Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   хочу подать документы на пмж. в германию из России с чего начать ?инвалид 1 ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3129)

Светик-Эдик 24.01.2010 03:29

Александр Малышев-И сколько она не пыталась здесь доказывать, что она немка, так и не поменяли...
Парадокс...Чиновник - гнилой попался...!
Просто когда подавали документы ещё в России,ей надо было себя заявителем ставить!И тогда она б тоже получила §4,если конечно настолько хорошо знала язык.
Для все читающих:
И не надо расматривать всё по своим стандартам!
У каждого свои "изюменки" и законы у них противоречащие нашему пониманию.
Немецкий должен быть именно для §4 не новый,правильный,а именно переданный от родителей!
И по новым законам для §4 действительно немец должен быть"чистокровный",или при одном родителе-немце.

Светик-Эдик 24.01.2010 03:38

Я с семьёй приехала с моей мамой и конечно я по 7му,а муж ,что всю жизнь считался в России немуем,здесь по 8му!
Он до сих пор понять жтого не может!!!!!!!!!!!
Нам конечно обидно,что кто-то из русских(мы ничего против не имеем и не нацисты!)приехал с кем-то по 7му и больше прав имеет,чем такие как мой муж!
А год назад я сюда вытянула его мать конечно по 4му!А их законы никак не совпадают-он всё так же не немец!Параграф после пересечения границы не меняется!!!!!
Как он въехал по 8му так и останется!Пока сам не сдаст на их гражданство...

Светик-Эдик 24.01.2010 06:05

По приезду в Германию,я пошла в Красный крест и там совеошенно безплатно получила все антраги и заполнила,родственики подписали и через 5 лет свекровь получила вызов.
Все возникщие вопросы и дополнительные документы запрашивали через меня,а я звонила и они с Кащахстана присылали и я переправляла.
Только,к сожалению дети тест даже на 60% не набрали и получили отказ.Тест обящанны сдавать все от 10 лет.Только на 4й-должны немецким владеть в совершенстве,а на 7й и 8й 60%.

Валерии Михачыч Си 24.01.2010 06:12

да конечно я не знаю *язык *даже на 3 *но я знаю что очень многие живут в Германии по несколько лет и не намного больше знают язык *чем я *если *у меня *примут документы и у меня будет шанс туда попасть то я приложу все усилия *для того чтобы здать тесты ------- спосибо за ваше участие

Сейб 24.01.2010 06:25

Валерий, делайте так как написала ниже Галина(пост 20:40), самое главное заполнить Antrag, приложить все документы которые требуются и отправить в Bundesverwaltungsamt Koln....а там будет видно...спекулирывать можно много, нужно действовать, в лоб вас никто не ударит...и кстати дети сдают тэст только по исполнению 14 лет а не с 10, вы конечно тэст не обойдёте староной...

Валерии Михачыч 24.01.2010 06:53

спасибо я тоже *думаю *что попытка не пытка *а если *нет в *принципе *я не чего не теряю * а вдруг --- получется

6-Alexan 24.01.2010 07:01

Валерий, сколько людей, столько и мнений...Пусть ваша сестра обратится в Каритас или Красный Крест, там всё толково объяснят...Желаю вам - УДАЧИ!!!(v) (B)

Сейб 24.01.2010 07:20

я уверина что получитца...сама недавно делала вызов на ПМЖ знакомым, он немец она русская и двое детей(10 и 5 лет)..в прошлом году в августе я все документы отправила в Koln и в этом году в ноябре был готов вызов...они оба сдавали тэст и сдали, ему дали 4§ а ей 7§, она могла бы сюда приехать и без сдачи тэста но по 8§ но она решилась на тэст...конечно вся семья ходила и до сих пор ходят на изучение немецкого языка и дома занимаются тоже....вобщем если есть Еrgeiz, то дерзайте(Y) (Y)

Любовь Май 24.01.2010 07:27

Каритас - это лучший вариант. Они знают всё что надо на сегодняшний день. Все мы приехали в разное время и у всех ситуации разные. Поэтому и говорим по разному. Каждый день законы меняются, к сожалению не в лучшую сторону:-( Да и Возрождение тоже неплохая идея. Я посмотрела, вы вроде из Лугового (или уже уехали?). Если там живёте то в Бишкеке должно быть Возрождение, во всяком случае до 94 года было и там тоже можно многое узнать...

Alexander V 24.01.2010 07:28

Да ни фига они не знают ...в этом "возрождении"...

Alexander V 24.01.2010 07:31

Галина...кто сдесь уже живет .....тот поболее знает тех кто....работает в возрождении ....там...(fr)

Валерии Михачыч 24.01.2010 09:44

я *много слышал *про пораграф *4-7-8 *а в чем *их особености *и на сколько сушественны различичия *например между 4-7 * и тд *??? *навернека тут есть свои подводные камни.

Игорь Эстэкмэ 24.01.2010 10:35

я всё прочитал, как бы ничего пока нового, но дай бог тема разовьётся и даст положительный результат, ты ещё на всякий случай укажи что у тебя позвоночник и ты на коляске, а то думают сердце или диабет или ещё чё нибудь. Насчёт "возрождения" я слышал у нас в Туле вроде есть. И вообще уже почти 5 лет как ты и я (я имею ввиду семьи)застряли на пол-пути из Киргизии *в *Европу ещё и Ирка сюда приехала она ведь там тоже отказ получила , блин мы уже все Россияне, давай будем стараться, а то укоренимся тут на фиг.

Игорь Эстэк 24.01.2010 10:39

Что касается изумления со стороны ----- парадокс----- мы с тобой на половину немцы- оказывается ни немцы, а герои "восточных" *сказок -- оказывается немцы(ну может и ни сразу, но в следующем поколении точно).(когда светловолосые греки уходили на войну, к их жёнам приходили тёмноволосые торговцы персы, теперь греки тёмноволосые... я не против разбавления крови, но есть вариант потерять доминанту) . У меня сам знаешь *почти все в германии и советуют не терять время на антраги, *а разводиться сдесь, и делать брак там и наоборот, риск? да! а что делать. всё равно язык мы сдесь не выучим(время,-а время-деньги) учить надо с носителями языка !

Игорь Эстэк 24.01.2010 10:40

и ещё вопрос к читателям -- Во время учёбы в Бишкеке *у нас на факультете учились иностранцы (восток, африка) не по обмену,сами оплачивали, так вот сначала они платили, получали "койку-место" и их обучали 0,6 - 1 год языку (цену я не знаю) так вот могу ли я выучить я зык таким способом, сколько это стоит и где найти нормальный вариант (купить языковой семестр), а потом сдать шпрахтест. в интернете много предложений но в массе своей -студенты по обмену, а я уже не студент. да и не нужен мне 4-й параграф.Чувство такое, что все уехали
а я остался. *P.S не, ну если кому там не нравится, приезжайте, "жигулей" на всех хватит.

Эдик 24.01.2010 18:34

Игорь, я не совсем понял ход твоих мыслей, но мыслишь интересно.

Tati Dv 24.01.2010 20:21

А я думала, что я одна не поняла о чем пишет Игорь.
Для валерий сиво... готфрид *оль...
посмотрите эту ссылку, там и про параграфы, про разницу между параграфами и про многое другое написано.
********vorota.de/WEB030.AxCMS
***********.russian24.de/russian/content/view/242/1/

Tati Dv 24.01.2010 20:32

Кстати, Валерий, у кого инвалидность, правда незнаю какой группы, от теста освобождается.

Tati Dv 24.01.2010 21:00

Валерий, если Вы хотите подать документы в Германию, то
Вы должны лично сами претендовать на 4 параграф,(который сейчас очень трудно доказать) как основной заявитель и естественно сдать тест, остальные члены семьи могут иметь параграфы 7 и 8.
С 7 параграфом Вы не можете самостоятельно вьехать в Германию, можно только в том случае, если у Вашего основного заявителя папы был 4 параграф и он живет в Германии.

Эдик 24.01.2010 21:09

Что значит трудно доказать? Его (§ 4)всегда было одинаково доказать, просто доверчивые немцы всем верили и их обманывали, теперь они хотят доказательств. Так из-за обманщиков страдают честные люди. Так было всегда и будет.

Tati Dv 24.01.2010 21:18

Эдик, я это и имела ввиду. Поэтому и возникли сейчас большие трудности с 4 параграфом.А так-же ведь у кого 4 параграф, то подтверждается Российский стаж, а значит и пенсия к старости.
До конца 1993г вообще не было параграфов, буквы А и В. И стаж подтверждался всем, как русским, так и немцам. Германия многим сделала хорошие подарки.

Эдик 24.01.2010 21:24

О, точна А и Б было. Я в этих делах не очень разбираюсь, но по моему я А был. За меня тогда всё родители делали.

Любовь Май 24.01.2010 21:27

Об трудностях доказательства, что является немцем уже в этой теме много говорили все здесь. Я так поняла, что у Валерия только мама - немка, а папа русский и в этом и заключается невозможность получить 4 параграф...

Эдик 24.01.2010 21:32

Это разве о трудности доказательства, это о трудности получения параграфа 4. Как вообще доказывается, что ты или мама, папа немец. На сколько я знаю в России сейчас графы национальность нет. Что надо представителям Германии предоставить, чтобы они поверили, что ты немец?

Любовь Май 24.01.2010 21:41

В антраге есть графы: родители, бабушки, дедушки...Обо всех надо обязательно написать и к этому прикладывать все свидетельства о рождении (копии оригиналов и переводы на нем. язык) вот там то и написано кто есть кто...Это всё здесь проверяется при обработке и на основании этой обработки и присваивается параграф, потом приглашают на тест...

Tati Dv 24.01.2010 21:43

Выходит у Валерия шансов нет попасть в Германию. Эдик, сейчас в России есть справка, я не помню сейчас, как она правильно называется, которая выдается только по решению суда или по запросу прокуратуры . На основании этой справки паспортный стол пишет национальность. Говорят, что ее даже за взятку трудно купить.

Эдик 24.01.2010 21:44

Значит в свидетельствах о рождении написана национальность. Но на сколько я знаю можно купить соответствующие бумаги не дорого. Как это проверяется?

Эдик 24.01.2010 21:45

А кто паспортному столу мою национальность говорит и откуда они её знают?

Tati Dv 24.01.2010 21:55

В архивах паспортного стола все есть , документы остались.

Tati Dv 24.01.2010 21:59

Эдик, нашла я ссылку про эту справку, называется она форма № 1
********foren.germany.ru/aussiedler/f/14527187.html?Cat=&page=0.85&view=collapsed&sb=5&p art=2&vc=1

Эдик 24.01.2010 22:09

Ой не верю, что всё у них есть, да и продажные они, паспортные столы. Я лет 5-7 назад слышал, что в Казахстане за 5000 долларов семью из 4 человек можно сделать немцами без проблем. И мне интересно как это могут проверить немцы в Германии? Ведь они никакого доступа к Казахским архивам не имеют.

Любовь Май 24.01.2010 22:13

В свидетельствах о рождении пишут национальность родителей. Может и можно купить что то, но в Германии это прекрасно знают и не верят приобретённым документам. Бывает она даже требуют предоставить копию паспорта старого бразца(где ещё писалась национальность) И ещё: у Валерия мама уже 15 лет назад обрабатывала документы на ПМЖ и получила отказ...но в компьютерах все данные что она давала ещё имеются...

Эдик 24.01.2010 22:16

Не знаю имеются ли в компьютере все данные. В Германии есть такое понятие Datenschutz. А разве паспорта старого образца у всех должны быть на руках? Чё в России у всех по два паспорта?

Tati Dv 24.01.2010 22:21

Вот как-раз приобретенным документам и не верят, они ведь на новых бланках пишутся, да и дата выдачи тоже меняется, поэтому и начинают требовать доказательства и копию старых документов, которые всегда хранятся в архивах паспортного стола , Загса.Ну тогда естественно отказ навсегда.Вот из-за таких умельцев приобрести такие ложные документы, не могут выехать люди, у которых и с документами все в порядке, просто чиновники Германии уже не верят. И действительно все данные, кто когда-то подавал документы на ПМЖ сохраняются в компьютерной сети.

Эдик 24.01.2010 22:26

Надеюсь вы правы. Со мной бы людям очень тяжело было бы. Я ещё тот проверяльщик. Хотя я бы в 90 % случаев посмотрел бы на человека и сразу сказал бы немец или нет. Немцы из СНГ, особенно мужики старше 50 почти все зашуганные и колхозные. Причём зашуганны как-то особенно. Они в этом не виноваты жизнь их такими сделала. И мужики обычно хуже по немецки говорят чем женщины, такое тоже заметил.

Любовь Май 24.01.2010 22:31

Вот вот, я об этом и говорю...Мы когда сюда приехали уже(94г.) и тогда при приезде ещё надо было подавать документы на подтверждение твоего параграфа и получение на основании этого Фертибенаусвайса (или бешайнигунга, уже не помню точно). У меня был параграф 4, но копия паспорта была от 85года, т.к. меняла паспорт в связи с замужествои и сменой фамилии...Так они потребовали предоставить копию ещё того паспорта, что до замужества был...вдруг у меня там стояла национальность "не немка" а потом я его поменяла как надумала на ПМЖ ехать. Это всё делается из-за выявления у многих фальшивых документов...Так же как и с правами, до 93 года их просто меняли без пересдачи экзаменов...а потом было много купленных и здесь решили ввести пересдачу на права...

Tati Dv 24.01.2010 22:33

Эдик, я почти с Вашим последним комментарием согласна, но не все мужики зашуганные, есть вроде смелые и язык тоже хорошо знают. Но действительно настоящих немцев можно отличить, они действительно всегда жили под страхом в СССР, жизнь такая была, вот наверно и не могут от этого страха избавиться, но эта не их вина.Действительно жизнь там такая была.

Эдик 24.01.2010 22:39

Татьяна, я же пишу 90 % или даже 95 %, но есть исключения. Особенно если мужика посадить перед чиновником тогда сразу видно если немец или нет. На женщин у коммунистов не так легко рука поднималась, поэтому они посмелее и говорить не стесняются. Говорят на своём диалекте, но их легче понять чем мужиков, которые пытаются Hochdeutsch гутарить, а получается такая чушь.

Любовь Май 24.01.2010 22:39

(fr)Эдик, точно...узнать многих можно...Недавно был гость из местных, парень около 30 лет. И брат показал фотографию общую, где он учился в автошколе во Фрунзе. Ну там конечно же разных национальностей народ, всем по 17-18 лет...и было человек 10 немцев и этот парень их всех безошибочно показал:-OМы спросили, как он их так определил? Он ответил, что у них у всех внешность похожа на его предков и их ровесников 2-3 поколения назад, на старых фотках у его пробабушек мужчины с такой внешностью...

Larisa Dick-d 25.01.2010 19:45

Добрый день Валерий.Здесь уже много писали но существует ещё один выезд на ПМЖ если от вашего деда сохранился Айнбюргерунг то вы и ваши дети выезжают без теста по закону эти бумаги распростроняются на 4 поколения только вашей супруги надо будет пройти собеседование в Посольстве какое именно я сейчас узнаю а по повуду выезда по этой бумаге очень много информации в интерн.

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT.