Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как поступить если мать выкинула ребёнка из квартиры? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2984)

Stang 18.10.2010 08:22

@Anika............ Es ist jetzt aber ganz anderes Thema, Sie haben auch die Uberschrift der Thema im nachhinein verandert...?!???

Stang 18.10.2010 08:23

machen Sie doch einen neuen Blog auf mit der neuer Uberschrift........

anika 18.10.2010 08:31

да я поменяла название темы ,потомучто надо ребёнку помочь ,она была в Ю.А,ей там сказали что надо обратится в АА,АА ей отказал ,что в данный момент может ребёнок сделать.

Stang 18.10.2010 08:40

.......also mit solchen halbaussagen kommen wir nicht weit, den der 1 fangt in eine Richtung zu denken, der 2 in die andere und die 3 in ganz ganz andere......... @Anika.: erzahlen Sie doch von Anfang an wie und was und wo, je ausfuhrlicher und informationsreicher Sie es machen, desto schneller bekommen Sie Ihre ersehnte Hilfe!

Stang 18.10.2010 08:41

....schreiben Sie ein Roman o.a. aber schreiben Sie mal mehr Info

Аркадий Дкжэсав 18.10.2010 09:05

Чего-то обсуждение ушло куда-то в сторону.
Мне, кажется, что все предельно ясно. Если мать выкунула ребенка из квартиры (как заявлено в названии темы), то на такую мать надо подавать в суд, лишать ее родительских прав , ну и так далее.
А если ребенок сам ушел из дома, то он должен сам немного головой думать: а где, как и на что он будет жить.

дев Шульц 19.10.2010 17:30

"Eltern sind gegenuber Ihren Kindern im Unterhaltsleistung verpflichtet bis zum 25 Lebensjahr"

дев Шульц 19.10.2010 17:32

Это не так. Они находятся " Unter einer Bedarfsgemeinschaft".Это не так. Ребенок не может без уважительной причины выехать от родителей, но содержать его они не должны.

Андрюха и Тануха 19.10.2010 19:03

Eltern sind gegenuber Ihren Kindern im Unterhaltsleistung verpflichtet bis zum 25 Lebensjahr
Если политики завтра зделают до 35-ти,и что надо этих ахломонов патом до 35 кормить.
По закону все с 18 лет совершено летние,я считаю что это должно быть во всех случаях.
Есть такие что сидят на шеи своих родителей,не чего не хотят делать.(md)

H sel 19.10.2010 19:35

Если политики завтра зделают до 35-ти,и что надо этих ахломонов патом до 35 кормить...................................a schto net?!(md) svoizhe deti.esli vy ih nehotite kormitj kak zakon trebuet do 25,to pochemu eto dolzhno delatj gosudarstvo.naturlich wenn die moglichkeit besteht schon sogar mit 18 auszuziehen und sebst fur sich zu sorgen,dann hat doch keiner was dagegen.

дев Шульц 19.10.2010 22:52

Закон не требует чтобы родители содержали детей до 25 ти, предусмотренно, что они не могут снять отдельную квартиру до 25 лет, если не имеют собственные доходы. Государству выгодней платить одну часть от общей квартплаты, нежели оплачивать одинокому молодому человеку полностью. О том, что родители должны содержать или "кормить " детей до этого возраста речи не ведется.

Stang 20.10.2010 23:43

:-)

ladimir 21.10.2010 03:52

А чё тут такого. Некоторые и до 40 лет живут у своих родителей. метлой не выгонишь. А тут в 16-18 лет уходит от родителей, ни работы, ни место учёбы да ещё на социале, дак некоторые вообще не желают работать. Германия (дурная)богатая заплатит. Ко всему нужно разумно подходить.

Нина Мапицка 05.01.2011 07:15

вот прочитала.. мне известно пару случаев, в одном парню было 16 лет, он переехал один... низнаю как, но нашёл однокомнатнуб квартиру и ему всёёёёёёё оплачивало государство.... в другом случае девушка, её не было 18 знаю точно, переехала от родителей, тоже оплачивало всё государство...

Nata-sha 05.01.2011 07:26

наверное родители были "голы как соколы"?

Nata-sha 05.01.2011 07:36

с родителей, разве только последние штаны можно было снять.....

АЛЕСЯ Vomon 06.01.2011 03:46

Есть такие случаи,плотят этим детям,так как мама с папой не работают.А если родители работают,то будут сами плотить.И здесь несправедливость.Если не плотят,и никому бы не плотили!

Аркадий Дкжэсав 06.01.2011 04:58

Скорее всего это было давно. Лет 5 назад или более. Тогда действительно было так. Совершеннолетний рбенок у родителей, получашщих АЛГ2, получал пособие отдельно и мог снять себе сам жилье. Потом это отменили.

АЛЕСЯ Vomon 07.01.2011 04:15

Я тоже слышала отменили,но наверное не всем.Моей дочери подруга,буквально месяц назад получила квартиру,и всё ей плотят,так как родители её не работают.До сих пор тоже удивляюсь.

Nadja Stiin 07.01.2011 06:03

Я тоже слышала отменили,но наверное не всем *Бывают веские причины,по-этому оплачивают...

АЛЕСЯ Vomon 08.01.2011 05:43

Да,у этой молодёжи бывают веские причины.Пойти в югентамт,облить грязью родителей,и добиться всего чего хотели любым путём.

anika 22.03.2011 07:20

Да Алеся вы правы, родителей дети могут облить грязью,а родители ничего сделать не могут.

ladimir 29.03.2011 08:46

Если родители так их воспитали.

anika 31.03.2011 08:55

Владимир вы правы где-то и родители виноваты воспитание детей ,здесь в Германии совсем другое вы знаете это сами ,здесь нельзя наказать ребёнка как наказывали в России.

Nadja Stiin 31.03.2011 09:02

Да уж,а посмотрите,что творят дети в России,"заказывают" своих родителей,чтобы завладеть квартирой,,,и эти случаи не единичны...

anika 31.03.2011 09:32

Теперь к теме : Дочь у знакомых ушла от мамы *из дома * , в Jugendamte und Arbeitsamtе сказала *что её мама выкинула из дома ,жила *она у подруге 2 недели ,потом позванила отцу(её родители разведённые) ,отец конечно был рад что дочь к нему переезжает, в короткое время находит квартиру по больше чтоб для его дочери была отдельная комната(ей 18 лет),ходит по всем амтам с ней, она рассказывает что её мать самая плохая на свете ,что заставляла её работать ,что не выпускала её *на улицу .Естественно как на это реагирует Jugendamt,они созванились с матерью та и им всё объясняла как было,что дочь её сама ушла не кто её не выгонял, сказала также что Jugendamt может приехать всё проверить(у матери ещё 2 детей) .В это время дочь жила уже у отца ,стала врать отцу в школу не ездила проводила время с друзьями .Её отец случайно вскрывает письмо с банка ,в письме стоит что на неё банк подаёт в шуфу за невыплату её деспо,естествинно он у неё спросил ,почему она *не сказала что у неё есть долги на что она ответила не имеешь право мои письма вскрывать.В этот же день она собрала свои вещи и уехала к подруге. * Отец звонил в Jugendamt *спрашивал как можно ребёнка поставить на правельный путь ,был один ответ у ребёнка должно желание появится к учению ,стремления в новую жизнь, а *они её заставить не могут.

МАРИНА ВИКТОКО 31.03.2011 21:04

я в шоке как матери проблеы то ЮА сразу бежит и проверяет как чо почему а как родители просят помащь так они не чем не могут помочь с отмазками " мы ее заставить не можем". Так для чего там они сидят если не могут помочь людям. Я в шоке зла на них не хватает

ladimir 02.04.2011 04:15

Я в шоке зла на них не хватает.
Ну слава богу. А тоб там никто уже не работал.

МАРИНА ВИКТОКО 02.04.2011 04:36

Wladimir Reich 007 *а ваши 3 копейки не кто не спрашивал не знаете что сказать лучше молчите

ladimir 02.04.2011 05:05

Деньги на дороге не валяются.

АЛЕСЯ Vomono 02.04.2011 06:49

А у Владимира просто наверное нет детей!!!Ну а если есть,то наверное идеальные!!!!!!И ему этого не понять!!!!

Yрывская 03.04.2011 20:17

анника,совершенно "нормалъный" случай....понятно почему в jugendamt вам так ответили!у меня дочери-17 лет,оооооооченъ темпераментный ребёнок! и со своего опыта и по наслышке ,могу сказатъ-не удивителъно! у неё оченъ "соблазнителъная" ситуация-мама с папой вместе не живут,вот и восполъзоваласъ этим НА ДАННОМ ЭТАПЕ/ФАЗЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ(!!!) .она в "поиске своего я"..........как решают такие проблемы там, в бывшем союзе? какому jugendamtу вы позвоните,кто "обязан" вам там помочъ??? здесъ ,в германии,тоже наврядли кто поможет!!!! подросток ушла/abgenabelt от мамы,у папы тоже номер не прошёл...что *и кто должен сделатъ? девчёнка сейчас делает свой выбор в жизни,со всеми ошибками,проколами и неприятностями. у нас соседка-девочка 17,5 лет,почти такая же ситуация:разногласия с мамой на бытовой почве(у мамы от второго мужа сыновъя 6 лет и 8 мес.),девочка не хочет напрягатъся...поругаласъ ушла к папе.ведёт праздную жизнъ,что не нравится маме и...конфликт всё обостряется.....

Yрывская 03.04.2011 20:20

анника, я ошибласъ не "вам" а вашим знакомым.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT.