена не известны, проживали в г. Павлодар.
|
Здравствуйте ,всем!Занимаюсь гениалогическим поиском по родословной моего деда Зоммер Иоганна Иоганнэсовича,рожд. *15 .05.1880 в колонии Бэккердорф ,Поволжье (как утверждает сестра моего папы,и справки ,но кроме св-ва о рождении..Оно отсутствует).И поэтому,спорный вопрос:действительно ли он уроженец этой колонии...Саратовские Архивы *не находят его фамилии,как жителя тех лет в этой деревне...Может живы ещё "сторожилы" *Бэккердорф,которые знали семью Зоммер? Мой дед Зоммер Иоганн, ( был директор школы в *этом селе),его сестра Гермина(Хермина,рожд.22.12.1879), проживала вместе с ним,жена Регина (урожд. Кляйн,17.09.1909 или Клейн с.Зэльманн),дети,родившиеся в с.Бэккердорф:Эмма,(рожд.22.12.1939),Минна,(31.12.1 933),Иван(Иоганнес,мой папа,рожд..14.12.1937) *Или может быть кто-то их знал,когда их депортировали *29.09.1941 в Сибирь: Кемеровская обл.,Итатский район,с.Кубитет? В это время *"переезда"бабушка тогда родила ещё одного сына ,Сашу.В фотоальбом "Мои родители -немцы Поволжья"выставлю несколько старых фото,может лица с этих фотографий будут кому-то тоже знакомы...За любую информацию по этой семье буду очень рада... Заранее,спасибо!
|
Здравствуйте,ищу родственников по метеринской линии Градволъ/Град/т/валъ/ уроженцев села Кауц,Франковского раёна,Саратовской обл.,а также моего деда Градволъ Гейнрих/Андрей Андреевич/ 1904 г.рожд.,до 1941 года проживающий по адресу:Голъный Бугор,село Дединово,Луховицкого раёна,Московской обл..03.09.1941 г.был отправлен вместе с другими мужчинами немецкой националъности на строителъство оборонителъных сооружений по правой стороне Волги Рыбинского водохранилища.
Кто подскажет,в каких годах /1890-1902?/было переселение из села Колчиновка /Материнская колония/,Черниговской обл. в Кустонайскую областъ,Казахстан? |
Ищу моего дядю Генрих Шефер (Heinrich Schafer), брат моего отца Александер Шейфер (Alexander Schafer). Heinrich-Генрих Шефер рожд. 14.04.1921 г., *вЛиппертсталь/Нейфельд (Lippertstal/Neufeld), Ершовский кантон, Саратовскойобл. Родители дяди Генрих: Отец- Карл Шефер род. В 05.03.1897 г. вЛиппертсталь, Мать- София Шефер рожд. Шнейдер год рожд. 30.11.1895, вЛиппертсталь. У них было 5 сыновей и одна дочь- Карл, Александер, Генрих,Фридрих, Емма и Николай. Отец Карл умер очень рано -06.03.1931 г. в Нейфельд/Neufeld. Мой дядя Генрих-Heinrich, был призван в армию в 11940/1941 г., служил вМоскве в танковых частях. В конце 1941 г. получила его мать весточку, что егополк разбить и о его судьбе не известно. С тех пор до 2001 г. искал мой папасвоего брата и всегда получал ответ «ПРОПАЛБЕЗ ВЕСТИ» искали повсюду, в Росси ив Германии, нет никаких *зацепок. Мой папа умер так и не нашел своего брата Heinrich. Может кто-нибудь слышал о судьбе моегодяди Генрих-Heinrich илизнаком с детьми ,внуками пожалуйста отсовитесь, буду вам *очень признательна. Ирма Шейфер (Irma Wolf geb. Schafer)
|
Обращаюсь к носителям фамилии Вайгант. У кого предки из с. Зихельберг Гнаденфлюрского Кантона Саратовской обл.!!!!
Выяснилось,что все мы родственники и не такие далёкие! Объявитесь,пожалуйста!!! |
Валентина Волкова(Ульрих),Вы оставили сообщение Ольги Конрад. Кроме фамилии ещё что-то есть?
|
Я просто перенесла ее сообщение в тему нужную и ВСЕ!!!
|
Хотела бы найти своих родственников.Мой дедушка Вервейн Леонид Александрович примерно 1925 года рождения вместе со своей мамой Вервейн Елизаветой был выслан в Сибирь в Новосибирскую область Сузунский район из Саратовской области.Отца его Вервейн Александра забрали в трудоармию.Это я знаю все со слов своей мамы.Знаю еще что у моей прабабушки Лизы была родная сестра Павлина.Еще на фото есть Костя Крусс,возможно он им какой то родственник.Еще я хочу выложить все фотографии какие у нас сохранились.Если кто-нибудь что то знает,напишите пожалуйста.
|
Моя бабушка Штанг Матильда Ивановна. Родилась 25 Дек. 1911 года вСаратовской области, Подлесновский район, с. Ягодная Поляна.
Отец Штанг Иван Иванович вырос у дядьки. Родители его умерли когда он был ребенком. Вырос, женился. У него было трое детей. Потом овдовел. Женился второй раз на вдове с двумя детьми. Ее звали Катерина. У них родилось еще пятеро детей. Старшие дети обзавелись семьями но жили все вместе. Их было уже 17 человек! Много работали и имели большое хозяйство. В 30-м году их раскулачили. Отца с другими "кулаками" увезли в лес и морили голодом. Старшие братья сумели выкрасть больного отца. Семья уже с трудом существовала. Отец умер в тот момент, когда в дом пришли, чтобы забрать последнее (Хутор Дубовой). После этого все бросили дом и ушли в разные стороны, т.к. им грозил еще и арест матери.... Бабушка перечисляла своих братьев и сестер: Кондрат, Вильгельм, Виктор, Лида, Александр, Андрей, Катя, Мария, Лиза. Кому знакома эта история, откликнитесь! |
Разыскиваю людей, чьи родственники-немцы до депортации жили в Абхазии, Сухуми.
|
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT. |