![]() |
Ольга Гросс если Вы по паспорту русская, подать самостоятельное заявление имеете право, но получите отказ.Заявление не обязательно подавать через "Возрождение", можно заполнить формуляр (Antrag) самим, но в Вашем случае это не имеет смысла.Полина.
|
Отвечаю всем кому интересно знать! Списки, что я выставил, они с сайта ***.odessa3.org! В этих списках находятся люди, которые были в Германии в 1944-1945гг и если скажем там записан кто родившийся в 1846году, то он был записан как чей то родитель или дедушка или бабушка! Также смотрите, у кого совпадает номер - те и есть родственники. Так же может быть один и тот же записан несколько раз, значит можно найти столько его веток! Даты не точные! Они записаны со слов тех, кто был в Германии!
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ.МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ФАМИЛИЯ ПФЛАУМ ХАЙНРИХ.186? ЕГО ЖЕНА ШТАЛ. ИЛИ ОНИ БЫЛИ ИЗ ШТАЛ.САРАТОВСКОЙ. ЕГО ДЕТИ -ПФЛАУМ ДОРОТЕЯ 1887 Г.Р. 2КРИСТИНА.? 3 ФРИДРИХ. 4. ЕЛЕНА.5 АМАЛИЯ 27.05.1899 Г. Р.МОЯ БАБУШКА.ОНА БЫЛА ЖАМУЖЕМ ЗА РУТЦ ИОГАННОМ ИОГАННОВИЧЕМ 14.02.1896 Г. Р.-ОНИ УЖЕ РОДИЛИСЬ В ОМСКОЙ ОБЛ.ЗВОНАРЕВКУТ И ЦВЕТНОПОЛЬЕ.
|
Знаю Виктора Пфлаум который занимается поисками по своим предкам из Шталя.
|
СПАСИБО.Я ЕГО НАШЛА.
|
Помогите, пожалуйста, найти адрес немецкого общества в г. Мариуполь. В справочнике его нет, в телефонном справочнике тоже. Спасибо
|
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!
Дождалась наша верба весны – В Лету канули зимние сны! Тянет к солнышку руки свои, А в руках у неё посмотри: Нежным пухом покрытые почки, Словно тут на ветвях ангелочки С нами праздника светлого ждут – В каждом доме уж создан уют! Ветки вербы пройдут освященье, А потом уж, как украшенье, Долго в доме их будут хранить, Чтоб болезнь от семьи отводить. Только вербу ломать я не буду – Приглашу я к пушистому чуду Всех друзей, чтоб устроить веселье В праздник – Вербное Воскресенье! Свежий воздух, и речки журчанье, И походной гитары звучанье, Задушевные русские песни – Вот лекарство от всех болезней! Мы от веточек сил наберёмся, И за полночь домой разбредёмся. Будем ждать, следом Светлую Пасху! Праздник примет другую окраску! |
Добрый вечер! Уважаемые участники! У меня к вам вопрос. По этой ссылке еще пару месяцев назад можно было прочитать описание поселений, в которых жили российские немцы. Написано было на немецком языке. Я почерпнула оттуда много полезного.
Вчера я зашла на эту ссылку и увидела, что на ней совсем другое размещено. Может, страницу перенесли? ortsv_a.pdf (application/pdf-Objekt) Благодарю заранее |
Ирина Богер!
Я тоже заходил по этой ссылке теперь она не работает, но все кто желает скачать справочники можете их скачать на главной странице моей интерактивной карты по немецким колониям, согласно букв алфавита, чуть ниже карты я добавил файлы для скачивания на своем сайте по Шукк после того, как по тому первому адресу ничего не стало, так что пользуйтесь, адрес моей интерактивной карты, кто не знает *находится по адресу: ********shuck.fimka.net/1/katalog/map.html |
Ольга Гросс!
Вот здесь: * ***********.germany.com.ua/forum-04/read.php?f=1&i=371 под номером 43 не то, что вам нужно там написано: 43 Маріупольське міське тов. німців „Відергебурт” Донецкая 87547, Мариуполь, пр. Ленина, 89-а, к. 207 Витмер Роза Тел./факс: (0629) 52-58-57 (дом.) E-mail: Bzmariupol@rambler.ru |
Спасибо огромное, Александр. Это как раз то, что я искала!!! И за одно посмотрю все, что имеется по этой ссылке. Не уверена, найду ли я там сведения по Воронежским немцам (мои предки из Рибенсдорфа), но думаю, что информация будет интересной и познавательной. Еще раз спасибо!
|
кто подскажет *где в Германии можно выписать книгу об истории немцев Поволжья?
|
Вы имеете в виду какую-то конкретную книгу? Поищите, например через google сайты поволжских немцев. Там всегда есть ссылки на литературу и где ее можно приобрести. Можно и в библиотеках на прокат взять.
|
Peter, здесь хороший выбор книг:
<FONT color=#9400d3>********deutscheausrussland.de/publik.htm |
Я ищу списки семей колонистов по колонии Ней-Шиллинг,Самарской губерни,Новоузенский уезд,Ерусланский колониальный округ,Нижне-Ерусланская волость за период с 1870 по 1910 годы.Заранее благодарю за оказаную информацию.
|
Я хочу затронуть тему касающуюся пожилых людей, которым уже за 60-70 лет. *Моя знакомая приехала в Германию в сеньтябре прошлого года, в апреле у неё умер муж, знакомых нет, сама она ждёт операцию. ей за 70 знакомства заводить тяжело, да ещё плохое знание языка. Я понимаю что таких людей много в Германии. *Может кто нибудь подскажет есть ли какие нибудь "трефунги" где могу собираться наши отцы матери? Эта женьщина проживает в городе Эрфурт. Спасибо!
|
Марии КЛАУС(ВЕБЕР).В каждом городе есть КАРИТАС или ДЬЯКОНИ *там организовывают различные мероприятия и встречи с нашими пожилыми людми и с молодёжью тоже.
|
Может кто нибудь поможет мне разобратся в посемейных списках1874.В начале каждого списка семьи стоит номер:42,43 44,а потом есть такие номера 55/28 ,56/28 57/28.Первое число это порядковый номер переписи ,а что означает 28 в каждой семье?Может оно указывает на родство этих семей?Пожайлуста кто знает обьясните .Спосибо.
|
Анатолий, ответила Вам на этот вопрос, но где-то в другой группе.
|
БОЛЬШОЕ СПОСИБО МАРИНА.
|
Помогите найти родственников моей матери Моя мать Гофман Ирма Яковлевна 13 мая1936 родилась в Саратовская область Зельманский район село Брунненталь Отец Гофман Яков Яковлевич 1915-1994 умер в Караганде Мать-ВЕБЕР МАРТА 1915?-1939 похоронена в Брунненталь Моей матери было 3 года ,когда умерла ее мать Марта и она не знает никого из родственников Вебер по линии матери и она только об этом всегда говорит что не может быть что у матери не было сестер .братьев Помогите пожалуйста.
|
меня интересует фамилмя Ситнер из деревни HUK в поволжья может кто подскажет?
|
Hausch, Margarethe * * * * * * * * * 1883 Huk * * * * * * * * A3342EWZ50-C054 2804 *geb. Sitner
Hausch, Johannes * * * * * * * * * * 1884 Huk * * * * * * * * A3342EWZ50-C054 2804 Hausch, Philipp * * * * * * * 22 Apr 1918 Huk * * * * * * * * A3342EWZ50-C054 2804 |
Hartung, Elisabeth * * * * * * *8 Jun 1867 Huk * * * * * * * * * * * * * A3342EWZ50-I020 0878 *geb. Sittner
Hartung, Johann * * * * * * * *24 Jun 1865 Frank * * * * * * * * * * * * A3342EWZ50-I020 0878 Staerkel, Heinrich * * * * * * 15 Jan 1886 Brunnental, Volga * * * * * * A3342EWZ50-I020 0878 Staerkel, Jakob * * * * * * * * 8 Oct 1925 Minsk * * * * * * * * * * * * A3342EWZ50-I020 0878 Staerkel, Katharine * * * * * *16 Sep 1892 Brunnental, Volga * * * * * * A3342EWZ50-I020 0878 *geb. Hartung Staerkel, Samuel * * * * * * * *6 Dec 1929 Minsk * * * * * * * * * * * * A3342EWZ50-I020 0878 |
Что именно по Ситнер Вас интересует?
|
о Егор Егоровиче, 1924г.р. его отце
|
а так-же о Квиндт Константин Александровича 1909 г.р. август.
|
в Нижн. Добринке проживал до выселения, родился в Саратове
|
Если Вы ищите данные на людей, родившихся и живших в 20-м веке, то вам может помочь только архив, да и то, в случае, если какие-то документы сохранились. Только так. Другое дело. по более раннему периоду у людей могут быть какие-то данные. которые можно порой и в интернете найти. Но только не по 20-му веку.
|
вот как, спасибо за ответ.
|
Ищу родствеников Темпель Давида Георгиевича *род. 1905 плюс -минус 5 лет с села Крафт .Откликнитесь если что то знаете.Лео
|
Спосибо Марине и Анатолию. *У меня ещё один вопрос, может кто подскажет адрес Каритаса или Диакони г. Эрфута, ведь я живу далеко от этого города .Болшое спосибо!
|
Diakonie Evangelischer Kirchenkreis Erfurt Auslandersozialberatung
Hans-Sailer-Stra?e 57 99089 Erfurt Tel. 0361 7508422 und 23 Fax 0361 7508424 Sprechzeiten: Montag, Donnerstag 9 - 12 Uhr, 13 - 16 Uhr Dienstag 9 - 12 Uhr, 13 - 17 Uhr Zugang: uber Stufen, Flugeltur ( 90 cm) erreichbar: Stadtbahn Linien 1, 5 Stadtbus Linien 15, 20, 50 Haltestelle Salinenstr. |
Марии Клаус(Вебер)
Каритас:Regierung str55.99084 Erfurt tel:03615553320. |
Анатолию Гютлер, большое спасибо за адреса.Теперь осталось мне всё это *только передать знакомой. Ещё раз спосибо....
|
У меня такой вопрос: известно из автобиографии, что дед моего мужа был в плену в Германии в первую мировую войну. Есть ли в Германии архивы,где могут быть документы по первой мировой войне-1914 года? Мы ищем родственников,а ни имени, ни кто были предки-ничего нет.Последний человек, кто мог бы пролить свет, ушёл в 2004-ом году,мы не встретились. Может,если бы ответили из архива, хоть за что-то зацепиться. Ведь в картотеке есть и состав семьи. Другое дело сохранилось ли что-то? Спасибо.
|
Галина, очень хорошо понимаю Вас и Ваше желание зацепиться хоть за что-то, чтобы пошла информация. выскажу лично свои соображения. Информация о пленных, даже если она и есть в Германии, вряд ли будет содержать сведения о родителях пленённого. ну сами подумайте, зачем им это надо было, знать имена родителей тех, кого они взяли в плен.
Может быть, попробовать всётаки другие способы? Вы знаете имена, даты и места рождения , бракосочетания, смерти своих родственников? Неужели не за что зацепиться? |
Здравствуйте. Родители моей свекрови: мать- штумпф Анна- Мария( в свид. о смерти просто Мария) Фридриховна род. 1898-1899 в А- Варенбург; отец- Шютц( Шитц) Кондрат Генрихович( Андреевич) род. 1882- 1884 в А- Варенбург. Хотелось бы что-нибудь узнать о предках или о родственниках. Спасибо.
|
Галина, может быть эта ссылка даст *Вам какую - то информацию: ***********.kirchlicher-suchdienst.de/de/24pglosa.php
|
или в теме"Архивы" пост Мили Больгерт : "Для получения сведений о службе кого-либо из Ваших родственников в армии до1918 года рекомендуем обратиться в Российский государственныйвоенно-исторический архив ( 107005, г. Москва, ул. 2-ая Бауманская, д. 3).
15.03.2010 14:57 |
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT. |