Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Платит ли Arbeitsamt за Fuhrerschein Klasse B? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2987)

Alexander Divgmo 04.06.2010 04:36

Спрашиваеться надо ли иметь такую услугу Arbeisamt, и затем пахать на них за 1,0 Euro в час !:-D
Пусть эти умники сидящие в пустых кабинетах Arbeitsamt за монитором, создавая только видимость своей работы,получая весьма приличную зарплату,сами пашут за 1,0 Euro *в час !:-)

Valentyna 04.06.2010 05:28

Alexander, Sie sind so frech und um unverschamt. Was haben Sie in Deutschland dafur gemacht, dass Ihr Beruf aus Russland anerkannt wurde? Sie konnen sogar nicht ausreichend deutsch um beim Arbeitsamt zu arbeiten. Wenn Sie in Deutschland leben, dann wissen Sie schon Bescheid, dass es nicht Arbeitsamt heisst, sondern Bundesagentur fur Arbeit.Und um dort zu arbeiten, muss man erst einen Hochschulabschluss in Deutschland haben. Was habe Sie....
Bevor Sie jemanden anderen beurteilen, schauen Sie bitte erst auf Ihren Lebenslauf und ihr Wissen.

Alexander Divgmon 04.06.2010 05:50

Also gnadige Frau !
По немецки не понимаю, не обучался,,и в Германии не образован !(F) :-D

Valentyna 04.06.2010 06:02

По-немецки пишется через дефис. *:-)

Alexander Divgmo 04.06.2010 06:11

Да не грамотный я совсем, школу не посещал...:-D
Откуда мне вообще знать, что и как писать нужно?:-D
Но пологаю, что помимо юмора, мы с *вами в очень разных категориях знаний на всех уровнях...:-D

Лиля 04.06.2010 06:29

Со мной работала девушка, лет 20ти, арбайтсамт сам предложил ей оплату прав, лишь бы она шла работать. Бумажку от работадателя ей не надо было, из той суммы в которую вошла стоимость прав она назад заплотила 40%, когда пошла работать в ляйфирму, ей понадобилась машина, так как у неё не было возможности ездить с кем то. АА выделил ей 2600 на покупку машины. Я когда это узнала офигела. Не поверила ей, на другой день моя "подопечная" принесла мне бумаги в доказательство. Потом я от братишки узнала что есть такие возможности, он тоже хотел с помощью АА купить машину, но нашёл хорошо оплачиваемую работу и машину купил сам.

Yрывская 04.06.2010 20:42

GULM GALINA....
V moom soobschenii ne nasyvalos vasche imja.Vy SO SVOIMI KOMPLEKSAMI prinjali na svoi s4ot...4to i trebovalos dokasat.

АЛЁНА КЭТЭСОВ 04.06.2010 20:50

Галина -Беллер...............классно сказанно...........(fr) (fr) (Y)

Alexander Divgmon 04.06.2010 21:12

Но немекие врачи говорят и убеждают,что здоровая голова это всегда только от рождения !:-)
А больная обычно по призванию у тех, кто только много в пустую говорит,совсем не зная о чём...:-D

Alexander Divgmon 04.06.2010 21:19

Галина !
Вы здесь много пустой писанины пишите и поучате всех ерунде ,совершенно не понимая или не соображая о том,что имеються по жизни *люди с опытом,образованием, знаниями и способностями во всех сферах на порядок больше ваших...:-D

Alexander Divgmon 04.06.2010 21:24

Галина !
Мой вам диагноз ниже, с утверждения немецких врачей, относиться непосредственно именно только к вам !:-D
Что бы много ерунды вы не писали,и не поучали своими глупостями давным давно ужеучёных, в отличие от вас !:-D

Alexander Divgmon 04.06.2010 21:27

Галина !
Немецкие врачи приписывют обычно бромм , когда нервишки *пошаливают,и дар речи теряееться !:-)
Но если я перейду к тебе на ты,то пожалуй у тебя моментально "фуфайка завернёться" !:-D
Поэтому пожалуйста девочка,лучше это не нужно делать !(F) :-D

Alexander Divgmo 04.06.2010 21:36

Галина !
Тебе девочка здесь уже неодократно писали,что глупенькая ты по жизни,и фразы твои очеь просты !:-)
Да и к музыке ты имеешь отношение, "как на бане гудок ", - музыканты по жизни обычно смышлённые и весьма демократичный народ !:-D
Это тебе девочка из опыта жизни глаголю,не клацай в дальнейшем ерунду и глупости *на своём компе. часами и не поучай народ !:-D

Alexander Divgmon 04.06.2010 21:45

Галина !
Это у *тебя девочка уже ум за разум защёл и никак выйти уже не может !:-D
Необходим срочно бром и развлечения для души и тела !:-D

Alexander Divgmon 04.06.2010 22:14

Святослв Рихтер - был выдающимся мировым известным музыкантом !
Это *желательно тебе необходимо знать, когда клацаешь свои не разумные сообщения !:-)

Nadja Stiin 04.06.2010 23:29

Ну не знаю как насчёт фюрершайна на ПКВ ,а вот моему мужу оплатили годичную учёбу в Тюфе на ЛКВ ,но тогда уже надо было иметь вод.права на ПКВ,иначе учёбу бы не получил.Это было 10 лет назад...На счёт за 2 меяца сдать на права не реально даже по срокам фаршуле и тюфа,новичку надо посетить минимум 14 часов теории,а эти часы дают только 2 раза в неделю...,потом практические занятия тоже самое,есть необходимые часы,которые надо отъездить,обязательные...Правда есть недельные курсы в Кёльне,где за неделю всё проходят и получают права,но это очень дорого...Да за короткий срок можно сдать на права тем,кто уже имел российские права и им не нужны все эти обязательные часы...

Nadja Stiin 05.06.2010 02:10

Да,Галина,как я и описала ранее,в этом случае конечно реально...и на много дешевле...

Кара 23.06.2010 23:05

Я тоже слышала о том, что ARGE права оплачивает.
Сходила к фермитлеру, спросила. И он чисто по человечески посоветовал с этим не связываться, если есть другие возможности. Дают в основном тем ,кто здесь уже долго сидит и никак не найдет работу из-за отсутствия транспорта или подходящего образования, т.е. как последний шанс.
Знакомый все-таки пошел.
Это делает DEKRA, получаешь категории B и C вроде бы. Не знаю, нужно ли потом отрабатывать.Скорее всего нет, но то что ARGE с тебя живого не слезет, пока работу не найдешь - это точно!
Так что я все таки пошла в обычную Fahrschule.

Swetlana Divgi 24.06.2010 20:36

Платят если захотят....мне крупно повезло сложилась ситуация ...вообщем мне оплатили и ничего не взяли назад....можно сказать по знакомству но не моему а учителя вождения и бератора они помогли друг другу ну и мне

Stang 25.06.2010 03:49

:-D :-D :-D

Stang 25.06.2010 03:52

leute gibts ... naja...
da ich sehr ausfuhrlich mir alles gelesen hab und es nicht fur voll gehalten habe, wendete ich mich an einen guten Freund....
Er ist Beamter und arbeitet in der Leistungsabteilung fur die ARGE...
Er sagt: die Menschen die es notig haben, bekommen es nicht... und die die es nicht notig haben und kriegen es....

Stang 25.06.2010 03:54

Fakt ist:
es gibt keine Regelung die das Erlaubt.....
aber auch keine die es Verbietet....!

Лиля 25.06.2010 04:44

Fakt ist:
es gibt keine Regelung die das Erlaubt.....
aber auch keine die es Verbietet....!

So gesehen kommt es auf den Berater an. Wie bei allen anderen Fragen auch. Egal worum es geht, ein Berater sagt JA, der andere aber NEIN. Gluck muss man haben, wenn man was von der ARGE will.

Stang 25.06.2010 17:26

....so ist es...:-D :-D :-D ;-)

Марина 25.06.2010 21:23

Er sagt: die Menschen die es notig haben, bekommen es nicht... und die die es nicht notig haben und kriegen es....

Stang 25.06.2010 22:15

mal fur die ganz schlauen eine Korrektur:
Er ist Beamter und arbeitet in der Leistungsabteilung fur die ARGE...
Er sagt: die Menschen die es notig haben, bekommen es nicht... und die die es nicht notig haben und es nicht brauchen, die kriegen es....

Марина 25.06.2010 22:30

плучается так у меня нет прав я хочу работать но не могу найти работу так как нету водительских прав и я попрашу арге чтоб они мне дали эти деньги в долг но получила отказ. а которые не не хотят работать и не ищут эту работу и они попросят эти деньги на водительских права и арге даст им эти деньги.
Я ПОНЕЛА ЭТО ТАК

Irina-Angel 25.06.2010 22:38

так оно и есть,моя соседка год не могла получить от них опдату на учёбу,хотя очень хотела учиться,а её знакомой чуть ли уже не в одно место пихали,хотя желания особого у той не было:'(

Марина 25.06.2010 22:41

бардак какойта

Марина 25.06.2010 22:54

но если подумать так
если они помогут чел (который хочет работать) зделать права у него больше шансов найти работу а если он нашол работу то его арге не будет содержать и он может побыстрее выплотить долг который они эму дали.
а получается так они сеют эти деньги тем которые не хотят работать, он зделает права и бедет дальше сидеть дома и получать харц4
не... нормально.... ему (бездельнику) оплотят права... он как сиднл так сидит дома..... и получает дальше харц4....

Irina-Angel 25.06.2010 23:06

я сама никогда с ними не сталкивалась,но с вами полностью согласна

Марина 26.06.2010 00:16

мне в приципе права не нужны но если они оплачивают тем кто в них не нуждается то пойду и тоже зделаю

Олеся Пакучни 27.06.2010 21:52

на счет прав не знаю,но машину оплачивают. наша машина очнь старая и вся ржавая,TUv(до конца июля) мы врядли пройдем,а мой друг нашел учебу себе за 24 км от дома. я заранее обговорила все с бератором и он сказал,как не пройдете TUV,то с документами от TUV приходите к нам и мы поможем вам, с машиной(мы просим у них кредит с мизерными процентами)

АЛЁНА КЭТЭСОВ 27.06.2010 22:18

Правильно Алеся.................надо же как то крутиться ...........если дают то берите ! Здорово просто . Хоть какая то помощь!(Y) :-$ (H) (fr)

Сергей Макэнц 28.06.2010 19:00

Галина права! У меня есть ученики которым оплачивают права, причём на разных условиях (полностью или частично, с возвратом денег или без). Всё крайне индивидуально. Но стоит вам сними связываться или нет - вам решать. Факт остаётся фактом: если они оплатят - с вас уже (просто так) неслезут! На Александра Бергманна необижайтесь - он в танке и с его знаниями и жизненым опытом от туда невылезть!

Olga Stvii 04.08.2010 03:00

во дела.....наверное стоит сходить *тоже и попросить.. может дадут деньги на машинку?!и учиться бы и работать бы пошла,только вот без машины никак не получается,дети маленькие,их же надо и в садик и к тагесмуттер и ещё успеть на работу-без неё никак:-( а я живу как раз ,как сказала Галина,в этом самом "Пепердышево":-D-автобусы раз в час,а по вечерам ноль(md) ,как думаете-стоит?

Лиля 04.08.2010 05:51

Оля, если есть действительно желание, то почему бы и не попробывать??? Темболее если вы одна с детьми, машина всё равно нужна. С машиной всё как то легче.

Кара 04.08.2010 16:09

Кстати, мой знакомый еще с весны подписал Vertrag на это обучение (Т.к. это не просто Fahrschule, а учеба на кого-то типа курьера). *С сентября должен был начать. а пару недель назад весь договор расторгли. Видите ли он сначала должен отработать где-то, и если его уволят по причине отсутствия прав, то тогда ,возможно, они передумают.
А вообще у нас в Арге озверели все!Их сверху дрючат, чтоб люди работали, вот они и кусаются как собаки.

Natalia Dvoy 04.12.2011 03:27

всем привет да арбайтзамт оплачивает фуреньшай но только не всю сумму

ИрИнК 06.12.2011 20:45

сколько раз можно сдавать практический экзамен на права и через сколько по времени?

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT.