![]() |
Не будет ваш Bauferein ничего переделывать,потому что им это не нужно и не выгодно...:-)
Дождитесь следующего снятия показаний счётчика за отопление,и если ваш расход газа в течение календарного года будет значительно меньше предыдущего,тогда получите уже возврат денег ! |
Люди ;ЗА все нужен глаз и глаз ....у меня и родителей проблем не было,а вот у подруги...Мама перебралась в квартиру в осенне-зимний период ,практически жила у дочки,пока был ремонт ,а счет пришел -ох,хо,хо.Строители обогревались,прежние жильцы чего не доплатили и все на бабулю скинули.Сходила я с подругой, и бабушке все посчитали правильно,подруга моя по папе -немка,а вот мама чистокровная хохлушка и фамилию никогда не меняла ,вот и решили с нее все содрать-не вышло.И не с нами такое случается ,с местными тоже конфузы бывают-пока молчат...У родителей газовое отопление и 6 лет платили такие суммы ,а холодина и сырость была...Походила я и сейчас у них -Ташкент,все новое поставили *и соседи немцы тоже много платили , а теперь -мы довольны *и с нами сдатчики квартиры по хорошему-кому хочется по судам мотаться?А русская фамилия еще ни о чем не говорит,хаусмайстеры от меня шарахаются -у меня проблема,у них-работа ...а ОНИ *только травку регулярно косят ...
|
Да, Лилия, все указаные Вами пункты относятся к Umlagefahige Kosten, которые платит съёмщик квартиры.Stra?enreinigung und Streusalz( anders Winterdienst)- тоже правильно.Если Вы в чём-то сомневаетесь, а квартиру снимаете приват, то запросите у хозяина его Abrechnung der Bewirtschaftungskosten, там отдельно стоят Umlagefahige Kosten( то, что хозяин может переложить на съёмщика) и Nicht umlagefahige kosten( то, что он обязан платить сам)
|
Большая просьба к Знатокам.Обратилась соседка, Она получает
|
Grundsicherung. В предыдущем расчёте за2009 год был перерасход за отопление. Примерно 16 Евро *в месяц. В *течении 2010 социал сним ал с неё эти 16 евро . Она экономила весь год, чтобы убрать этот минус. Получила новый расчёт *за 2010 год.У неё была экономия 200 Евро. Социал *забрал эту экономию. И по-прежнему начислил ей эти 16 Евро *доплачивать самой. Хотя в р асчёте *уже этого нет. Смотрю и сама ничего не пойму, а как ей объяснить????
|
в нашем районе в прошлом году пришло много нахцалюнгов,и АЛГ 2 почти всем выплатил этот нахцалюнг(кто относится к АЛГ 2)..так же будет и в этом году ,сказали что перенимут этот нахцалюнг опять..(md) а те кто работает платите сами свои нахцалюнги..
|
Друзья если у вас проблемы с газом,электричеством,телефоном или даже с кранкенкассой,можете обращатся ко мне.Я попробую вам помочь! С уважением Иван.
|
Drusja, ja polu4ila nachzahlung sa betriebskosten sa 2010 642€, ja bila i w verbrauchzentrale, ni4em ne pomogli, pridetsja samim platit. W naschem gorode nekotorie semij polu4ili nachzahlung 2.500€, i dasche 5.000€, 4to ludjam delat? Eto prosto durdom ^o) 8oI
|
если есть страховка(приват рехтшутц)то обратится туда,отправить в независмую компанию на перерасчет этого нахцалюнга..
|
Ili poprobujte obratitjsja w * *Deutscher Mieterbund e.V. * * * Kann sein das die helfen konnen!
|
***********.mieterbund.de/
|
u nas sechas prihodile heizung ablesen. skazali chto 2 schechika slomanye byli i teper ih budut SCHATZEN. u kogo nibut bylo takoe i kak oni eto delajut?
|
Кто снимает дом,можете подсказать,сколько будет стоить печное топливо в год примерно на 130 квадратов?
|
в *прошлом *году *у *меня *был *перерасход на *отопление 300 мне *социал *дал 70 а *остальное самим *доплачивать *нынче у *меня *450 гудхабен и социал *мне *оставил 53 *а *остальное *забрал *помогите *разобраться кто понимает что *да *как
|
а кто оплачивал отопление, вы сами или социал?
|
Вау, глаза сломаешь...
|
А большинству неохота такую абракадабру читать...Кому это надо?
|
социал *оплачивает *80 *а *остальное я *оплачиваю у *нас *квартира *70 *кв *м *а *полозено *60 кв м *нас *2 *живут *в *квартире
|
pa3Be He 40 MempoB Ha ogHoro noJIo}I{eHo ? * * * * * * * * * * * * *Als "angemessen" gelten laut Ministerium folgende Quadratmeterzahlen: 45 bis 50 Quadratmeter fur eine Person. Fur zwei Personen 60 Quadratmeter oder zwei Wohnraume. Fur drei Personen 75 Quadratmeter oder drei Wohnraume, fur vier Personen 85 bis 90 Quadratmeter oder vier Wohnraume.
|
На двух *положено *60 кв.метров..Но дело, по большому счёту не в кв.м, а том, сколько стоит Кальтмите..
|
И где такие Ратхаусы имеются?
|
Als angemessen sind folgende Wohnungsgro?en anzusehen:
Haushalt mit 1 Person . . . . . .bis zu 45 m2 Gesamtwohnflache, Haushalt mit 2 Personen . . . .bis zu 60 m2 Wohnflache oder 2 Raume, Haushalt mit 3 Personen . . . .bis zu 75 m2 Wohnflache oder 3 Raume, Haushalt mit 4 Personen . . . .bis zu 90 m2 Wohnflache oder 4 Raume, fur jede weitere Person . . . . .15 m2 Wohnflache oder 1 Raum. |
смотря что входит в отопление. у нас например Gazheizung был и с него подогревалась вода, при перерасчете,социал смотрели именно сколько ушло только на отопление,а не на подогрев воды. И когда нам пришел Nachzahlung 980 евро,то социал заплотили только 350 и предоставили нам документы в которых все расписанно за что именно перерасход и большая часть перерасхода была за горячую воду
|
у нас были окна классные,что аж вода текла,поэтому батареи типоли постоянно,мы там год прожили и сьехали
|
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT. |