![]() |
Кто знает, когда появилась плесень в доме, на стенке, чем можно измерять температуру стенки и сколько градусов * * * * *считается нормой для стены. что влажность воздуха гидрометром измеряют я знаю. но вроде где то читала- ещё и появление плесени на стенах от толщины и Bauweise самой стенки зависит....и от какой то температуры, наряду с комнатной температурой и какой то другой. или я заблуждась?
|
Наташ, не заблуждаетесь... Обычно у Sachverstandigerесть все эти приборы и он в курсе что от чего зависит... Но форзихьт, эти захферштендиге дерут три шкуры... перед тем, как его звать, уточните его цены(v)
|
это я к тому, что у нас в одном углу есть шиммель. Когда нам меняли окна (вырывали дерев. рамы-и ставили кунстштофф) мы видели толщину стенок: по 1см-бетон, а менжду ними пространство ЧЕМ то забито. Так вот я переживаю, что свалят на нас-что мы шиммель развели, при этом мы топили как Verruckte и проветривали по правилам.
|
вот и получается: "На бедного Ванюшку-все камешки"
|
Наташ, с шиммелем очень сложно тут доказать... Вы живёте в квартире и они всю вину пытаются на вас свалить... ну не только на вас, понимаете, всех митеров... то не так проветриваешь, то не так топишь... Это надо только гутахтера и анвальта подключать, но... эт надо быть уверенным на все 200%, что дело в баувайзе... иначе если они вынесут заключение, что стены нормальные, изоляция в порядке и т.п., то вам всё оплачивать придётся... мало не покажется*-)
|
вот и получается: "На бедного Ванюшку-все камешки"
_____________________ Ну... именно так и получается иногда*-) |
да, по-моему, тогда будет легче кв-ру построить.чем всё оплачивать придётся... *-)
|
А какой выход? шиммель beseitigen-тоже не дешево.
|
Если завёлся шиммель, то выезжайте из этой квартиры, пока суды да споры, заболеть можно... Безайтиген... не знаю... шпоры плесени остаются в воздухе... махен кранк*-) А про то, что легче купить - эт и не только из за плесени, за миту больше платишь, чем за кредит, зато своё!
|
Так поэтому и тему так назвала-переезд.
|
есть такое, ко мне приходили измерять влажность стены специальным прибором по поверхности и в гкубь. Но это не изза плесени. Крыша протекла. всё ферзихерунг оплачивал, цен незнаю.
|
безайтиген, если рихьтихь, а не брызгалкой из баумаркта - это надо все стены раздолбить, опрыскать средством, потом всё обратно залепить... Конечно лучше построить сразу новое и своё;-)
|
Есть плюсы и минусы при покупке квартиры, Купил квартиру зависим от этого места, от кредита. Нужно учитывать размер квартиры, чем больше, больше отапливать, в случае харц 4 социаламт только пол года платит. Постоянно работу иметь нужно. Ремонт решает хаусфервальтунг вместе с жителями. Квартира в большом здании. больше небенкостен (также больше чем в митуемой=. В мите не так зависим.
|
не, эт вообще, а лучше свой дом... но кому что;-)
|
***********.energiesparhaus.at/gebaeudehuelle/schimmel/schimmelbeseitigung.htm
|
ага, значит точно есть такой прибор.измерять влажность стены специальным прибором по поверхности и в гкубь. ок.
|
спасибо за стр.!
|
нееее. ни квартиру, ни дом- мы не рискнули строить. у нас "НаследсТВ" нету, помогать тоже было не кому материально, а сами? через чур *гордые, чтоб у мамаши занять на "вечное отдавание". мы реально смотрим на факт.
|
это Вы точно сказали. Но знаете как жалко книги просто так выбрасывать. А кому нужны -не знаю.
Если книги на русском - то помоч не могу. А на немецком так их и продать можно (ebay, amazon Marketplace, Flohmarkt), потом есть Tauschborsen , ну и можно spenden в библиотеки или в какие Vereine которые устраивают благотворительные базыры. Так делаю я. У нас Werkstatten fur Behinderte раз в два года устраивает Sommerfest , так я сортирую книжки и всякое барахло, которое за два года собирается и отдаю туда для ихнего базара. |
теперь пролема с Kundigung Kabelanschlu?. для DigitalTV/Radio-свой срок , для Internet/Telefon-свой срок *Kundigung. Фертраги заключены в разные сроки. А тут ещё-в дом куда переселяемся- только 5 семей , которые кАлбель пользуются, в противовес тому где раньше жили и было 50 квартир. И поэтому цена Kabelanschlu? с 29 евро в год возрастёт для нас-19,95/МонатХ12=239,40 eвро в год. А не является ли это как основание Sonderkundigunsrecht? *кто знает?
|
У нас во дворе, где стоят 3дома принадлежащие нашему фермитер, с апреля месяца и до сих пор идёт большая стройка: меняют крышу подземных гаражей и заодно, шпильплатц всё по новой делают. То трактора, то бульдозеры, то бетономешали, то бурение бетонных стен в гаражах-короче шум, пыль, и грохот на всё 100%. Год назад были другие строительные работы, когда они закончились, хозяин за 3месяца сделал скидку в оплате кв-р. аж на 75%. Теперь ремонтные работы, заканчиваются в октябре, тоже ожидается скидка за миете, но в ноябре. а мы с 1 ноября уже живём по другому адресу .мой, вопрос, можем ли мы
|
Ruckwiegend иметь притензии на снижение миете, всё равно из каутиона уже нам насчитали сумму за ремотн, которую хотят удержать. но ведь все это время с апреля месяца мы так же со всеми вместе дышали пылью, страдали от шума, т.к работы начинались уже в 6:15 утра, а мужчины мой (сын и муж) работали посменно. Может есть возможность *уменьшить посредством этой *скидки за миете- уменьшить сумму удерживаемого каутиона? кто что может сказать по этому поводу? спасибо за ответ !
|
Мария, и первый раз-миетминдерунг делал хозяин-ПО прошествии работ.А работы , которые с апреля идут этого года-ещё и в октябре продолжаться, до 30 окт. мы и живём в этой кв-ре. Может нам 1 окт., когда снимают миете и "запротестовать"? пока не поздно. ?Но у нас erteilte Einzugermachtigung. Нужно нам его срочно отозвать? *в октябре самовольно миетминдерунг сделать? и на ск. % на 25%, ? где то я читала-Baularm im Nachbaschaft-25%
|
спасибо за ссылку, почитала, прикинула... что к чему. о результатах напишу. но только думаю, будет это не скоро. без анвальта не обйдёмся, если хотим чего то добиться. А протокол я вела, правда не такой уж дотошный, но на видеокам. снимала, да и все соседи свидетели , если что.
|
А кто знает и может ответить? На раухфазертапетен- сколько раз можно красить? сколько слоёв они выдерживают. 3 раза мы уже красили. Не обвалятся ли от тяжести если 4 или 5 раз красить?
|
Алла, миетфертраг мы подпислали уже 2месяца назад, а вот вонунгсубергабе будет на днях.
|
Алла С., ....Прежде чем подписать Митфертраг внимательно его почитайте.Мне тоже дали заранее подписанный Фермитером Антраг.Все недостатки квартиры в которую вьезжаете запишите,сделайте фото на сотовый как доказательство и обязательно дайте этот список Фермитеру,копию оставьте у себя.Так мы доказали что на умывальнике трещина и его надо поменять.В итоге нам заменили или отремонтировали всё что мы написали.(Y)
Сегодня 12:41 |
Будем смотреть вовсю! но дело ещё в том, что старая кв-ра то уже gekundigt, а эта "новая" неизвестно в каком состояние. Нам обещал фермиетер, что с 1 окт, мы можем заезжать, а то что прежний миетер только 25 сент. выезжает, нам и слова не сказали.
|
и что можно в кв-ре за неделю сделать? я имею ввиду сможет ли фермиетер её в божеский вид превести? ведь по идее это обязанность фермиетер-сдавать кв-ру в нормальном, ordnugsgemassem Zustand.
|
Алла С., ....
Сказите Фермитеру,что Вы незнаете как правильно батареи красить,а если покрасите он их всё равно перекрасит.На нас Фермитер нажимал,я упёрлась что мы сами клеим обои,стелим линолиум и тепихи,а красить не умеем.Тут красят не так как мы в Союзе красили.Сначала шлифуют,потом грунтовкой покрывают и лишь потом красят.Одним словом я выкрутилась,Фермитер сам покрасил батареи. Сегодня 12:52 |
У нас в новом миетфертраге стоит:"Der Zustand der Mietsache im Zeitpunkt der Ubergabe wird im Ubergabeprotokol niedergelegt.
|
Soweit das Vermieter oder der Mieter Ausgleichbetrage fur unterlasene Schonheitsreparaturen vom Vormieter erhalten hat, sind diese zur Duchfuhrung von Schonheitsrepararuren in der Wohnung zu verwenden bzw.bei Ausfuhrung durch den Mieter an diesen auszuzahlen.
|
Кто скажет, что нас ожидает в новой кв-ре, как вы поняли эти строки?
|
Вау....Натали...Разговор с самим собой???(fr) ....Впрочем а почему и не поговорить с хорошим человеком?*-)
|
Так это же бауштелле у вас было? миете хоть снизили вам или нет? я читала, что если фертраг с такого то числа, а вы не можете заехать по вине фермиетер, то можно и в отеле пожить;-) , а фермиетер(у) счёт за отель предоставить.
|
Александр, а ты (Вы) присоединяйся (тесь)! или и скзать нечего?
|
Да! Да вашему фермитор надо Бога молить, что он воощбе нашёл кунден на свою такую кв-ру!ой, не знаю, что нас ещё ждёт.нам потом уже, формиетер, сказал, что в туалете- пол проседает.а фертраг уже подписан нами.....
|
Алла, зато наверное у вас сейчас-квартирка- прелесть! И хотела Вам сказать-так держать! молодцы! и очень хорошо -что дочка за вас постоять сможет!
|
у нас в миетфертраг с кв-ры которой мы выезжаем стоит : Der Mieter ist im Falle der Kundigung deises Mietvertrages verpflichtet , alle nach Ma?gabe von Absatz1 falligen Schonheitsreparaturen (in der Regel 5 Jahre seit dem letztem Streichen der Wohnungstur und Zimmerturen sowie Heizkorper und der Heihrohre,und letztem Tapezieren)vor Beendigungg des Mieverhalnises nachzuholen"-ist die Klausel wirksam oder nicht? Кто стакливался? у кого подобное уже было? должны реновировать или нет?
|
Ссылку не *могу сейчас указать. Но я *читала, что вот эти сроки, указанные *в митфертраге надо соблюдать.
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT. |