![]() |
?Ольга ?Беланюк??•М... у нас бератарша постоянно то в урлаубе то на кранке к ней попаст чтоб или по телефону поговорить хотябы приходиться по месяцам ждать даже когда абрехнунги с небенбай джоб отправляем она их 3 недели обрабатывает
|
мне в АА офицальнюю бумагу дали и в ней стоит сколько чего и на сколько персон положенно митта калть
|
возможно это зависит от того на кокой земле проживаете я точно сказать не могу
|
Лёлик,оплату Миете,которые АА на себя берёт- разные по землям, и даже (в землях) по городам! так что сравнивать тут нельзя.
|
Лёлик, конечно, везде по разному, но моя мама, когда нашла квартиру, принесла бератору распечатаное из интернета объявление о сдаче квартиры( метры, мита), бератор сделала себе копию, и дала устно добро.Кальтмита евро на 20 больше, чем положено.Это и было ЦУШТИМУНГ.Я не думаю, что найденная Вами квартира вызовёт у неё вопросы.Тем более мита меньше, чем Вам положено.
|
Нет,это уже общая мита стаяло,я помню что у старых хозяевов за холодную воду был перерасход 150ев.,вот нам так все и оставили,а АА нам не доплачивал и вот остаток мы платили со своего кармана.
|
?Ольга ?Беланюк??•М...
НормыразмераMiete на каждой земле свои. К тому же берется в расчет Warm. |
от куда вы взяли 421,60 на 4 человек???
у нас семья из 4 человек,нам оплачивают 530КМ+190NK: Моим родителям на четверых оплачивают 481 варм. Сколько НК не знаю. Размеры квартир по всей германии одинаковые, на 4 человека, до 90 квадратов, но цены на каждой земле рзные. |
Я как раз знаю,что оплачивают везде по разному.....
Мои сообщения были для ....ЛЁЛИК.....,т.к. она утверждала что 580 евро-это очень много,вот я и написала,что может быть и на много больше,всё зависит от места проживания.;-) |
Кто подскажет сколько пропускает арбайтсамт кальт на земле Хессен для семьи из 4 человек, и вообще сколько они могут перенять вместе с небенкостен
|
все зависит от того в каком месте снимать,да и здание старые чуть меньше а новые чуть больше,обратитесь в Арге вам дадут лист со всем расценками на той территории где вы ищете квартиру
|
оксана я тоже живу в хессене и буквально месяц назад у нас стоял вопрос по поиску квартиры. так вот в АА сказали так,что они считают стоимость квартиры варм,т.е. кальтмитте+небенкостен.хайцунг считается отдельно...так вот в нашем районе квартира должна стоить 398варм(без хайцунга),а в соседнем городке 424...т.е. они ещё смотрят в каком районе.
а как они считают хайцунгскостен я так и не поняла если честно...*-) |
это из расчёта на 4-х человек...
|
да, Евгения, что очень мало у вас варм считают. Мне даже страшно идти и спрашивать;-)
|
у меня кальт столько стот сеичас
|
я им тоже говорю что таких цен уже нет давно..где можно найти квартиру размером в 70-80 квадратов по такой цене,варм!!!!!мне сказали,какие у них расценки,такие мне и говорят. но мы нашли квартиру больше по цене на 24 евро. и мне не разрешили в неё въежать,но сказали что я конечно могу её взять,но тогда я не имею права не на кауцион,не на ремонт и т.д. но отказать категорически они не могли,т.к. переезд связан с рождением второго ребёнка.
так что надо въежать в старый дом с деревянными балками и вообще без удобств,тогда по цене всё будет ок!!!!:-D |
так что надо въежать в старый дом с деревянными балками и вообще без удобств,тогда по цене всё будет ок!!!! Когда мы брали квартиру,стояло не только сколько должна стоить,но должна быть квартира не старше какого-то года(не старше 30 лет?),а если старая ,то должна быть после кап.ремонта и санации...
|
так что надо въежать в старый дом с деревянными балками и вообще без удобств,тогда по цене всё будет ок!!!!
есть ещё один вариант - работа. :-D |
Я тоже удивилась Алёниному посту.(md)
|
Ein Umzug aus der elterlichen Wohnung vor dem 25sten Geburtsjahr, ist nur dann moglich, wenn der Ausziehende eine Lehrstelle ausserhalb des Wohnortes hat und es schwierig ist(z. B. durch das fehlen eines Fuhrerscheins, bzw. eines KFZ?s) die Lehr bzw. Praktikumsstelle zu erreichen.
Aber auch da schaut AA bzw. Job Center oder wer auch immer die Wohnkosten ubernimmt, darauf, wie weit es bis zu Lehrstelle ist, und ob es tatsachlich keine andere Moglichkeit (Bus, Bahn) gibt, um zu Lehrstelle zu kommen. |
Переехать может любой, но оплату в случае чего АА перенимает не для всех (U25), а кто переехал от родителей с их (АА) разрешения. Удаленность от пункта обучения действительно только один из пунктов.Есть еще: сложная ситуация, образование собственной семьи (даже без мужа, но с ребенком например), СЕРЬЕЗНЫЕ конфликты между членами семьи и т.д. В каких то случаях нужно подтверждение от Югендамта, в каких то случаях от врача ;-)
|
подскажите пожалуйста как АА считает хайцунг и тёплую воду,если тёплая вода нагревается через электронагреватель(бойлер).перенимают ли в этом случае костен за тёплую воду или нет....
|
Здравствуйте.
Мой муж будет получать *Arbeitslosengeld II (бумаги ещё в обработке у бератора,еже месяц.) С 01.07. мы переезжаем, подписали уже митфертраг. Всё в рамках дозволеного, социалом. У меня такой вопрос, на какую помощь от социала мы можем расчитывать, дапустим \ ремонт квартиры\переезд. Мы должны антраг, письмено ставить или хватит устно попрасить? Помогите пожалуста, как правельно всё это оргонизовать. |
Вера антраги все нужно ставить письменно и ждать или просить писъменный ответ. Вы можете поставить антраг на помошь на переезд в другую квартиру, ну и на ремонт квартиры можете тоже попробовать.
|
Спасибо Лидия.
А Вы бы немогли мне ещё раз помочь. Эти антраги на немецком правельно составить. Стыдно признаться с немецким не дружу. |
Вера я Вам пример антрага в личку написала. Возможно в соответсвующей организации есть специальные формуляры этих антрагов, но всё равно они должны будут как то среагировать. Писъма желателъно или самим относить и просить на втором экземпляре подтверждении о том, что они получили Ваше письмо или же по почте заказным письмом с уведомлением
(Einschreiben/Ruckschein) |
Здравствуйте!У меня такая ситуация,я осталась с 3 детьми,т.к в разводе.На данном моменте сижу в декретном отпуске до следующего года.Вот решила с деревни переехать в город поближе к родителям,написала кундигунг,нашла квартиру по цене на 25 евро дороже чем положено.Пришла в джоб центр для подтверждения что они мне оплатят эту квартиру,а они мне говорят что они её оплачивать всю сумму не будут,т.к это не нотвендигеумчуг,а заплотят такую же сумму как плотят за сегодняшнюю квартиру,короче на 130 евро меньше.И ни кауциона мне не положено,ни переездных денег.Короче должен быть вихтиге грунд для переезда,тогда они оплачивают.Может кто сталкивался с такой проблемой?Что можно сделать в такой ситуации?Сидеть на месте и не рыпаться?
|
если сказали что не заплотят,то не заплотят,вот если родители пожелые и болеют( не дай бог) тогда можно сослаться на то что ты помагаешь им иили попробуй что тебе помощь нужна,типа ща рожать,ты одна и потом что делать когда будешь в больничке как с детьми и тп,вобщем дави на жалость,может прокатит....но если скажут нет.......то нет
|
Да их не разжалобишь,я там уже и плакала,говорю что через 2 месяца я на улице останусь с 3 детьми,потому что я написала кундигунг,а они мне говорят я должна сначала найти квартиру с ними всё согласовать,тогда только кундигунг писать.Я этого не понимаю.
|
ну в принципе они правы,есть такой закон поначалу надо было квартиру найти согласоват и потом тока кундигунг
|
Спасибо Юлия.
|
пж,просто кое с чем сталкивалась,знаю уже
|
а Кундигунг если не позно нужно анулировать
|
ответил другу ***Cascada ***
sdes advokart ne pomoget....budet tolko mnogo deneg stoit i vse...;-) |
ответил другу *****Еленa *****
kundigung mogno vsegda nasad vsjat..... eto ne problema.... |
Есть один выход. Если вы работу найдёте и ваши родители будут смотреть за вашими детьми. В других случаях трудно переехать не имея денег.
|
ответил другу ????????Wladimir Reich 007????????
geb ich recht |
Elena, u menja takaja zhe situacija byla. ja zhila w nebolshom gorodke, s drugom. my razoshlis i ja odna s rebjonkom uehala w Bremen, tak kak mashiny u menja ne bylo. a w gorode etom gory, bez mashiny ne wezde projti. shkola odna, da i sadik, toest za 30 km prishlos by rebjonku esli chto w berufsschule ehat iil gymnasium. toest dlja menja uwazhitelnaja prichina. ne powerite, Jobcenter mne w bremene kwartiru oplatil, no ja deshjowuju nashla, kaution tozhe, no eto tak kak ja powtorjaju deshjowuju nashla. wot. eto odno. no tut ja wdrug ponimaju cherez god, chto krysha edit, malenkij rebjonok, ja odna. uzhas. ja uzhe serjozno byla depremiert. i napisala prichiny jobcenter. i wot tut to, oni poshitali, chto prichiny net. hotja w drugoj zemle u menja roditeli, toet tak zhe pomosh mne. nu ne wazhno eto tak.. i oni mne teper ni kaution, ni za Umzugskosten ne zaplatili, ja k adwokatu hodila, god wsjo eto tjanulos, i w itoge 2 suda my proigrali. hotja adwokat tozhe ponimala i schitala, chto oni dolzhny zaplotit, teper w nowom gorode, gde ja sejchas, i roditeli, mne nichego ne zaplatili, ni kaution nichego. tolko kwartiru, t. ja wam mogu posowetowat tolko odno, tak kak u wseh situacii raznye, wsegda dawite na detej, etim mozhno tut nemnogo, ne wsegda no chasto razzhalobit, kak w moej situacii naprimer bylo, iz za mashiny i wsjo takoe
|
shodite w Mutterkindheim, ili haus der Familie, a eshjo luchshe k Beratoru besplatnomu, ono chto nibud , no w kazhdom gorode est. JA ponimaju was , no u menja odin rebjonok, i to w Amtah koso smotrjat i wechno worchat, mol rozhajut tut, i ne rabotajut, hotja ja mat odinochka byla, i rebjonku togda ylo 1,5 goda, ja w Erziehungsurlaube byla. ta zhe problema
|
est besplatnye adwokaty.
|
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT. |