![]() |
В самом городе Лeнгерих "югендамта" нет, они относятся к этому "югендамту"
Jugendamt des Kreises Steinfurt? Landrat-Schultz-Str. 1, 49545 Tecklenburg? |
Лариса,я не знаю откуда вы выезжали в Германию,
Но в Казахстане уже давно такой закон: Не даёт женщина развод- это как раз для того чтобы бывшие не трясли-отец идёт в суд, ему дают бумагу, фирма заполняет,сколько должен,вплоть ло последнего дня до18. Ложит деньги на книжку и отдаёт в суд. Суд сам даёт разрешение на выезд. Это я знала ещё в Казахстане. |
Всё зависит, как отец ребёнка выезжает. Выплатил всё-- значит женщинам мало, дуры. А вот если отец по сволочнаму уезжает, детей обманывает--это подлец, уголовник.Я знаю случаи, когда пары разводились и отец не отказывался от своих детей.Я знаю, что и мать отдала с Казахстана своих детей в Германию отцу, потому что знала, что лучше для детей. Люди разные. Сердце разное.
|
Нет между Германией и Россией никакого сотрудничества в юридической области (плюс отсутствие правовых актов по сотрудничеству). Германия не "лезит" в дела РФ, а РФ- в дела ФРГ. У вас один выход "подловить" его тогда, когда приедет в РФ.
|
Елена Машке-Долго
Не вводите Виктора Приходько в заблуждении.Правильно написала Lilia Temnych. Да, закон есть , как в Казахстане, так и в России, что пока отец не выплатит алименты своему ребенку до 18лет, жена ему не даст разрешение на выезд в Германию, которое оформляется у нотариуса, но не в суде. Отец должен выплатить всю оставшуюся сумму алиментов или обговорить сумму с женой, все это документально оформляется. В суд передают дело только в том случае, если кто-то с чем-то не согласен. |
Также уже Ирина Лорен написала об этом:
Исполнительный судебныйлист ни одной из этих стран не действует на территории ФРГ (§§ 722, 723ЗПО мит Хинщеис ауф БГХ 122, 18). Нельзя просто предъявить в немецкуюслужбу судебных приставов решение суда, например, из России, ипотребовать его исполнения. Российское судебное решение должно бытьдополнено еще и исполнительным немецким судебным решением. Помочь вэтой ситуации может Гаагская конвенция (Хаагер УЕбереинкоммен уебер дасауф Унтерхалтспфличтен анщендбаре Речт (УнтПфлУЕбк) от 02.10.1973 |
Спасибо всем за советы,обязательно воспользуюсь. Благодарю Елену за адрес.Для Александра Невского,по совету очень большого начальства в Германии,обратились в прошлом году в суд г. Текленбурга,сказали,что помогут. Мы выслали,запрашиваемые ими документы, через год с лишним, был суд,и нам отказали. Мотивация? Для нас она была не понятна.Каково было у меня удивление,уж где,где,а в Германии думал защитят права ребёнка. Увы.
|
тут защищают права ребенка,но если он тут живет
|
Татьяна Бухнер...
Во-первых я написала, о Казахстане, о законах России Виктор может узнать у адвоката. Я взяла это не с потолка, это слова адвоката в Казахстане. И я отвечаю за свои слова. Тем более я уже столкивалась здесь в Германиис законами. Если бывший зять Виктора уехал, не выплатив алименты у него могут быть большие проблемы.У моего бывшего мужа были. Просто жизнь-это бумеранг. |
а какие конкретно проблемы могут быть? Вышлют назад в Казахстан? Заставят платть вплоть до конфискации имущества? Вся проблема в том, что нет соглашения ни у Казахстана , ни у России. Даже размер алиментов начисляется по разному. 25% в России и Казахстане и в зависимости от дохода и наличия иждивенцев здесь. По какому параграфу взыскивать? Нет международного правила-соглашения.
Я спрашивала в Югендамте. Да преценденты были, они правда говорили не о России, но в первую очередь учитываются интересы семьи, проживающей в Германии. В похожем случае даже долги, чтобы избежать Not ситуации из за выплаты алиментов за границу. |
Елена Машко-Долго
уже по другой линии,и первое,о чёмменя спросили в ЮГЕНДАМТе, почему яещё находясь в Казахстане не написала именно им. И ещё в Казахстане мнебыл известен случай, когда на ребёнка получали алименты с Германии. ------------------------------------------------------------------------- Вы больше нигде такую информацию не давайте, если что-то неправильно поняли, такого просто не может быть. Вам уже люди написали ,, что между Германией и Россией нет сотрудничества в юридической области ,Германия не "лезит" в дела РФ, а РФ- в дела ФРГ, параграфы указали §§ 722, 723З. А по-поводу последнего Вашего комментария, так я тоже про написала, не отрицала.,читайте внимательно. |
Почему никто не запрещает платить алименты детям, но если в Россию и Казахстан, то ДОБРОВОЛЬНО.
|
Вот именно добровольно, но ни по принуждению.
Видимо Елена Машко про такой случай и слышала что платили алименты с Германии. |
Я о том, что Югендамт знает о прецендентах выплаты за пределы Германии алиментов.
они конечно не имеют в данных случаях права решения. Они внутреннее ведомство. |
ага, а живя в Германии возможно ли подать в суд за преступление совершенное например в Саудовской Аравии? То есть подать то можно, только толку от этого не будет.
Например: женщина гражданка Германии забита камнями за ношение открытого платья в присутствии мужчин... Со стороны закона Германии избиение женщины - преступление, в глазах аравийцев - закон. И нету между Германией и Аравией международных правовых соглашений. Я к тому все, что таких соглашений нет и между Россией и Германией в семейном праве. |
Александр Невский, параграфы написала Ирина Лорен, которые она видимо взяла с инета, а я их только повторила., Вы тему сначала прочтите.
И Jugendamt здесь совершенно не при делах. Вот я про тоже говорю Елене Машко(,уже по другой линии,и первое,о чёмменя спросили в ЮГЕНДАМТе, почему яещё находясь в Казахстане не написала именно им ) чтоб она больше нигде такой информации не давала. |
да потому что в данном случае рассматривается вина гражданина Германии согласно немецким законам.
В данной теме говорилось о том, что немецкий суд отклонил притязания на алименты. Вот только что легло в основу судебного решения не понятно из темы и постов. Я пишу о том, что решения российского суда не имеют юридической силы в Германии по данному семейному вопросу. Также как и решения немецкого суда не признаются аналогично в России. |
александр,почитайте внимательно. они уже подавали в немецкий суд и им отказали
|
Если бывший зять Виктора вьехал в Германию не выплатив
алименты, он уже нарушил правила вьезда, и это наказывается . |
И если кто-то посылает деньги в другую страну добровольно, то это помощь ребёнку, но никак не алименты.
|
Если бывший зять Виктора вьехал в Германию не выплатив
алименты, он уже нарушил правила вьезда, и это наказывается --------------------------------------------------------- Кака сам Виктор написал: Он сбежал в Германию в октябре 1999г.,по разовой визе. Кто выезжает в Германию по разовой визе, тот не нарушает правила вьезда , а вот, то , что он тут уже как-то задержался и постоянно может как-то продлить визу-это уже вопрос....... |
И если кто-то посылает деньги в другую страну добровольно, то это помощь ребёнку, но никак не алименты.
------------------------------------------------------------- Это кто Вам такое сказал, видимо опять сами решили. У кого-то эта может быть и помощь, а у кого-то и алименты, кто как договорился , кто как считает нужным, так и делает. Может у людей такая договоренность была. Но не было у мужчины на время отьезда в Германию денег выплатить всю сумму алиментов , а если он порядочный и любит ребенка и считает своим долгом выплачивать алименты и помогать. То он будет это делать. |
Елена Машко
Вы сами себе противоречите., первый раз написали И ещё в Казахстане мнебыл известен случай, когда на ребёнка получали алименты с Германии. Видимо, как-раз и был случай добровольного выплачивания алиментов. А потом пишите: И если кто-то посылает деньги в другую страну добровольно, то это помощь ребёнку, но никак не алименты. Как это вообще Вас понять можно???? |
Можно определить еще так: по Lohsteurerklarung алименты по решению суда и помощь проходят по разным параграфам. Кстати алименты по решению суда в Россию учитываются финансамтом в размере не больше 102 евро в месяц. Помощь учитывается только в случае, если дохода у матери не хватает.
|
ВИКТОР ПРИХОДЬКО
создал тему давно, дебаты даже между адвокатами допустимы, не то что в группе. И в спорах возможно и проскользнет какая то идея. Дело Виктора сможет ли он эту идею реализовать. Однозначного ответа на его вопрос нет. Многое зависит от обстоятельств. Помощь адвокатов иих советы -работа за которую они получают соответствующее вознаграждение. |
Люди добрые!!!! Под лежачий камень вода не течёт. Вы все сталкивались и в амтах с бюрократией и знаете один говорит одно, другой говорит другое. Если вы с этим не сталкивались, я через это прошла.И мой муж- с 93 года здесь, с 2004-бывший,вьехал также обманом. И также писал своим детям.
И что теперь. Он всё потерял, работу, дом. Виктор, я назначила термин, к адвокату на 13, я спрошу и за вас, но вначале, зайдите ко мне в личку, мне нужна кое-какая информация. |
Обман -это как понимать? Не законно перешел границу?
|
Здравствуйте!!! есть реальность получить от збежавшего отца законные аллименты на ребёнка если:,ребёнок законнорожденный ( извините, не мной придуманно это не красивое слово),есть запись в свидетельстве о рождении ребёнка б этом "отце", и не будет проблем если есть свидетельство о браке или разводе, одним словом нужно законное подтверждение , что ребёнок действительно этого сбежавшего человека, желаю удачи!!!,(( моей подруги это удалось, несмотря на бюрократию, кошмарную( то надо такую бумагу, то не надо),нервы,и время))
|
Ольга интересно, есть ли смысл добиваться всего этого, т.е. реальная материальная выгода от этой нервотрепки?
|
Подруга довольна ,это не моё дело, в подробности не вдавалась ,я только знаю что у подруги получилось добиться аллиментов от проживащего здесь "отца",и что длилось это долго
|
Olga Abt, ваше сообщение от 12 августа этого года,интересное.То, что вы указали,на всё есть документы. Куда обращаться в Германии мы не знаем.Вы подскажите координаты вашей подруги,у которой аналогичная ситуация,как и у нас, я с ней пообщаюсь.
|
(F)
|
насколько я знаю между Россиией и Германией нет соглашений в отношениии исполнения решения судов.
|
Андрей, эта тема была поднята для Наташи Николаевой, как -раз про , то что Вы сказали, в этой теме уже было уже написано другими участниками.
|
инфорамция от знакомой, которой работает в службе судебных приставов в России.
По схожим ситуациям практика уже есть. *Правда, Истец *находится в Германии, а ответчик в России. т.е. наоборот. Очень непросто, но возможно. |
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT. |