Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ebay, Ebay, Ebay, Ebay, Ebay... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3144)

Штерле 06.11.2009 05:05

нет, я не имею каждый месяц 500 ев. с продаж. Ладно спасибо, я подумала, может Вы сталкивались с такой ситуацией.

Татьяна Тимаши 06.11.2009 10:53

Аркадий, своё сообщение я написала для Ирины. Так как она написала, что не может ставить цену за пересылку книг /так как изменились правила/. Так я объясняю, что нужно изменить условия поиска. Не вписывать в поиск книги, а написать например школьные принадлежности и т.п.

Аркадий Дкжэсавс 06.11.2009 20:10

Татьяна Тимошина
вы наверное не поняли. Ирина не покупает вещи, а продает. Поиск это для тех, кто хочет найти нужный товар и купить его.
Величина стоимости пересылки жестко привязана к категории, в которой продается товар. И несли вы книги поставите в другую категорию, у вас их никто не купит, так как просто не сможет найти их среди миллионов других предложений. А предположить, что кто то в трезвом уме будет искать книги среди авторучек или тетрадей....

Казачева 06.11.2009 22:40

Всем привет,кто-нибудь ответит мне на вопрос,сколько надо плотить гебюры если продаёшь,как это всё функционирует,спасибо.

Михаил Дими 06.11.2009 23:12

тут все стоит ********pages.ebay.de/help/sell/fees.html

Аркадий Дкжэсав 07.11.2009 00:55

Лариса Шааф(Казачев)
С одной стороны все очень просто. Регистрируетесь в Ебай. Дальше заходите на вкладку Verkaufen и начинаете заполнять формы. После заполнения ваша информация будет помещена на сайт. Если у вас вещь купят, вам придет письмо от Ебай с данными покупателя (имя и адрес). Вы сообщаете покупателю ваш номер счета, он переводит деньги. После этого вы отпарвляете посылку.
С другой сторомы, что бы продать вещь нужно правильно описать ее, правильно выбрать категорию и начальную цену.
Вот и все

Казачева 07.11.2009 04:21

Спасибо,но как я понимаю как покупатель я должна плотить какую то сумму,какой процент надо плотить когда продаёшь?

ladimir 07.11.2009 05:04

Лариса Шааф
Михаил Билич дал ссылку и там всё указано.

Аркадий Дкжэсавс 07.11.2009 06:44

Лариса Шааф(Казачев)
Обычно на Ебау покупатель оплачивает стоимость товара и пересылки (если она не безплатная), а продавец платит все гебюры. Гебюры состоят из 2-х частей: первая - плата за то, что вы поставили вещь на аукцион, вторая - налог с продажи. Конкретные сумы надо посмотреть на сайте, так как они могут быть различными. Зависят от того что вы продаёте. Всё это можно посмотреть здесь:
********pages.ebay.de/help/sell/fees.html

Казачева 07.11.2009 07:15

СПАСИБО!!!

Татьяна Тимашин 07.11.2009 08:49

Аркадий!
Я прекрасно поняла, что Ирина продаёт книги, поэтому и посоветовала при заполнении формы поиска написать то, что я написала и тогда без проблем может ставить цену за пересылку.
Я например никогда не ищу по категориям, а вписываю в строку поиска например BUCH и после этого намного больше найдёте на сайте товаров.

Аркадий Дкжэса 08.11.2009 03:19

Татьяна о какой форме поиска вы пишете? При продаже товара заполняется 3 основных графы:
- Наименование (пишем книги....)
- категория в которой будет находится ваша книга.
- описание в произвольной форме
где здесь поиск, в котором вы предлагаете писать?
На величину стоимости пересылки влияет категория. Если вы выбираете категорию книги, то вы не можете выбрать никакую цену кроме 0.00 или самовывоз.

Ирина 08.11.2009 04:15

я Татьяну поняла, что она имеет ввиду.

ladimir 08.11.2009 06:48

Если в наименовании написали ,,Buch,,
A если ненаписали, то нужную книгy можно или не найти, или не сравнить с другими ангеботами.

Аркадий Дкжэсавс 08.11.2009 07:40

Есть конечно разные способы поиска информации. По названию, по категории, еще куча различных критериев. Каждый способ дает различный результат. По категории более полный, по названию менее. Однако каждому нравится свой.
Марина Лиморенко
"задаю в поиске то что мне надо"
А давайте представим такую ситуацию: я продаю книгу, которую вы ищете. Пускай это будет книга братьев Стругацких "Улитка на склоне". Я написал в наименовании все латиницей, а вы в поиске написали кириллицей. Даст что-нибудь ваш поиск. Наверное нет. Есть очень много различных нуюансев, которые очень трудно учесть в поиске. Каждый старается написать название так, что бы оно удовлетворяло более общим критериям. Так больший шанс что вас найдет большее количество покупателей и будет торг.
Но я хотел бы все же всех вернуть к существу вопроса. Ира не ищет книги, а продает их. Поэтому правила поиска здесь совершенно не причем.

ladimir 08.11.2009 07:51

Всё правильно(Y) Аркадий. Входишь в категории, Bucher, Fremdsprachige Bucher, Sprache -> Russisch и там все книги на русском. Если на другие книги на немецком, можно название книги в поисковик задать или по категориям пройтись.

Елена Гай 09.11.2009 07:04

Извините, если повторюсь, но не могли бы вы ещё раз всё с kostenloser versand объяснить. я так и не поняла, как можно указать беспрлатную пересылку и потом где-то ещё цену за пересылку указывать? как это всё потом функционирует? если я указываю бесплатную пересылку, то как я могу потом кого- то заставить мне всёравно пересылку платить? Извините, но не понимаю. буду очень благодарна, если кто-нибудь мне всё объяснит. заранее спасибо!

Аркадий Дкжэсав 09.11.2009 07:17

Елена Гайдт
не надо указывать в графе пересылка 0,00. Вы ставите там самовывоз, а в тексте пишете, что если вы покупатель не может забрать сам, то вы охотно пошлете по почте за дополнительную сумму и указываете эту сумму.

Tatjana V 09.11.2009 07:59

Ирина Полянская(Шт... так вы как приватперзон заплатили 15,00 или как клеинунтернемер?

ladimir 09.11.2009 15:30

а вот и нет, как приват. НО ЕСЛИ ДОХОД ОТ ПРОДАЖИ СОСТАВЛЯЕТ са. 500 евро (простите, точно не помню порога) то вы обязаны сообщить в Фин. или получите штраф
Татьяна читайте внимательно....

ladimir 12.11.2009 18:21

Пускай покупателю показывается, что он может безплатно сам забрать. А если хочет получить по почте, то вы в тексте написали сколько это стоит.
Есть другой способ. Ставишь книжку с sofort kaufen или Startpreis, естественно за это надо платить, но если никто не купит ebay возвращает деньги обратно. Так что можно и костенлоз тоже ставить.

Аркадий Дкжэсавс 12.11.2009 20:12

Wladimir Reich 007
"если никто не купит ebay возвращает деньги обратно"
Владимир какие деньги Ебау возвращает. Вы что. Ебау берет гебюры только за то, что вы поставили вещь на продажу. Исключение: если стартовая цена 1 Евро или специальные акции, когда все безплатно.
Если вы ставите начальную цену с учетом доставки, то вы независимо от того продана вещь или нет заплатите гебюры со стартовой цены. Это значит, чтобы окупить стоимость пересылки и гебюр с нее, вы должны будете очень прилично задрать начальную цену. И следовательно у вас никто не купит.

ladimir 14.11.2009 05:45

:-O может я там что то не дочитал

Tatjana V 14.11.2009 06:32

Man bekommt Gebuhren zuruck, NUR wenn man nicht verkauften Artikel wiedereinstellt und verkauft. Sonst bekommt man keine Gebuhren zuruck!:-)

Аркадий Дкжэса 14.11.2009 07:16

Вот это уже похоже. Но ведь продают, что бы продать, а не вернуть назад гебюры.

Tatjana V 14.11.2009 19:39

Конечно, что бы продать, но если с первого раза не продал то можно воспользоваться этой услугой bei Sofortkauf.

Tatjana V 14.11.2009 20:21

Можно, нажмите angebot beenden и выбирает Grund почему убiраете с продажи, никаких последствий, так как товар мог быть потерян и т.д.

14.11.2009 22:12

Подскажите пожалуйста! Первый раз сегодня сделали покупку в ebay. Возмодно ли каким то образом отказаться от неё?

Аркадий Дкжэса 14.11.2009 22:31

Только по договаренности с продавцом. Пишите ему. Иначе он не сможет вернуть гебюры. Но советую этим не злоупотреблять. Могут ьыгнать с Ebay

14.11.2009 22:35

Спасибо, Аркадий!

Stang 14.11.2009 23:15

Wladimir Reich 007
....bei Buchern ist es umso einfacher wenn mann die "ISBN-Nummer" eingibt, dann hat man genau das was man gesucht hat und kann zwischen mehreren Angeboten das richtige fur sich raussuchen...
(meine Meinung, so mache ich zumindest)

Аркадий Дкжэсав 14.11.2009 23:45

Vladimir а вы хоть раз пользовались это функцией. Это полная туфта.
Мы (я имею ввиду русскоязычную часть) продаем в основном русские книги. Этих номеров в базе точно нету. Да и с немечкими книгами: количество ISBN очень мало. Мне еще не разу не удавалось найти там номер книги, которую я хочу продать.

Аркадий Дкжэсавс 14.11.2009 23:47

Прошу прщения. Имел ввиду Wlad Waldemar

Stang 14.11.2009 23:56

Аркадий Бржезовский
also ... ich habe damit sehr gute Erfahrungen gemacht, und eBay kenn ich nun seit mehr als 7 Jahren seit Beginn an, als es noch unbekannt war...bin auch ein"gepruftes Mitglied" seit mehereren Jahren...

Штерле 15.11.2009 00:30

Ирина Полянская(Шт... так вы как приватперзон заплатили 15,00 или как клеинунтернемер?

Мы открыли конту в Sparkasse специально для Ebay, получилось так, что в месяц товарооборот составил са. 500 ев. Работник Sparkasse предложил сделать gewerblieches Konto, но я отказалась, потому-что доход в таком размере был в первый раз и не имеет смысла и много мороки ставить себя как gewerblieche Verkauferin.Да, он ещё добавил, чтоон обязан сообщить в Финансамт или я должна это сделать. Я поменялаSparkasse на другой банк., но он всё-таки сообщил. Русский АВОСЬ не прокатил. А если кто-то к тому-же находится на Hart IV......, то можете представить, что эти господа с вами сделают.

Stang 15.11.2009 00:43

es war seine Pflicht, er konnte nicht anders....

Штерле 15.11.2009 00:45

Конечно, я и не сомневаюсь (теперь), по-этому стараюсь предупредить того, кто ещё не сделал такой ошибки.

Stang 15.11.2009 00:47

(Y) :-)

Штерле 15.11.2009 00:59

Да и ещё одна деталь, они так-же смотрят на кол-во Bewertung, т.е если большое за короткий срок значит идёт товарооборот, тоже могут проверить.

Stang 15.11.2009 01:17

es hangt vom Ertrag ab, wenn es mehr wie 10€ kostet kann man durch die Erstattung vom Schaden ca.10-25% kann man vom diesem Kauf zuruck tretten...;-)

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT.