Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   ВОЗНИКАЕТ ЛИ ЖЕЛАНИЕ ТЕПЕРЬ В ДАННОЕ ВРЕМЯ НАЗАД УЕХАТЬ НАВСЕГДА В РОССИЮ ИЛИ В ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=319)

Nadja Stiinli Н 09.11.2008 07:48

Нет,такой вопрос не возникал.

Olga Ernst geb Blum 09.11.2008 07:59

Nikogda ne uedu,ja sdesj stschastliwa,deti sdesj wirosli w obschem ja sdesj doma! (Y)

Ключникова 09.11.2008 23:51

Ни за какие коврижки... (H)

Irina Giov 11.11.2008 00:42

Да кто же уедет от лучшего?

Светлaна Синяэ 11.11.2008 00:47

Я не планирую.Но жизнь покажет.Не буду зарекаться.Хотя мне конечно савсем не хочется всю жизнь мотаться. (sc)

Анастасия Гэкгэк 14.11.2008 00:45

хотела ответить-никогда,но передумала-пока нет!

Алексей Пискун 14.11.2008 03:37

У меня родители ещё в 2002-ом уехали. Каждый год у них бываю и с каждым разом всё больше и больше *остаться хочится. И мы скоро свалим. Правда дата пока открыта!

Светлана Шиндм 14.11.2008 05:09

Назад? Нет. Только вперёд. :-) Хорошо там где мы есть!!!

Olga Ernst geb Blum 18.11.2008 09:13

Нам живется то кисло, то сладко,
То хоть в петлю, а то благодать,
Остается Россия загадкой,
Что не в силах никто разгадать.
Я хотел бы узнать у кого-то,
Где ж мой корень, в конце-то концов,
То ли это страна идиотов,
То ли это страна мудрецов.
То блоху подкуем, то от скуки
Наломать ухитряемся дров,
То ли это планета безруких,
То ли это земля мастеров.
То сжигаем мы запросто тыщи,
То за грош не жалеем очей,
То ли это пристанище нищих,
То ли это чертог богачей.
То за друга ложимся на плаху,
То друзей продаем без тоски,
То для ближнего стянем рубаху,
То у ближнего стянем портки.
То поэта угробим за слово,
Что потом отливается в медь,
То врага переможем любого,
И не можем себя одолеть.
Отживешь свое время, гадая,
И не сыщешь ответов простых –
То ли это союз негодяев,
То ль высокое братство святых.
(Игорь Кабаков. 1987 г.)

Андрей S 18.11.2008 16:28

Sag niemals nie...Но пока (к счастью) такого желания не возникало.
Странам СНГ и особенно России желаю дальнейшего процветания...

Эленберг 29.11.2008 08:35

я всегда хотела и хочу вернуться в Казахстан и как только смогу *вернусь в Казахстан

Aleksandr Mivki 30.11.2008 00:42

очень хачу и думаю как ето граматней зделать

Вагнер 30.11.2008 01:16

В первый год очень назад хотелось. А теперь нет. У меня здесь семья, друзья, работа, а там вроде как ничего и не осталось. **-)

Елена 30.11.2008 08:18

да ,хочется поменять страну,когда заходит речь об образовании детей

Любовь Ойсэндайс 03.12.2008 04:17

Да желания вернуться на Родину осталось *и дай бог , что-бы это желание *сбылось.

Цимфер 03.12.2008 05:21

перечитала сдесь все и я в шоке!!!! Какие странные фразы из них понятно, что практически все хотят обратно - только каждый придумывает себе разные причины по которым он не уедет ( дети, язык и т.д) У меня брат живет в Германии уже более10 лет и сдесь ни чего не имеет и в России все потерял. И тут ни туда и сюда и вернуться не может. В России может где то и тяжело жить зото очень интересно и на оборот! Это мое мнения (co)

Цимфер 03.12.2008 05:26

А кто говорит вообще а каких то причинах???? (ch)

Перова 04.12.2008 07:48

В России может где то и тяжело жить зото очень интересно и на оборот!
инга лещенко, а почему вы думаете, что в Германии жить легко и не интересно? *-)

Ольга Памэ 04.12.2008 17:25

А я Германии благодарна *во многом из-за образования детей. Когда мы уезжали из Казахстана там нужно было платить деньги и немалые, чтобы поступить в ВУЗ, а мы как раз с мужем потеряли работы. Выходит: глупый, но с баранами мог поступить хоть куда. А здесь наши сыновья без проблем поступили. Главное *старание.

Анастасия Гэкгэк 06.12.2008 07:43

В данное время не возникает.Не для того сюда приехали.

Цимфер 07.12.2008 04:00

ольга кисель отвечаю на ваш вопрос???___ Жить там легче в плане социалке , а по поводу НЕ интересно, если вы жили в России, то знаете!!!!!!!!!!! ( причем этот вывод я сделала из ваших сообщений). А вам Шипилова Татьяна отвечаю_ ( что человек подсознательно придумывает себе причины( это не говорится конкретно об ВАС), *(ch)

Nadja Stiinli 07.12.2008 04:35

Вы здесь никогда не жили и не можете понять только из наших сообщений,интересно здесь или нет .А мы знаем как в России ,а нашим детям там не интересно.Хотя сама бы с удовольствием съездила в гости.Человеку не может не хватать того,чего он не имел.... :-D

L е n а 08.12.2008 01:12

нет не думала ни разу об этом *(N)и желание нет а что там делать ????????? ;-)

Цимфер 08.12.2008 02:04

ЖИТЬ!!! :-$

L е n а 08.12.2008 02:15

нее спасибо *(fr)

Цимфер 08.12.2008 23:28

слабо???? :-)

L е n а 09.12.2008 02:17

Как это ?? :-O

Цимфер 12.12.2008 02:28

Слабо???? - это когда есть в жизни трудности, и ты их боишься!! (НЕ имею конкретро вас)

Альфия Хаэктд 12.12.2008 02:38

Нет не слабо......только уже как то ...отвыкли от пьяных рож *и конкретного мата.... брат зовет, сам он предприниматель.....и квартира осталась , родственники живут, не продашь на улице останутся....это бытовой вопрос, а вот общество конечно небо и земля.....

Bozhko 12.12.2008 04:48

Net net y menja taogo zhelanija i v zhzni ne podymajy tyda vernytsja,v etot bardak kotorij nash prizedent ystroil net spasibo.
Y menja volsi dibom stanovjatsja kogda ja slishy shto v Ykraine proisxodit,net ja dazhe v gosti ne ezzhy,potomy shto takaj opatija nastypaet...... :-)

Цимфер 12.12.2008 05:33

Девчонки( ни какой личной неприязни) - ни чего не могу понять почему вы Украину, Казахстан , ПОЧЕМУ который происходит там бардак путаете с Россией????? Ни чего не могу понять???? Я ни чего не имею против Германии и когда то я хотела сама туда уехать- но поливать так грязью?? ( по вашим описанием вы жили не известно где) Мне кажется везде есть свои плюсы и минусы и везде можно прекрасно жить,главная кубатурить в нужном напровлении - да бывает тяжело, но ответе мне, а где легко??? Просто за вас очень обидно *-)

Nadja Stiinli Н 12.12.2008 06:40

В Казахстане и Украине ничуть не хуже дела обстоят,чем в России.А в СССР там было даже лучше ,чем в России.

Альфия Хаэктди 12.12.2008 07:32

Инга я родилась и выросла в Татарстане, но в 1990 году по распределению попала в Казахстан.....работала по вахте, и приезжала в Россию.....зарплата в долларах , в Шевроне с америкосами работала......а Татарстан цветет и пахнет там же нефть.......горнолыжные курорты и санатории в горах....нефтяники постарались.......когда я приезжаю люблю гулять в наших лесах, за земляникой ходим,с шашлыками на родник ,
мне все это нарвится, но когда сталкиваешься с человеческим фактором все настроение уже меняется , в этом году лежала в больнице с племяником , в палату не пускают, забрать передачу не могу, ребенок сам не остается после операции ему 2 года,зять со скандалом в наглую прошел......в палате техничка полы моет черной причерной тряпкой......а здесь в больнице,если она тряпкой пройдетя,она ее откладывает на стирку берет следующую чистую,но моет не хлоркой....а машину когда переоформляла2 дня,

Альфия Хаэктди 12.12.2008 07:39

Я *саму Россию не хаю, и Германию тем более,эти страны состоят из людей и мы сами их делаем,немцы смогли сделать такое общество, росияни еще его строят......хотя знаете в Японии в одно время была очень жестокая коруппция, и ее победили в течении 6-ти *лет, я пример привожу , а в России я не знаю может этих министров отправлять на пару лет в те страны чтоб они там научились всему.....как с чем бороться......
Я каждый год езжу, муж по первой ворчал,лучше в испанию съездитьвместе.......а сейчас смирился.....

Bozhko 12.12.2008 16:59

Inga moi roditeli i moj brat zhivyt do six or v Ykraine.ja bila v ykraine vo vremja nashej (oranzhevoj revoljyzii),nash prezident nam mnogo pobsheshal,i mnogie poverili,a shto teper.....to kazhdie 3mesjaza vibori -vibori,na ljydej naplevat,ja ne unajy kak v drygix stranax bivshego sojyza ,to shto ja ot svoix slishy,eto zhe prosto koshmar.
Y nas rysskix ne ljybja(8osobeno na zapade Ykraini ),tak shto v Ykraine zhit ne lego ,mozhet eshe na dve chasti razvalitsj togada eshe trydnej bydet :-)

Киндлиб 12.12.2008 21:39

В данное время

не хочется......Как можно бросить то,чего достигли * *за 15 лет......ЖИЗНЬ и так коротка.....

Елена Квикин 13.12.2008 00:37

Нет, не хочется! Я люблю те места, где прижилась уже 11лет.
А если соскучаюсь по своим родственникам - просто еду к ним в гости!

Цимфер 16.12.2008 04:57

Я конкретно задаю вопрос почему вы путаете Россию с Украиной и Казахстанам???7 Вы пишите что вам там было очень плохо икогда я задаю этот вопрос пишите вообще не понятно что? Татьяна Шипилова , а по поводу языка я не считаю что- это тяжело . Мы с братом выучили его за 20 ночей и здали его в немецком посольстве.Так ответи мне на мой вопрос по существу? :-)

Цимфер 16.12.2008 05:00

Катерина Бочко вот за это я и пишу зачем сравниваем Россию с Украиной. У нас нет этого бардака вы понимаете, очем я пишу???

Bozhko 16.12.2008 17:41

Инга ,(Божко правилно),а я не сравнивала Украину с Россией.
я просто написала что на Укараине *у нас бардак,а на западе Украине так развит назионализм,что людям русским жить страшно,нам угражают в прямую,прямо на улице.И во всем виновати ми (москали -Русские).

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT.