![]() |
Роман насколько я знаю то можно иметь и Российское и Немецкое Гражданство, а выбор либо либо к Российскому не относится.
|
В.Бенке вы так думаете только потому что у самого нет возможности иметь два гражданства?
|
ето можно было, но изменили сакон.. и теперь ето не так просто, или у вас естй информация другая?
|
если я наберу достаточно инфо, чтобы бить увереным в том что мне не откажут и оставят 2 гражданства.. то я напишу чем ето все сакончилось
|
да, если у ково появица информация по етому вопросу.. то сообщите как можно быстрее(мошно и в личку).. зарание спасибо!
|
прочитал письмо... теперь надо будет посвонить и узнать что им там за подтверждения нужны!
большое спасибо са етот документ. как чтонибудь узнаю срасу сообщу... |
Роман, сообщите, пожалуйста, потом, когда узнаете. Я думаю, такой вопрос многих здесь интересует.
|
Роман Найман,выписку про СССР я писала не для Вас,а дляЛариса Зиннер ( Мюллер) .А вот Вам хочу сказать,что я не уверена,что наследство в России-это причина для двойного гражданства.Наследство можно получить и не имея гражданства.
|
Татьяна Кудряшова vot etot samij moment menja i smushaet!
a akkie estj esho warianti, po washemiu mneniju? moshet nedwishemostj oder so was ? |
My imeem dwa grachdanstwa 7 let,ni4ego strachnogo
|
Татьяна Кудряшева,
спасибо.... т.е. если без уважительной причины не был Антраг поставлен в течении 5 лет, прживая за пределами страны, *то человек становится штатуслоз? или я что-то не так поняла? |
ещо раз!
закон исменён! теперь не так просто оставить двойное гр. |
Я приехала в Германию 13 лет назад на воссоединение семьи. Мне чтобы получить было немецкое Гражданство, нужно было отказаться от Русского. Если бы я не отказалась от Русского, мне бы не дали Немецкое.За выход из Русского я заплатила . И за Немецкое тоже заплатила.Они смотрят на доходы.
|
я уже писала в другой теме про гражданство,не буду повторятся.сыну при усыновлении оставили 2-е гражд.а мне надо отказываться от русского.(я не из казахстана и не немка...).шансов оставить 2-е гражданство нет.инфо можно б нете посмотреть.там указана конкретная сумма,на доходы не смотрят.кажется "выход и вход" около 900€обойдутся+1год ждать.точно цыфры не помню,но можно посмотреть.
|
Доброе Утро Татьяна
нет, пока не уснавал! я постораюсь до конца недели всё уснать |
В Германии двойное гражданство законом запрещено. Однако, переселенцам с немецкой линией (Spаеtaussiedler) и во многих случаях с еврейской линией, разрешается сохранить гражданство своей страны приобретая немецкое. Это разрешение распространяется не только на граждан России, но и бывших СССР.
К тому же, в любой стране мира россияне должны платить российскому посольству не маленькую сумму, что бы отказаться от русского гражданства. Немецкое посольство об этом уведамлено, и поэтому частенько закрывает глаза на двойное гражданство россиян в Германии. Далле подробная информация от Внутреннего Министерства Германии (BMI) сдесь: ************.bmi.bund.de/nn_164892/Internet/Content/Themen/Staatsangehoerigkeit/Einzelseiten/Doppelte__Staatsangehoerigkeit__Mehrstaatigkeit.ht ml ;-) |
Владимир Шааф, оформить российское гражданство можно. Так-как вы живёте в Saarland, вы должны для этого обратится в Российский Консул в Бонне по адресу:
Generalkonsulat Russische Foderation 42, 53177 Bonn. Тел.: Visastelle: (0228) 3 86 79 30, Passstelle: (0228) 3 86 79 23. Эл.почта для вопросов: info@ruskonsulatbonn.de Sprechzeit: Mo-Fr 8.30-13 Uhr, Fjodor Wladimirowitsch Chorochordin, Generalkonsul. Приимущество в том, что вам не надо визы, когда будете ехать в Россию. Многие делают так: заезжают в Россию показывая русский пасспорт, когда летят обратно в Германию - немецкий. Удобно и дёшево ;) |
Здраствуйте,
Скажем у меня германское грожданство, но я бы хотел сделать ещё паралельно российское. Это возможно? *И как это зделать? Если вы приехали сбда как шпетаузидлер из России, то Вам достаточно только встать на консульский учет, но если вы иностранец и принимали здесь немецкое гражданство, то Вам не в коем случае нельзя принимать другое гражданство, так как автоматически потеряете немецкое. И потом, Германия признает двойное гражданство, как и Россия, а вот Казахстан нет. |
Nemeckoe grazhdanstvo ne teriaetsia ot togo, chto vy prozhivaete v drugoy stane, v tom chisle i kazahstane. Ono poteriaetsia avtomaticheski, esli vy primete grazhdanstvo drugoy strany.
|
здравствуйте. у меня два грожданства.как русское так и немецкое.приехала сюда как Heimker.скоко уже тут живу до сих пор непойму по какому принципу меня так называют.нет ни параграфа ни шпетаузитлер я. может кто то ещё так приехал. (F) :-$
|
Анастасия, Вы в каком году приехали в Германию ?
|
я приехала в 2001 году. то есть летом будет 8 лет как тут.с родителями.мне было 18 лет.приехала только с папой и сестрой.а мама ждала воссоединения.и папа и сестра тоже как хаймкеры а вот мама,почему то как ауслендер тут :-( :-)
|
Анастасия, Вы тоже приехали в Германию, как Spataussiedler, т.е по статусу позднего переселенца. До 1993 года в Германию приезжали по статусу Aussiedler( переселенец) Каждому члену семьи выдавался на руки Ausweis fur Vertiebene und Fluchtlinge , на котоых стояли буквы " А " и " В ". Дети до 16 лет были занесены к родителям в эти аусвайсы . Началось большое переселение в Германию. Ехали, как говорили всем табором, прицепом, кого только можно было привезти, и кого нельзя,.Германия видимо не ожидала такого наплыва от желающих. А тем более всем приеезжающим, независимо от их национальности, Германия делала очень большой подарок-льготу, всем засчитывался Российский стаж. В 1993 году вводится новый закон.Т.е все кто приезжал после этого года становятся Spataussiedler -поздними переселенцами. Вводятся параграфы 4 и 7. Еще можно так сказать , что буква А -это 4 параграф, буква В-это 7 параграф. И выдается для подтверждения параграфа теперь уже Bescheinigung des Bundesvertiebenengesetzes
|
Но
вот только *теперь разница, у кого параграф 7, у того Российский стаж теперь не признается. Российский стаж теперь признается только у людей с немецкой национальностью и кто имеет параграф 4. Heimkehr переводится, как возращение домой на Родину. Смысл слов Heimkehr *und Spataussbdler *имееют в общем одно значение. А так, как Ваша мама приехала в Германию, на воссоединение семьи, то у нее параграф 8 и она будет , как ауслендер.Ей надо было оформлять с Вами вместе документы на выезд в Германию, тогда бы она скорей всего приехала по *статусу, как Spataussidler, при условии, если у Вашего папы параграф 4. Может после 2000 года теперь *в документах пишется, как Heimkehr, но в любом случае Вы как Spataussiedler. Вы вообще видели свои документы, свой Aufnamebescheid -разрешение на выезд, что там написано? |
анастасии мне знакома такая группа людей (heimker)если хотите могу оъяснитъ (fr)
|
Владимир, расскажите пожалуйста. Это случайно ни те люди, которые во время войны получили гражданство немецкое, а теперь их потомки *так сюда приезжают. Я *если честно, такое не слышала.
|
да ето так и я такое не толъко слышал но и сам помогал оформитъ документы (fr)
|
Владимир, а у них действительно два гражданства? У меня давным давно были знакомые, которые так приехали, так *у них что-то с двойным гражданством было непонятно.
|
у каждого своя ситуация они получали 2 гржаданства при рождении многие незнали и незнают. по приезду в фрг на какого беамта нарвёшся *и как ты оформлял документы в росии (fr)
|
Aufnamebescheid такого бешайда у нас про сто НЕТ и нам не нужно было разрешение.мы просто взяли и приехали ;-).у папы каки у нас НЕТ никаких параграфов.мы не здавали экзамен языкавой чтоб сюда приехать.
просто приехали.и нам даже не полагались никакие шпрахкурсы как шпетаузитлерам. минус хаймкерам что нам не положены *курсы какие либо так как мы вроде по ихзаконам и так знаем немецкий :-) Владимир Реннер *очень хотелось бы услышать что вы знаете о хаймкерах?! |
Анастасия, так мы с Владимиром *общими усилиями Вам ответили на Ваш вопрос, кто такие Heimkehr.
Люди, которые во время войны получили немецкое гражданство и потом покинули Германию. А сейчас приезжают их потомки. Видимо у Вашего отца- родители имели немецкое гражданство. У таких людей действительно нет параграфов |
da eta vazmojna (fr) (Y)
|
это зависит от страны.. казахстан, насколько я знаю, не признает двойного гражданства, т.е. если у тебя немецкий аусвайс, то ты уже не гражданин казахстана. Хотя Германия его признает, но без согласия Казахстана это уже все равно.
Двойное гражданство с российским возможно. Насчет Украины не знаю. |
Двойное гражданство с Россией тоже невозможно, т. к. Германия требует отказа от российского гражданства.
|
Я тоже приехала в Германию по гражданству, которое унаследовала от бабушки и мамы, тоже без всяких параграфов. У меня двойное гражданство: Германии и Украины. В Германии с этим проблем нет, а вот Украина официально запрещает двойное гражданство, хотя неофициально закрывает на это глаза, т.к. таких людей на Украине достаточно много. К сожалению, не все служащие в Германии знают про это положение и приходится каждый раз долго объяснять, по какому "параграфу" я сюда приехала. Поздними переселенцами мы не считаемся.
|
А мне известно. что Германия ни с кем, кроме стран ЕС (и то это с недавнего только времени ), не признаёт. Иначе у меня давно-бы уже два было,т .к. Россия двойное разрешает.
|
Да ну, в Германии с этим проблем нет, есть ведь исключения. Здесь уже приводили ссылку, где написано, что в определенных ситуациях может быть у людей в Германии двойное гражданство. Я например украинское гражданство не просила, я просто там родилась, а немецкое я унаследовала, все законно. Вот если я попрошу гражданство еще какой-нибудь страны, тогда немецкое потеряю. Ведь даже например в антраге на Landeserziehungsgeld стоит вопрос: имеете ли Вы наравне с немецким гражданством еще какое-либо гражданство и роликом прокрутки можно выбрать не только страну ЕС, но и любую другую. В Германии для таких людей даже термин специальный есть: Mehrstaater.
|
Так это только в отдельных и особых ситуациях ! *Я уже всё узнавала. Нормальному русскому человеку, прожившему уже 15 лет в Германии можно получить немецкое гражданство только отказавшись от российского.
|
Вот что интересно, знакомые имели немецкое гражданство, уехали в США, получили там американское, от немецкого не отказывались.Теперь у них 2-3 пасспорта...
|
Roman, vashim znakomym ne nuzhno bylo otkazyvatsia ot nemeckogo grazhdanstva, tak kak ono teriaetsia avtomaticheski, prosto oni ne soobshili nemcam chto poluchili drugoe grazhdanstvo. I ja by na ih meste ne stal by priezzhat v germaniju s nemeckim pasportom, mogut vozniknut problemy.
Po takomu zhe primeru ja poterial Litovskoe grazhdanstvo, a pasport prishlos sdat tolko cherez 1,5 goda, gogda ob etom uznali vlasti. |
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT. |