Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Страховки - бизнес со страхом (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3127)

Irina-Angel 19.05.2010 22:43

людям не жалко платить за новые машины по 1000 в год,а вдруг авария,украдут и т.д.,а вы не задумывались,что став в результате аварии или болезни нетрудоспособным,вы и за машину тоже платить не сможете,получаеться 1000 на машину не жалко,а на собственное здоровье-да,металл мы любим больше,чем себя

Irina-Angel 19.05.2010 22:46

Галина,конечно ваша медицинская страховка вам ваш палец оплатит

Irina-Angel 19.05.2010 22:49

Verkehrrechtschutz *расипространяется не только на ваши машины,но и на все виды транспорта

Irina-Angel 19.05.2010 22:51

можно же не просто палец сломать,а что то серьёзнее,а что если вы работать не сможете?

Irina-Angel 19.05.2010 23:08

Risiko *выплачивает только в случае смерти,Капитал выплачивает обговоренную сумму *по истечению срока договора,что вам больше подходитЮто и выбирайте,если есть долги,но доход не позволяет,то минимум ризико

Irina-Angel 19.05.2010 23:11

Berufunfahigkeit полезна тем,что в случае,если вы по своей профессии работать не можете,будете пенсию получать,а в унфаль можно тодесфаль включить,пенсию и многое другое

Irina-Angel 19.05.2010 23:14

от дохода не зависит,от желаемой суммы и состояния здоровья

Irina-Angel 19.05.2010 23:15

ну конечно платя 10 евро много не накопишь

Irina-Angel 20.05.2010 01:26

нет таких я не знаю,в *Berufunfahigkeit вы получите часть выплаченных вами денег,если не станете таковой к определённому возрасту,а пенсию вы можете любую назвать,тогда и бейтраг будет соответсвенный,унфаль нужная страховка.только условия нужно хорошие подбирать,а тодесфаль там как правило много не включают,на похороны,а лебенс ,там можно приличную сумму получить

Эдик 20.05.2010 04:11

Ирина, кто платит 1000 евро в год за машину? Поменяйте страховку. А Verkehrsrechstschutz мне на другие виды транспорта не нужен, что вы там собираетесь натворить, чтобы вам нужен был Rechtsschutz?

Эдик 20.05.2010 04:17

Галя, Unfall и Berufsunfjehigkeit две разные вещи. Berufsunfjehigkeit может наступить и без аварии, по болезни например и это очень важно для кормильца семьи. Если все доходы от одного человека, то его неспособность заниматься своей профессией, может серьёзно повредить финансовому положению семьи. Эта страховка не дешёвая, поэтому её лучше всего заключать в молодости.

Leeda 20.05.2010 04:19

я например считаю, что те = кто имеет своё имущество и долги просто должны иметь или Risikolebensversicherung или Kapitallebensversicherung. Для нашей семьи это было важно, чтобы не дай Бог в случае чего, оставшаяся семья осталась не с долгами а была хотябы в финанцовом плане засщищена. Тем более, что в Kapitallebensversicherung деньги не пропадают (ну да от инфлации никто не защищён*-) ) а по истечении договорного срока выплачиваются с процентами и т. д.. назад.

TATI 20.05.2010 17:42

Галя,ты меня конечно извини,но у тебя столько пробелов что касается страховок и условий того или иного договора...Ирина Петров и др. правильно подметили,что кормилец семьи должен быть соответственно подстрахован,да и не только он,а и все остальные члены семьи. knochenkasko-это не мед.страховка(это не приоритет!),а Unfallversicherung!Кстати опять относится к Гале:Unfallversicherung und Berufsunfahigkeit ersetzen sich nicht,die erganzen sich! Возьмём например простого среднего рабочего,который работает на заводе-если ему оторвёт,скажем,руку(кисть)-он 55% инвалид и не трудоспособен,правильно? Он получит деньги с обоих договоров. А если он потеряет глаз-это 50% инвалидности,то деньги он получит только из Unfallversicherung,потому что с одним глазом можно работать. Так что мед.страховка,зубы и т.д. не сутъ дела, а Absicherung der Аrbeitskraft ist A und O! Но у каждого свои приоритеты и "вкусы"!

Irina-Angel 20.05.2010 18:24

Эдик,это был всего лишь пример,какие приоритеты у людей,зачастую не правильные

Svetlana Nikolo 20.05.2010 20:24

Lidija,tolko Kapitallebensversicherung vipla4ivaet dengi nazad,a Risiko net,mi eche dumaem kakuju ctraxovku zdelat.

Irina-Angel 20.05.2010 21:06

ризико потому и называется так,потому что страхует риск потери персоны,приносящей доход в дом,если эта персона умирает,тогда вы получаете оговоренную в договоре сумму

Irina-Angel 20.05.2010 21:18

Галина,если с вами произошёл на работе несчастный случай,то вам конечно оплатит страховка работодателя,но нормальный средний рабочий находится 8 часов на работе,а всё остальное время не застрахованно,посчитайте в день,неделю,а что касается гос.BU,то,чтобы её получить надо стать 100% нетрудоспособным,когда даже уборщицей не сможете работать,и то для всех,рождённых после 1961 года существуют ограничения

Irina-Angel 20.05.2010 21:38

я вам обьясняла про гос.BU,если вы заключили приват,то вы получите пенсию уже,если не сможете работать именно по вашей специальности,а на социа =л конечно можно надеяться,но стоит ли?Habe vertrauen in Gott,doch schliesse Dein Fahzeug trotzdem ab

TATI 20.05.2010 22:01

Галина,ну вот,ты опять всё поперепутала...нет, с тобой нужно разговаривать, *а не переписыватъся...

TATI 20.05.2010 22:03

кстати,Галя,ты когда-нибудь на социале сидела?

Svetlana Nikoloj 20.05.2010 22:37

Ja ponimaju,ecli ti Tod,tvoemu partneru *i ta i drugaja ctraxovka dengi otdast,Lidija pichet Тем более, что в Kapitallebensversicherung деньги не пропадают (ну да от инфлации никто не защищён*-) ) а по истечении договорного срока выплачиваются с процентами и т. д.. назад.

Irina-Angel 20.05.2010 22:41

это так,но капитал дороже и если с деньгами туговато,а долги есть,то хотябы ризико надо иметь

Svetlana Nikoloj c 20.05.2010 22:45

A Risiko pocle icti4enija dogovora dengi ne vipla4ivaet,nodo dumat*-)

Leeda 20.05.2010 23:24

Светлана Вы правильно поняли, Risikolebensversicherung не выплачивает назад ничего, она плотит только в том случае, если что то случается. А вот Kapitallebensversicherung выплачивает в обоих случаях, т. е. по истечению договорного срока (например 25 лет) или в случае, если что то случится.

Эдик 21.05.2010 02:14

Правильно Галина. Интересно бы знать, какие страховки действительно очень необходимы, а какие не обязательно иметь. Конечно если я заключу страховку на потерю правого мизинца и со мной случится именно этот случай, то я всё сделал правильно. Но так как вероятность потери именно правого мизинца очень низкая, такая страховка скорее всего полезна только страховщикам. Меня совершенно не интересует как ужасно всё будет если наступит та или иная ситуация, которая в моей жизни не застрахованна. Дураку понятно, но раздавать все деньги на то, что скорее всего не случится я тоже не хочу, не дурак ведь. Я внизу описал стандартную семью, какие ей нужны страховки???

Ольга Дэйн 21.05.2010 08:16

Ну, Эдик, такой страховки конкретно только на правый мизинец или левое ухо или ещё чего... нету. Есть конечно типа Дженифер Лопес, которая своё мягкое место застраховала, но это в Америке:-D . А так, тут это обычно или БУ или Унфаль... В полисе оговоренно, за какую часть тела сколько % и сколько денежек. Но в принципе ты прав, от всего не застрахуешься... Каждый для себя решает, что кому важно, у кого какие ризико: болезни, профессия, хобби или ещё какие пристрастия... Не считая всех обязательных страховок (кранкен, ауто...) может единственная это Familien-Haftpflicht, которую желательно иметь всем, особенно с маленькими детьми. Но чтоб обязательно... должен каждый решать сам. Случиться может всё, а может и ничего... Когда агенты-страховщики страсти рассказывают, то думаешь действительно как это я без той или иной страховки жила до сих пор...

Ольга Дэйн 21.05.2010 08:17

А в принципе... та же хафтпфлихт была всю жизь тут, а ни разу непользовалась - тьфу-тьфу-тьфу, не пригодилась. А как то, признаюсь...(ой грешная я, грешная:-$ ), решили через этот хафтлих ремонт какого то эл. геретапропустить... Так замучили вопросами всякими - присылали разные анкетыс одними и теми же вопросами, но вопросы по разному поставленны были...короче ловили на словах, причём новые анкеты приходили после того, какстарые наши с ответами получали... Уже не помню получили мы что то илинет, вроде да, но потрясли нас не мало... Вот такая история:-$ Больше зареклась мухлевать, ничё даром не дадут, за всё надо попотеть(H) (v)

Mararita 21.05.2010 08:34

Ольга, в таких случаях, нужно, чтобы страховщик был "свой человек", тогда он всё сам заполнит, т.к. знает все подвохи ;-) .

Ольга Дэйн 21.05.2010 08:44

Маргаритка, в следующий раз буду иметь ввиду:-$ ;-) Но лучше не связываться, может дороже обойтись(ch) (H)

Ольга Дэйн 21.05.2010 08:54

Хотя... не уверенна, что "свои" не запнутся на своих вопросах... это надо врать уметь профессионально... Кстати я сама как то по приезду начинала в страховке, но долго не продержалась... Не для меня это... Поэтому меня так просто не раскрутишь на то, что мне не надо - кое чему научили:-D *При чём, моя подружка в страховке и доверяю только ей, она не фигню не предложит и не навяжет.
Да, кстати VWL (Vermogenswirksame Leistungen) или Баушпарфертраг можно бы заключить, там арбайтгебер оплачивает часть (некоторые оплачивают всё)... На 7 лет и получаешь вложенную сумму+% ... лебенс конечно больше % даёт, но там ждать долго:-$

Ольга Дэйн 21.05.2010 08:56

она не фигню не предложит = мне:-) *
(обшиблаь не много, а смысл как поменялся(H) )

Mararita 21.05.2010 09:00

У кого многолетний опыт в страховке, тот уже знает все подводные камни :-D . Ну, по крайней мере, хочется в это верить ;-) .

Ольга Дэйн 21.05.2010 09:21

Ну моя подружка точно знает что *к чему, а у меня на эти все мелочи нервов не хватает, поэтому и не выдержала...:-)

Эдик 21.05.2010 17:55

Маргаритка, если у вас есть так называемый свой страховщик, то и страховка на много дороже. Персонал в Германии очень дорогой, за него платить надо.

Stang 22.05.2010 06:32

Tema interessnaja! (Y)
...Kurze Erganzung: es gibt auch Risiko mit Kapitalansammlung...

Stang 22.05.2010 06:33

es ist alles sehr verstandlich und gut erklart, weiter so Irina (Y)
weiter so Tanja (Y)

Stang 22.05.2010 06:33

PS: weiter so Edik (Y)

Stang 22.05.2010 06:35

jeder muss fur sich selbst entscheiden, was wichtig ist und was nicht.
Bu = vagno
Risiko = inoj ras vagno
Unfall = inoj ras vagno
Med. Strahovka = komu sdorovje , to vagno, tak posebe reschat.
Haftpflicht = ochen vagno

Эдик 22.05.2010 23:14

Интересное письмецо я сёдня от своей Wohngebaudeversicherung получил. Предлагают дополнительно заключить Elementarschadenversicherung, новая страховка такая. Мол всё вы застраховали, но всё чаще и чаще случаются катастрофы связанные с переменой климата на земле, потопы, землетресения итд., хорошо хоть про цунами не написали. И предлагают мне застраховаться за 13 евро в месяц. Это какова же должна быть вероятность такой катастрофы если мне так дёшево предлагают эту страховку? Требуют конечно, чтобы постройка была на современном техническом уровне. Кстати вы знаете, что Германия разделена на сейсмозоны и в статике всех новых домов учитывается эта сейсмозона? Вы бы заключили такую страховку?

Aleksandrs Nikiti 23.05.2010 06:38

Смотря где живете. Если недалеко от воды, то от затопления важно и.т.д.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT.