![]() |
Вопрос: У одинокого человека нет ни кого, кроме Patenkind, может ли он являться наследником (если нет тестамента)?
|
он родственник?
если нет, то без тестамента он не наследник. Если я не ошибаюсь, то идёт: супруг, дети. Если детей нет, то родители, потом братья и сёстры, ихние дети итд. |
Нет, не родственник. Он абсалютно один, нет ни детей, ни супруги. Единственный близкий человек, ето кресница.
|
Всем спасибо (F)
|
небудет.
Что лучше для вас, тестамент или дарственная, *вам решать. |
завешание можно и самим от руки написать. Не обязательно идти к нотариусу.
***********.finanztip.de/recht/erbrecht/privatschriftliches-testament.htm |
Вопрос:можно изменить завещаие?
|
Завещание вы можете изменить всегда
|
Кто знает как распределяется наследство на детей и супругу умершего, если одна из сестер ухаживала за отцом и получала pflegegeld по 2 группе.Есть закон по перерасчету этих денег?
|
Кто знает как распределяется наследство на детей и супругу умершего, если одна из сестер ухаживала за отцом и получала pflegegeld по 2 группе.Есть закон по перерасчету этих денег?
|
Получение Pflegegeld никакого отношения к наследству иметь не могут,ведь эти деньги не принадлежат персоне за которой осуществляется уход,а оплачивается работа тому,кто ухаживает за этой персоной.
|
Сталислав, половина пренадлежит жене умершего а остальная половина делиться на рабные части на всех детей и это при условии, что не существует Testament, т. е. завещания
|
С 1 Января 2010г.вышел новый закон.И в нем сказано,что из средств наследства делается перерасчет тому,кто ухаживал за ним при жизни. А вот как и в каком размере?
|
Светлана,вы сказали тоже самое,но иными словами...Пфлегеперзон не может их получать просто так,он должен ими оплачивать уход за собой...А если это делает пфлегефирма,то деньги с кассы сразу идут туда...Это не его деньги,чтобы их кто-то мог наследовать...
|
***********.finanztip.de/recht/erbrecht/erbrechtsreform.htm
|
(F) Лида,большое спасибо за информацию.(F)
|
Катарина/Станислав, пожайлусто. Я думаю, что в Вашем случае с сёстрами лучьше нанять адвоката, самим Вам будет трудно пробиться и во всём разобраться.
|
Скажите, а что такое Erbenmitteilung? То же, что и Erbschein? Похоронили месяц назад бабушку и сегодня папе пришло письмо, где от него требуются:Nachlassprotokol,
Erbenmitteilung und Erhebungsbogen. Объясните пожалуйста, что это и для чего. Спасибо! |
Fristen im Erbrecht
***********.ratgeber-erbrecht.de/index.php?option=com_content&view=article&id=25&It emid=6 |
Erbschaftsausschlagung,кто подскажет,когда могут отказаться от наследства наследники второй ступени?
|
Die Ausschlagung der Erbschaft erfolgt durch eine formbedurftigeWillenserklarung in einer Frist von sechs Wochen vor demNachlassgericht. Die Frist beginnt fur jeden Erben erst mit demZeitpunkt, indem er vom Anfall der Erbschaft Kenntnis erlangt.
|
Testament (на немецком) и завещание - это одно и тоже (чисто перевод слова)
|
Если со дня переписи квартиры и днём смерти 10 лет ещё не прошло , то наследники могут требовать подаренное назад.
Testament *это и есть завещание, где вы указываете *кто в случае вашей смерти что получит. Но вы не можете ваших прямых наследников лешить наследства. По крайнер мере *Pflichtteil *(1/2 того что им причитается) *они получат. На вашем месте я бы проконсультировалась бы у адвоката или нотара. |
главное *чтоб незаконнорожденный не *имел *права ...? ну это вам лично, чтобы "незаконнорожденный" не имел прав. А перед законом он вообще-то такой же ребенок вашего мужа как и ваш ребенок., т.е. прямой наследник. Я вас с одной стороны прекрасно понимаю, что наверно ни *хочется делится когда-то в будущем совместно нажитым с чъим-то ребенком. Но с другой стороны это тоже ребенок вашего мужа, ребенок то в чем виноват. Я думаю, достаточно компетентный ответ, "как лучше обезапаситъ себя от возможных посигателъств на будущее наследство" вам даст адвокат (консулътирующий по Erbrecht); или в целях экономии финансовых средств можно сначала покапатся в интернете, может найдете решения судов по таким вопросам.
|
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT. |