Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Закон с 1.10.08 на Kinderzuschlag, кто слышал? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3008)

Neufeld 14.10.2008 07:17

Муж работает, у нас 2 детей. получаем Hartz4, Арбайтсамт прислал бумаги. что бы мы ставили Антраг на Киндерцушлаг и на вонгельд, Что лучше Киндерцушлаг и Воонгельд. или Hartz4 ?
По Деньгам вроде всё поровну. + - 50 Euro.

Светлана Пфайф 15.10.2008 02:40

pomojmy platjt *to *i *drygoe, nado *ctawit *na *wohn *kinderzuschlag.

Фоляк 15.10.2008 05:32

Выгоднее Kinderzuschlag +Wohngeld *У нас в месяц на 100 Euro больше выходит

Neufeld 15.10.2008 23:12

Но ведь Воонгельд не оплачивает Нахцалунг за отопление, а АА оплачивает. Так как мы счетаемся мало обеспеченной семьёй.
Я сейчас сижу в на Ландесирцинус урлабе, идёт (по крайне мере раньше так было) стаж. Как с этим быть. Если я поставлю на Киндерцушлаг, я всего это лешусь.
Да и GEZ придётся платить самой,

Sch fer 17.10.2008 22:16

я как прочитала что у многих мужъя работают,dazu krigen noch Harz4,Wohngeld? Wie ist das alles moglich? Wir haben 3 Kids,Mann arbeitet, wir haben zwar Eingentum,kriegen nur60,00 von Wohngeldstelle. Machen wir was falsch? Bitte um HILFE

Ирэна Kмау 18.10.2008 01:08

Irina,
warum sollen Sie was falsch machen?!? * *-)
Bei den anderen die Manner vielleicht wesentlich weniger verdienen *als Ihr Mann. Wenn Sie aber der Meinung sind, dass Sie zu wenig Einkommen haben, dann gehen Sie doch zur ARGE und stellen Antrag auf Arbeitslosengeld II.
Und eigentlich sollen Sie *froh sein nicht von Harz IV leben zu mussen.

Leeda 18.10.2008 04:26

Ирина, я бы Вам советовала вначале поставить Antrag auf Kindergeldzuschlag beim Arbeitsamt Familienkasse, так как Ваш муж работает и Вы получаете Lastenzuschuss.

Евгения Шмидк 19.10.2008 00:49

Здравствуйте,посоветуйте,пожалуйста.За последний месяц муж получил низкую зарплату (900 евро),семья из 3-х человек,получаем wohngeld 21 евро.Куда нам лучше обратиться?И можно ли,как-нибудь ,обойтись без ALG 2?

Leeda 19.10.2008 01:16

Евгения, Вам тоже советую обратится в фамилиенкассу и поставить там антраг на киндергелдцушлаг (Antrag auf Kindergeldzuschlag), ну и конечно же сообщить в Wohnamt, *что зарплата уменьшилась, отправьте им копию последней зарплаты Вашего мужа.

Евгения Шмид 19.10.2008 01:28

Spasibo. :-)

Sch fer 20.10.2008 20:00

Лида, я 3 года назад подавала документы на Kindergeldzuschlag и получили отказ. Может ещё раз попробывать? С января иду учится в Meisterschule,на *Bafog хочу документы здать. И вообще, от какой,примерно, зарплаты можно от кого ждать финанцевой помощи. Может Kinderbetreug,на время учёбы? Детям 11,10,4. Маленький в саду до 16.00 а школа у меня будет до17.15 и плус 40 минут езды.Да и старшие после школы... Голова кругом, правда.

Leeda 22.10.2008 03:23

Ирина, насчёт антраг на Betreuung детей я ни могу ничего сказать, сама с этим ещё не сталкивалась. *:-(Ну а антраг на киндергелдцушлаг советую ещё раз поставить. Антраг могут только те поставить у кого обязательно один в семье работает и зарплаты не хватает. Обязательно указывайте в антраге и Werbungskosten или же приложите копию Steuerbescheida furs vergangene Jahr из которого видно сколько Werbungskosten (Fahrtkosten, Kontofuhrungsgebuhren, Arbeitskleidung, Bewerbungskosten usw.) u *Вас было в прошлом году.

Svetlana Voy 22.10.2008 06:22

Для Ирины Шейфер:кто к своему заработку получает Arbeits.ll ,тот не может получать Wongeld.Если у семьи из двух взрослых и двух детей,доход составляет от 1300 до 1600(без детских),то Kinderzuschlag платят.А вообще там в начале темы есть адрес сайта,где можно это просчитать.И еще один адрес:***.kinderzuschlag.de.Там есть все и новый закон тоже.Вчера сама там все посмотрела.

Sch fer 22.10.2008 20:23

спасибо вам всем. Я тоже заходила на эти страницы, уж очень всё интересно. Раньше даже и незадумывалась и многово не знала.Да и подсказать некто и неподскажет. Мне хорошо и всё на этом. Хоть есть такие темы здесь где всё можно узнать *вот только времени не всегда хватает

шиколетова 22.10.2008 22:35

А если мы работаем оба, и зарплата очень низкая ,тогда антраг бесполезно ставить?

Leeda 22.10.2008 22:38

Оксана, ну попробуйте, пришлют отказ Вы же ничего не потеряете, ну а если что то начислят, то ведь прекрасно. Голову за то что Вы антраг поставите, Вам никто не снесёт (извените :-$)

Svetlana Voy 24.10.2008 06:58

Оксана,все зависит от того,какие доплаты вы еще получаете.Если Харц -4,то цушлаг нельзя.Если Вонтгельд,тогда можете антраг поставить.

Irina M 24.10.2008 17:27

Письмо для Лидии..
Лидия, вы можете ставить Антраг на Киндербетройуг..но ето не в Арбайтсамте как было раньше..Вы уже слышали за Миниджоб?
Вы можете зайти в инете на их страницу и там найти все инфо. Я сама года назад пользовалась етой службой.. но получая Бафег будь осторожны, не совсем уверянна что будут Киндерцушлаг доплачивать, мне был отказ.. я получала Бафег, но проконсультироваться все нужно...
Желаю успеха!

Женя Думд 27.10.2008 07:24

Простите пожалуйста, я все сообщения прочла и все равно доконча не поняла. Прошу обьясните мне: я получаю ALGII *сижу с маленьким ребенком, муж учиться, поставил антраг на BafoG, но пока еще получает ALGII - все это означает, что я не имею права на Kinderzuschlag? И вообще что такое Kinderzuschlag? Я здесь только один год, еще ничего не знаю. Помогите, подскажите!!! :-)

Инна Кomdi 27.10.2008 07:34

Женя, пока Вы получаете ALG 2, не имеете права на Kinderzuschlag

Бауэр 29.10.2008 06:25

мне пришло такое-же письмо, только сегодня, я даже незнаю что и как дальше
как я поняла если один в семье получает 900 евро, то мы имеем права на Wohngeld и Kinderzuschlag

Олейник 31.10.2008 17:14

девчёнки.большую роль в цушлаге влияет *мита.у меня мита 700 евро ,а кв.75 плюс 2 детей ,муж работает *1400 евро и плюс вонгельд.совет всем.у меня была экономия в EWE *и они снизили *за свет и газ я туда позвонила и попросила оставить прежнюю плату ,они *согласились и прислали другое письмо,где не указыват экономию и это пиьмо я отослала в цушлаг и они опять платять мне.потомучто они и экономию учитывают и вайнахгельд. :-$

31.10.2008 18:39

a esli poluchaesh landeserziehungsgeld budut platit kinderzuschlag?

Афанасьева 31.10.2008 19:49

скажите, что это Harz 4?

Жанна Smoli 31.10.2008 21:30

Hartz4 eto Arbeitslosengeld 2

Olga Kiifil 02.11.2008 00:16

У меня работает *супруг, но зарплата не большая и нам доплачевали ARG 2 *но потом нам в Arbeitsamte *посоветовали поставить на Kinderzuschlag *мол те плотят *больше чем ARG2. * * И они оказались правы.И не смотря на тошто нам плотят ещё и Landeserziehungsgeld . Советую попробовать от того что вы поставите Antrag * вас не покусают.Всего хорошего. (Y)

Svetlana Voy 02.11.2008 06:12

Надя,нет.У кого АРГЕ,тому больше ничего не положено.Вонгельд только для работающих.А киндерцушлаг начисляют не зависимо от вонгельд.Мы получали и то и другое.Закон такой.А вот на 900евро нам киндерцущлаг не дали.Вчера отказ пришел.

s 14.11.2008 02:32

пожалуйста скажите *какие еще дополнительно нужны документы к киндерцушлагу чтобы отправить все сразу докуметы. чтобы не тянуть долго.

Наталья Виктак 14.11.2008 22:48

Светлане: попробуйте поставить Wiederspruch. У меня есть брошюра по этой теме и там написано, что нижняя граница на двоих 900 евро. Нам тоже один раз отказали, но потом пересчитали и мы всё-таки получали какое-то время. Кстати, вы имеете право Antrag stellen и в ARGE, если вам отказали в выплате Kinderzuschlag. Только там ничего не выплатят задним числом.

Наталья Виктак 14.11.2008 22:51

Ирине Бауер: не один получает 900 евро, а Elternpaare, для матерей-одиночек нижняя граница 600 евро.

Ирина Майд 14.11.2008 22:53

у нас знакомые почти год с киндерцушлагом "воевал",видершпрухи писали и в конце всё же добились своего.поэтому писать видершпрух всё же стоит и ещё лучше если к этому видершпруху отказ от алг предоставишь.

Наталья Викта 14.11.2008 23:01

Да, согласна! И наоборот, если идёте Антраг в АРГЕ ставить, то приложите отказ *на Kinderzuschlag. Просто многие думают, что если в детских отказали, что HARTZ IV точно не положен, но у них там есть нижняя граница доходов и верхняя - от этого они и исходят при расчётах.

Наталья Виктака 14.11.2008 23:48

Нет-нет, не путайте! Либо Hartz IV, либо *Kinderzuschlag und Wohngeld. Написано в новейшей брошюре - изменения с 1.10.2008 - хотя это и раньше так было.

Наталья Виктака 15.11.2008 20:35

"Der errechnete Kinderzuschlag muss zusammen mit anderem Einkommen der Familie ausreichen, den Bedarf der gesamten Familie sicherzustellen, so dass kein Anspruch auf Arbeitslosengeld II (Sozialgeld) besteht." Это означает, что Kinderzuschlag для того и придумали, чтобы помочь семьям, где мало зарабатывают или получают А I и предотвратить Hilfebedurtifkeit. Вам дали два антрага, чтобы вы могли их заполнить и отдать их на Kinderzuschlag и в ARGE, так как задним числом Hartz IV не выплачивают, если вам в выплате Kinderzuschlag откажут.

Наталья Виктак 16.11.2008 20:52

Виктория, к сожалению, GEZ-Befreiung положена только тем, кто получает А II ( другими словами Hartz IV).

мила 10.12.2008 07:36

Здравствуйте.Мой муж заключил договор на работу на 6 мес.З.п. 840евро чистыми.Через 3 месяца приходит письмо из ARGe,где нам отказали в доплате и сказали,что мы обязаны ставить антраг на киндерцушлаг и вонгельд.Что мы и сделали.Вонгельд получаем,а киндрцушлаг до сих пор нет.( должны получать уже 3 мес.)В 31.12 у мужа заканчивается фертраг и мы написали опять в ARGe.
ВОПРОС.ВЫПЛАТЯТ ЛИ ЗА 3 МЕС.КИНДЕРЦУШЛАГ ?КОГДА ПРИЙДУТ ДЕНЬГИ?и на какую ,примерно ,сумму расчитывать(6 человек семья.)?
мы уже 3 мес.живем в долг,т.к. не дополучаем ок.500 евро.

Алёнка 10.12.2008 07:43

МИла вам его выплотят *а вот АРГЕ 2 *скорее всего его заберёт *.

мила 10.12.2008 20:35

Аленка.Почему должны забрать?Ведь ARGE не платит нам 3мес.И никого не волнует ,что у меня дети и мы не допулачаем 500 евро в мес.И доход нашей семьи ниже прожиточного минимума.

атали 11.12.2008 00:52

Ab 1. Oktober 2008 gelten geanderte Anspruchsvoraussetzungen fur den Bezug von Kinderzuschlag.
Mit Wirkung zum 01.10.2008 tritt eine Anderung des
Bundeskindergeldgesetzes (BKGG) in Kraft. In § 6a BKGG werden die
Anspruchsvoraussetzungen fur die Zahlung von Kinderzuschlag geregelt.
Durch die Gesetzesanderung soll es mehr Eltern ermoglicht werden,
Kinderzuschlag zu erhalten, wenn sie mit ihrem Einkommen den
Lebensunterhalt ihrer Kinder nicht decken konnen.

Wichtigste Anderung:
Neu
ab 01.10.2008 ist die Festsetzung der Mindesteinkommensgrenze auf
einheitliche Betrage. Fur Elternpaare gilt eine Mindesteinkommensgrenze
in Hohe von 900 Euro, fur Alleinerziehende in Hohe von 600 Euro.

Иринка Кнаус 12.12.2008 06:51

Подскажите пожалуйста.Могу ли я получать Киндерцушлаг если получаю АРГ1 и Ельтернгель?Но АРГ1 буду получать только 3 мес.т.к. у мужа работа сезонная.А вот антраг на Вонгельд поставили еще в августе и до сих пор тишена.И могу ли я поставить антраг на Киндерцушлаг задним числом с августа например?

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT.