![]() |
Елена, а тут проблема в том, что официальных свидетельств того, что дед имел немецкое гражданство нет + национальность в паспорте не немецкая.
|
Раз дедушка жил в Германии и имел немецкое гражданство,тоего 25 летняя внукв получила немецкое гражданство по наследству и бес всяких проблем !
|
А вот Елена ,это совсем другое дело,если дед здесь жил,то уже не играет роли кем она была,она наследует от деда национальность...
|
Вы начало читайте, там тоже дед тут жил, только найти не могут документов.
|
Пусть попробуют запросить в Кёлне а не в Берлине. Я знаю что там тоже архив. Моя бабушка и Дедушка девочки получали с Кёлна. Писали же что они точно знают что должен быть Einburgerung. Конечно без этих документов доказать не возможно. Наш Адвокат стоил 600€
|
В начальной теме указано,что дед жил во время ВОВв Германии,но центрадьным архивом Берлина это отрицается,т.е.немецкое гражданство он иметь не мог !
|
Да-да,я читала,просто я уже не учитываю это,что дед был здесь,так как не доказано...
|
Если Zinaida уверена что Дед был во время войны в Германии, то в архиве Einburgerung точно лежит. Ещё не один не терялся. Попробуйте в Кёлне.
|
Ваш комментарий явный реальный пример настоящей темы,что при изменение национальности получить статус на переселение в Германию по немецкой линии невозможно !
|
Если уверены,значит надо искать...,для этого можно и адвоката взять,у него больше возможностей....
|
"...уверена что Дед был во время войны в Германии, то в архиве Einburgerung точно лежит. Ещё не один не терялся..." - к сожалению не все архивы сохранились - часть их сгорела
|
Ребята , я писала что дед жил во время войны в Германии , и даже служил в третьем рейхе. Но я хотела узнать в Берлине принятие немецкого гражданства во время войны . Этих документов там нет. У меня есть копия , что он был ранен и находился в госпитале в Германии.
|
В этом вы правы, без Адвоката такие попытки всегда ещё заканчивались отрицательно. И ещё моя девочка была одоптирована от приёмного отца в двухлетнем возрасте. И одоптированные дети до 18 лет имеют такие же право как и родные. Так что Дед ей не родной был, не смотря на всё это она получила немецкое гражданство. Ещё рас желаю удачи.
|
я этого не знаю , прижизни их , всё было в тайне , Только остаётся надеяться .
|
Насколько я знаю , в немецкую армию брали только с гражданством , поэтому , если служил , должно быть гражданство , надо искать ...
|
Если служил во время ВОВ безусловно должно быть и гражданство, но запрос в центральный архив в Берлине это к сожалению не подтверждает.
На нет и суда нет ! |
Я знаю что многие архивы не сохранились , и что теперь делать ? Где искать ? Куда ещё можно сделать запрос ?
|
Если со стороны немецких ведомств и архивных данных Германиине будет подтверждено о том, что ваш дед находился во время ВОВ в Германии и имел немецкое гражданство,то ваш внук никогда не сможет получить немецкое гражданство по наследству или статус "изгнанный!
В Германии основной центральных архив данных находится именно в Берлине ,и распологает обширной базой данных прошлыхвоенных лет. Больше по этому вопросу в Германии, вам никто информацию предоставить не сможет ! |
Вам не известно о том что знаю я,и на этом основание не делаете преждевременных выводов !
Немецкое гражданство по наследству возможно получить только на основание подтверждения центрального архива Германиио том,что потомки находились в Германии во время ВОВ имея немецкое гражданство. В данном случае это исключаетсякак было написано ниже., а также лицо претендующее на немецкое гражданствао по наследству или на статус " изгнанный," является русским по национальноти. Совсем неразумно и то, что с ваших слов необходимо обращаться к неквалифицированным простым бераторам,но фактически этими вопросами всегда занимались вГермании опытные адвокаты ! |
Да адреса основных ведомств и центрального архива Германии всем хорошо известны,т.к. многие этот путь уже прошли и получили немецкое гражданство по наледству !
В том числе и мои хорошие знакомые,которые давно проживают в Германии,прада длилась у них эта история около пят лет. |
Гульм Галина Алекс......... А адвокат нужен русскоговорящий ?Как лучше ?
|
Адвокат желательно нужен местный и немецкоговорящий специализирующийся по этим вопросам.
Но опять же он направит запросы в те же ведомства и архивы, о которых указано ниже ! |
Как я уже писала , многие архивы были уничтоженны , что в таких случаях делают ?Ведь должен быть выход. Ведь многие архивы вывезенны были в Америку. Может с ними есть какая то связь ?
|
Ребята , Спасибо огромное за советы , буду с чего то начинать .(md)
|
Если данных в центральном архиве Германиинет,то ваш адвокат и получит соответсвуюший ответ, также со ссылкой на преыдущий ответ о которым вы уже писали.
Вопрос на этом можите считать оконченным,далее в Германии вам обращаться смысла больше нет. |
Реальной возможно обращаться за пределы Германии нет,да и кто будет этим заниматься,ведь изестно, что многие немецкие архивы в конце ВОВ были вывезены в Аргентину,Бразилию,и в другие страны латинской Америки.
Обращаться в эти страны смысла совсем нет и положительного результата это тоже не даст. |
Гражданские архивы (рождения, смерти, бракосочетаний, проживаний) вывезены не были. Даже если что случайно было изъято уже передано в Германию. Немецкие документы ВСЕГДА дублировались, то есть информация была не только у местных органов регистрации. Варианты ошибок возможны если не точно указана дата рождения, место рождения, разночтения в фамилии и имени. Тем более насколько я поняла место проживания в Германии не известно.Ищите мой пост ниже, возможны косвенные доказательства принадлежности.
|
К сожалению невозможны косвенные доказательства принадлежности лица русской национальности, о приобретение немецкого гражданства по наследству деда,информация о котором отсутсвует в центральном архиве Германии.
|
Косвенные доказательства о наличии у покойного деда немецкого гражданства. Если внук собирается с этого начинать.
|
Есть свидетели , что дед находился в Германии во время ВОВ, Их вместе сюда угнали , и они говорят , что тоже доказывали через суд гражданство,И если я найду этих свидетелей , мне что нужно делать ? Они должны письменно написать ? и дальше с этим куда ?
|
нахождение в Германии во время ВОВ еще не является доказательством гражданства. Кстати есть еще возможность получить информацию через Красный Крест. Там есть специалисты, которые подскажут в какой форме нужны доказательства и куда их потом направлять. Если суд, то он должен состоятся на территории Германии.
|
Свидетелей вы бузусловно можите розыскать каких угодно,но их свидетельские показания должен признать суд и вынести соответсвующие решение, что дед вашего внука находился действительно *во время ВОВ в Германии.
Не не один суд вГермании не признает на основание свидетельских показаний,что дед вашего сына служил в немецкой армии и имел действительно немецкое гражданство ! |
********vorota.de/WEB941.AxCMSЗдесь есть несколько интересных примеров и еще кто и как оплачивает подобные судебные процессы
|
Данноесудебное дело проигроишное,т.к. не имеются документальныедоказательства со стороны центрального архиваБерлина, о службедеда в немецкой армии и его немецком гражданства того времени.
Подобные процессы на одних только свидетельских показаниях, никогда не дадут положительного решения по настоящему делу! |
на одних свидетельских показаниях - нет. Но если свидетели укажут например места, где дислоцировалась воинская часть, месторасположение или название госпиталя, то можно найти эти самые косвенные доказательства наличия гражданства. Потому что прямое доказательство - это либо Einburgerung либо Stammbuch по каким то причинам не найдено. Возможно в связи с неточностью данных.
|
Доказательство , что он служил в армии есть , только нет доказательств о принятие гражданства. Может быть можно найти эти данные в его деле ( репрессированных . а потом реабилитированных )?
|
что из армейских документов сохранилось?он в плену не был?
|
Галя, в вермахте служили не только немцы... Были так называемые вспомогательные части... Из оккупированного населения.
|
Так если свидетелям действительноизвестно, названия города и госпиталя где находился дед во время войны,то для этого совершенно нет обходимости обращатся в суд.
В Германии находились десяттки тысяч угнанных и раненых в конце ВОВ различных национальностей,но это совсем не значит, что они все действительно служили в немецкой армии и имели немецкое гражданство ! |
только справка о ранении , но знаю точно , что была и книжка.
|
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT. |