Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Подтверждение документов об ( высшем, среднем и т.д) образовании. Поделитесь ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3097)

Mari Lii 05.01.2009 01:05

spasibo za otveti!!!

Игорь Маккаша 11.02.2009 22:30

У меня такая сетуация.Я хочу подтвердить свой русский диплом.
Собраны все документы которые нужны,есть адресс куда отправлять.Но
проблема в том как написать заявление(титулный лист) я незнаю.Кто знает
помогите.

мила 12.02.2009 00:17

простите. уже поднимался вопрос про мед.образование.,но..
что бы подтвердить диплом мед.сестры надо год работать бесплатно и только в клинике?и какие шансы подтвердить ,говорят,что сейчас своих мед.сестер хватает и русских не подтверждают.. :-(и еще вопрос.если диплом не признают,то есть шанс повторно послать и признать?

Рудольф Дэнд 12.02.2009 00:22

если диплом не признают,то есть шанс повторно послать и признать?
Есть. Мой супруге не признали дипом биолога в Гамбурге. Через пару лет мы переехали в НижСаксонию - здесь признали.

Апрелкина 12.02.2009 01:23

а почему не признают педагогического образования? у меня специальность "преподаватель русского и английского языков и литературы" . здесь пошла учиться в LMU на DaF. частично мне кое-что признали уже в Уни по некоторым предметам, но в целом учиться надо почти полностью. я очень заинтересована (как наверное все здесь) как можно быстрее закончить учебу. есть ли еще какие шансы кроме как доучиться в Уни? (делаю уже Hauptstudium)

Грасмик 12.02.2009 03:45

Мне объясняли, что никаких дипломов из СНГ теперь не признают (только частично). Свои документы (высшее мед.образование) посылала в Bezirkregirung Munster Landesprufungsamt fur Medizin, Psychoterapie und Pharmazie в Дюссельдорф. В gbcmvt коротенько рассказала о себе и приписала
Ich mochte gerne in meinem Berufweiter arbeiten und bitte Sie um einem Bescheid uber anreichungsfachige Teile meines bisherigen Studiums, damit ich mein Studium in Deutscland forsetzen kann.

12.02.2009 20:49

в 2001 году окончила педагогический университет в казахстане, имею специальность - учитель биологии. прочитала весь форум,получается , что у меня нет никаких шансов подтвердить мою специальность. я правильно всё поняла?

Рудольф Дэндэ 12.02.2009 21:04

Наталье Пинекер:
100% нельзя утверждать. *Здесь при рассмотрении документов смотрят сколько часов Вы изучали каждый предмет и сравнивают с германскими ВУЗами. Моя супруга закончила Университет по специальности "биология". В дипломе стоит "Биолог. Преподаватель биологии и химии". В первый раз ей сказали, что по количеству предметов хватило бы на два диплома, но по некоторым предметам не хватает часов. Было даже предложение от Арбайсатма пройти 2 года Weiterbildung на учителя начальных классов. Она отказалась, нашла сама работу по специальности. Работодателя не интересовало, есть ли подтверждение, достаточно было *перевода диплома и вкладыша с оценками. Ну, а диплом подтвердили позже, когда изменились законы и в другой земле.

мила 12.02.2009 21:47

приехал,отослал диплом...а,если приехал,жил3-4года и потом отослал?или уже поздно?

Рудольф Дэнд 12.02.2009 22:18

Решите сначала ДЛЯ СЕБЯ, нужно ли ВАМ это подтвержение. Я свой учительский не подтверждал, все равно учителем нам в Германии не работать. Потому сразу искал переобуение

13.02.2009 01:36

Наталия Пинекер, если не хватает учителей, то берут и без подверждения. У меня знакомую, тоже из Казахстана, взяли в школу биологию преподавать. Без подтверждения диплома и даже! без немецкого языка (переводчика приставили). Школа очень нуждалась. Правда, пока на год и с требованием учить немецкий. Она только приехала... но шансы, что ее оставят велики.

ольга дакн 13.02.2009 06:08

Хотела спросить, может кто нибудь сталкивался с таким случаем. подтверждается ли обучения ВУЗа, сделанным гражд. германии в России или казахстане?

Татаренко 05.03.2009 18:27

.

Елена Катн 05.03.2009 18:39

Kak i gde mojno podtverdit dokumenti o rossijskom obrazovanii(schkola,torg.-tehnikum);v schasnosti Kreis Schlezvig-Holstein.
I mojet-li eto prigoditsa???
Vajna lubaja informazija!

Hempel 05.03.2009 19:31

Моя жена инженер технолог(металлург),по ее специальности на нашей земле работы *для женщин нет.Из за подтвержденного высшего образования арбайтзамт отказал в получении аусбильдунга,но при приеме на работу это сыграло важную роль.

Jedich 06.03.2009 05:05

Елена Ратникова, за подтверждением школьного образования я обращалась в Regierungsprasidium Stuttgart, это для нашей земли, Баден Вюрттемберг. Если очень надо, сходите в Беруфсинформационсцентрум в арбайтсамте, мне там все адреса и телефоны дали.

Irina Long Па 07.03.2009 00:40

мила**** *когда я свой *мед.диплом подтверждала *у нас в группе были которые 10 лет прожили,я сразу после шпрахкурса пошла негде не работала.

Виктория Касакав 14.03.2009 04:36

Может кто-то знает, подскажите плиз, нужно ли мне подтверждать диплом магистра фармации. Закончила Харьковский Национальный Фармацевтический *Университет. *:-(

Ирина Дахикэв 14.03.2009 05:49

Lehrgang fur Arzte
VIA Institut fur Bildung und Beruf
Herr Dr. Klug
Ludwig-Feuerbachstr. 69
90489 Nurnberg
* * * * * * *Так же берёт и фармацевтов

Виктория Касака 14.03.2009 06:36

спасибо, Ира, ща буду разбираться *;-)че это такое (fr)

Шперле 08.04.2009 02:31

скажите пожалуйста кто нибудь потверждал школьное образование и подтверждают ли его как реаль .я закончила 10 классов т.е. в россии было среднее образование .

Елена Ч 20.04.2009 08:42

Интересно, сколько можно ставить антраг на подтверждение диплома? Я отсылала на подтверждение, но подтвердили только как Abitur, теперь я по своей специальности прохожу годичные курсы,по окончании которых получу сертификат. Можно будет тогда еще раз поставить антраг , т.е отослать диплом и этот сертификат, чтобы хотя-бы как то подтвердили диплом?
И еще вопрос, если не говорить работадателю, если конечно не спросит, что диплом не подтвержден, то это очень неприятные последствия вызовет?

Жанна Smol 20.04.2009 08:46

Я закончила 11 классов школы ,мне потвердили как реаль
Ольга Зотова (Шперле)

Лиля 20.04.2009 09:18

Mittlere Reife и Real это одно и тоже. Это я пару лет назад чисто случайнот от моего шефа узнала. Он хвастанулся тем что у него Mittlere Reife, а я говорю что у меня Real, он ласково так улыбнулся, сказал что это одно и тоже и свалил в бюро.:-D

Ната 20.04.2009 22:50

Здравствуйте!У меня тоже есть вопросик.Мне 44,приехала я из Украины.Скоро заканчиваю учиться на интеграционных курсах и дальше...не знаю что делать.По профессии я повар,работала продавцом.Мой диплом об украинском образовании я не подтверждала и аттестат о среднем образовании тоже.Да и не знаю,надо-ли.Посоветуйте пожалуйста,если я хотела-бы работать в сфере торговли,надо-ли мне подтверждать диплом и атестат или только перевести.

Oльга Камдэй 23.04.2009 23:23

@ инна шуманская(КАЦ)
со справками об учебе обращаться в уни, там решат что подтверждать что нет. насчет психологии очень низкая вероятность, что что-либо подтвердят: одна моя однокурсница училась тоже на психолога в россии заочно, почти закончила, здесь ей ничего не подтвердили (Уни Маннхайм), пришлось штудиум с 1. семестра начинать как я и все einheimische студенты )). Но попытаться стоит, так как очень много от уни зависит.
насчет педагoгического диплома: его могут (но не обязаны) как бакалавр или грундштудиум подтвердить, но не как законченное образование учителя, т.к. здесь школьная система другая. В любом случае лучше вначале обратиться в ближайший Вуз (Auslanderamt при уни), там посоветуют куда обращаться дальше и есть ли смысл.
***.anabin.de
эту страничку уже и раньше советовали в этой теме.
желаю удачи!

Oльга Камдэй 23.04.2009 23:27

корректура. педучилище это высшее образование на украине? если нет, то шансов подтвердить диплом даже кaк неполный (Vordiplom oder Bachelor) практически нет

Knoll 24.04.2009 21:40

Инна Шуманская , все свои школьные дела всё равно нужно подтвердить , для этого обратитесь для начала в Цойгнисанеркеннунгсстелле в вашей земле . Вам вышлют все формуляры для заполнения. Ваше среднее образование+ педучилище засчитают , как абитур ...или среднее образование+ 3 семестра университета ...это у кого как ..и тогда вы получите право учиться в высшей школе в направлении педагогики или психологии ( только в данном слцухае вы получите финансовую поддержку от государства) ...Потом для дальнейшего подтверждения вам нужно будет обратится в кустусминистериум по вашей земле...вам будет дана информация как , где и каким образом вы можете подтвердить тот или иной диплом их у вас 2- педучилище и неоконченное вышее ( его естественно нужно будет окончить). Вот это самый короткий путь для подтверждения ...длится это коло 4-6 недель ...удачи

Илья Cэкгii 26.04.2009 08:43

***.anabin.de
На этом сайте есть, пожалуй, самая полная база данных по ВУЗовским дипломам. Тут можно посмотреть, что и как.
Подробности описывать не буду. Все интересующиеся могут зайти и посмотреть. Инофрмация бесплатна.
По большенству Российских/Советских/СНГэшных институтов можно найти информацию

***.anabin.de

Anna Sim 27.04.2009 22:17

Здравствуйте! Помогите пожалуйстa советом. Я закончила Торгово - Кулинарный - Техникум , по специальности " Бухгалтер - Экономист " . Здесь мне подтвердили диплом как " Buchhalterin " und " Burokauffrau ". Po этой специальности в Германии я не работала. С 01.04 я безработная. Теперь не знаю , что делать. Знаю , что это мой единственный шанс и поэтому боюсь сделать неправильный выбор. Посоветуйте пожалуйстa! Спасибо!

Татаренко 23.05.2009 19:33

Для Alexej Sachartchenko

klara Dick- Па 24.05.2009 19:10

***********.goethe.de/ges/ztg/prj/akt/ktn/deindex.htm

Schmidt 26.05.2009 22:12

Подскажие пожалуйста адрес в Niedersachen, куда я могу отправить свои дипломы на подтверждение. А может кто знает, нужно ли переобучение напочтовское ( оператор почтовой связи) образование, если естьдиплом, те могут ли отправить на переобучение?

Janna M ll 28.05.2009 06:21

свежая новость:
в будущем в германии планируется упростить процедуру признания иностранных дипломов. но будущее- понятие растяжимое *-) почитать можно здесь:
***********.dradio.de/dlf/sendungen/campus/970801/
и по ссылкам, указанным внизу статьи.

Irina Long Па 29.05.2009 00:27

подскажите пожалуйста адреса для подтверждения мед.сестр. диплома нужны адреса по всей германии

Ната 29.06.2009 21:18

Нужно ли подтверждать диплом повара,если по этой професии не хочу работать?Надо ли подтверждать атестат об окончании школы,для дальшейшего,например умшулюнга7

Ирина Майд 29.06.2009 21:25

***********.anabin.de/xml/xmlStellenListe.asp?ID=100 это ссылка на адресса амтов которые делают потверждение дипломов и школьных аттестатов.

<FONT color=#000033>

Аркадий Дкжэсав 30.06.2009 00:09

Ната, если работать не собиряаешься, то зачем тебе подтвержденный диплом. Лишняя трата денег.

Ната 30.06.2009 07:18

Поваром не собираюсь работать,хотелось-бы переучиться на другую профессию.Но я думала,может подтвержденные дипломы играют какую-то роль для умшулюнга.Например,если я захочу работать продавцом продовольственных товаров или на фабрике.

Шахтина 01.07.2009 08:32

Всем доброго вечера. А куда отсылать документы о признании школьного образования в земле NRW??

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT.