![]() |
Упала с вашего забора
Муж и жена очень любили пельмени и водку. Выпили они как-то раз по стаканчику беленькой и начали лепить пельмени. Тут оказалось, что в доме нет соли. - Сбегай за солью к соседям!– сказал муж жене. Та, шатаясь, вышла наружу и, чтобы сократить дорогу, решила перелезть через забор. Но у нее закружилась голова и она упала с забора. Лежа на земле, жена задумалась – на какой же она стороне? Решила, что на соседской, поднялась и вернулась обратно в дом. Она не узнала собственного мужа и приветливо сказала ему: - Добрый день! Муж раскрыл рот от удивления и потерял дар речи. - А, вы тоже лепите пельмени? – продолжала женщина. - Ты что, жена, головой ударилась? – спросил, наконец, муж. |
- Ну да – упала с вашего забора.
|
A что новогодних историй не будет?
|
Прическа Фантомаса
31-го в парикмахерской народу было не протолкнуться. Дамочка, пришедшая к закрытию, слезно умоляла парикмахера покрасить ее в белый цвет. - Женщина, у меня рабочий день уже закончился, - сказала ей парикмахер, - а ждут еще три человека. - Ну, пожалуйста, - просила клиентка. - Я вам вдвое больше заплачу. Когда подошла очередь красить голову, дамочка сказала, что ее волосы плохо обесцвечиваются, поэтому гидроперита нужно добавить побольше. Парикмахер второпях спорить не стала: сделала, как просили. Подошло время смывать краску, но клиентка настояла на том, чтобы подождать еще несколько минут, чтобы краска получше взялась. Подождали. Когда сняли резиновую шапочку, все онемели от ужаса: перед зеркалом сидела лысая дамочка с редкими побегами белесых волос. Через три часа должны были пробить куранты. |
Пол часа назад встретили новый год, проводили старый - все как у нормальных людей. Я, долго не задерживаясь дома, собрался к товарищу на квартиру, где должно было собраться довольно немало людей. Выхожу на улицу - во всю идет празднование в форме запуска всевозможных ракет и взрывов петард. У дороги сидит на карачках мужик и пытается поджечь фитиль очередной ракеты (предыдущая стартовала буквально 10 сек. назад). Из-за угла выскакивает какая-то мелкая дворовая собачонка и начинает его яростно облаивать. Мужик нехотя поворачивает в ее сторону свою голову (выпитое спиртное дает о себе знать ;) и заплетающимся языком, в то же время полным энтузиазма покорителя космса, выдает:
- ООо! Стрелка!!! Щас и тебя ЗАПУСТИМ!!! |
Вот так история! *Мыла окна, нашла спящую божью коровку...(fr) укрою ее потеплее... ( а может ЕГО(lo) )...и пусть себе спит до весны...|-) |-) |-)
|
Мила, прочла о твоей божьей коровке и вспомнила детский стишок Агнии Барто, помнишь?
мы не заметили жука и рамы зимние закрыли а он живой, он жив пока жужжит в окне, расправив крылья и я зову на помощь маму: там жук живой! откроем раму! |
(fr) (fr) (fr) ТОЧНО!!!
|
Сегодня снег особенно красив. Кружевные снежинки легко кружат в небе, плавно опускаясь на холодную землю, а огромные сугробы манят волшебством мягкой перины. Ночной город, словно давний любовник, призывно мигает миллиардами разноцветных огоньков. Огромные, наряженные как для недели моды, елки стоят на улицах, во дворах и даже закоулках. Они напоминают, что пришло время праздника. Того, что ждут и взрослые, и дети. Их сердца переполняются надеждой и ждут чуда. Это – Новый Год!
* * День, когда повседневные заботы уходят в тень и забываются все обиды и ссоры. Толпа, гудящая в огромном городе, становится пестрой и счастливой. Спешат за подарками те, кто не позаботился об этом заранее. Кто-то ждет гостей и накрывает роскошный стол. * * И каждый верит, что наступающий год будет лучше предыдущего. * * Новый Год любят все. И самое чудесное в этом празднике – мечты. Миллиарды человек, живущих на планете, ночью, с бокалом шампанского, под бой курантов и речи президента загадывают сокровенное желание. Снежные солнышки подхватывают их и уносят неведомо куда, чтобы осуществить. Мы все делаем это, не боясь показаться наивными чудаками. А затем весь год ждем исполнения мечты. Кто-то получает, кто-то теряет, кто-то перестает верить. Так продолжается до следующего декабря. И снова праздник, и снова надежда, и снова мечты. * * В преддверии волшебной ночи хочется немного пофантазировать…. А что будет, если мечта, идущая от сердца, исполнится в тот же миг? |
(реальная история...)
Тихо падал снег. Зима была настоящей, снежной. Приближался новый год. Ребятишки, не боясь холодов, лихо катались на санках, с удовольствием лепили снежную бабу, весело играли в снежки.Только одна белокурая девочка Лина не принимала участия в зимних забавах. С полными слез глазами, провожала взглядом из окна, спешащих на новогодний утренник, детей со своими родителями. Грустно посмотрела на приготовленное к празднику, пышное, белоснежное платье. Ах, как хотелось покружиться снежинкой возле нарядной елочки, в кругу друзей! Размазывая слезы по "зеленым" щекам, малышка попросила маму вымыть ей лицо. Она надеялась на чудо. У девочки была ветрянка. Мама тщательно смазала зеленкой каждый нарывчик *на теле крошки. Обе очень хотели попасть на новогоднюю елку. Но из -за болезни, это было невозможно... Видя, страдания своего дитяти, родители решили пригласить Деда Мороза и Снегурочку на дом. Скороспешно одевшись, мама побежала в близлежащую школу, ведь именно туда приехали главные затейники торжества, на новый год. Предупредив о болезни дочери, мама Линочки пригласила их в гости. Между делом папа уже нарядил девочку в "снежинку". Малышка не поверила своим глазам, увидев неожиданных гостей. На миг, она забыла о болезни, счастливая и радостная водила хоровод *с Дедом Морозом и Снегурочкой. Это был самый счастливый новый год в жизни Линочки и ее родителей... Позже, семья больной девочки узнала о том, что Снегурочка тоже заболела ветряной оспой... |
История одной фотографии. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Парень и девушка, поехали в горы Кавказа.
Альпинистами они не были, они были мажорами из МГИМО, и альпинизм, поэтому у них был "игрушечный", так для понта. Мол, мы бывали, покоряли, знаем. Опять же романтика: Мальчик, девочка, гитара, палатка. Амуниция, у них была конечно же первостатейная. Все самое дорогое. Даже ледорубы были, хотя до льда и снега они не собирались идти, но фотки с ледорубом и бухтой веревки, это круче чем ковбой Мальборо. Они поднялись на километровую высоту, не больше. Переночевали. Пора и домой в Москву. Но Кавказ внес свои коррективы, они заблудились наглухо. Наглухо - это три дня и три холодных ночи. Сожгли бензин из зажигалки "зипо", гитару, спальный мешок, а мокрая трава че-то не горит. День похож на день, и ничего нового: с утра до вечера хромое блуждание от пропасти до пропасти, а как они туда попали, и как спуститься вниз к людям – непонятно. На четвертое утро, они проснулись от звуковых галлюцинаций. Им слышались: немецкая речь, смех и переливы губной гармошки. Как в фильмах про войну. Звуком все не закончилось, в палатку заглянул мужик и сказал: - Гутен морген. Наши герои выползли из палатки и увидели двадцать человек из группы "Эдельвейс", навьюченных до зубов, только без оружия. Это были матерые немецкие альпинисты и в результате "э-кальских" и "бэ-кальских" переговоров, выяснилось, что они к своему восхождению готовились два года и не намерены отвлекаться от маршрута ни на секунду, поэтому не может быть и речи, о том, чтобы отвести наших страдальцев вниз к людям. Они лишь неопределенно показали ледорубом направление и тыкнули варежкой в компас. Бедолаги не хотели отпускать живых людей, тем более, они уже там вчера блуждали, куда смотрел ледоруб. Наши твердо решили, что немцы не пройдут и легли перед ними "трупами". И немцы поставили ультиматум: - Вы идете с нами «шнеллер», покорять «алес» вершину, далее мы спускаемся с той стороны горного хребта и приводим вас в цивилизацию. Но если вы будете нас задерживать, мы вам тут же скажем "ауфидерзейн". Русские посмотрели вдаль и вверх на сияющую снежную вершину и грустно сказали: - "яволь" Немцы грубо высыпали все вещи студентов на землю (ну немцы, что возьмешь) и взяли то немногое, что пригодится в походе, остальное велели бросить, собрали им с миру по карабину и пошли. Они тысячу раз пожалели, что поперлись с немцами. Но отступать было поздно. Представьте - как трудно лезть в гору человеку, который прет на вершину, только чтобы попасть вниз. Чего только стоит сон над пропастью, в гамаке прибитом гвоздиком к горе. Нормальному человеку такое приснится и он, вздрогнув, проснется... Они вернулись домой еле живые, похудевшие, с обгоревшими на солнце лицами и слезящимися глазами. Но вернулись. Через месяц немцы прислали им фотографию: Радостные Гансы и Фрицы орут и смеются, как будто увидели в бинокль Москву. В руках вымпел покорителей вершины, а на заднем плане на снегу сидят две печальные фигуры с впалыми глазами. |
(Y) (Y) (Y)
|
.
... * Избушка на ножках подалась в бега. Осталась без дома старушка Яга. Ни печки, ни ступы, ни молодца нет: Водичка на завтрак, грибок на обед. Угнали избушку и канули прочь. Нечистая сила не в силах помочь. Лишь только надежда на связи свои: Старушке пришлось обратиться в ГАИ. Назначили розыск и план перехват. Включили прожектор на сто киловатт. Весь лес обыскали, все чащи прошли, Но так ничего и нигде не нашли. И только, примерно, два года спустя Старушка узнала в последних вестях, Что будто дошёл до милиции слух: Избушку увёл симпатичный избух. Что где-то в далёкой и тёмной тайге, Где их ни ГАИ не найти,ни Яге, Живут себе тихо, счастливо, небось, И три избушонка у них завелось!!! |
Валь... спасибо за интересную историю...прыгаю из одной темы в другую... а ведь еще альбом не посмотрела...
|
ПОЖАЛУЙСТА!!!ПОЧИТАЙ ВОТ ЭТУ...хохотала до слез....хотя мужичков и жалко!!!:-D Второе января, реанимационное отделение, привозят сильно изувеченного мужика. Мужик, придя в себя через сутки, первым делом начинает дико ржать (на всё отделение)!
Сбежались медсестры и врачи, спрашивают у мужика о причине такого веселья. Мужик, отсмеявшись, рассказывает следующую историю: - Я работаю на снегоуборщике. 31-ое декабря, закончил я работать и вдруг вижу, открытый люк! - Тут меня пробило на альтруизм! Зря кстати пробило! - Думаю, новый год, пьяные все будут, обязательно кто-то да упадет в этот люк! Может даже я сам упаду! Надо этот люк закрыть! - Подгоняю я к этому люку свою машину, опускаю на люк ковш, довольный и счастливый ухожу домой. - Возвращаюсь я на работу 2-го января, поднимаю ковш, и тут из люка вылезают два шибко разъяренных слесаря! |
ой, девочки, лучше вас нет!! весёлая тут жизнь с вами!! :-D :-D :-D
|
Ну, и ну ...вот ведь как бывает... *и смешно:-) *и жалко... :-(
|
В каждом городе есть очень "веселые" районы. Пришла под вечерок одна подруга (лет 40-45) к другой в гости.
Посидели, поговорили, чайку попили, глянули - половина первого. Решили расходиться, а чтобы не страшно было, одна другую пошла до середины пути провожать, тем более что дома в пределах прямой видимости. Дошли до середины, стоят, прощаются. Тут из кустов появляется мужик, хватает одну из них за руку и тащит в кусты. Та от страха онемела, потом вспомнила, что надо что-то орать, и заорала. Эффект был потрясающим - мужик бросился наутек что было сил. Она оборачивается и видит, что подруга надрывается от смеха. Конечно, она возмутилась - меня, мол, чуть не изнасиловали, а тебе смешно! Подруга пришла в себя и спрашивает: - Ты хоть помнишь, что орала? - Не помню, а что? - Да ты орала: УРА-А-А-А!!! |
:-D (fr) (H) (Y)
|
Американский физик Роберт Вуд, известный не только своими открытиями и изобретениями, но и шутками и *розыгрышами, как-то заметил, что женщина, жившая в квартире под ним, держала на балконе черепаху.
Вуд, не жалевший для хорошего розыгрыша ни сил, ни средств, однажды купил несколько черепах разного размера, сделал из швабры захват и, когда соседки не было дома, подцепил черепаху с балкона, заменив её на более крупную. Так он делал несколько дней, пока хозяйка не заметила, что её любимица растёт. Зная, что сосед наверху учёный, она обратилась к нему с вопросом, не знает ли он случаев такого быстрого роста черепах. Вуд послал её консультироваться к одному профессору зоологии, начисто лишённому юмора, а потом посоветовал написать статью в газету. Когда черепаха достигла таких размеров, что из газеты стал ежедневно являться фоторепортёр, Вуд с помощью всё той же швабры обратил процесс вспять, и дней за 10 черепаха вернулась к своему прежнему размеру. Насколько известно, этот случай так и остался загадкой в анналах зоологии |
ВЕРНОСТЬ ЛЕБЕДИНАЯ
В 2009 году птицей года назван лебедь. Очень красивая птица. Отличается особой верностью, немало о ней сложено стихов, песен, рассказано жизненных историй. . Однажды осенью на зимовку летели лебеди. Держались не очень высоко, может хотели на лугах присесть. Увидел дед Фёдор стаю, взял ружьё и выстрелил наобум. Ранил лебёдушку - перебил ей крыло. Дед подхватил упавшую птицу, внёс в избу. Когда крыло срослось, вынес её во двор, и она ходила с гусями, так и прозимовала. Но крылышко оставалось повисшим. Подошла весна, птицы стали возвращаться. И вот как-то утром гуси и с ними лебёдушка вышли на луг. А в небе пролетали лебеди. Лебёдушка начала подавать голос, и вдруг из стаи вниз колом пошёл лебедь. Опустился к лебёдушке, и стали они крыльями обнимать друг друга, сцепились клюв с клювом и... умерли вместе. Выяснилось: у обоих был разрыв сердца. Вся деревня сбежалась смотреть на мёртвых птиц, многие плакали. Расходились с грустью и долго не могли забыть этот случай. Не стреляйте в белых лебедей! Ведь птицы, рыбы, звери в душу людям смотрят. Вы их жалейте, люди! Не убивайте зря! Ведь небо без птиц - не небо! А море без рыб - не море! А земля без зверей - не земля! |
Люди-исполины,
Люди-великаны, Есть у вас винтовки, Сети и капканы. Есть у вас бесстрашье, Сила есть навечно - И должно быть сердце, Сердце человечье! |
Часто открываю окно в ванной - тщательно проветриваю, чтобы плесень не завелась... в очередной раз, открыв окно, обнаружила *маленьких красно-оранжевых жучков с черными точками. Догадались? Насекомые, название которым-божья коровка! Что они делают у нас на подоконнике в морозный февраль???
|
Иногда вынуждена в ПРОМТе переводить письма, когда общаюсь со знакомыми из Америки или Канады по родословным изысканиям. Не всегда сразу получается перевод с английского на русский, тогда я сначала делаю перевод текста на немецкий, а потом для убедительности - на русский.
Не далее, как вчера, перевожу письмо, где есть фамилии Schneider, Fahnenstiel и Grunemeier. Читаю перевод фамилий с немецкого на русский: Портной, *рукоятка знамён и (извините!) яйца члена партии "зелёных". От смеха чуть со стула не упала! С первыми двумя фамилиями всё о-кей, а как же нормально переводится третья? Что-то призадумалась я... |
:-D (Y)
|
Знакомый рассказал.
Еду я, значит, в маршрутке. Обыкновенная такая ГАЗелька. На одной из остановок открывается передняя дверь, в нее засовывается мужик и, выставив вперед указательный палец (в форме пистолета): "Паф! Паф! Паф!" Надо сказать, что водила благодушный попался и, видно, с чувством юмора, отвечает: "Ну, ладно, перестрелял всех - садись, поехали". На что мужчина невозмутимо продолжает: "Паф! Паф! Пафффрунзе едете?" Занавес. |
Звонит телефон, просят жену. Она берет трубку, оттуда: Привет. Это Рустем (по голосу узнает своего одноклассника, с которым не виделись лет 5). После обязательных сколько лет, сколько зим следует (с той стороны): - Слушай, мы тут с ребятами в ресторанчике посидели, а у нас денег не хватило. Кому ни позвоню, никого дома нет. Ты не можешь тысячу одолжить на пару дней? Выручай, а... Ну что в таком случае делать? Xватает жена деньги, все что дома имелись, плюет на все дела, коих немеряно, бросает детей на меня и общественным транспортом катит к указанному ресторану. Дальнейшее она мне объясняла по телефону: Подъезжает там у входа в ресторан ее дружным гулом встречает толпа одноклассников. Все трезвые, все с деньгами. Оказывается пару приколистов решили собрать класс вот таким макаром всех и обзвонили. И заметьте ни один не отказался. Попробуйте идти обычным путем, с оповещением за пару месяцев, фиг соберете хотя бы треть, все ж в делах.... А так раз уж пришли, так толпой в ресторан и повалили. |
Едет автобус, вечер, уже почти темно. Дорога на краю города, с одной стороны жилые кварталы, с другой - поля. Заходит школьник лет 9-10. К нему подходит кондуктор, требует оплатить проезд. Ребенок начинает отмазываться. Кондуктор начинает ругаться и высаживать его из автобуса. Пассажиры вступаются за мальчика со словами: "Ну что вы к ребенку пристали, пусть едет, уже поздно, а вы его хотите в чистом поле выкинуть. С алкашом бы, поди, связаться-то побоялись, а ребенок маленький, ответить не может вам, и т.д. и т.п." Кондуктор отстает отмальчика. Автобус останавливается на остановке и... В салон вваливается пьянючий мужик и со словами "А вот и я!!!" падает на ступеньки...Пассажиры от смеха стекли под сидения... |
От смеха чуть со стула не упала!
от смеха стекли под сидения... Со стула так таки упала...пришла в себя...снова села...от очередного взрыва смеха...стекла под стул...помогитееееееееееееееее... |
Милла, мы, похоже на пару тут... стекаем...:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
ВЕЛИК И МОГУЧ "РУССКИЙ ЯЗЫК"!!!:-D
|
Оль, уже втроем стекаем...
|
Так выпьем же за кибернетикэ!
|
Как говорил Змей Горыныч, одна голова - хорошо, а три - лучше.
|
(B) (B) (B)
|
Янтарный ангел
Я бродила по городу в полном одиночестве. Я проходила мимо больших зданий. Я чувствовала себя ничтожной, никому не нужной. Я шла, не зная, куда я иду. Я просто шла, шла навстречу своей судьбе. Погода пугала своим состоянием. На небе сгущались большие серые тучи. Моросил по-осеннему противный дождь. Даже не скажешь, что в город пришла весна. Я шла, и мне было грустно. Мне было грустно, и поэтому на душе скребли кошки. На душе скребли кошки, и поэтому я шла. Я подошла к витрине большого магазина и стала рассматривать её содержимое. Там было все, что согревало душу ребенка: большие плюшевые медведи, красивые куклы, трогательные сувениры. Тут я заметила маленького грустного янтарного ангела, стоящего в самом углу витрины. Я зашла внутрь магазина. Меня сразу окружила атмосфера уюта и тепла. За прилавком стояла очень милая старушка. Она встретила меня улыбкой. Я улыбнулась ей в ответ. - Добрый вечер. Что угодно юной барышне?- спросила она у меня. -Здравствуйте. Можно мне посмотреть янтарного ангела с витрины? -Пожалуйста,- сказала она мне и передала ангелочка с витрины в мои дрожащие от холода руки. Я посмотрела на эту статуэтку. Она, словно излучала радость и счастье. Я решила её купить. -Сколько он стоит? -Сто рублей. -Я возьму. -Знаешь, это не простой ангел. По древней легенде, обладательница этой статуэтки будет счастлива. -Да?- спросила я и еще раз осмотрела ангелочка. -Да… Ты замерзла. Я могу угостить тебя чаем. Будешь? -Да, я не откажусь… Спасибо, вы очень добры. Я поднялась вслед за хозяйкой магазина на второй этаж. Там было также тепло и уютно. -Саша, ставь чайник. У нас гостья. И тут я увидела его. Ему было столько же, сколько мне - восемнадцать. Он был невообразимо прекрасен. Он чем-то походил на ангела, только что купленного мной. Мы разговорились за чашкой ароматного чая. Я поняла, что влюбилась. Стемнело. Я стала собираться домой. Саша вызвался меня проводить. Я шла домой, а рядом шел он. Еще никогда мне не было так хорошо, так тепло, радостно, спокойно. Перед подъездом мы остановились, чтобы попрощаться. И вдруг Саша сказал: -Знаешь, ты мне очень понравилась. Ты станешь моей девушкой? Конечно, извини, если я не понравился тебе или у тебя есть кто-то. Тогда мы можем остаться просто друзьями… -Я согласна,- сказала я ему. Он улыбнулся, впервые за весь вечер. Я пришла домой. Я была очень счастлива. Вдруг, я вспомнила о своей покупке. Взглянув на статуэтку, я очень удивилась. Ангел улыбался. Он, словно тоже был счастлив, счастлив оттого, что наполнил чью-то жизнь счастьем. |
Людочка *это тебе за интересный рассказ,люблю читать такие небольшие,добрые рассказы!!!
|
Люда,мне кажется,что только во времена нашей молодости,
могли происходить такие чудеса!(lo) (Y) |
Да,МИЛЕЧКА,в современном мире все более циничными становятся отношения между молодыми людьми,к сожалению...они сами себя обкрадывают,на мой взгляд...Помните,как волнительно было в наше время просто взять за руку мальчика,который тебе нравился???:-D
|
Валечка, спасибо за розу! (K) Соглашусь с вами, во времена нашей молодости, действительно происходили чудеса, может быть потому, что читали хорошие книжки, а в детстве замечательные сказки Андерсена,Братьев Гримм, а это своеобразная "сказкотерапия", неиссякаемые родники добра и сопереживания. А может быть мы ждали этого чуда? (L)
|
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT. |