Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Виза (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3036)

Tati Dv 30.01.2010 18:12

Александр, Вы не правы. Иностранец, проживающий в Германии может пригласить своего супруга , но при одном условии ,его доход должен быть достаточным для обеспечения всей семьи, включая въезжающих с супругом детей. При несоблюдении этого условия воссоединение невозможно. Приглашенный ни имеет право на работу.
Предпосылками для воссоединения семей иностранцев является способностьиностранца с германской пропиской за свой счёт содержать прибывающегочлена семьи на уровне не ниже социальной помощи.

Tati Dv 30.01.2010 18:59

Вот, что еще в инете нашла.
Право на воссоединение с супругом/супругой признается в том случае,если проживающий в Германии супруг имеет постоянный вид на жительство.Во многих случаях достаточно временного вида на жительство. Лицапоследней категории (т.е. имеющие временный вид на жительство) имеютправо принять супруга лишь в случае, если они являются признаннымибеженцами, имеют временный вид на жительство уже 5 лет или же брак былзаключен до приезда одного из супругов в Германию и срок пребывания вГермании по всей вероятности превзойдет 1 год. В случаях, еслиуказанные выше предпосылки не выполнены (например, брак был заключенпосле приезда в Германию), компетентным органам предоставляетсяопределенная свобода при вынесении решения об удовлетворении илиотклонении ходатайства.

Tati Dv 30.01.2010 19:04

Как-раз в случае Оксаны получается, что брак она будет заключать после приезда уже в Германию, а значит
компетентным органам предоставляется определенная свобода при вынесении решения об удовлетворении или отклонении ходатайства. Скорей всего получит отказ.

6-Alexan 30.01.2010 21:01

Tatjana Buchner (Бух...- типа этого я и имел ввиду... И ещё - я думаю её друг, получит отказ даже в гостевой визе в Германию,так как - ему нужно будет указать, цель его поездки, а в данном случае - это брак( тем более с человеком, который сам не имеет нем.гр-ства)..Здесь действительно нужна консультация, очень хорошего Адвоката...!
Я понимаю, что в любом законе - есть лазейки, но, как правило, ими удаётся воспользоваться - единицам...*-)

Наталья Ж 30.01.2010 21:15

Да,Александр,в моём городке всё находиться в одном здании.

Tati Dv 30.01.2010 21:18

Александр, из всего ниже написанного, можно сделать такой вывод. Т.е те иностранцы, которые сюда приезжают по рабочей визе, не имея при этом немецкого гражданства,а только постоянную визу, но имеют работу и уже зарегистрированный брак в другой стране.То такие иностранцы могут пригласить свою семью в Германию при условии, если они полностью ее будут содержать.
Такие мужчины и женщины, которые приезжают в Германию на воссоединение семьи и садяться на шею супругу или супруге, не имея при этом немецкого гражданства, выжидают 3 года и начинают расходиться, потому-что видити-ли муж или жена стали плохими и не сошлись характерами, есть конечно единичные случаи, когда действительно причина в этом, а так многие ехали только для того, чтобы попасть в Германию.Таких тем уже здесь было много, да информация по телевизору, в инете, только и пишут о таких браках.
А потом снова хотят заключить брак *с кем-то из России, еще одного вытянуть, то таким конечно будет отказ и никакой адвокат наверно уже не поможет.

6-Alexan 30.01.2010 21:35

Tatjana Buchner (Бух... - да, Турки и Арабы - таким способом и перетаскивают в Германию своих жён...! Блин и гражданство им удаётся в короткие сроки получить(у нас в городе так)...*-)
Оксане, было-бы легче - если бы её друг, уже находился в Германии - возможно их бы и расписали... А так, приведённая вами ссылка ниже - относится к беженцам(так я понял)...

6-Alexan 30.01.2010 21:41

Да,Александр,в моём городке всё находиться в одном здании.
Да, Наталья, я так и думал... В нашем городе, Ауслендерамт находился раньше в Ратхаузе, а теперь - в здании, в котором первый этаж - русский магазин, а второй - Ауслендерамт...Удобно...;-) Вышел расстроеный, зажёл в русский, купил бутылку водки и палку колбасы и - жизнь опять хороша....:-D (fr) Шучу...(v) (F)

Tati Dv 30.01.2010 22:00

Оксане, было-бы легче - если бы её друг, уже находился в Германии -возможно их бы и расписали... А так, приведённая вами ссылка ниже -относится к беженцам(так я понял)...
-----------------------------------------------------------------
Александр, а как их в Германии распишут, Вы же сами писали, что ей для этого нужно немецкое гражданство иметь. , да и зависит она от социала, обязательно потребуют все документы.
Это ни только к беженцам относиться. Читала в инете, но сейчас к сожалению найти не могу ссылку.

6-Alexan 30.01.2010 22:03

Еслибы он уже находился в Германии со статусом беженца...*-)
Или проживал бы на тех-же основаниях, что и Оксана...(ch)

Tati Dv 30.01.2010 22:13

Навряд-ли эти варианты для нее. Самый верный вариант, найти работу, независить от социала, получить немецкое гражданство, сдат тест, а потом замуж выходить и приглашать мужа. Пока она всего этого добьется , может уже и любовь пройдет, встретит здесь мужчину, зачем нужны все эти заморочки, молодых свободных мужчин полно в Германии.

Alexander V 30.01.2010 22:25

Есть еще вариант.....уехать к любимому в Россию.....;-) Только вот понравиться ему.....это....*-)

Tati Dv 30.01.2010 22:34

Alexander R*****
Да и ей тоже навряд-ли захочеться покидать такую страну лимонию, где можно не работать и деньги получать, везде антраги поставить, если не хватает, а там нужно будет самому о себе побеспокоиться. А он уж тем более не захочет, взять на содержание двух детей. , навряд-ли ему такой вариант подойдет.;-)

Alexander V 30.01.2010 22:42

Татьяна......я имею такое-же мнение....(fr)

Наталья Ж 31.01.2010 03:43

Александр Малышев!!! У нас орднунгзамт не делиться(почему не знаю),поэтому на кабинетах только буквы стоят. А вообще удобно ,когда всё в одном здании,всех сразу оббегал.

Оксана Пинаэв 31.01.2010 06:21

Всем кто пытался мне помочь, спасибо. Вобщем я поняла, ситуация безнадежная......приехав однажды в эту страну к мужу извергу я обрела себя в дальнейшем на то что теперь не могу быть счастливой пока я тут.Значит выход только один? Забирать детей и уезжать . Как тут один мужчина,я прочитала, высказался что такую страну где можно не работать и получать деньги я наврядли захочу покинуть.Наверное судит по себе...Что по мне так я здесь исключительно ради детей, но в безвыходной ситуации могу уехать не задумываясь, Германия меня не держит.......

Lusine Dovty 31.01.2010 22:22

Оксана ,а где гарантия того, что тот другой не станет извергом после с вами брака,я так поняла ,что он там, а вы здесь, то узнать друг друга хорошенько тоже мало возможности ,мне кажется надо вам подумать и не торопится .

Оксана Пинаэ 31.01.2010 22:30

Люсинэ
Вы такие вещи говорите интересные)))) гарантии нет никогда и нигде...и здесь можно изверга встретить,и в России...и в Африке...если не пытаться быть счасливой то лучше что,оставаться одной?? Знаете после печального опыта ни русского не хочу,ни русского немца, ни тем более немца.......И за 2 года я наверное уже поняла какой он человек если ради него могу помахать рукой Германии. И дети....... дети чувствуют намного лучше взрослых..они за ним всегда скучают очень,и никогда не хотят улетать от него, а вот родного папашу даже не вспоминают никогда.Так что о чем то это мне уже говорит......

Tati Dv 31.01.2010 23:19

Оксана, так в чем дело тогда, если все серьезно у Вас, если хорошие отношения у него с Вашими детьми, если у Вас здесь столько проблем, помахайте ручкой Германии ради него и все, все Ваши проблемы разрешаться.
Ведь что-то Вас здесь все-равно удерживает, в чем-то Вы не уверены или просто лукавите себе. Ведь когда Вы с первым мужем извергом познакомились, он тоже вначале был наверно хорошим и Вы поехали в Германию по любви или по нужде.
А теперь все мужики стали плохими , один он хороший сейчас, а когда начнете вместе с ним жить, строить совместную семейную жизнь, то может и этот извергом стать.
Может быть Вы тоже в чем-то виноваты, хотя это трудно признать.Подумайте хорошо над своим новым выбором. Оно действительно настолько Вам нужно все это затеивать. У Вас двое детей , да живите Вы ради их , радуйтесь им., найдите работу, получите немецкое гражданство.А любовь Вы свою еще встретите.

Вальди Кэйм 31.01.2010 23:33

Оксана*****
Значит выход только один? Забирать детей и уезжать .
А папа детей разрешение даст, чтоб вы могли их забрать (?)

Tati Dv 31.01.2010 23:47

Владимир, а Оксана в соседней теме написала про отца так.
А мой бывшии муж детям вообще не платит алименты,ему за 3,5 года все отштата алименты в долгобю яму идут и идут,и никто его не сажает и спитон спокойно))
Так-что папе все-равно , где , как , с кем его дети воспитываться будут, ему только это скорей всего на руку будет. Да и долговая яма расти не будет.

Lusine Dovty 31.01.2010 23:48

Полностью согласна с Tatjanoj Buchner

Вальди Кэймэ 31.01.2010 23:59

Вот бы всем так бывшим "спать спокойно")))

Оксана Пинаэв 31.01.2010 23:59

Владимир
Я бывшего мужа никогда не спрашиваю разрешения на выезд...делаю это постоянно без его разрешения, так что тут я не заморачиваюсь...мои дети так же имеют и россииское гражданство, так что за пределами Германии они ДЛЯ МЕНЯ и всех остальных только РОССИЯНЕ.
Татьяна
Я в этой теме поросила совет по конкретному вопросу, а не совет с кем мне жить, как и где...Лично от Вас я не получила ни одного вразумительного совета конкретно по моему вопросу. Я не нуждаюсь в совете не по теме, я не маленькая девочка, как наверное вы по фото увидели.....я не спрашиваю маму и папу где и с кем мне жить а тем более посторонних людей. Спасибо

Оксана Пинаэв 01.02.2010 00:05

Владимир
Да, мой вот бывший муж спит спокойно))))) кстати, умудрился еще сделать двоих детей разным женщинам с разницей в 3 месяца....одному ребенку сеичас 7 мес другому 4 мес..)))) И никому не платит вооще.и на умганг с детьми вот уже как 2 года не претендует,слава Богу )))..вот..зато аусвайс и все права))))....и зная его я уверена, спит оооочень спокойно.

Вальди Кэйм 01.02.2010 00:12

Во молодец какой, шустрый однако мужик-то попался.:-D

Tati Dv 01.02.2010 01:08

Оксана, все с Вами ясно, судя по Вашим комментариям и высказываниям, Вы штучка еще та, нигде не пропадете, все сами знаете, даже законы можете обойти. Кстати, как-раз я Вам дала советы, почитайте повнимательней.

Alexander V 01.02.2010 01:40

Так она сама на шеи сидит......правда государства...(fr)

Tati Dv 01.02.2010 01:48

Вот поэтому наверно и не хочет уезжать из Германии, потому-что сама сидит на шее у государства и еще не довольна тем, что ей приходится через два года продлять визу и предлагают работать на полный рабочий день, только при этом условии ей откроют постоянную визу, а ее это не устраивает..У нее тут своих заморочек , как она сказала полно, но почему-то она ни не стремиться исправлять, а хочет еще одного на шею повесить. Не понимаю таких людей, которые не стремяться что-то изменить сами в своей жизни, а только надеються всегда на государство.

Alexander V 01.02.2010 02:00

......."мои дети так же имеют и россииское гражданство, так что за пределами Германии они ДЛЯ МЕНЯ и всех остальных только РОССИЯНЕ......"........Стандарты просто обалденные.....:-D Ну прям .....чужие среди своих......и свои среди чужих....(fr)

Alexander V 01.02.2010 02:12

Галя.....вы фантастические рассказы случаем не пишите....;-)

Tati Dv 01.02.2010 02:18

2 е детеи с немецким паспортом а у меня россиискии,
---------------------------------------------------------
А потом Оксана пишет, что у детей есть Российское гражданство.
Какая-то нестыковка получается. Насколько я знаю, если дети родились в Германии, кто-то из родителей имеет национальность немца, то и дети получают только немецкое гражданство, а в 23 года должны сделать выбор а пользу одного гражданства. Ничего непонятно, так чьи дети или приехала с детьми и муж усыновил.Может поэтому и не заинтересован в выплате алиментов.

Tati Dv 01.02.2010 02:19

Галина, я тоже посоветовала ей такой вариант, но она не нуждается в них.

Tati Dv 01.02.2010 02:28

Галина, я этого не знаю., поэтому и написала , как это может быть. Но то, что некоторые и здесь и там урвать умудряются-это точно.

Tati Dv 01.02.2010 02:39

Галина, вот именно надо работать и работать на полный рабочий день и чтоб зарплата была ну очень большой, чтоб содержать себя, двоих детей, заплатить за квартиру и еще содержать мужа.Мужа отправить на работу не удасться, ни так просто им получить разрешение на работу. А как женщине найти работу, скорей всего нет немецкого обрахования, да еще с 2 маленькими детьми. Но если постараться очень, то может быть.......
Предпосылками для воссоединения семейиностранцев является способностьиностранца с германской пропиской засвой счёт содержать прибывающегочлена семьи на уровне не нижесоциальной помощи.

Tati Dv 01.02.2010 02:49

Галина, так я про это тоже Оксане и написала, что есть дети, пусть живет ради них и радуется им. Ну вот ей совет такой не понравился, Она сама все решает и слушать никого не собирается, она взрослый уже человек.

Оксана Пинаэв 01.02.2010 02:55

Дети имеют и немецкии аусвайс и россииское гражданство присвоенное им россииским консульством в Лейпциге, там же мне и сказали что для России мои дети только россияне..и вписаны так же они в мои россиискии паспорт.Так что все возможно.
Ну а на счет того на шее у государства, так вы кто это написал неужели работяги,не покладая рук работаете а? и никогда на социале не сидели??? Я то на социале, но потому что с детьми сидела дома а не баклуши просто била.....и язык учила сама дома тоже....А теперь да, хочу работать..и буду,не волнуйтесь вы так рабочии класс русских немцев а))))) Я то штучка еще может и та да жизнь научила таким вот в кавычках"немцам" как вы отпор давать.
Галина вам спасибо за поддержку. Приятно беседовать с человеком в адеквате. Удачи вам.

Tati Dv 01.02.2010 03:07

штучка еще может и та да жизнь научила таким вот в кавычках"немцам" как вы отпор давать.
=================================
Ой, как некрасиво, не умеете совершенно себя вести .
Дорогая ты моя, живу очень давно в Германии и на социале просидела лишь год.. А если такая вся русская , патриотка своей страны, не уважаешь людей с такой национальностью, при этом продолжаешь жить в ненавистной стране, верней сидеть на шее у государства ненавистного., то поехала бы на Родину, где самой бы пришлось на себя надеяться. Ну за 8 лет проживания в Германии можно было уже давно найти работу .
Оно видно, что только отпор даешь, действительно штучка та еще. Смотри, как-бы отпор не дали тебе из страны.

Tati Dv 01.02.2010 03:12

Галина, почитайте мой комментарий от Сегодня 16:19
Почти тоже самое написала я, что Вы сейчас пишите. Но вот эту женщину понесло .Ну не нравиться ей это.Она лучше всем отпор немцам даст.(N)

Оксана Пинаэв 01.02.2010 03:53

ой, Татьяна....конечно же Вы воспитанная.....)))) я с вами на брондершафт не пила как то вы уже и на ТЫ перешли...Да не переживайте Вы так, отпор из этой страны мне не дадут...так что все ОК)))) Удачи и Вам Татьяна.

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT.