![]() |
podskaschite poschalujusta mne dlja otkasa ot russkogo graschdanstwa nuschna sprawka s nalogowoi schto nikakih sadolschennostej u menja net, kto nibudj polu4al etu sparawku i gde ee moschno polu4itj ?
|
tak na poslednee mesto schitelstwo esche i wiehatj nado !!!
A u mneja sei4as takoi wosmoschnosti i net !!! |
olga ich war schon deutsche Burgerin und erst dann bin ich ausgetretten ich bin aussiedlerin nach §4. mein mann hat damals test gemacht es war noch nicht so kompliziert wie heute der musste nur bei auslandsbehorde aus der zeitung vorlesen und erklaren was er verstanden hat.
|
Ольга Вильямс
тест нужен для нем. стороны, русским наплевать. zusicherung выдают еще до теста. я вот в декабре отдала документы в рос. посольство. справку из налоговой получала моя мама по доверенности. проблем не было. |
Что это зы справка из налоговой? Где ее брать?
|
А сколько стоит отказ от русского гражданства и принятие немецкого? И что это за тест при принятии немецкого гражданства?
|
Отказ от российского гражданства стоил 450 евро ( июнь-2007), получение немецкого гражданства 250 евро (март-2008), эти данные в NRW.
|
hm ja dumala schto rosijskie imejut dwa graschdanstwa *-)
|
Я на днях получила справку от налоговой.Если у вас есть адрес налоговой по последнему месту жительства пишете письмо --Прошу предоставить справку об отсутствии задолженности для выхода из гражданства Российской Федерации. Снимаете копии со всех паспортов (все данные) и отправляете по почте в почтовом отделении .Справку получила через 1,5 месяца заказным письмом .Удачи .Да не забудьте обратный адрес на немецком и главное как правильно звучит фамилия а то почтальон может назад отправить (md)
|
"Депутаты от правящей в Германии коалиции ХДС/ХСС и СДПГ отвергли предложение "зеленых" ввести в стране двойное гражданство. Против проголосовали также депутаты от СвДП. Агентство dpa отмечает, что в соответствии с реформой, проведенной в 2000 году, дети иностранцев, помимо гражданства родителей, автоматически получают немецкое гражданство, если они рождаются в Германии. Позднее, в возрасте от 18 до 23 лет, они должны решить, какое из этих гражданств оставить." ( DW )
Таким образом в случае 2-х паспортов нарушается закон Германии. И сейчас обсуждают, что делать в этом случае. Россия разрешает иметь двойное гражданство, в случае, если гражданин Россиии получил еще гражданство другой страны. Наоборот нет. |
Привет всем. Вчера писала насчет каз. гражданства. Сегодня вот решила сюда заглянуть. Возник вопрос.
Я имею 2 гражданства. Рос. и Нем. Паспорт меняла уже 1 раз, в следущий раз менять в 2012 году. А если он мне не нужен, я имею ввиду паспорт, я им не пользуюсь вообще, и продлевать его не сильно то хочется, меня не накажут что не поменяла???? |
А насчет деток.....Знаю точночто дети принимают автоматически гражданство своего родителя (если у кого-то из родителей имеется второе). В Ратхаусе сказали! А вот это я СЛЫШАЛА....что когда детям исполняется 18 лет, они должны будут выбрать или одно или другое гражданство. Какой смысл тогда мучиться, вписывать их в свой паспорт!
|
Андрей, не только если один родитель немец. Я тут ниже написал. У меня друзья имеют ПМЖ и украинские паспорта. Ребенок родился и ему выдали немецкие документы. Сказали, что в 18 лет он должен оставить одно. Такое положение с 2000 года.
|
Андрей, я же тут на этой странице написал, ниже. Deutsche Welle. Специально нашел на русском, чтобы всем понятно было.
|
Андрей : ***********.dw-world.de/dw/article/0,,4451473,00.html
|
И вот тут: ***********.dw-world.de/dw/article/0,,3678195,00.html
|
Андрей, кончно заморочки есть. Поэтому немцы и ломают голову как навести порядок. У них по статистике примерно 30% имеют 2 гражданства и около 8 -10% вообще тройное.
|
"В 2000-ом году в Германии вступил в силу закон, согласно которому немецкий гражданин, принявший подданство другой страны, автоматически лишается гражданства Германии. Вот так в подвешенном состоянии оказалось около 50.000 турок, проживающих в Германии. Хуже того, теперь теоретически у них нет даже вида на жительство в Германии. В чём их вина? У них по два паспорта - турецкий и немецкий. В своё время они получили немецкие паспорта и тут же подали заявления на восстановление турецкого гражданства." DW
|
Непонятно только, у него было unbefristete, а у жены нет. Они что в разное время приехали ?
|
На мой вопрос так никто и не обратил внимания.....Я не хочу продлевать(менять) свой паспорт. Меня не накажут?
Я приехала сюда в 13 лет. ГражданствоГермании у меня есть, но и от русск. я не отказывалась. Паспорт я делала сродителями, но не разу им не пользовалась, он мне не нужет, поэтому и не хочу его в 2012 году менять на новый. Мататься в посольство да еще и плати им по 90-100 евро, а пользоваться и не собираюсь...... |
Если когда нибудь в будущем захотите поехать в Россию (если конечно не введут без визовый режим в очень отдаленном будущем!!!) можете иметь проблему. Как гражданин России (гражданство автоматически не теряется) по визе поехать не сможете. Так что лучше в колодец не плевать, как сложится жизнь никто не знает. Сейчас у Германии много рабочих контактов с Россией. Вдруг командиривочка будет. Поэтому лучше либо продлевать, либо отказаться.
|
Лидия, Вам тут уже много раз все ответили. С Российским посольством у Вас проблем не будет, могут только оштрафовать и то необязательно. Вы нарушаете законы Германии и российскому посольству до этого нет никакого дела.
|
Василий Сапелкин
как раз немецкого она и не нарушает. Давая немецкое гражданство у нее не потребовали отказа от старого. Значит этой с точки зрения все нормально. А вот российский нарушен. Она живет с просроченным паспортом. И если не будет никогда обращаться в российское посольство за визой, то и черт с ним. Но если вдруг захочет, то будет иметь проблемы с русским консульством, а не немецким. |
Аркадий мне неохота начинать все сначала. Немецкий закон запрещает иметь 2 гражданства. Почитайте сами все внимательно. Кроме детей рожденных здесь, и то они в 18 лет должны оставить одно гражданство. Даже здесь в теме полно ссылок.
|
прежде чем вступать в дискуссию лучше прочитайте закон. В немецком законе о гражданстве предусмотрено понятие двойного гражданства. Правда список лиц, которые его могут иметь весьма ограничен. В предпоследней редакции закона, которая действовала до 2007 или 2008 года, этот список был шире и под него попадали многие эмигранты из бывшего союза. Если не знаете не говорите.
|
Спасибо всем за ответ.
|
Аркадий, мне не надо вступать в дискуссию. Читайте лучше.
|
Василий Сапелкин
мне нечего читать(особенно в ваших сообщениях), так как я это знаю на 100%. Сам имею двойноегражданство без всяких ограничений со стороны Германии и России. И все ктополучал немецкое гражданство до 2007 года и имел статус Kontingentfluchtlingимеют двойное гражданство: немецкое и российское (насколько знаю Украина непризнает двойное и не продлевает паспорта людям с немецким гражданством. Проостальные страны постсоветского пространства не интересовался). |
Аркадий, я интересовался этим вопросом в "ауслэндре". Там начальник отдела мне четко обьяснил, что всем аусзидлерам давали 2 гражданства на 5 лет. В течении 5 лет они должны были выбрать только одно. Но (по его словам) немецкие чиновники через 5 лет не требуют подтверждения о выходе из прошлого гражданства, считают что люди так и поступили. Есть несколько исключений в законе, но их практически никто не может выполнить.Еще раз почитайте сами все обсуждения в немецком правительстве на эту тему. И убедитесь, что двойное гражданство в Германии запрещено.
|
Аркадий, а насчет "моих" сообщений. Так это не мои-это новости в Немецкой волне.
|
Василий еще раз прочитайте внимнательно, что я писал. Я писал о конкретной категории лиц: Kontingentfluchtling. Лидия Трофимова не где не писала по какому статусу они здесь находятся. А то что вам сказал какой-то чиновник или неизвестный корреспондент по радио, так это надо разделить как минимум на два. У меня есть соответствующий официальный документ, где нету ни одного слова о том, что гражданство дано временно и мы должны что то выбирать.
|
Ну во первых речь шла о законах и Лидия спросила общий вопрос. Она моглаа так и написать, как это все для евреев. А во вторых я слышал, что это уже тоже отменили. Не помню точно, с 2007 года ?
|
Василий так я про это и писал, а вы почему-то возмутились, стали упрекать в незнании. А общих законов не сужествует. В каждой конкретной ситуации своё решение, свой выход. И судя по тому, что у Лидии на сегодняшний момент есть два гражданства, она как раз попадает под ситуацию, о которой я и писал. А закон обратной силы не имеет. Если уже дали немцы гражданство, то отобрать его не могут (если конечно не будет нарушений закона).
|
Аркадий, как раз общий закон существует о запрете двойного граданства. Например во Франции закон разрешает двойное гражданство. Поищите, почитайте, немцы ломают голову что делать с людьми, у которых оказалось 2 гражданства.
|
Здесь законы о возможности двойного и более гражданств
***********.migration-online.de/beitrag._aWQ9MTUxMQ_.html В каждой земле своё законодательство. Обращаться нужно в свой Auslanderamt. Толькоу нас в Баварии, например,можно оставить двойное гражданство всем конти. |
Наталья Амлинская, Вы в извините где такую инфу взяли о том, что Закон о гражданстве РАЗНЫЙ в землях?????Это общегосударственный ЗАКОН.
Кстати ссылка за 26.02.2003, которую Вы дали давно исправлена Законом от 2007 года. Контингентные беженцы (еврейская иммиграция) получают гражданство на общих основаниях, как все иностранцы - значит либо немецкое, либо другое. Но не два.:-) |
Как сложно говорить с человеком, который трижды за один день меняет своё мнение. Василий вы сперва доказываете, что двойного гражданства не сужествует, затем соглашаетесь, что для отдельных категорий оно все таки есть (предусмотрено законом). Затем опять пишите что нету.
Двойное гражданство в Германии имеют не только контингентные беженцы (еврейская иммиграция), но и еще целый ряд. Не предусмотрен законом отказ от своего прежнего гражданства, например, для политических беженцев. Они просто не могут обратится в консульство своей прежей страны за справкой об отказе. Относительно контингентных беженцев, я нигде и не утверждаю, что они могут получить сегодня. Однако в редакции закона до 2007 года, это было предусмотрено. И люди имели и имеют сегодня оба гражданства. |
Ладно дискусия поворачивается на третий или четвертый круг. Я не собираюсь вас ни в чем убеждать. Если вам так проще, заблуждайтесь себе на здоровье, тем более, что изначально я писал не для вас, а отвечал на вопрос Лидии, которая больше на форуме не появляеся. Видимо ее это уже не интересует.
|
Аркадий, я ниже писал, что есть несколько исключений. (крупные финансовые потери, политические причины). Но ни один человек с российским паспортом под них не попадает. В амте есть список стран и законов относительно, которых это может сработать. Еще раз повторяю, по оновному немецкому закону -двойное гражданство запрещено. А если у моего знакомого еврея есть немецкий, российский, украинский и израильский паспорт- что будем говорить, о том что Германия разрешает иметь 4 гражданства?
|
Ну дочего упрямый человек. Ему обязательно надо возразить: по делу или без. Лишь бы осталось последнее слово.
|
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT. |