![]() |
Олег, я тут ссылку интересную нашла, если с немецким все ок, то почитайте. Вкратце: советуют подписать тот титель, на который согласна выплачивающая сторона, а на решение о Restbetrag подавать в суд***********.trennungsfaq.de/unterhalt.html
|
это все верно, только сайт не официальный государственный, а составлен из проблемных вопросов.
|
Нина спасибо, ссылка действительно не плохая и её стот как следует изучить.
Но,пару непонятных пунктов я тоже в ней нашёл. Спасибо.Мы посмотрим её ещё раз вечером,возможно будет что-то от туда почерпнуть. Но вопрос остаётся открытым: Возможно ли с помощью легальных инструментов прекратить давление ЮА на папашу? И может ли ЮА,повышатьUnterhalt не принимая во вниманиеUnterhalt на родителей? Вынесено решение платить 120%,затем через 6 недель другое письмо,нет не 120% а 128% потому как помощь родителям не зачитываем!!! |
Олег Пластинин
Jugendamt высчитывает исходя из зарплаты,я считаю что то что он помагает родителям это никого не волнует...пускай он не подписывает тител и доводит дело до суда,в этом случае ему оплатит адвоката штат,нужно толъко взятъ в суде Beratungschein и идти с ним к адвокату,а уж на суде можно объяснитъ ситуацию....я ещё никогда не слышала,чтоб суд присудил болъше чем насчитал Jugendamt...ему ведъ терятъ нечего,да и пока состоится суд,родится ребёнок и это также примут в расчёт... |
Irina Wagner(Popova) - с какого перепуга, ему штадт будет за Адвоката платить, если он сам работает?
|
Ира спасибо,
интересная информация. Вы думаете,что довести дело до суда всё-таки стоит? А судебные издержки оплатит город!! Хм,честно Я тоже в сомнениях,он зарабатывает около 3000€ в месяц чистыми,с такой зарплатой вряд-ли город подпишется платить издержки!!! |
Одег, там в ссылке которую я давала есть информация, что судится стоит именно за разницу, то есть за те 8 %, даже если Ваш друг проиграет, то счет от суда за издержки будет не большой. Единственно конечно адвокат, но ведь есть страховка.
|
ну если он 3000 получает,тогда наверняка придётся самому платить ...я исходила из того,что у него остаётся после выплаты алиментов в пределах 1000-1200....единственный вариант подписатъ тител с ограниченным сроком,до рождения ребёнка,а там уж пустъ заново пересчитывают...а страховка это оплачиватъ не будет,так бы все делали страховку,а потом разводилисъ....мне даже консулътацию не оплатила....
|
Если бы страховка даже и до развода заключена,то ничего она оплачивать не будет,я уже писала внизу -один раз и только Erstberatung! Irina Wagner))) несерьёзная значит у вас компания,раз даже консультацию не переняли. В следующий раз пойдёте к адвокату по другим делам и она опять не заплатит?! Меняйте страховку.(не в тему,но пробелы у народа имеются)
|
а страховка это оплачиватъ не будет,так бы все делали страховку,а потом разводилисъ....мне даже консулътацию не оплатила.......................
Так суд то не по разводу, а Privatperson gegen Jugendamt. Тут страховка должна сыграть. |
Неа,это Familienrecht
|
К сожалению страховка это платить не будет.
Как его адвокат не пыжился это выкрутить в ту или иную сторону-шансов нет. Пришёл категорический отказ. За консультацию заплатили два раза,в понедельник у него термин и по моему за свой счёт. Хотя страховая компания серьёзная-будем посмотреть! |
то,что ему 2 раза заплатили-это хороший показатель для страх.компании,может быть из-за кулянц...
Ausgeschlossene Rechtsangelegenheiten: Rechtsschutz besteht NICHT fur die Wahrnehmung rechtlicher Interessen aus dem Bereich des Familien-,Lebenspartnerschafts- und Erbrechtes,in Ehesachen,in Unterhaltssachen. Es gibt ca.29 Ausschlu?e insgesamt im Bereich Rechtsschutz,aber noch mehr Angelegenheiten,die RS umfa?t |
t
Точно так мне обяснил адвокат,была термине по поводу Erbrecht,сначала взял все данные по страховке,а в итоге все равно пришлосъ самой платитъ,в пределах 40 евро....а в осталъных вопросах ещё никогда не было проблем со страховкой,поэтому нет повода ее менятъ. |
Ausgeschlossene Rechtsangelegenheiten:
Rechtsschutz besteht NICHT fur die Wahrnehmung rechtlicher Interessen aus dem Bereich des Familien-,Lebenspartnerschafts- und Erbrechtes,in Ehesachen,in Unterhaltssachen. Es gibt ca.29 Ausschlu?e insgesamt im Bereich Rechtsschutz,aber noch mehr Angelegenheiten,die RS umfa?t Точно так мне обяснил адвокат,была термине по поводу Erbrecht,сначала взял все данные по страховке,а в итоге все равно пришлосъ самой платитъ,в пределах 40 евро....а в осталъных вопросах ещё никогда не было проблем со страховкой,поэтому нет повода ее менятъ. |
sorry!!
|
Ребята!
а кто нибудь непосредственно пользовался услугами русскоговорящего адвоката? По мне ,так всё равно,что рус. , что нем. самое главное компетентность. Он нашёл адвоката который не имеет узкую специализ. у него как-бы всё и вся! |
Если адвокат знает все и вся.....*-) По мне это..... как кооператив по ремонту......дорог , самолетов ,унитазов, заборов, ракет и т.д. ....имхо:-D
|
(Y)
|
Мы пользовались услугами русскоговорящего адвоката, 2 раза.Arbeitsrecht, Verkehrsrecht. Адвокат был один и тот же. Оба раза он помог выиграть процесс. У нас поблизости нет русскоговорящих адвокатов, которые бы специализировались на одном направлении. Специфика, позволить себе такого не могут.
|
Олег Пластинин
лючше искать адвоката специализирующего по Famielienrecht как уже написал Alexsander *если он знает всё,то значит ничего!!(N) (N) (N) |
не согласна с тем, что если адвокат делает всё, то значит, что он не знает ничего. Учатся адвокаты все одинаково а специализацию на одно направление они приобритают попозже. Если адвокат уже много лет работает и имеет опыт и большую практику а также желание защитить своего клиента, то он будет всё что в его силах стоит предпринимать, чтобы выиграть дело. Есть конечно же и такие "чёрные" которым главное заработать и результат не важен, но всё таки думаю что таких меньше. Лучьше всего адвоката выбирать по совету знакомых, друзей и т. д.., которые им довольны. (моё мнение)
|
Наш адвокат дорожит своей репутацией особенно среди русскоязычной клиентуры и старается помощь. Правда сейчас уже от некоторых дел отказывается, так как народ к нему валом валит.:-)
|
"......Лида Флеммер/Блашке
несогласна с тем, что если адвокат делает всё, то значит, что он не знаетничего. Учатся адвокаты все одинаково а специализацию на однонаправление они приобритают попозже....... Сегодня 15:36.......".......:-D :-D :-D Медики тоже учаться все одинаково.....а специализируються по направлениям....чуть попозже.....;-) И никогда специалист в области гинекологии не будет ....одновременно специалистом в области ....зрения(fr) Хотя представления об медицине.....будут иметь оба....(H) |
Алесандр, так медики делятся по специализации почти сразу, после общего курса... Гинекологи не изучают офтальмалогию, зубные врачи - общую терапию.;-)А юристы вообще все вместе, потом из некоторых адвокаты получаются из других -судьи.
|
Нина.....забыли добавить......Прокуроры и следаки...;-)
|
ага, забыла...
|
Alexander R*****, ну сравнение думаю Вы не совсем удачное выбрали!!!;-) а вообщето домашний врачь вроде почти за все болячки вначале берётся лечить? (Allgemeinmediziner)
Ну а адвокату тоже тяжелова то только по одной линии дела обрабатывать, так как тогда у него возможно будет очень мало клиентов. |
а кто знает сколько адвокаты работают?
это ведь всё от них завизит, если хороший адвокат, то у него и дел много а это значит что и по выходным пашут, дела обрабатывают. Ну а если конечно клиентов мало, то и день рабочий короткий. Считаю, что среди всех профессий есть добросовестные люди ну и "другие" тоже. ;-) |
Лида точно....;-) Есть две категории....Добросовестные люди.....и адвокаты...(fr)
|
Галина....зачем так мрачно...:'( ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ адвоката.....пропорционально "толщине" вашего .....кошелька...(fr)
|
Wsem,privet!podskaschite poschaluista,esli ja Arbeitslos,to
kak budet wygljadet wopros o Alimentach?Eto ne goworit o tom,chto ja ne chochu platit,prosto net raboty!byla by rabota s udovolstwiem platil by polnostju alimenty! |
Альберт, в твоём случае всё довольно просто - тебе оставят 900 €, а остальное на алименты. К русскоязычному адвокату по семейным проблемам лучше не обращаться, потомучто он не сможет также красиво петь на суде, как его коллега из местных, который будет представлять интересы противоположной стороны, да и предвзятое отношение судьи к "нашему брату" тоже не следует сбрасывать со счетов.
|
А если у тебя,Альберт, нет и 900евро, то платить будет югендамт, а у тебя будет расти долг, когда заработаешь-вернёшь югендамту.
|
Александр, так вы говорите к рускояз. не стоит адвокату обращаться? а я как раз хотела, уже обрадовалась, что нашла... а что ?Вы столкнулись с ярким примером?
|
но от него не отвертеться!
|
так и сообщите про папу, который ездит каждыймесяц этому харц4! что молчите то?
|
...а новый папа, который миллионер, он же не его отец!и определенно не усыновил, так с какой стати он за чужого ребёнка расхлёбываться будет?
|
Наталья!Skaschite,a esli u cheloveka 2-oi brak beret li eto vo vnimanie Gosudarstvo!Ja imeju wwidu proschitochnyi minimum?
|
Albert JungЕсли во втором браке есть дети, которых нужно содержать, то да, государство это учитывает. То есть дети имеюют равное право на содержание, вне зависимости от каких браков или вне браков они рождены.
|
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT. |