![]() |
Александр,вы как всегда остроумны
|
подскажите пожалуйста где можно скачать антраг на Вонгельд???Спасибо!
|
Елена Fritzler
Но прожиточный минимум Ваша семья должна по-любому получать, без разницы, из какой кассы Вам доплачивают?*-) |
А мы раньше, например, получали ALG2, а потом Wohngeld + Kindеrzuschlag- получилось примерно одинаково. Может вам тоже нужно поставить антраг на Kindеrzuschlag, если у вас есть дети.
|
здравствуйте.у меня такой вопрос.я с сзном и другом переехали в митуемую квартиру.я делаю аусбилдунг,но т.к. я ауслендер не полу4аю бафог(я должна по каким то законам здес 4 года прожит а потом антраг ставить).вобщем я не полу4аю НИСКОЛКО.друг работает,зарплата средне 1100.ребенок ходит в садик.но югендамт опла4ивает детсад.только ессенгельд платим сами.я опла4иваю у4ебу(школа платная),проездной билет,аок и другие страховки ежемесе4но..нам на4исляют на 3-их вонгельд 10 ойро в месяц..меня интересует правилно ли они рас4итали все?и надо ли нам платить GEZ.мне кажется 4то нашего дохода недостато4но на троих..
|
Елена Fritzler, так заведите ребеночка;-) тогда вам и Kindergeld и Kinderzuschlаg и Elterngeld и еще всяческая другая помощь(ch) ;-)
|
Если при вашем учебном заведении есть Sozialberatung или Rechtsberatung проконсультируйтесь тамю Возможно что-то дельное подскажут. Муж в универе получил хорошую консультацию, но это ещё от людей зависит, как они свою работу делают.
Насчёт BAfoG, проконсультируйтесь ещё раз, там кое-что поменялось в законодательстве. |
a gde uznat est pri u4ebnom zawedenii sozialberatung?
|
Ольга Гейдебрехт(В...Если честно не совсем понятно, что за Ausbildung Вы делаете. Это не Уни и не Berufschule?
|
В секретариате вашего заведения должны знать какие отделы и кабинеты есть в Вашей школе...
|
Нина Аминова ja delaju ausbildung w berufschule..
|
Ausbildungsgeld от Вашего Betriebsausbildungplatz Вы не получаете?
|
Извините я не совсем внимательно прочитала Ваши сообщения, Вы все оплачиваете сами. В группе есть тема, там есть ссылки, как Вы можете расчитать сами, какие доплаты положены Вашей семье.Могу предложить еще sozialleistungen.de там внеся все данные в таблицу получите результат.
|
poprobju...no problem w tom,4to my ne zhenaty i moj drug ne otec rebenka...eto opjat taki punkty,kotorye nado obgowariwat ..ja imeju wwidu 4to eto tozhe nemalowazhnye punkty..
|
Ольга, если Вы живете вместе, то для получения помощи не имеет значения женаты-неженаты, отец или нет. В Вашем случае есть неприятность, что Вы не можете быть с ним застрахованы как Famlienversicherung, потому что не женаты.
|
mne by woobshe prokonsultirowatsja u znajushix ljudej.....ja u4us,ja wospitywaju grazhdanina germaniipla4u wezde gde nado i ne polu4aju ot gosudarstwa ni kopejki...4to za zakony....kak budto ja ni 4elowek...kak budto men ne nado kushat..
|
Ольга у вас in Chemnitz есть организация АWО там работают русскоговорящие бераторы которые помогают переселенцам. Обратитесь туда , я думаю вам там помогут.
|
obrashalis..skazali stawit wezde antragi....4e tolku esli eto bespolezno...
|
Ольга Вам выплачивают Kindergeld и оплачивают дет.сад. Это уже кое что. Попробуйте еще на Kinderzuschlag заявление написать.
|
Могут ли получатели вонгельд вылететь за границу в отпуск? Не лишат ли денег?
|
Люди,не переживайте,что в каких антрагах чего не указали,они все найдут и подсчитают,а вот если какие расходы не дописали-никто вам не подскажет.ЗАБЫЛИ или не знали -ну и ладно амты экономию заимеют.Милому моему мы в прошлом году не указали расходы на лечение зубов-хорошая сумма была.А сейчас пошли к бератору и я спросила куда эти расходы вносить.Так он еще один листочек достал-бератор,который не приходил со всеми бумагами.А не спросили бы так бы все было тихо,а сейчас будет перерасчет.Слышала что все зависит и от земли и от бератора.
|
Жaнна C?ивaкМогут. Денег не лишат.
|
Жанна, вы имеете полное право на отпуск....почему вас должны чего-то лишать?Раз получаете Wohngeld, значит, хоть немного, но работаете. Если уж социальщики летают, то вам сам Бог велел :-)
|
Спасибо.(fr)
|
Jennifer Makarovaнапишите эти бевербунги и потребуйте с этих бюрократов оплату за них. Вот смеху будет. Может Вы что то перепутали?
|
Конечно все кому не лень будут тебя контролировать, пока окончательно с шеи не скинут. Работа у них такая(ch) Они теперь вообще ужесточили меры. Ты им только дай повод, шперу наложат и не спросят.
К моей мама так пристают, только успевай всякие антраги и письма писать. Я поняла, главное, делать, все, что они хотят, но по своему(ch) . А в Артбайтсамте нужно взять антраг типо Бевербунгкостенлос . По заполнению, 5 евро за Бевербунг получите (если не чего не изменилось). |
если за каждое (в пустототу написанное бевербунг, ведь это просто "отписаться " надо....) АА пять евро платит- а их в месяц 8 надо, чтоб Wohngeldstelle "beruhigen"-это 40 евро в месяц! да где же , маме с дитём, у которой только муж работает, набраться этих денег?!А уж когда для себя ищешь работу- так можно и просто так на фирмы походить, посправшивать, и если хоть какой то шанс есть- писать бевербунг, и то больше пользы!
|
Антраг который нужну взять в АА и заполнить, что б потом тебе по 5 евро за Бевербунг вернули называется
Antrag auf Gewahrung einer Forderung aus dem Vermittlugsdunget gem.§45 Sozialgesetbuch -Drittes Buch -(SGBIII) . Без него никто возвращать деньги не будет. |
скакой стати они должны оплачивать за вонгельд
----------------------------------------------------------------- Ну понятно, Вонгелд оплачивает Социал. А вы сходили в Ратхаус взяли антраг на Вонгельд? Надо заполнить, все документы приложить,заверить. И отправить в Landersamt. |
Моя подруга нашла работу ,зарплата будет от 200-300 Euro в месяц должна ли она сообщить *в Wohngeldstelle,что она нашла себе Zeitarbeit.
|
да должна, и wohngeld ей урежут или вообще платить не будут.
|
Ставить Antrag,ваши знакомые должны ,и также написать что такого числа жена выходит на работу , должен ли Wohngeldamt платить или нет они сами перещитают,и пришлют потверждение.
|
Ставить новый антраг никто не обязывает.Мы тоже получали вонгельд,потом просто не поставилои на след.год новый антраг и всё...,ведь изменения в новом году в вашей семье...
|
anika ***************
Ставить Antrag,ваши знакомые должны это не так. они не обязаны ставить новый антраг. вонгельд это хоть и социальная доплаты, но вас никто не может заставит ставить новый антраг. если выплаты по старому антрагу закончились, то вы или ставите новый антраг или нет. если же выплаты еще не закончились, но произошли изменения в доходах, то сообщить надо обязательно. так как в вашем случае вам прислали антраг на дом, просто сообщите им что не нуждаетесь больше в вонгельд. для вонгельдштеле даже лучше, меньше работы |
Здравствуйте,
у меня такой вопрос, должен ли Jobcenter ARGE оплачивать всю стоимость квартиры, если оба жильца на социальной помощи? |
это не правда,моя свекровь только вчера получила бешайд на следующий год
|
вонгельд со следующего года не уберут. это однозначно.
НО, уберут Heizkostenpauschale ca. 24 € на одного человека (есть определеная таблица), т.е вонгельд просто уменьшится в сумме. все эти измениения коснуться тех кто поставит антраг с 1.1.2011 года. все те кто поставил антраг еще в этом году И (самое важное) получил еще в этом году бешайд, то вонгельд будет еще считаться по старому (т.е с Heizkostenpauschale). если же антраг поставлен до 31.12.2010, но бешайд уже датирован 2011 годом, то будет сделано так, расчет вонгельд до 12/2010 по старым правилам, с 01/2011 по новым (так стояло в официальном документе с минестерства, но каждая вонгельдштеле будет делать все равно по своему). так что надо настроится на то, что с 2011 вонгельд будет немного меньше |
Здравствуйте,
у меня такой вопрос, должен ли Jobcenter ARGE оплачивать всю стоимость квартиры, если оба жильца на социальной помощи? Если люди НЕ работают, то, конечно, то социал оплачивает всю Miete. Ведь кроме соц. пособия других доходов нет. А если хоть какая-то работа (Basis или Teilzeit), то будут считать и доплачивать какую-то часть. |
Маргаритка,вы не совсем правы,платят только определённую сумму и если Miete выше,чем платят.то или доплачивай сам,либо ищи другое жильё
|
Спасибо всём за ответы(F)
|
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT. |