![]() |
Сегодня была в BIZ, мне подробненько всё обьяснили и сказали, что никто не может запретить делать аусбильдунг даже в 40 лет, даже при наличии постоянной, но неквалифицированной работы. В случае, если это первый аусбильдунг, то есть такая вещь, как BAB, BerufsAusbildungBeihilfe. По возрасту ограничений нет.
|
Всем здравствуйте!
Я получила Ausbildungsplatz в 32года на своей работе,где до этого 3года работала на Teilzeit.Сначала искала на других фирмах,но даже на собеседование не было приглашений.Потом спросила своего шефа и получила сразу место на учёбу.Тут-то и начались мытырства,по закону положен от АА оплаченный Umschulung(т.к.1.диплом не признан,2. у меня нет профессии,3.есть мин.12мес. работы с отчислениями-Arbeitslosengeld),но АА сказал,что у меня есть работа,учёба nicht notwendig и платить не будут.Пришлось доказывать необходимость(напр.возможность после учёбы работать полный день и т.д.),короче воевала с ними,дошла до регионального АА,но выбила.И знаете,что мне сказал Berater после подписания всех бумаг:"Es war ein hartes Brot fur Sie,aber Sie haben den aufgegessen!" И получала я от них 2года доплату к обычному Аusbildungsvergutung,дорогу и Betreuungskosten.Нужно воевать с ними,не бояться! |
Отличия между Umcshulung und Auzbildung:в первом случае Kosten оплачивает АА и длится мах.2года(я делала Kauffrau im Einzelhandel за 2г,хотя положено 3года,но меня запихали сразу на 2 Lehrjahr),а во втором случае все оплачивает твой Ausbjlder. Я так же сидела один день в неделю в Berufschule,а Rest пахала на Vollzeit и все экзамены сдавала при IHK,но вот деньги получала от обоих.
Если будут вопросы,пишите на страничку. |
А где взять антраг для " Майстер-Бафёг",и дают ли его всем?
Я от арбайтсамта не чего не получаю, хотелабы сделать аусбильдунг на РТА(фармацевт) оплачивать учёбу надо самой , если у кого то есть опыт, поделитесь пожайлуста. |
нашла Ausbildungplatz сказали принести Bildungsgutschein с ARG а бератор не дает говорит у вас сейчас 1EURO job вот когда закончится там посмотрим, учеба начинается с1.09 , 1EUROJob c 20.04-30.09. как быть? Незнаю что делать, Помогите.
|
Здравствуйте всем!Я живу в Германии первый год.Вот не знаю,как мне быть.Может посоветуете мне.Заканчиваю учебу на интеграционных курсах.У меня есть диплом повара с Украины,также опыт работы продавца,тоже на Украине.Надо ли мне подтверждать мой диплом повара здесь?Насколько я знаю,что в Германии на каждую профессию надо учиться.Неужели кого-то интерисует здесь этот штамп(подтверждение).И как искать АУСБИЛЬДУНГ?Если я хотела-бы работать продавцом.Спасибо всем
|
Мечта сделать Umschulung als Steuerfachangestellte - это реально или утопия??
|
Ната надо отсылать,но если вы учились на Украине не меньше 3лет вам должны подтвердить, но если меньше год или два не стоит лишняя суета
|
odin wopros k Ole Plewaka kak eto wi polutschali dengi s rasu ot dwoix AA i ot Arbeigebera ? Mne AA skasal nepoloscheno wie usche S... idite rabotat gdenibut .
|
spasibo Lilia Werwei j poprobuy
|
Здравствуйте, что такое " Майстер - Бафёк " ?
|
***********.meister-bafoeg.info/
Das ist Forderungsgeld fur Weiterbildungen! |
Я хочу начать учёбу на переводчика. Когда пошла в декрет сходила в АА и спросила могу ли я во время декретного отпуска заочно учитса? На меня косо глянули и сказали, Можете, но тогда Вам уберут Elterngeld. Я спрашиваю с какого чёрта??? Я с этих денег курсы оплачивать хочу. Мне моя бератерин говорит, Вы не можете получать Elterngeld и одновременно помощь от АА на учёбу. Я глаза вылупила и говорю А я что прошу эту помощ??? Я пришла за информацией. Та рот открыла что то сказать, я её перебила и говорю. Хорошо, я буду сидеть дома до конца Elterngeld, буду весь год лентяйничать, а потом прийдё ещё раз к Вам и тогда Вы оплотите мне мою учёбу, сколько бы она не стоила. Встала и ушла. Всё что нужно было узнала в VHS, В понидельник поеду ставить антраг на Bafog. Учительница в VHS сказала поможем в этом.
|
moja podruga studentka, y4itjsja i polu4aet elterngeld na rebenka + BaFog
|
Юлия, я знаю что это возможно, не хотят и не надо. Если они думают что я пойду работать после декрета, то фиг им. Я одна с ребёнком, делая сейчас заочную учёбу я могу и учитса и за сыном смотреть. А после декрета, им прийдётса плотить не только мне но и и ещё тагесмуттер которая будет смотреть за моим сыном. Сами себе хуже сделали.
|
К стати, когда я училась на Kauffrau im Einzelhandel со мной в группе училась женщина, ей тогда было 42 года. Учёбу закончила на отлично, и до сих пор работает там где проходила практику. Ей сейчас где то 54года.
|
Всем привет!! Подскажите что мне делать! Я приехал недавно, прошёл Интеграционные курсы.После этих курсов мой бератор послал меня на Berufs Orentirungs Kurs . В феврале у меня была практика в массажном салоне (у меня есть сертификат массажиста,но он не потверждён здесь) и я хотел пойти дальше учиться. Нашёл школу, взял характеристику, где проходил практику. Хозяйка написала на фирменном бланке, если я закончу школу и получу образования или диплом массажиста, то она возьмёт меня на работу.Мой баратор отказал мне в учёбе,сказала что образование длится 3 года и Job Centor не оплачивает столь длительное обучение.Подскажите что делать!!
|
моя тетя пошла на массажиста в 40 лет учиться ей бератор сначала отказала она опять пошла к ней но бератор была в отпуске и она попала к другой и ей дали учебу на 3 года потом тетя отучилась 1год отработала иначала делать мануальную терапию учебуа арбайтсамт ей оплатил.Юлия пусть ваш бератор письменно напишет отказ а потом видешпрух можно написать.
|
Да это так Юлия, к сожелению Джоп центер оплачивает максимум 2.5 года. Я переучиваусь на Бухгалтера, центер мне все rasxodu na obyzenie оплатил. Моё обычение длиться 2 года.
|
В том всё и дело, Ирина, что бератор только на словах отказал, а писать она не чего не будет. Я слышала, что можно поговорить с тимляйтором, и тогда может быть что-то и получиться. А в какой школе училась Ваша тётя?
|
она училась Gobi у меня такая же как у вас проблема мне недают бильдунгсгутшайн и бератор только на словах сказала я хочу письменно сделать запрос .
|
У меня есть сертификат массажиста, но здесь он не потверждён. И моя бераторин сказала,что я должна принести из сената документ, в котором говорится, что мой сертификат здесь не действителен.Брет полный
|
Нет, Юлий не бред. Им надо убедиться, что у Вас нет образования, для решения этого вопроса они не компетентны.
Поэтому собирайте бумажки и на подтверждение. Пришлют письмо, что подтвердить не могут и для подтверждения Вам надо сделать следующее (например отучится 2-3 года). С письмом к бератору.Только при чем здесь сенат?В Германии вроде и сената никакого нет. |
Imeetsia vvidu Senat po obrazovaniju, imenno oni zdes podtverzhdeniem diplomov i zanimajutsia.
naprimer: Senatsverwaltung fur Bildung, Wissenschaft und Forschung |
ясно, в нашей земле этими вопросами занимается Regierungsprasidium
|
ясно, в нашей земле этими вопросами занимается Regierungsprasidium
У нас тоже. |
По моему опыту все запросы (вопросы) нужно делать только в письменной форме (т.к.на ваш письменный запрос они обязаны дать письменный же ответ), тогда уже можно писать Widerspruch, устный же отказ такого основания не дает.
|
Светлана, желаю удачи, коллега ;)
|
У меня примерно такая же проблема Только что из Arbeitsamta ! Прямо слов нет! Говорят прямо на информационе "Вы же уже были у нас два раза в этом году на бератунге были и вам сказали что ничего вам не оплатят" Я говорю а что у вас лимит есть что ли сколько раз в год можно приходить и почему это не оплатят Umschulung im Dualsystem оплатят Дайте мне хотя бы телефон этой бератерши хоть по телефону все спрошу. Они там вообще чем занимаются На последнеим разговоре я ей можно сказать на PC помогала искать некоторые функции о которых она даже и не знала!
|
Значит в Германии если растишь детей сам то нужно отказаться практически от всего и остается однапрофессиональная дорога со шваброй!!! Совсем с этим не хочу мириться и сижу ночами в компьютере и ищу места для учебы Может кто знает где есть получше Beratungsstelle als im Arbeitsamt?
|
Маргарита, это не верно что если имеешь детей дорога одна. Всё зависит от того к кому вы попадёте в Амте и какое произведёте на него впечатление.
|
Так в том то и дело во второй раз когда термин делала меня спросили даже к кому я хочу я сказала что мне все равно могу и с другим поговорить (даже наверное и лучше было бы) но они все равно к той же отправили и теперь опять к ней же Денег от них все равно не получаю наверное надо начинать тамправа качать8oI
|
вы знаете все наверно зависит еще и от самих.надо цель и идти к ней.и потом опредилиться чем бы вы хотели заняться.я лаборант приехала два года назад.пока дойч подучила а потом начала пороги отбивать.мы не получаем социал и мне сразу сказали.вы должны все сами делать.никому это не надо.аузбильдунг платц или анеркеннунг тоже все сама.пока я не дошла до бициркс реагирунга нашей земли в дюсельдорфе.но письма я не писала я смотрела по интернету спрех штунды и сама шла.и никто меня ни откуда не выкинул.а по письмам только отписки были.и точно также лично в аузбильдунг организацион ходила.на каждой странице амтов есть аузбилд.орг. и места .надо смотреть и самой идти.письма все ерунда.мне только в одном месте сказали что только письменно.а так беседовали.и я хочу сказать не без результатно.
|
Вот я и хочу поговорить с "профессионалом" по вопросам профессии К сожалению понимаю что поезд с желаниями укатил или остался в Союзе в моем институте и теперь надо выбирать из менее "привлекательных" но доступных профессий Сейчас мне все лучше чем тряпкой махать Но ведь даже на термине они толком не помогают С первого я вообще ушла как и пришла ни с чем А теперь кое что нашла по интернету так теперь даже термин не хотят делать (N)
|
я далеко не пролфессионал по этим вопросам.но мне кажется вам сначало надо в эту организацию сходить .потому что в некоторых идет финансирование от гос.и обучение бесплатное .куда я сейчас *бевербунговалась* там так.хотя точно такое же но другая орган.там платно.посмотрите может где найдете и бесплатно.нам не откуда помощи ждать поэтому я просматриваю все сама.мне в арбайтс.сразу ясно и понятно объяснили.что я им не нужна и никто мне ничего делать и предлагать не будет.все сами.вот сама и лазию по всевозможным сайтам и высматриваю.когда я приехала я не знала с какой стороны к компу подходить.ничего научилась.
|
а вообще то высшее образование подтверждается.в основном техническое.
|
У меня вот такая ситуация:после рождения ребёнка,когда ему 3 года исполнилось,пошла и выучилась на мед.фуспфлеге и массаже,(платила всё сама,тогда муж работал)оформилась как зельбстштендиг.прошло 3 года в это время муж выучился на професию,но так как работы пока по специальности нет с марта месяца на харт 4 поставили антраг.Получаем там на проживание,я в своей професии не имею почти или совсем мало дохода мне плотят тоже(...)Хочу сейчас начать аусбильдунг,в Германии- ещё нет,а в Касахстане 11 классов.Поставила антраг на БАВЁГ-сегодня получила отказ,так как написали,что после рождения ребёнка(2-го)я пошла и работала 8 мес.а могла пойти учиться,не воспользовалась возмозжностью теперь отказ.Кто может в этом случае помочь?Отзовитесь,пожалуйста!
|
Здрасти , а если не зависишь от арбайтсамт и от джобцентра , то кто оплатит учебу?????? Спасибо за ответ .
|
Ксения, ставьте уже сейчас! У них очень долго идёт обработка.
|
Наталия, какую учёбу? Ваше семейное положение? Доход?
|
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT. |