![]() |
3 названные мною фирмы как раз laut verivox.de самые дешёвые после FlexStrom.Но в Flexstrom только годовая оплата.
|
Ну тада покупайте у них электричество, а на следующий год всё будет по другому и опять поменяете. Я бы только больше чем за месяц на перёд не платил. Они разоряются иногда и тогда на много приятнее когда они за деньгами бегают, а не мы.
|
У нас тоже FlexStrom, уже 2 года. Никаких доплат не требуют ( слава Богу!!!). Платим 45,40 в месяц (квартира 71,71 кв.м), почти везде стоят шпарные лампочки.
|
Но в Flexstrom только годовая оплата.
Ничего подобного, мы оплачиваем помесячно. |
А сколько стоит киловатт в Fleksstrom?
|
Нам устанавливают цену на год, и в течении года мы платим конкретную сумму...Год проходит - немного поднимают цену...
|
Мы когда собирались переходить на FlexStrom, подсчитали наш расход на спец. таблице, получилось, что можем сэкономить порядка 50 евро за электроэнергию. И решили перейти. Но это уже каждый сам для себя решает, стоит заморачиваться с переходом или нет.
|
Могу сказать только за себя - нам не поднимали цену. Получаем от них письмо, что например, с 01.07.09 ежемесячно мы должны оплачивать энную сумму и в течении года (т.е. до 30.06.10)эта сумма остаётся без изменений. А потом от вас зависит - поднимут или нет: если у вас Guthaben, то могуи и понизить чуток ( или оставить прежнюю сумму), а если большой перерасход, то добавят непременно.
|
Галина, я уже писала, что мы платим ежемесячно.
В письме стоит, например, что с 01.07.09 мы платим ежемесячно 41,45 (inkl. Mwsteuer). |
Нам не приходит Jahresabrechnung. У нас счётчик стоит в подвале и мы сами снимаем показания (от них приходит открытка, куда мы должны вписать эти показания). Всё на доверии. Потом приходит от них письмо, есть ли у нас Guthaben и сколько конкретно, и сколько мы будем платить со след. года.
И если налог уже включен, то в конце года его не должны добавлять (иначе это уже второй раз получается). |
Ну да, 250 евриков на дороге не валяются )))
|
Нам не приходит Jahresabrechnung. У нас счётчик стоит в подвале и мы сами снимаем показания (от них приходит открытка, куда мы должны вписать эти показания). Всё на доверии. Потом приходит от них письмо, есть ли у нас Guthaben и сколько конкретно, и сколько мы будем платить со след. года.
Это и называется годовой расход. По нему ориентируются. Если доплачивать то цена месячная подымается. |
У меня вопрос. Я уже полгода во Flexstrom. В конце года обещана премия. Я слышала что если я во время не кюндигую фертраг то на следуюшиий год анбитер может такие цены сделать что это будет стоить дороже бонуса во много раз. А если я кюндигую фертраг по окончанию 1 года то не получу обещанный бонус. Не знаю что делать .Остать ся во Flexstrome- или поменять анбитера. Как можно подстраховаться
|
Елена, к сожаления Вы никак не можете себя подстраховать.
хотя надо подумать- если цены повышают, может ли это быть причиной аu?erordentliche(правильно?) Kundigung? если да, то можно премию скассировать и подождать будет ли повышение цен. у меня сразу вопрос к форумчанам: кто сколько платит за электроэнергию? мне нужно заключить новый контракт, ищу к кому податься.. |
Energensud дешевле по сравнению с другими анбитерами. В других анбитерах нужно 1 год и 1 день пробыть чтобы иметь премию, а следовательно автоматически продлевается договор не зависимо от того поднялись ли цены.
17,49 цент и грундпрайс 6,50€ Кауцион. Сравните цены и сами убедитесь. |
что-то не совсем могу разобраться с этим EnergenSud.. за вступление в их клуб нужно ещё 20,- € -лады, а вот за что ещё минимум 100,- €? что за "Ich mochte mich mit 1 GA je € 100,-- beteiligen..."?? что за GA?
|
не знаю за что эти GA 100,- + 20,--€, но в данный момент выходит, что Tarif prioNatur 12 safe 24 ещё дешевле. тариф на 24 мес. заплатишь меньше, чем в EnerGen Sud со вступными GA 120,-.
|
***********.verivox.de/power/calculator.aspx
|
100€ это кауцион при расторге договора получаешь назад, 20€ eintrittsgebjur
|
prioNatur 12 safe 24. за киловат 22,31 цент, грундпрайс 7,88 € в месяц. Energensюd за киловат 17,49 цент и грундпрайс 6,50€ в месяц - Тариф * * EnSpar.Strom...
Рабат и бонус в других анбитерах дают новичкам, если останутся на следующий год. |
нет, скидка только в первом году, и да, только новичкам- если последние 6 месяцев ты у них не был Kunde (на русском?).
|
интересно, эти GA -кауцион как расшифровываются?
|
100€ ГА - это гешефтсантайль. Он идёт как кауцион - см в ферифокc расписку тарифа.
Verbrauchspreis: * *17,49 Cent/kWh Grundpreis: * * * * * * 6,50 Euro/Monat (78,00 Euro/Jahr) Malus: * * 20 Euro zzgl. Kaution: * *100,00 Euro |
Я тоже был скептишь на это, а когда посчитал выгоднее чем в других анбитерах. Цена ниже, я уже слежу как третий год за этим лиферантом. Потом в других анбитерах идёт бонус, только тогда когда останешься на 1 год и 1 день, а это значить договор продлевается на 2й год и платить больше, так как бонусов во 2 году нет они для новичков. Если забыл расторгнуть договор опять остаёшься у этого поставщика и я считаю что лучше один раз выбрать дешевле пусть без бонусов, но в другие года цена в энергензюд будет так же дешевле, что и другим советую.
|
********forum.toptarif.de/strom/
Здесь на форуме вы можете почитатъ про флексиштром и энергензюд. |
:-O (md) (md) (md) (md) (md) ооо... без бутылки не разберёшься!!!(md) (md)
|
Вот также и с verivoх.de . Набираешь индекс и потребление энергии. Выдаёт где дешевле учитывая бонусы на первый год. Если до конца года расторгнешь договор, то не получишь бонус. Во 2 году платишь больше так как бонуса нет, тариф ещё раз повышается (энергия с каждым годом дорожает). Бонусы ловушка для клиентов.
|
Владимир, а можно же и без бонусов там - verivoх.de *выбрать себе дешевую энергию,ну, в смысле чтобы потом через год снова не искать нового анбитера! ;-) (Y) (H)
|
Это дело каждого какого поставщика выбирать. Всё зависит от района потребителя, где он проживает. Какие плюсы и минусы описано ниже.
|
Niko Koch
Выбрать можно, но кто даст гарантию что поставщик не подымет цену. а если подымет то должна ниже других поставщиков. Вот я и предлают Энергензюд, потому что цена в течении трех лет была ниже других поставщиков.(Y) |
Владимир,
можно выбрать поставщик с "гарантией", ну, например, на 3года - т.е. цена не будет подниматься и т.д., там разные варианты бывают... |
Я тоже такой вариант расматривал, через 12 месяцев, ( 12 месяцев прайсгаранти)а не три года, придётся договор расторгать, И цена не ниже . Даже в вашем случае, в вашем районе, выгоднее поменятъ поставщика на EnergenSud.
|
спасибо, у нас свой вариант уже подобран!;-)
|
да, и с "прайсгаранти" на 3года.
|
Какой поставщик, какой тариф?
|
на 2 года есть поставщики, а вот в счётчике стоит dauer egal, 6 monate, 12 monate.
|
сейчас у этого поставщика уже другие цены, а мы заключали договор в ноябре прошлого года.
|
я возьму на заметку. Таких поставщиков мало которые дают прайсгаранти на 3 года.
|
Anbieter наш - *EnBW Vertrieb GmbH, Tarif - *EnBW Online с прайсгаранти на 3года + Бонус
|
Спасибо...
|
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT. |