Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   PRIVATschule (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3038)

Alexander V 29.11.2009 03:21

....."Как тут уже писали,что и дом.задания там делают и обедают...,это длятех ,кто не хочет заниматься своими детьми,всё за них кто-тосделает...."..........Нет Надежда ....не согласен я с таким утверждением.....(hu) Если родители оба работают.....у них как правила .....нет столько времени....что бы уделять его детям....:-) Разве что.....выходные...праздники...отпуск...;-)

Nadja Stiin 29.11.2009 03:32

Если родители оба работают.....у них как правила .....нет столько времени.... Ну вот,к чему и пришли,всё таки деньги важнее ....А вам не приходило в голову,что есть семьи ,в которых кто-то из родителей не работает,а занимается детьми....В таких случаях я говорю"каждый сходит с ума по-своему"...А знаете,что местное население не хочет отдавать своих детей в школы,где много детей из семей мигрантов и считают ,что именно они мешают учебному процессу,не знают в достаточной степени язык...

Alexander V 29.11.2009 03:44

....."Ну вот,к чему и пришли,всё таки деньги важнее ......А знаете,что местное население не хочет отдавать своихдетей в школы,где много детей из семей мигрантов и считают ,что именноони мешают учебному процессу,не знают в достаточной степени язык..."...............Ну Надежда.....рассмешили....:-D Значит если родители работают.....то для них в жизни важны.....деньзнаки....:-O Другое дело кто сидит на социале.....тот занимаеться детьми и учит их быть ....добрыми...честными...трудолюбивыми....:-D А насчет местного населения.....то я так думаю....были бы вы на их месте .....то считали бы так же....как и они....;-)

Nadja Stiin 29.11.2009 03:52

Ну тут-то уже до меня посчитали ,у кого сколько денег и на что...;-)Не обязательно сидеть на социале ,чтобы детьми заниматъся...Сами других родителей,кто против приватных школ,чёрти в чём обвинили,а теперь обижаетесь....(tr)

Alexander V 29.11.2009 03:55

Надежда....(F) А мои дети в приватшколу не ходили....и не ходят.....Лично я считаю...что каждый имеет право на выбор...(fr)

Nadja Stiin 29.11.2009 03:58

Лично я считаю...что каждый имеет право на выбор(Y)(fr)

Шифрина 29.11.2009 04:03

Сын нашего домашнего врача посещал приватную гимназию, но только до 10 класса, потом его перевели в обычную гимназию. Я спросила почему? Оказывается, ученики приватных гимназий должны сдавать дополнительные экзамены для абитура, учеников этих гимназй неохотно принимают в университеты, считается , что эти ученики слабее подготовлены, они получили свой абитур за деньги. Наш врач - местный немец, раасказал мне это так как наши дети одного возраста, и его сын интересоваля русским языком.

Nadja Stiin 30.11.2009 01:45

Вот это правда!(Y):-)

Аркадий Дкжэсавс 30.11.2009 02:08

Nadja Steinle (Xож...
Что то больно интересное вы написите. У меня двое старших детей окончили приватную гимназию (младшая учится там сейчас). Без всяких проблем поступили в институт, учатся там. Никакого отличия в программе, количестве экзаменов у приватной гимназии нету. Единственное, чем они отличаются, так тем, что финансируются из двух источников. Поэтому имеют больше денег и могут свободно выбиать себе преподавателей (платить больше).

Ирина S 30.11.2009 02:10

Nadja Steinle (Xож...
Как тут уже писали,чтои дом.задания там делают и обедают...,это для тех ,кто не хочетзаниматься своими детьми,всё за них кто-то сделает...
Что за глупости?И при обычных школах есть подобный Betreuung..И туда могут попасть только дети работающих родителей, а не тех, которые по Вашим словам не хотят заниматься детьми..И если в наше время люди ещё имеют работу, что же им теперь-бросить и заниматься только детьми? Кстати, наличие или отсутствие работы-ещё не показатель, что родители много времени уделяют ребёнку..Я успеваю с дочерью много чего, помимо своей работы..А если нет денег, то и не будет спорта, танцев, тенниса,английского, уроков рисования и прочее , прочее, прочее..

Аркадий Дкжэса 30.11.2009 02:13

А то, что сын ваших знакомых доучился только до 10 класса: так скорее всего не потянул дальше. Уровень подготовки там сильнее. Янаю, так как в класс моей дочки приходили ребята из других городских гимназий (кто переехал из другого города, кто еще по какой-либо причине). Так не все смогли учится дальше. Очены многие отсейвались через полгода, год.

Nadja Stiin 30.11.2009 02:14

.А если нет денег, то и не будет спорта, танцев, тенниса,английского, уроков рисования и прочее , прочее, прочее..
На это тоже надо время....,кстати,моя дочь не в приватной гимназии,а тоже приходит домой в четвёртом часу.

Nadja Stiin 30.11.2009 02:18

Аркадий,у вас галюцинации?....(md)Да многие говорите ,что социальщикам не по карману,но такие амбиции и комплексы именно у них, и их дети посещают такие школы...

Аркадий Дкжэсавс 30.11.2009 02:25

Nadja Steinle (Xож...
А при чем здесь глюцинации? Вы так уверены в моей недееспособности? Да и сочиальщики тоже не причем, приватная гимназий безплатна. Мы за нее ничего не платили.

Nadja Stiin 30.11.2009 02:48

Галюцинации при том,что пост Марии вы отнесли мне...,я лишь только подтвердила...Тут ниже писали,что приват могут посещать только люди с деньгами и не плюющие на своих детей....(md)Вы лучше сами перечитайте некоторые посты и поймёте в чём разногласия....

Nadja Stiin 30.11.2009 02:54

В нашем городе 10 гимназий...,есть выбор,у некоторых перебор,у других недобор...

Шифрина 30.11.2009 05:42

А что тут оспаривать? Я только написала, что сказал мне наш врач - он не идиот, обматывать меня ему смысла не было. Решение, как всегда, за Вами, родителями...

Vera Woldim 04.12.2009 05:24

А все платили вступительный взнос (Einmalige Zahlung!) ??? *Насколько я знаю только сhristliche schulen bieten um Spende (не называя определённой суммы)а у всех остальных у всех от 500 и выше. Мне просто интересно это у нас в регионе так или везде.

Kusnetzowa 07.12.2009 22:40

Oljga ,o kakoj doplate ot gosudarstwa idet rehj,ne pojmu?

Kusnetzowa 08.12.2009 19:40

A kakaja tam osobo oplata to? nam s etoj oplati dase na repetitora ne hwataet,ne goworja hto dohj hodit esje i na tennis.

Sept 23.12.2009 18:25

Очень удивилась ценам , которые здесь увидела. Старшая дочь закончила Madchen Realschule .Это частная школа с углубленным ин.языком ,с танцами ,музыкой и т.д. А платили мы всего 25 Евро в месяц и эта сумма никак не зависела от наших доходов. Я сама учитель , знаю и про требования и про всё остальное. Наши люди ,с русскими корнями ,боятся , что дети не потянут , что будут притеснять и т.д. В классе у дочери было из 25 человек трое мигрантов. У нас ещё три младшие дочки и они все пойдут учится туда.

Sept 23.12.2009 18:25

Очень удивилась ценам , которые здесь увидела. Старшая дочь закончила Madchen Realschule .Это частная школа с углубленным ин.языком ,с танцами ,музыкой и т.д. А платили мы всего 25 Евро в месяц и эта сумма никак не зависела от наших доходов. Я сама учитель , знаю и про требования и про всё остальное. Наши люди ,с русскими корнями ,боятся , что дети не потянут , что будут притеснять и т.д. В классе у дочери было из 25 человек трое мигрантов. У нас ещё три младшие дочки и они все пойдут учится туда.

Bergshtreser 23.12.2009 21:39

Ребята,а где вообще такие цены имеются -129 евро в месяц, в Приват schule???:-O:-O , не поверю никогда,что-то с чем-то перепутали наверное.Насколько я знаю,так как тоже хотела своего сына устроит туда,mindestens от 6оо евро до 2,5 тысяч в месяц.(этo Reinland-Pfalz)

Vera Woldim 25.12.2009 20:17

Да нет это в полне реальные цены в NRW, само много плотят у нас дети врачей от 600 и выше. Всё зависит от зарплаты родителей...

АЛЁНА КЭТЭСОВ 26.12.2009 02:26

Аня я тоже смотрела приватные школы сколько будет стоить так у нас 700 евро в месяц платить надо

Sept 27.12.2009 07:06

У кого есть сыновья , может это не читать , а у кого дочери может быть интересно. Зайдите на сайт школы Madchenrealschule Schillingsfurst

АЛЁНА КЭТЭСОВ 02.01.2010 21:30

Светлана а сколько вы платите за школу ?

АЛЁНА КЭТЭСОВ 03.01.2010 04:40

:-O:-O:-O:-O:-O:-O:-OСветлана это такие низкие цены ? А вы работаете или как ? Что вы так мало плотите .а если оба седят на арбайтзаме .....сколько им плотить надо ? Или когда седишь на арбайтзаме то детей не берут в такие школы ?

виктор шимэкэ 29.08.2010 22:02

naschi deti(2) tosche pocewjaut priwat schule(waldorfschule), berut tuda detej i tex kto cidit na coziale. mi plotim sa dvoix 181 euro v mecjaz, a kto na coz. tomy obxoditcja becplatno, da i zasi otrabativat nado, i programma obyzenija covcem drygaja vco v igrovoj vorme, taksche priddotcja pocle 12 klassa sdavat eksamen, ztobi gosudarctvo podtverdilo absclus, poetomy roditeli podymajte otpravljat rebonka tyda ili net.

Ольга Пэтэмина 30.08.2010 04:59

я,конечно, ничего не имею против частной школы, но мне кажется там оценки детям завышают. У нас в городе 3 таких школы, но туда берут только после 4 класса и надо тест проходить. Мы выбрали гимназию, где уже год отучились. Хотя тоже были мысли отправить сына туда.

TATI 30.08.2010 05:33

объясните мне смысл этой приватной школы, для чего она,чем она лучше обыкновенной школы кроме кассирования денег?

Андреева 30.08.2010 08:54

У меня сейчас сынуле 3 года, живем мы в райончике, где одни турки, соответственно и школу посещяют в большинстве дети турков, которые и по немецки 2-х слов связать не могут, не хочу их обидеть, но это так, у нас рядом есть городок, там есть приват шуле, с мужем решили, что сын будет туда ездить учиться, у них от школы автобус, который приезжает к дому забирает ребенка и привозит. В приват шуле учатся дети рызных национальностей, для меня такое положение вещей спокойнее, чем когда одни турки.

Ольга Пэтэмина 30.08.2010 18:39

Анна, если у вас в районе в соновном одни турки, то это правильное решение. У нас сын учился в классе было 27 учеников из которых 8 немцев коренных, 5 русских, а остальные турки. Класс был очень слабый, только 4 пошли в гимназию и 1 в реаль. У нас учитель прям плакала, она не могла с детьми, которые хорошо учатся, дальше заниматься. К ним приходила другая учитель, брала хорошиы учеников и они отдельно занимались. Это был кошмар, который мы чётко увидели,когда наш сын в гимназию пошёл. Нашей дочке сейчас 2,5 года, но мы тоже уже думаем с мужем, что делать. У нас есть один район от нас 2км, там отличная начальная школа. Но квартиру там найти невозможно даже на покупку, не говоря уже чтобы снять. А начальной приват шуле у нас в городе нет.

Yрывская 30.08.2010 19:26

не все приватные школы одинаково хороши и подходят вашему ребёнку.я познакомиласъ с концептом waldorfschule прочитала много литературы и критики в том числе,спроецировала это на своего ребёнка и поняла,что эта методика не для нас.
а турков не нужно грести под одну гребёнку.у нас рядом город volklingen(istanbul!!!) там немцев anteil не болшои,в классе у моеи дочери было 17 турков,5 немцев...мы на выпускном с мужем были в таком шоке как буд-то с парашутом прыгаем....она была единственная натуралная блондинка,если не считатъ двоих крашенных турчанок и платки-платки-платки....но у них в классе были пару турков,которые ходили в костюмах,были ооооченъ вежливыми!!!!,интеллигентными и пошли сеичас в гимназию,после успешного а-курса...
если вы отдаёте ребёнка в montessori,waldorf & co. schule имейте в вуду *не толъко педагогический аспект,но и социалъныи,он должен соответствоватъ вашему образу жизни или вы готовы поменятъ его и даже от чего-то отказатъся.

Irina 31.08.2010 03:57

Девочки,а где вообще можно узнать,есть ли у нас поблизости эти самые приватные школы?городишко у нас маленький.Меня этот вопрос тоже очень интересует,где можно побольше информации на эту тему найти?

Ольга Пэтэмина 31.08.2010 08:16

Ирина, напишите в google: privat schule in...название вашего города, или возьмите telefonbuch и посмотрите там. Я вот сегодня тоже так нашла, оказывается у нас тоже есть одна приват grundschule Montessori, но что-то она меня как-то не очень переубедила...

Yрывская 31.08.2010 20:18

да montessori просто так "не проглотиш"!!! оченъ специфический концепт.....

Закурдаева 01.09.2010 00:36

В России тоже детки дошкольники и начальной школы занимаются по Мантесори. Это программа такая в основном направленая на развитие логического *не ординарного мышления.

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT.